Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Дарья Лидер

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 67


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Разрешите вас познакомить!

Разрешите вас познакомить! Ты вышла замуж. А твоя подруга – еще нет. У нее даже романа серьезного пока не намечается. Порой возникает кто-то на горизонте, но она очень быстро «сворачивает лавочку». Потому как все не то и не так… Но гордое одиночество ее удовлетворить не может, и ты, как заботливая подруга, на некоторое время соглашаешься примерить на себя роль свахи. Засучив рукава, приступаешь к процессу.
 
Где взять достойных претендентов на роль кавалера для любимой подруги? Хорошая мысль не заставляет себя долго ждать! Нужно провести ревизию холостых приятелей твоего свежеиспеченного супруга. Быстренько составляется список, выбираются наиболее подходящие кандидаты и приглашаются в гости на домашнюю вечеринку. (Им, кстати, не обязательно сообщать, что их приглашают на смотрины. Иначе у «женихов» внезапно могут возникнуть обстоятельства, не позволяющие им присутствовать на вечеринке).
 
Состав гостей тщательно продумывается. Кроме твоей подруги на мероприятии не должно быть свободных дам. Женщины, окольцованные давно и надолго, конечно, могут быть допущены в дом. Но только при обязательном наличии вторых половинок. А возможных соперниц исключаем сразу. Нечего отвлекать мужчин от главной героини мероприятия.
Хотя, конечно, все предусмотреть невозможно.
 
Рассказывает Вероника, 26 лет, «слишком яркая сваха».
«Муж был в командировке вместе с напарником. После приезда много всего хорошего рассказывал о своем новом приятеле. При разговоре присутствовала моя подруга. Она заинтересовалась рассказом моего мужа и попросила познакомить ее с его замечательным коллегой. Почему бы и нет? В общем, вечер знакомства состоялся. Подруга была очарована Виталиком. Однако он пылкого энтузиазма почему-то не проявил. В этом подруга обвинила меня, сказав, что я проявляла излишнее внимание к ее потенциальному жениху. Хотя я просто исполняла роль хозяйки, гостеприимной и приветливой».
 
Роль свахи требует большого такта и деликатности. Рекламировать достоинства подруги стоит аккуратно и ненавязчиво, как бы между делом. Не заставляй ее краснеть и смущаться. Ты прекрасно знаешь, в каких темах лучше всего ориентируется твоя приятельница, в каких областях она – настоящий профессионал. Направь общий разговор в нужное русло, и тогда твоя подруга раскроется с самой выгодной стороны.
 
Мысли вслух для желающих найти вторую половинку с помощью знакомых:
-не стоит обижаться, если подруга не готова распахнуть двери своего дома по одному твоему требованию. Никто не обязан устраивать твое личное счастье.
 
Рассказывает Игорь, 27 лет:
«Моя жена не умеет говорить «Нет». Одна ее приятельница находится в вечном поиске мужа. На дне рождения жены эта барышня положила глаз на моего друга. Она всучила ему свой телефон и дала понять, что жаждет новой встречи. Однако телефонного звонка от Бориса эта барышня не дождалась. Уверенная в своей женской неотразимости, она и мысли не могла допустить, что не произвела на Бориса должного впечатления. Решив, что парень просто стесняется, эта хваткая дамочка насела на мою супругу. Она просила, чтобы Надя выяснила у меня, какое впечатление она произвела на Бориса. Требовала еще раз организовать вечеринку и пригласить на нее Борю. В общем, взяла жену в оборот, а Надя в силу мягкости характера пыталась выполнить все ее требования. Пришлось объяснить жене, что Борис не страдает ложной скромностью и не звонит только потому, что не имеет желания продолжать это знакомство. Надя не знала, как объяснить это подруге и совместно мы придумали «отправить Борю в длительную командировку».
 
