Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Розовая шляпка

Есть такая болезнь – шопингомания. Шоп – по-английски магазин. Соответственно, шопингомания – это хождение по ним.
 
Человек не просто ходит по магазинам… он там что-то покупает. Причём – не всегда на самом деле эта вещь ему нужна. Особенно часто страдает этим недугом слабо-прекрасная половина человечества. В магазинах даже умные женщины перестают соображать и теряют головы.
 
«Ой какое лиловое вечернее платье – такого у меня ещё никогда не было… ну – те пятнадцать вечерних совершенно не такие и другого цвета… а это что-то совсем особенное – просто отпад, а какой вырез на пупке»!...
«А вот какие босоножки замшевые…красненькие…как раз к тому платью подходят, что я в прошлом году покупала…ну и что, что я его всего один раз одела…у меня к нему как раз подходящей обуви не было. А теперь я его с ними хоть до…хоть до дыр дотаскаю – вот!.. Ну и что… да – у меня их и так больше двадцати… и бесполезно спорить – всё равно куплю! Вот мы сейчас с тобой поругаемся, а я их куплю всё равно – понимаешь, ну, милый»!
 
«А это какие прекрасные сапожки осенние… и к ним перчатки и сумка кожаная – очумелый комплект, просто отпад! Ну, надо ж производители о нас… о женщинах как заботятся! Не надо бегать и что-то подходящее одно к другому подыскивать»!
 
«А вот и шубка… просто шикарная шубка! Светка из коттеджа напротив в обморок от злости упадёт… её зависть сгложет, если в этом меня увидит. В норковой шубке я просто бесподобна! Голливудские звёзды отдыхают. Анжелина Джоли просто серенькая мышка по сравнению со мной, если я в этом буду»!
 
А теперь представьте женщину, не просто женщину, а женщину, любящую поболтать, к тому же, попавшую в магазин. Голова у неё просто не соображает…забита шмотками… а вернее – мыслями о шмотках. И тут как раз некстати ей муж звонит… со своими проблемами.
 
«Читается практически без интервалов – тараторя».

РОЗОВАЯ ШЛЯПКА.

 
Привет, дорогой, ты как раз кстати позвонил – наверняка предчувствовал. У меня здесь проблема небольшая возникла. Я тут решила к Светке заскочить поболтать…ну, с института которая. Представляешь, ну у неё мужа ещё совсем недавно на 15 суток посадили. Он пьяный, дурак, решил пописать в городе, видать так сильно прижало, и его забрали. Так вот, представляешь, звонил что-то жене, хотел, чтоб она приехала и заплатила милиционерам сразу… и те его отпустили. А Светка и не поняла – чего он от неё хотел. Вот попал мужик, представляешь?!
 
Ну так вот – тут возле её дома зашла в магазинчик. Представляешь – я здесь ещё не была. Отпадный, я тебе скажу, магазинчик. Вот не могу решить, мне одна блузка понравилась, какого цвета брать – голубую или розовую. Мне лично розовая больше нравится, но к голубой у меня есть мини юбка, помнишь, которую я на позапрошлой неделе, после обеда в бутике, что напротив твоего бывшего института приобрела. А к розовой надо что-то покупать. Хотя – к розовой у меня отличный пиджачочек есть. Помнишь, в Италии на распродаже взяла, который…, милый, ты что перебиваешь, между прочим – с тобой жена любимая говорит!
 
Какой возле тебя наряд?! Возле меня столько нарядов… сотни… и всё надо… и всё никак выбрать не могу… Тоже мне, проблема… бери свой наряд – даже и не думай. Я тебе потом дома скажу – подходит он тебе или нет.
Я что-то не поняла – он уже тебе подошел? Ну и как сидит – солидно… гламурно…или солидно-гламурно? Ничего не жмёт, рукава не виснут?... А – он просто рядом…два пиджака, говоришь… а какого цвета?.. Зелёные?.. бери оба – зелёный сейчас в моде. А какой фасон? Однобортный или двубортный?. .Как с двух сторон – я что-то такого фасона не припоминаю.
 
