Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569

Зарегистрированных: 1
Гостей: 112


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Меt-Gala: секреты идеальных пропорций

Меt-Gala: секреты идеальных пропорций Позавчера в Нью-Йорке состоялось гала-открытие выставки Александра МакКуина Savage Beauty. Приглашенные знаменитости имели возможность (не без помощи именитых дизайнеров и стилистов) воплотить в жизнь свои самые смелые идеи вечерних туалетов! Некоторым удалось не просто "попасть в яблочко", а поразить фантастической красотой своего наряда (и образа в целом). Но, как часто случается, не обошлось и без досадных промахов.
 
И в первом, и во втором случаях успех (или провал) "предприятия" напрямую зависел не только от имени дизайнера платья, но и от его видения пропорций тела клиентки. Как применили они сие видение на практике, и что из этого вышло - смотрите сами!
 
Высокая (или даже завышенная) талия и высокий же разрез на юбке "в пол" способны значительно удлинить силуэт и подчеркнуть (в хорошем смысле) длину ног своей хозяйки. Очень важно правильно подобрать обувь - легкая и не "режущая" ногу (один тонкий и свободный ремешок - позволительный максимум для тонкой шиколотки), она только помогает успешно справиться с поставленной задачей.

 
А вот пример неудачного разреза "от бедра". Вкупе с боковым шлейфом такой наряд зрительно расширяет бедра из-за того, что окончание разреза с одной стороны и начало шлейфа с другой "рисуют" горизонтальную линию в области середины бедра - и без того широкой части тела. Тяжелая из-за обилия поперечных же ремешков обувь только "заземляет" фигуру, делая её обладательницу зрительно увесистее (хотя в жизни это далеко не так).

 
Наоборот, свободная драпировка в стиле греческой тоги создает способна скрыть недостатки фигуры, например, полноватые бедра (если таковые имеются). Подобный фасон идеален для женщин с фигурой "груша", т.к. подчеркивает стройный верх и скрывает объемный низ.

 
Помнится, еще Ив Сен Лоран говорил о том, что наряд на полразмера больше скрадывает пять килограммов, а на полразмера меньше - добавляет. Так что слишком обтягивающее платье способно испортить даже идеальные пропорции "песочных часов" - оно вам надо?! И не поможет ни обилие украшений (оно лишь дополнительно утяжелит образ), ни "русалочий хвост", призванный уравновесить бедра.

 
Обильная отделка наряда в принципе "не есть хорошо" - кроме супер-субтильных особ в жизни и на подиумных показах (на не менее субтильных моделях), излишняя страсть к деталям делает наряд объемным (в плохом смысле), а его носительницу неизящной.
 

 

 
Плюс закрытая и детализированная обувь (например, ровно по щиколотку) укоротит вам ноги и "пригвоздит" фигуру к полу.

а в жизни эта актриса такая стройная...
 

и не спасли Джей Ло ни роскошный цвет, ни удачный дизайн самого платья - ох уж эта страсть к излишкам деталей!..
 
Зато длина "в пол" и простая конструкция наряда (опять эти греки с их классической, но такой идеальной простотой!) способны заметно "вытянуть" силуэт. Берем на заметку еще один прекрасный пример:

 
Заметьте, как у предыдущего и следующего платьев, крошечный треугольный разрез (или два!) в области талии ("вершиной треугольника" вовнутрь) зрительно уменьшает объем.

между прочим, такого же эффекта можно добиться, если на месте разреза будет контрастная вставка.
 
А вот неправильно подобранная длина ("куцое" платье) и дизайн верхней части, зрительно увеличивающий плечи, способен в момент "отнять" у вас несколько заслуженных сантиметров роста. И каблуки, к сожалению, не помогут

 
Для тех, кто все-таки настаивает явить свету свои прекрасные туфельки, а не прятать их целый день под платьем (и не пострадать в плане пропорций) намного лучше подойдет следующий прием: длинное платье ассиметричной длины - своеобразный эффект приподнявшейся (случайно, господа!) юбки.

 
Ну, а для всех сомневающихся (или желающих съэкономить на услугах стилиста) всегда сработает беспроигрышный принцип: лучше меньше, да лучше!