- будь благодарной. Активно участвуй в организации вечера: помоги приготовить, убрать, придумать развлекательную программу и т.д. Не изображай из себя принцессу.
 
Вспоминает Алена, 24 года:
«По просьбе приятельницы я пригласила на праздник холостых друзей моего гражданского мужа. Анжела появилась на час позже назначенного времени. И не подумав извиниться, стала строить из себя Королеву. Ее невозможно было узнать. Она всем была недовольна. Капризничала, командовала, требовала сбегать в магазин и купить ее любимый сорт вина, который почему-то не присутствовал на столе. Ее поведение очень напоминало фильм «Как избавиться от парня за 10 дней». В конце вечера никто из мужчин не хотел идти ее провожать. Эту миссию взял на себя мой муж. На следующий день Анжела мне позвонила и высказала претензии по поводу поведения парней, которые не умеют ухаживать за женщинами. В общем, после того случая наше с ней общение постепенно сошло на нет».
 
Если результаты знакомства тебя не удовлетворили, не высказывай претензий. Подруга не обещала, что кто-то влюбится в тебя с первого взгляда. Она только предоставила тебе возможность расширить круг своих знакомых. А дальше все зависит только от тебя!

Победитель конкурса "20 лучших статей мая-2011"



Ирина Фаустова   7 мая 2011   2640 0 44  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: знакомства, сваха



Статьи на эту тему:

Где найти мужа?
История знакомства
Татьяна Тасуева о том, как найти и сохранить свою любовь
Как я искала мужчину своей мечты в интернете


Последние читатели:




Комментарии:

