Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О том, что в сексе всё естественно, что происходит по обоюдному согласию. Но хорошо ли?

О том, что в сексе всё естественно, что происходит по обоюдному согласию. Но хорошо ли? Сразу скажу, из моей практики, у женщин в 10-ки раз больше проблем, от лишних навешанных на себя «нельзя» в сексе, чем от вседозволенности. О мужчинах мне говорить сложнее. Нет личной достаточной статистической базы. Но, если верить гуру сексологии, то и с ними, такая же ситуация.
 
И тем не менее.
 
Большинство пограничного, а то и за гранью пограничного экспериментаторства, на мой взгляд, как раз свидетельство серьезных комплексов и неготовности развиваться в сексе, а не наоборот.
 
О чем это я?!
 

- Ведь ОН явно сексуальный гигант, если спит с двумя женщинами одновременно!
 
- А ОНА невероятно раскрепощена, если способна на секс а-ля труа, и/ или меняет любовников каждую неделю!
 
Правда?
 
Ведь именно это навязывается нам со всех сторон!
 
Но как же часто за этой «свободой» стоит страх близких отношений!
 
Неспособность довериться одному партнеру, неумение строить отношения…
 
Втроем, впятером – пожалуйста! Но так чтобы с одним/одной и на года – это увольте… Скучно-с…
 
Так и живем.
 
По экстенсивному пути развития, не строя, а завоевывая новые территории...
 
Еще и считаем, что это круто. А все кто не способны на это – погрязли в комплексах по самые уши.
 
Так давай расставим точки над «и». Что на самом деле круто, а что не более чем красивая обертка и активная пропаганда СМИ.
 
Нарисуем этакую пирамиду

 
Где на 1 уровне максимальное количество людей, на 2-ом гораздо меньше, а до третьего, как всегда, добрались единицы народа.
 
Мне кажется, лучше быть на втором уровне, чем на первом.
Потому что на первом уровне, помимо психологических проблем (а они обязательно уже есть или скоро будут, если вместо строительства отношений, жалеть об ушедшей страсти первого года любви), мы нарабатываем себе чемоданчик вполне реальных проблем со здоровьем – от застоя крови в малом тазу и связанных с этим болезней, до ослабления тазовых мышц (оргазмы то редки, а упражнения мы не делаем, вот мышцы и дряхлеют)
 
Но всё же, гордиться можно и надо,когда ты добрался и находишься на третьем уровне. Т.е. не количеством побед и готовностью к экспериментам «на стороне», а способностью идти с одним и тем же человеком рука об руку многие годы и при этом наслаждаться сексом с этим партнером.
 
А вот для того чтобы это стало возможным, надо в первую очередь начать доверять своему партнеру и знать, что это доверие взаимно. Тогда появится и раскованность в сексе и готовность к осуществлению взаимных фантазий и многое другое...
 
И тогда мы сможем реализовать и получить всё то, от секса, о чем даже не мечтают на втором уровне этой пирамиды!
 
Гармоничной нам всем личной жизни!
Лена Светлая



Лена Светлая   6 мая 2011   4232 0 19  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О том, что в сексе всё естественно, что происходит по обоюдному согласию. Но хорошо ли?
секс, гармония, отношения

Сразу скажу, из моей практики, у женщин в 10-ки раз больше проблем, от лишних навешанных на себя «нельзя» в сексе, чем от вседозволенности. О мужчинах мне говорить сложнее. Нет личной достаточной статистической базы. Но, если верить гуру сексологии, то и с ними, такая же ситуация.
 
И тем не менее.
 
Читать статью

 



Тэги: секс, гармония, отношения



Статьи на эту тему:

Чудеса рядом!
Как уберечь отношения от разрыва
Давай от разговоров сразу к телу
Формула Он + Она = Гармония


Последние читатели:




Комментарии:

Лена Светлая # 6 мая 2011 года   +4  
Сразу прошу прощения за несколько менторский тон статьи. Так получилось. На самом деле это лишь мое субъективное мнение.
Гулия # 6 мая 2011 года   +3  
к сожалению, на 3 ступени когда отношения дляться годами, секс уже не играет ту роль: где-то это необходимость, где-то желание не обидеть партнера, отсутствие страсти, как немаловажный фактор секса, типичные позы, секс только в пастели и т.д. я уже не говорю о желании измены и наличие в 99.9% измены как таковой.
3 вариант идиализирован, поскольку такое чувство в отношениях возникает между людьми редко либо на первых порах, пока весь мир в розовых очках
В любом случае 2 и 3 ступень это возможность не циклиться темой секса и наслаждаться этим приятным занятием, как необходимой частью жизни.
Gor-a # 6 мая 2011 года   +5  
Всё, что происходит в паре по обоюдному согласию - это действительно хорошо. Даже если это секс втроём-всемером-вдесятером или ещё что-то, что считается "за гранью". Люди вдвоём решили что им так правильно и больше это никого не касается.
Лена Светлая # 6 мая 2011 года   +4  
Конечно. Особенно, то, что это личное дело каждого (пары).
abigile # 6 мая 2011 года   +1  
Можно вот это пояснить:
Gor-a пишет:
Даже если это секс втроём-всемером-вдесятером или ещё что-то, что считается "за гранью". Люди вдвоём решили что им так правильно и больше это никого не касается.

Как это
Gor-a пишет:
Люди вдвоём решили что им так правильно и больше это никого не касается.