Ой – какой у меня женский пиджачочек классный! Синий, представляешь, как мне идёт! Я тут прикинула – мой цвет. Ты ведь знаешь – мне синий всегда к лицу…
 
Да что ты ругаешься? Бери оба пиджака и езжай домой – там разберёмся… Как не можешь домой?.. А ну да – к пиджакам же брюки нужны. А брюки там есть?.. Ах – пиджаки-таки с брюками. Так чего ж ты сильно разволновался? Дорогие что ли костюмчики выходят? Бери – даже и не думай. Чем дороже – тем качественней. Спроси там – может скидку какую дадут… поторгуйся…ты ж сразу два возьмёшь…
 
Уже торговался?.. дешевле ну никак не выходит? Да бери уж… карточки-то есть. Там какие берут «Маэстро», «Мастеркард»?.. Дорогой, ты куда попал, что за отстой?.. Просто за отстой и попал?.. Ничего не пойму – сейчас в каждом приличном бутике карточки принимают… как только наличными?
Ну и местечко, дорогой
 
Э, ты куда забрёл – в сэкондхэнд чтоли? Ну ты и попал!... Вот видишь – какая я у тебя умница – угадала как. А может брать не надо? Хотя да – у меня такое тоже бывает. Вот понравится мне что-то. Вот зная, что отстой… но ведь понравилось же… и беру… правда, потом не ношу – зато сплю спокойно и не думаю, ворочаясь ночью, как бы, возможно, она подошла бы мне к чему либо.
 
А ты попроси отложить на полчасика. Сходишь – возьмёшь деньги из автомата…Как не соглашаются? Ты вообще-то где?.. Ну и что ж, что писать захотел. Сейчас во всех нормальных магазинах туалеты есть. Узнай где находится у продавцов и писай себе на здоровье!...
 
Что отключила?! Звонишь по какой-то ерунде – писать захотел, видите ли. Я ж тебя не спрашиваю, когда и где мне это сделать. Хочешь – хоть в кабинке для примерки в бутылочку…или прямо на коврик, если смелости хватит! Только отстань от меня! Стыдно – взрослый мужик и с такими вопросами к жене обращается!
 
Знаешь, милый, ты тут пока смелости набирался, я тут себе новенькие туфельки присмотрела. Представляешь – каблук 12 сантиметров. Цвет золотой…ну, как ты у меня в жизни…и так. Может я и их куплю? Потом решу – с чем их носить. Если дома что-то не подойдёт – потом пригляжу в магазине что-то подходящее.
 
Вау-у-у… Ниче-е-е-го себе-е-е?!!! Милый, если бы ты сейчас увидел эту розовую щляпку-у-у – наверняка б очумел!!! Представляешь – я чуть от радости не описалась! Просто неописуемая шляпка! Такая вся…ой – и ты тоже! Ну, молодец, я так искренне рада за тебя! А то задаёшь всё какие-то каверзные вопросы…где? …куда?...во что?…
 
Ой, дорогой, ты уж извини – у меня тут что-то в телефоне пикает. Кажется аккумулятор садится. Я пока с утра в салоне причёску делала, с тремя подружками по телефону немножечко поболтала. Столько косточек перетёрли и перемыли, я столько всего новенького узнала. Приедешь домой – расскажу… как может не приедешь сегодня?.. а где будешь?...
 
Ну вот – как в кино, на самом нужно-интересном месте аккумулятор разрядился.
 
Ну а что же было-таки на самом деле? А было всё банально и просто… Мужчина ехал домой. Вечером одни аварии и пробки. А тут особенно сильно не повезло, да ещё в туалет мужчине приспичило. Как раз очередная пробка у скверика. Ну, и побежал супруг этой женщины вглубь скверика к деревцу. Сделал своё дело… поворачивается – а возле него стоит наряд… наряд милиции… Слегка пьяненькие, в зелёных пиджаках и брюках…
 
Может вы не поверите?.. но милиционеры ведь тоже люди… и у них есть тоже свои слабости…и семьи, между прочим, тоже есть. И где, и как, и когда, неофициально, конечно, деньги им зарабатывать, они так же знают.
 
Поэтому кредитные карточки у них не котируются 0 только наличные… и только на месте преступления. Как полагается – разрешили один звонок. Ну, и мужик позвонил самому близкому человеку – жене. Причём – даже три раза.
 
А вы телевизор смотрите? Там во многих передачах дают шнс…называется примерно так – «один звонок другу». Заметьте, другу, а не жене. Ну, и что ж получилось?...
 
До её мозгов он так и не достучался. У женщины сел аккумулятор на телефоне, впрочем, могло получиться и так, что у мужика кончились деньги на телефоне или у милиционеров нервы, а до жены всё равно было бесполезно достучаться.
 
И получилось всё предельно просто. Мужчину «за хулиганское поведение в общественном месте» посадили на 15 суток. Машину на штрафстоянку поставили. Вышло, в общем, так же, как и с мужем подруги этой женщины. И до них до обоих так и не дошло, что всё-таки хотели их мужья?
 