Rareperl # 7 мая 2011 года   +4  
Хорошее дело - устраивать личную жизнь своих друзей. И, ты права, инода неблагодарное
Ирина Фаустова # 7 мая 2011 года   +4  
я бы сказала, частенько неблагодарное.
Rareperl # 7 мая 2011 года   +3  
Чтобы высказывали претензии, я не встречала, но часто сталкивалась стаким, что пытаются познакомить одиноких друзей, совершенно не обращая внимания на то, что люди уж очень разные.
Ирина Фаустова # 7 мая 2011 года   +3  
но с другой стороны, бывает же, что именно противоположности притягиваются и интересны друг друг именно в силу своей разности
Rareperl # 7 мая 2011 года   +3  
разности в малом - но не в очевидном.
Ирина Фаустова # 7 мая 2011 года   +1  
согласна
Ненси # 7 мая 2011 года   +4  
Пару раз пробовала сводить приятельниц в друзьями супругов.Поняла что в таком случае буду виновата всегда и в любой мелочи. И что не такой , и не так делает и вообще подсунула черте что.При чем это с двух сторон, высказывалось и со стороны приятельницы и со стороны приятеля мужа.И что самое худшее их склоки и разборки межличностные превращались разборками внутри семьи уже моей.Поэтому бросила это "грязное" дело и могу взяться знакомить с теми только которые к моей семье не имеют никаким боком отношений.Ни по бизнесу, ни по личным отношениям.Люди со стороны, тогда никаких обвинений в неверности выбора.
Ирина Фаустова # 7 мая 2011 года   +4  
Спасибо за комментарий, Ненси! очень неприятно оставаться "крайней", когда просто выполнила просьбу и предоставила людям возможность познакомиться! очень странно потом выслушивать претензии.
olgakon # 7 мая 2011 года   +2  
Не пробовала, но знаю, что это сложно.
Gor-a # 7 мая 2011 года   +2  
Если у вас есть незамужние подруги, которых вы хотите выдать замуж за друзей своего мужа, проверьте, чтобы такие друзья у вашего мужа были... и чтобы вообще у него были друзья... )))
Ирина Фаустова # 7 мая 2011 года   +2  
))) да уж, если друзей нет, стоит задуматься)))
Ненси # 7 мая 2011 года   +1  
Если нет друзей ,то это еще ничего не говорит. Меня гораздо больше например устраивает, что самый лучший друг мужа это я. Всё остальное приятели.Потому как большая часть друзей как-то быстро растворяется при проблемах и очень много появляется как всё хорошо и проблемы у них.Поэтому если их меньше , так на душе спокойнее, разочарований меньше.
А приятелей с которыми и в отпуск съездить, и на рыбалку, и на шашлыки этого достаточно.Но тут никто никому не обязан и никто ни на что не рассчитывает.Так по крайней мере честнее, чем потом когда друг окажется вдруг.
Gor-a # 7 мая 2011 года   0  
Я имела в виду ситуацию, что у мужчины нет ни друзей, ни приятелей, вообще никого, кого можно было бы пригласить в гости... Это симптом очень серьёзный...
schmel # 7 мая 2011 года   +1  
Да , полностью согласна с предыдущими комментариями - неблагодарное занятие . На эти грабли уже точно больше наступать на буду . Но ведь так бывает заманчиво - побыть от чистого сердца в роли доброго ангела .
Rareperl # 7 мая 2011 года   +2  
а с другой стороны, может быть вы просто так реагируете. Меня например, часто хотели познакомить, и долго уговаривали( не люблю я это сватовтсво). А когда уже было легче согласится, чем в 100-ый раз отказать, и когда представленный "жених" явно не подходил, никогда претензии не высказывала, но поясняла, что мужчина мне не подходит, а в ответ упрек: на тебя время тратишь, а ты еще и носом крутишь. Вроде как я и не просила.
homyak # 7 мая 2011 года   +6  
Еще и неизвестно,что хуже-быть в роли свахи,которую попросили подобрать "жениха" или в роли человека,которого насильно стараются сосватать И то и то заслуживает сочуствия,так как сильно треплет нервы
homyak # 7 мая 2011 года   +4  
Ну уж нет! Знакомить подруг с кем-либо это окромя геморроя ничего не будет! если в итоге знакомства все-таки "сложилась пара"-то это редкостный случай,достойный занесения в книгу рекордов Гинесса. А в преобладающем большинстве случаев будет именно недовольство,обиды "Что,ты мне получше не могла найти?", "Где ты этих уродов откапываешь" и прочие нелестные отзывы о людях,которых ты считаешь вполне приличными. На чужой вкус угодить практически нереально.Виноват будет всегда тот,кто предоставил кандидатуру потенциального "жениха". Все люди взрослые и должны уметь сами разобраться со своей личной жизнью. Что-подруга "стесняется" ? Ну небось не "шешнадцать" ей лет?
sofiz # 8 мая 2011 года   +3  
Вполне согласна ,тоже думала и я.
Veritas # 7 мая 2011 года   +5  
Ой, как вспомню, так вздрогну ((( На своем прошлом опыте могу сказать, что чуть не потеряла свою лучшую подругу, которая после замужества пыталась устроить мое "счастье" с одним из друзей своего мужа... а потом с другим... Думаю тут немаловажен вот какой момент: а хочет ли Ваша подруга, чтобы ее счастье кто-то устраивал? ))) Или же она начнет избегать Вашего общества, чтобы избежать такой ей не нужной заботы.
Ненси # 7 мая 2011 года   +3  
А это в целях безопасности. Не стоит забывать что не замужняя подруга, самый ближайший враг семьи.Впрочем как и неженатый,но привлекательный друг.Хотя и замужняя подруга не гарант безопасности.Самая лучшая это та которая либо очень довольна своим положением свободной от уз брака женщиной, либо счастливая в собственном браке. Все остальные варианты за самым редким исключением опасны.
Veritas # 7 мая 2011 года   +3  
Ненси пишет:
.Самая лучшая это та которая либо очень довольна своим положением свободной от уз брака женщиной