 
И все же не стоит забывать, что мода - это увлекательная игра. А чувство собственного достоинства (не путать с чувством собственной значимости) и самоирония способны представить свету любой наряд. Ведь именно благодаря смелости некоторых мы имеем радость наблюдать рождение "икон стиля" (или, по крайней мере, повод внеурочно улыбнуться)!



sasha8vail   9 мая 2011   6835 1 65  


Рейтинг: +53


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Меt-Gala: секреты идеальных пропорций
мода, стиль, женщина, одежда

Позавчера в Нью-Йорке состоялось гала-открытие выставки Александра МакКуина Savage Beauty. Приглашенные знаменитости имели возможность (не без помощи именитых дизайнеров и стилистов) воплотить в жизнь свои самые смелые идеи вечерних туалетов! Некоторым удалось не просто "попасть в яблочко", а поразить фантастической красотой своего наряда (и образа в целом). Но, как часто случается, не обошлось и без досадных промахов.
 
Читать статью

 



Тэги: мода, стиль, женщина, одежда



Статьи на эту тему:

Мода из народа
Модная женщина с чувством вкуса, не лишенная собственного стиля (Русская матрешка)
Скажи, во что ты одет - и я скажу тебе, кто ты!


Последние читатели:




Комментарии:

WhiteNight # 9 мая 2011 года   +4  
Ой, как ты права. Мне понравилось платье на третьем фото.А вот перья и хвосты действительно не приурочены к нарядам. Они как будто не видели своего отражения в зеркале. А яйцевидная шляпка... мама дорогая, но тем не менее она ей подходит в ансабль, делает ее выше.
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +2  
WhiteNight пишет:
Мне понравилось платье на третьем фото

это актриса Блэйк Лайвли (кстати, её фамилия с английского так и переводится - "очаровательная"). И платье действительно на ней чудесное - что надо подчеркивает, что надо - скрывает. Недаром Карл Лагерфельд выбрал именно её для рекламы новой модели сумок Chanel - она признанная стильная девушка!
Рина7 # 10 мая 2011 года   +2  
Саша, говорят над ее образом трудится не один стилист... она, действительно, прекрасна всегда, хоть и не явная красотка!
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +2  
я думаю, что идеальный стиль - это 100 соответствие внешности внутреннему содержанию. далеко не всегда просто самой это определить - поэтому я ЗА услуги стилистов! (которые часто еще и немного психологи).
намного хуже, если человек игнорирует такую возможность (если таковая есть, конечно же) и в результате выглядит плохо или... ну удовлетворительно.
а красота - она же такая относительная!
Рина7 # 10 мая 2011 года   +1  
согласна, красота - дело относительное и весьма. и я вовсе не против, а за стилистов, видя такой прекрасный результат, какой демонстрирует Блэйк, и не только она, сама бы не отказалась от услуг профессионалов.
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +2  
скоро у тебя появится такая возможность :загадочно прикрыв глаза:
Рина7 # 10 мая 2011 года   +2  
точно появится!!! и уже без закрытых глазок...
Anna-Helena # 10 мая 2011 года   0  
sasha8vail пишет:
скоро у тебя появится такая возможность

Это интересно А поподробней?
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +1  
ну... только если по секрету всему свету...
мои публикации о моде наконец "выстрелили" и пренесли мне одно о-о-очень заманчивое предложение, в результате которого (и после некоторых, так сказать, "курсов повышения...") где-то с середине лета я сама смогу с удовольствием "наставлять" на стильную тропу.
хотела приберечь эту новость для джулианок на "попозжа", но раз уж вы спросили...
Anna-Helena # 11 мая 2011 года   0  
Супер! Заманчиво...
Рина7 # 11 мая 2011 года   +1  
это супер-новость и супер-работа!!! здорово, Сашуль, поздравляю! если верным путем настойчиво идешь - все обязательно получается! успехов тебе!
WhiteNight # 10 мая 2011 года   +1  
sasha8vail пишет:
Недаром Карл Лагерфельд выбрал именно её для рекламы новой модели сумок Chanel