А вывод какой – вывод-то простой. Если у вас проблемы – звоните другу. Настоящий друг – он ведь не жена…всегда из беды выручит.
 
P.S. Почему, спросите, рассказ называется «Розовая шляпка»? Отвечу. В русском языке есть множество синонимов. «Проигрался, просмотрел, проворонил, прошляпил». То есть, человек вовремя не прочувствовал ситуацию и поэтому что-то упустил.
 
А давайте так и назовём женщину, в данном случае, героиню моего рассказа, которая, забыв обо всём, в магазине потеряла контроль благодаря этой болезни «шопингомании»…и прошляпила ситуацию…и подвела-таки мужа. Давайте так её и назовём, не по имени, а просто «Розовая Шляпка». Ведь некрасиво называть женщину просто «Шляпой». Я думаю вы со мной согласитесь – неправда ли?
8 НОЯБРЯ 2008 ГОДА.
 
Конечно – каждому автору хочется найти своего читателя, а найдя его – хочется, чтоб его некоторые выражения ушли в народ. Конечно же я не классик. Но, мне кажется… Розовый – цвет наиболее, так сказать, гламурный. Любимый цвет молоденьких и глупеньких барышень. А выражение «Розовая Шляпка» достойно олицетворять всю эту женско-гламурную глупость богатеньких девочек, носящих одежду в стиле Киры Пластининой и ей подобных. Надеюсь – вы со мною согласитесь…неправда ли?...



Александр Шутка   14 мая 2011   1804 0 28  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Розовая шляпка
шопингомания, болезнь, женщина, мужчина

Есть такая болезнь – шопингомания. Шоп – по-английски магазин. Соответственно, шопингомания – это хождение по ним.
 
Человек не просто ходит по магазинам… он там что-то покупает. Причём – не всегда на самом деле эта вещь ему нужна. Особенно часто страдает этим недугом слабо-прекрасная половина человечества. В магазинах даже умные женщины перестают соображать и теряют головы.
 
Читать статью

 



Тэги: шопингомания, болезнь, женщина, мужчина



Статьи на эту тему:

Уличная цветочница ( или этюд с Тверской...)
Теплая нежность.
Арабская сказка
Как я выживала на Ко Чанге. Два новых способа и о разнообразии отношений между мужчиной и женщиной


Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 14 мая 2011 года   0  

Ну ты попал, товарисч Шутка! Писать ТАКОЕ практически на женском сайте! Сейчас ты огребешь по полной! Ховайся лучше... А то не до шуток будет!
Александр Шутка # 14 мая 2011 года   0  
Попасть занозой в "Занозу". А это значит я прав - неправда ли?
zanoza # 14 мая 2011 года   0  
Отчасти. Ведь далеко не все такие идиотки-шопоголички. Но тех, которые именно такие, ты описал очень ярко и здорово! )))
Александр Шутка # 14 мая 2011 года   +1  
Это для инопланетян, быть может мы и будем все одинаковые...для нас все японцы и китайцы на одно лицо...и наоборот...невозможно всех и всё высмеять в одном рассказе...в данном случае "попали" эти...
zanoza # 14 мая 2011 года   0  
раз попали, туда им и дорога!
Меня, к примеру, магАзины шмоточные утомляют. Одеваюсь в близлежащем стоке и рада этому.
Александр Шутка # 14 мая 2011 года   +1  
Я там не бываю, предпочитая фирменно-спортивный стиль...ныне всё-китайского производства...когда сезон скидок - цены со стоками примерно равные...а качество и внешне - значительно лучше...выкручиваемся...
Gor-a # 14 мая 2011 года   +1  
Описанная пара стоит друг друга ))) Она мозги в кучу собрать не может, а он тоже хорош - зачем он ей звонил в этот момент вообще? )))
Камлана # 14 мая 2011 года   +2  
в стиле Петросяна написано. По крайней мере, когда читала-его вспоминала. Написано, может, и хорошо, только Петросяна и все, что на него похоже, я не люблю.
А название понравилось, и зря Вы так подробно объясняете, зачем вы так называете свое произведение....Здесь в целом не дуры собрались, поверьте...
Александр Шутка # 14 мая 2011 года   +1  
Петросян, кстати, мужчина...а это рассказ больше женский...и, если его и читать, то женщине. Не хочу вас обижать, но мне уже смешно. Прочитайте что лично вы написали...вдумайтесь, особенно в свои последние два предложения...вы точно обдуманно выразились...
Gor-a # 14 мая 2011 года   0  
Александр пишет:
мне уже смешно

А что смешного-то в высказывании Камланы?
Александр Шутка # 14 мая 2011 года   -1  
В том, что рассказ, если уж и читать, так женщине, а Петросян мужчина...мягко говоря, запуталась она...продолжать не буду. А вы в школе учились? У вас все отличницы в классе были? Утверждать, что на сайте все, образно говоря, круглые бывшие отличницы...опять же, мягко говоря, не логично...не хочу кого-то обижать...просто констатация логики...мужской логики...
Gor-a # 14 мая 2011 года   +1  
Александр пишет:
А вы в школе учились?