На тот момент я именно такой и была ))) Только не думаю, что моя подруга пыталась меня тогда обезопасить. Ее муж мне очень нравится (и всегда нравился), но не как мужчина и она об этом прекрасно знала )) Тут именно желание помочь было чрезмерное. Хотелось счастьем поделиться. Причем очень. Прям таки насильственно )))
homyak # 7 мая 2011 года   +5  
Прям урожающе так звучит "А сейчас я поделюсь с тобой ШШАСТЬЕМ !!! "
Виконтесса # 8 мая 2011 года   +3  
Здорово сказали))))))))))))) Смеюсь)))))))))))))
AfroditaNew # 9 мая 2011 года   +3  
У меня произошло с точностью до наоборот. Я была не замужем, а подруга замуж вышла и давай мне мозг выносить, что я такая растакая, парня бросила (на тот момент рассталась с бывшим и познакомилась с нынешним), и т.д. и т.п. Вобщем рассталась я с этой подругой!
Teje # 7 мая 2011 года   +2  
Тема статьи может дополнить раздел "Женская дружба"... Без сомнения, после замужества одной из подруг их отношения станут меняться. И новое положение вещей потребует такта и деликатности от обеих.
Не стоит спешить "устроить счастье" незамужней подруги, если даже она и настаивает. И не стоит брать на себя миссию "свахи" и "спасательницы" только потому, что у вас получилось, и вы из чувства солидарности, симпатии, дружеского расположения (а может и "неудобства" перед подругой), хотите оделить ее тем же, что судьба дала вам.
Прежде чем кидаться на помощь, спросите себя и честно ответьте на вопрос: зачем вы это хотите делать? Следует учесть, что возможно, ваша дружба подверглась испытанию вашим замужеством и подвергнется испытанию ситуацией «устроительства романа» для вашей подруги. Не факт, что ваши отношения это выдержат. И вовсе не потому, что вы не умеете дружить, а потому, что дружеские отношения зависят не только от чистоты намерений и доброты дружеских побуждений... Так что "думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь".
Если же решили взять на себя роль доброй феи, будьте готовы к последствиям. Не исключено, что в случае неудачи подруга может возложить ответственность за неудачный исход... и на кого же вы думаете? На вами приведенного кавалера? На свою привлекательность? А может быть, на кого-то еще?
И уж совсем неудачная идея - устраивать "Домашнюю вечеринку" знакомств у себя дома. Вы у себя дома - хозяйка. А значит, в ответе за все, что там происходит. Лучше нейтральная территория. Культпоход или короткая поездка. Но результат может быть весьма далек от того, чего вы ожидали: две счастливых пары и дружба домами....
Ирина Фаустова # 7 мая 2011 года   +3  
девочки, спасибо всем за интересные комментарии и примеры из жизни!
Эмма Небовари # 8 мая 2011 года   +5  
Я та самая "неблагодарная" подруга, которую познакомили. Ну что сказать. Убедить моего мужа, что нас она (допустим моя подруга Таня) познакомила - невозможно. Точнее подруга не познакомила, а навела моего будущего мужа на правильную мысль.
"Я сам тебя нашел" Это судьба" - считает он (да и я тоже)
Мне не нравится, то что человек в открытую ждал благодарности. А мы... Свадьбы не делали, никакой "благодарности" не проявляли. "Хоть бы бутылку коньяка проставились за такое дело" - проворчала она... В общем отношения испортились ( были впрочем и другие причины)
Есть вещи, за которые нельзя требовать никакой благодарности. Делаешь благое дело - чего ждешь? Ренту за чужую любовь? Вечные восхваления? Влюбленные - люди эгоистичные.
 
Познакомила - и хорошо... пусть душа радуется. Нет, она нам насчет свадьбы мозг просто сверлила. ( Мы просто расписались, без свидетелей).
(Тут дело было не в коньяке, а именно в ожидании лавины благодарностей, в общем сложно... объяснить, но думаю, она ожидала преданного преклонения с моей стороны
Ирина Фаустова # 8 мая 2011 года   +2  
Эмма пишет:
Есть вещи, за которые нельзя требовать никакой благодарности.