У нее раскошные волосы и фигура. Я бы тоже ее выбрала, если бы была Лагерфельдом))))))
Vikimaus # 9 мая 2011 года   +4  
Очень интересно, спасибо!
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +2  
и вам спасибо, что заглянули
Anna-Helena # 9 мая 2011 года   +3  
А мне Бейонс и ее платье очень понравились!
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +1  
интересно. а что именно в платье понравилось? или просто приглянулось, как оно сидит конкретно на Бейонс?
Anna-Helena # 10 мая 2011 года   +1  
Ну во-первых, да, оно очень подходит Бейонс по цвету, по-моему. Ну а во-вторых, я в восторге от узора! Конечно, если бы я выбирала платье, то я бы выбрала немного другой крой - что-то типа средневекового платья с таким узором на корсаже Но я не профессионал, так что...
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +2  
Anna-Helena пишет:
Конечно, если бы я выбирала платье, то я бы выбрала немного другой крой - что-то типа средневекового платья

то бишь, вверху - корсет, внизу - кринолин. Получаем осиную талию, и скрадываем бедра - ото ж!
шитье действительно сказочное - не спорю. Но в этом платье она похожа на музейный экспонат (вазу древнюю, например), чем на живую женщину.
Anna-Helena # 10 мая 2011 года   +1  
sasha8vail пишет:
она похожа на музейный экспонат

Женщина-предмет искусства
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +2  
ну да - что-то в этом есть
sofiz # 10 мая 2011 года   +5  
А я вообще в этом ничего не понимаю ,и мне все понравились и наряды и люди.
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +3  
ну позитивный настрой - это наше фффсё! к тому же люди действительно очаровательны - спору нет
Ольга Сирота # 10 мая 2011 года   +3  
sofiz пишет:
А я вообще в этом ничего не понимаю ,и мне все понравились и наряды и люди

Я вот слово в слово это хотела написать
Тинейджер # 10 мая 2011 года   +1  
абалдела даже в жизни не видела такого ни одно платье не понравилось может я просто не понимаю такой моды?
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +1  
ну давай не спешить с выводами, типа
Тинейджер пишет:
я просто не понимаю такой моды?


а почему не нравится? такие наряды кажутся тебе не практичными? не подходящими для реальных женщин? не нравится выбор цветов? отделка? то, как каждое платье подчеркивает фигуру?
и какое бы платье ты хотела одеть на такое событие?
Тинейджер # 14 мая 2011 года   +1  
не практичные вычурные не подходящие реальным женщинам.
может быть то розовое со случайно поднятым подолом. я бы надела.но с перьями ваще бред
beauty333 # 10 мая 2011 года   +1  
Интересная статья!
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +1  
спасибо, что заглянули
prix # 10 мая 2011 года   +1  
неплохо
supperpupper # 10 мая 2011 года   +1  
Платье на 9-ой фотке, по-моему идеально!!!
Сравнительный анализ великолепен! :о))
sasha8vail # 10 мая 2011 года   0  
о, спасибо большое - старалась-с!
и да- светлое платье действительно замечательное, оно еще раз показывает нам, что простота часто выигрышнее сложного дизайна и обилия отделки.
Женюра # 10 мая 2011 года   +3  
А скромница в светлом -это не Пэлтроу?
 
Мне понравилось.Люблю когда женщинами любуются.
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +2  
да - на предпоследнем фото в простом закрытом платье, но не белого, а золотистого цвета (может, цветопередача вошего монитора подвела) это Гвинет
еще один прекрасный пример, когда простой и даже скромный дизайн может выглядеть умопомрачительно без вырезов и разрезов
Ирина Фаустова # 10 мая 2011 года   +2  
познавательно! спасибо, Саша!
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +1  
всегда приятно постараться для джулианок!
Рина7 # 10 мая 2011 года   +2  
я бы предпочла тот наряд, что у Дианы, или, например, у Гвинет. статья - отличная!
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +1  
о, Дианино платье (первая фотка) - моя новая мечта!
Рина7 # 10 мая 2011 года   0  
теперь и не только твоя..
Ivetta-52 # 10 мая 2011 года   +2  
Спасибо: статья понравилась. Пэлтроу, действительно, лучше всех! Некоторые фото смотрятся, как издевка: может, папарацци злонамеренно так сфотографировали этих красивых женщин?
sasha8vail # 10 мая 2011 года   0  
ну тогда все выглядели бы ужасно (фотограф профи и не такое умеет). а так - часть великолепны, а часть...ну вы сами уже сказали.
 