И вдруг
Gor-a пишет:
втроём-всемером-вдесятером или ещё что-то, что считается "за гранью"

Что-то ни как не пойму
Gor-a # 6 мая 2011 года   +3  
Всё просто. Если она и он решили, что сейчас они хотят взять в компанию кого-то ещё, то если им обоим это нравится, в этом нет ничего ужасного. Что тут непонятного? Аналогично, если оба считают, что им хорошо только вдвоём - это так же нормально и правильно просто потому, что это обоюдное решение. Главное, что эти двое согласны друг с другом. Это касается не только секса, это относится к любому решению, которое принимается в паре.
Это та модель поведения, которая принята у нас. Я никому не предлагают жить так же и думать так же.
abigile # 6 мая 2011 года   +1  
Но, в этом случае, разве может идти разговор о любви?*
Gor-a # 6 мая 2011 года   +2  
Я вообще предпочитаю о любви не разговаривать... у меня аллергия на эти разговоры...
Но если говорить о такой модели поведения в паре
Gor-a пишет:
Главное, что эти двое согласны друг с другом

по-моему, это и есть любовь.
татка7930 # 7 мая 2011 года   +3  
А вот такая у них любовь!
Ольга Сирота # 6 мая 2011 года   +2  
Gor-a пишет:
в паре по обоюдному согласию - это действительно хорошо

Истина, которую можно в спальне в рамку вешать)))
Gor-a # 6 мая 2011 года   +3  
Оль, у меня в спальне в рамках знаешь что? ))))))))))))) Фото двух пар - пара зонтиков в парке и пара туфель на столе )))
А вообще я отказываюсь от рамок, когда дело касается нас двоих, я к этому не сразу пришла, но я знаю, что нам так комфортно.
Ольга Сирота # 6 мая 2011 года   +2  
Gor-a пишет:
А вообще я отказываюсь от рамок

Интересный поворот, метафора рамок!))
Тогда так: повесить в рамки
Gor-a # 6 мая 2011 года   +2  
Ольга пишет:
Интересный поворот, метафора рамок

Я это отметила, когда ты сказала
Ольга пишет:
можно в спальне в рамку вешать

Лена Светлая # 6 мая 2011 года   +4  
Конечно, третья ступень в чистом виде - это цель. То, куда надо стремится. Очень может быть, что мы не дойдем до идеала. Но если мы не будем к нему стремится, то не дойдем и до середины пути
красный дракончик # 6 мая 2011 года   +1  
Вообще спортивное отношение к сексу и стремление к постоянной смене партнеров часто является следствием многих комплексов и каких-то психологических проблем, желание что-то доказать или действительно не способность по каким-то причинам построить глубокие отношения... многие так называемые пикаперы в реале просто имели в детстве очень сложные отношения с матерью, либо не имели их вообще...
мне кажется основой секса в первую очередь все-таки должна быть любовь или как минимум какие-то чувства... ну, это так, в идеале, в жизни-то конечно все как всегда сложнее, но нужно хотя бы стремиться к этому ))... ну или уж в самом крайнем случае секс должен восприниматься как просто удовольствие, но явно не как какой-то спорт, в спортивном отношении к сексу кроется очень большая опасность (я так понял что эта мысль и прослеживается в статье, поэтому ставлю +)...
а про те модели поведения, к-ые навязываются рекламой и сми я просто молчу - очень много в этом еще бизнеса, который имеет людям мозг, или просто чьи-то специфические интересы
 
Что же касается семейных отношений... в общем-то всегда ради сохранения семьи придется чем-то жертвовать, по другому не бывает, и жизнь никогда не будет слишком простой, и абсолютной идиллии никогда не будет в жизни, а вот ответственность за поступки придется нести всегда
цветочка # 15 июля 2011 года   +2  
совершенно согласна,особенно для возраста от 35...
Ольга Сирота # 6 мая 2011 года   +2  
Лена пишет:
Ведь именно это навязывается нам со всех сторон

Хде?
terafim # 8 мая 2011 года   +2  
........Лена молодец за попытку донесения истины до людей....... . Я полностью согласен с проблемами описаными которые впоследствиях такой "любви" вылазиют. Но смоей колокольни проблема кроется в том что люди живушие совместно притворяются и обманывают друг друга. Одни делают вид что все хорошо и лучше чем у других, а другие не хотят видеть что ничего не происходит и все прекрасно. Одна знакомая поделилась что однажды предложила мужу что нибудь изменить так он набросился на нее ,что она пожалела об этой мысли и смирилась. Когда я это услышал я ужаснулся, так все живут из года в год, пытая сохранить "семью", и винят себя за то что он ходит к другой, на приеме у врача-гинеколога.
Химера2 # 16 августа 2012 года   +3  
Я не согласна с наполнением пункта 2 пирамида. Не хватает еще много промежуточных звеньев. Например, мы с мужем увлекаемся ролевыми играми. Не употребляя при этом психостимуляторы и не призывая (пока)) третьих лиц. И у нас полная гормания и взаимопонимание. и где же тогда наше место в пирамиде?) Наоборот, считаю, очень много пар живут и боятся высказать свои желания вслух своей половине и не готовы идти на эксперименты, а живут по навязанным бабушками правилам и стререотипам. У нас в семье вообще нет секретов друг от друга и полная гармония в сексе. И наши нестандартные предпочтения только помогают нам.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.