Позвольте переадресовать этот вопрос Вам ))) Он у меня возник, когда Вы свой вопрос
Александр пишет:
вы точно обдуманно выразились...

умудрились закончить многоточием )))
Александр Шутка # 14 мая 2011 года   0  
Я мог бы и дальше тему раскрыть...на странице или больше...но зачем? Я часто троеточием заканчиваю...дальнейшая мысль есть...но не надо её размывать до бесконечности...
Gor-a # 14 мая 2011 года   +1  
Если Вы интересуетесь школьными знаниями собеседника, значит, сами ими владеете. Я имела в виду пунктуацию - вопросительное предложение заканчивается вопросительным знаком, без вариантов. И размывать тут действительно нечего )))
Камлана # 14 мая 2011 года   +1  
Александр пишет:
вдумайтесь

Вы вроде как юмористический рассказ написали...
Вы хотите, чтобы я улыбнулась или ВДУМАЛАСЬ????
Александр Шутка # 14 мая 2011 года   +1  
Хороший юмор - это когда берутся пороки и высмеиваются...упасть лицом в грязь, пьяному - смешно, но тупо...такое можно каждый день колбасить конвейером
Камлана # 14 мая 2011 года   +2  
Александр пишет:
Петросян, кстати, мужчина...

И Вы -мужчина. Я об авторстве говорила.... Это не я запуталась, а Вы не внимательно прочли мое сообщение.
И мое заявление о том, что на сайте в основном умные девушки не кажется мне таким уж нелогичным...
По крайней мере, рассказ не такой уж и сложный, поверьте,чтобы понять в нем образы...даже отличницей не нужно быть..
Александр Шутка # 14 мая 2011 года   +2  
Это рассказ...просто юмористический рассказ, высмеивающий конкретный порок...просто мне в голову пришла мысль о наряде милиции и наряде, как одежда...эта игра слов и предопределила сюжет...я автор выдуманной истории, а не её жертва непосредственно-жизненная...
Gor-a # 14 мая 2011 года   +1  
Кстати, о нарядах... а почему наряд милиции наряжен в зелёное? )))
Александр Шутка # 14 мая 2011 года   0  
Вообще - есть такой наряд ОБПС - следят за порядком в городе...выезжают по вызовам, в том числе. Они ходят в камуфляже. Это не кино - там все актёры в гражданке ходят...а есть ещё и форма...и в ней полагается ходить на службу и на службе...а не ношение её называется "нарушением формы одежды" но у нас сценаристы с актёрами этого не знают...посмотрите, к примеру, на гаишников...
Gor-a # 14 мая 2011 года   +1  
Я вижу в городе патрульных в серой форме, никакого камуфляжа... Но в 2008 году, возможно, было иначе...
Александр Шутка # 14 мая 2011 года   0  
Вы гаишников в синей форме видите...поробуйте набейте лицо соседке и выбейте пару стёкол...и к вам приедет наряд ОБПС...в зелёной форме.Я в коммуналке 13 лет прожил...три притона выжил - поверьте на слово, не экспериментируя...
zanoza # 14 мая 2011 года   +1  
Александр пишет:
три притона выжил

герой!
Александр Шутка # 14 мая 2011 года   +1  
Жить захочешь выживешь...или соседа у вас в коммуналке убьют..либо самому съезжать, либо на законных порядках, соблюдая и зная законы - милиция сама не подскажет...
Gor-a # 14 мая 2011 года   +2  
Александр пишет:
поробуйте набейте лицо соседке и выбейте пару стёкол...

Это как-то по Вашей части, мне такие затеи ни к чему, даже если после этого наряд примчится в кожаных трусах и с фигурами Тарзана )))
Gor-a # 14 мая 2011 года   +1  
Александр пишет:
Вы гаишников в синей форме видите...

Вы мне рассказываете, кого я вижу? Феноменально )))
zanoza # 14 мая 2011 года   +1  
я ж говорила: лучше прячься!
Камлана # 14 мая 2011 года   0  
Игра слов-это всегда хорошо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.