спасибо, что заглянули
ната_sweet # 10 мая 2011 года   +1  
Мне понравились первое платье и платья в греческом стиле, и предпоследнее простое и без излишеств!Спасибо, очень интересно и глаз порадовали!
sasha8vail # 10 мая 2011 года   0  
и вам спасибо за визит!
с вашим выбором платьев-фаворитов полностью согласна
nazavita # 10 мая 2011 года   0  
люблю твои светские репортажи. с них часто снимаю тематику для своих статей. спасибо за идейность!
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +1  
ну значит теперь будем ждать результата - не забудь кинуть мне ссылочку
nazavita # 11 мая 2011 года   0  
сча в личку брошу из того, что уже опубликовано с твоей подачи
nazavita # 10 мая 2011 года   +1  
и да. тебе шляпка на последнем фото ничего не напоминает?
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +1  
напомина-а-ает...
Diamant17 # 10 мая 2011 года   0  
Действительно, очень необычная шляпка...
Diamant17 # 10 мая 2011 года   0  
Платье на шестой фотографии просто потрясающее!!! Просто прелесть!!!
sasha8vail # 10 мая 2011 года   0  
Ферги? Которая вся в шитье, аки в аммуниции?
Diamant17 # 10 мая 2011 года   0  
Не знаю, но мне кажется это платье очень ей идет... Оно очень красиво подчеркивает ее руки...
sasha8vail # 10 мая 2011 года   0  
руки красивые - спору нет!
skret # 10 мая 2011 года   +1  
Спасибо за статью. Всё понравилось. Ой, как хочется иметь собственного стилиста.
ИЮшка1 # 10 мая 2011 года   +1  
Спасибо за интересный сравнительный анализ. 1,3,9,10,12,13 великолепный выбор. У Дженифер если убрать цветочный верх было бы тоже ничего. Для себя остановила выбор на третьем. Было такое платье с драпировкой, понравилось так, что купила на три размера больше(просто меньше не было), перешила и носила с удовольствием. Обилие вышивок и украшений никогда не привлекало, даже в свадебных нарядах.
sasha8vail # 10 мая 2011 года   +1  
ИЮшка пишет:
У Дженифер если убрать цветочный верх было бы тоже ничего.

было бы даже отлично, т.к. и дизайн самого платья и цвет шикарны и очень ей идут!
 
ИЮшка пишет:
Обилие вышивок и украшений никогда не привлекало, даже в свадебных нарядах.

+500!
lorik_lt # 10 мая 2011 года   0  
12 фото восхитило, Наоми Кэмпбелл ужаснула
С удовольствием прочитала,утащила в избранное
sasha8vail # 11 мая 2011 года   +1  
спасибо!
и да, этот цвет пыльной розы у двенадцатого платья действительно волшебный! НО, с ним нужно очень осторожно - далеко не всем идет, к сожалению
талисманчик # 11 мая 2011 года   +2  
Даа... Одежда может украсить, а может изуродовать. Полностью согласна насчёт "куцого" платья. При своих коротких ногах никогда не одеваю что-то ниже колен или хотя бы по колено. Иначе всё.. не ноги, а обрубки какие-то. Спасибо, что показываете недостатки, на себе не всё замечаешь. По поводу большого количества объёмных деталей давно на себе заметила. Вообще, люблю простую одежду без выкрутасов и лишних деталей. Очень понравились платья в греческом стиле. Они красивы сами по себе и не требут ничего более. Просто и со вкусом.
sasha8vail # 22 мая 2011 года   -1  
на самом деле, практически при любой фигуре можно носить платья и юбки разной длины - не обязательно "привязываться" только к одной модели. например, длинные юбки и платья (супер-макси) могут здорово смотреться даже на тех, кто не обладает ногами "от шеи". пропорции - вот название этой игры
tigrysia # 12 мая 2011 года   +1  
хороший обзор, Саша. кратко. емко. Мерси)
sasha8vail # 22 мая 2011 года   0  
пасиб рада, что понравилось!
GalaSi # 22 мая 2011 года   +1  
Очень и очень согласна с каждым обсуждением наряда и модели! в точку!
sasha8vail # 22 мая 2011 года   -1  
приятно слышать, что наши мнения совпадают
Orleana # 14 июня 2011 года   0  
Дафна Гиннес - прекрасней всех!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.