Эмма пишет:
Познакомила - и хорошо... пусть душа радуется.

абсолютно согласна с тобой, Галинка. спасибо за коммент
skret # 8 мая 2011 года   +3  
Согласна с Эммой Небовари. Разве добрые дела мы делаем в обмен на что то себе ?
natocnkakom # 8 мая 2011 года   +4  
Одно время изображала из себя сваху для младшего брата мужа... Неблагодарное занятие, скажу я вам... В итоге - он все равно женат на моей бывшей подруге... Вот только и подруги той у меня больше нет, ну и друга, которым он был - тоже. Почему - а фиг его знает... То ли потому, что я до их женитьбы многое о них знала, то ли они стесняются своих отношений. Иногда встречаемся, по престольным праздникам, ну и... все. Я тогда думаю - а был ли друг и была ли подруга?
Так что при "ну помоги мне" или "ой, я попробую тебе помочь" подумайте - а оно вам надо?
AfroditaNew # 9 мая 2011 года   +3  
усердие с каким некоторые ищут мужа себе или другим-забавляет. Потому-что счастье не "притягивается за уши"...а легко идет в руки, когда ты к этому готова(а)...!
AfroditaNew # 9 мая 2011 года   +4  
Моя бабуля уже не один год сватает мою подругу, высматривая ей жениха в любом мало мальски молодом человеке и начинает расписывать: "какая Лена замечательная, золотая по краям бриллиантовая")))))))...Мы тактично молчим, ведь бабушка по своему добра желает))
krasoto4ka # 9 мая 2011 года   +4  
А меня с мужем познакомил мой папа!Они вместе работали!Так он еще и тайком от меня фото мое показывал!Я такого от него не ожидала,в хорошем смысле этого слова))))Если б я тогда не согласилась,то не была бы я замужем уже 5 лет,и не было бы моей малышки!А вот попытки моей подруги сделать это два раза не увенчались успехом,уж слишком мы были разные с этими молодыми людьми!Но тем не менее я ей благодарна за участие в моей судьбе,потому что как говорится "гарантий никто не дает",а тем более в таком тонком деле!Во всяком случае,я думаю,если есть такая возможность,почему бы ею не воспользоваться?!Криминального в этом я ничего не вижу)))
Ирина Фаустова # 9 мая 2011 года   +3  
Молодец папа! Красоточка, счастья вашей семье!
krasoto4ka # 9 мая 2011 года   +2  
Спасибо!Стараемся!
Ирина Фаустова # 9 мая 2011 года   +2  
AfroditaNew пишет:
Потому-что счастье не "притягивается за уши"...а легко идет в руки, когда ты к этому готова(а)...!

хорошо сказано, Ириш!
Bystrymovich # 9 мая 2011 года   +3  
все написано реально. Мне понравилось.
Ирина Фаустова # 9 мая 2011 года   +3  
Bystrymovich, спасибо большое!!! мне очень приятно!
Ivetta-52 # 9 мая 2011 года   +4  
Да, дело сложное: многие пытались, да мало у кого получалось. Мы с подругой хотели познакомить одну одинокую женщину с мужчиной: хороший специалист, не пьет, с женой развелся (гулял), копья из-за него ломались. А эта женщина фыркнула: "Что уж я - совсем плохая, что такого чмошника нашли?" И женился он на женщине моложе себя на 20 лет, и живет прекрасно, а та - так и осталась одна.
Ирина Фаустова # 9 мая 2011 года   +1  
Ivetta-52 пишет:
Да, дело сложное: многие пытались, да мало у кого получалось.

к сожалению, это так
Vikimaus # 11 мая 2011 года   +2  
Ириха, замечательная статья!!!
Ирина Фаустова # 12 мая 2011 года   +2  
Спасибо, милая!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.