Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Sovush-ka Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Если два человека выясняют, кто из них круче, им уже нечего делать вместе» Сергей Тармашев

«Если два человека выясняют, кто из них круче, им уже нечего делать вместе» Сергей Тармашев Поклонники творчества Сергея Тармашева, разумеется, знают то немногое, что щедро растиражировано по всему Интернету: офицер в седьмом поколении, не женат, окончил Суворовское училище, рос по гарнизонам в семье военного, служил в спецназе ГРУ. Живет в Москве, работает инструктором по рукопашному бою, пишет фантастические романы. Но что еще мы знаем о человеке, не склонном предавать огласке свою жизнь и карьеру? Прежде всего, стоит обратить внимание на тот факт, что фамилия Тармашев произносится с ударением на первый слог.
 
Да, за плечами Сергея Тармашева богатый боевой опыт. Но понятие «засекречено» не ловкий пиар. Такого рода данные засекречивают спецслужбы, а значит, вопросы о профессиональной деятельности и обо всем, что связано с тем временем, так и останутся без ответа и не только для праздно любопытствующих, но и для самых близких людей.
 
Разумеется, у писателя есть личная жизнь. Но Сергей Тармашев не относится к числу людей, согласных ради медийности посвящать в нее людей, которых не знает. Любопытство читателей, искренно проникнувшихся идеями и мыслями, изложенными в книгах талантливого автора, вполне объяснимо. Но остановитесь на мгновение и ответьте на вопрос: а готовы ли вы рассказывать огромной аудитории о том, что лично вам дорого и ценно? Согласны ли стать отправной точкой для сплетен и преувеличений? Сергей Тармашев, прежде всего, писатель, и то, что он хочет рассказать и считает возможным раскрыть в себе, есть в его книгах.
 
Попытаемся, обобщив всю доступную информацию, составить некий психологический портрет:
* Молодой, сильный, энергичный. Не ради афиши. Он является действительным сторонником здорового образа жизни. Не пьет и не курит.
* Идеалист. Постоянные читатели уже не раз отмечали безупречность главных героев его романов и даже некий перфекционизм в создании как мужских, так и женских образов.
* Работоспособный, волевой, целеустремленный. В процессе работы над книгой он может писать весь день. Каждый день. Без выходных и праздников. Пока книга не будет дописана.
* Честный, прямолинейный, человек слова. Именно поэтому, он предпочитает не отвечать на вопросы «не в тему». Если же автор комментирует что-то, можете быть уверены, вы получите достоверную информацию.
* Разносторонний, образованный, думающий. Есть множество тем, поговорить на которые будет интересно с Сергеем Тармашевым.
 
На встречах с читателями, в письмах на официальном сайте писателя можно встретить множество вопросов, ответить на которые согласился писатель.
 
Как Вы считаете: достичь счастья известным людям сложнее, чем обычным?
 
Мне сложно сказать. Для этого надо быть известным человеком. И не таким известным, как я, что обо мне кто-то знает, а кто-то не знает. Надо быть действительно известным, таким, кого знают все, и вот тогда судить. Но чисто теоретически можно разобрать этот вопрос. С одной стороны, у каждого свои понятия о счастье, это бесспорно. А с другой: чего добиваются эти люди в жизни, чего хотят, к чему стремятся. Тяжелее им достичь счастья или легче? Учитывая их возможности, наверняка легче. Если вдуматься, я уверен, что легче. А то, что они все скажут, что они глубоко несчастны и им тяжелее достичь счастья - это из-за неумения реализовать те возможности, а может быть из-за извращенной системы жизненных ценностей.
 
Если для кого-то жизненная ценность – достичь материального состояния в таких цифрах, чтобы его оценила Ксения Собчак, то да, ему будет очень тяжело. Я думаю, Ксения Собчак первая над ним и посмеется, если это всё, что записано у человека в графе «жизненные ценности» и «что такое счастье». Но если у человека нормальные представления о счастье, то я думаю, что известным людям гораздо легче его достичь, так возможностей у них, как не крути, больше. Просто зависит от того, чего ты хочешь достичь, и что делает тебя счастливым. Для маньяков – людей убивать счастье, например. Если смотреть с их позиции, то им очень тяжело обрести счастье – все законы против них, да и людям это не особо нравится. Но если у тебя земные представления о счастье, то любой человек может его добиться, тем более известный, у которого есть и деньги, и положение, и другие возможности – грех им жаловаться. Нужно просто понимать, что ты хочешь.
 
Многие знаменитости часто разводятся, женятся и не могут обрести семейное счастье...
 
Ну, я бы на это задал вопрос: ты чем смотрел и чем думал, когда женился, если ты так быстро развелся? Может быть, ты немножечко поторопился, выбирая себе спутника или спутницу жизни? И выбирал не потому, что она за человек, а потому что это модно, клюнул на какой-то внешний антураж, на оболочку. Чем ты думал-то? Поженились, через два года развелись. Вопрос: почему? Ответ: «Да она все время на съемках, это ужасно, я ей не доверяю, она мне не доверяет, она постоянно кому-нибудь глазки строит». Подождите! Ты два года назад, что ли не знал, что она - актриса, а ты актер, что вы будете на съемках? Или ты такой тупой, что не понял, что она и дальше будет актрисой? Или надеялся, что она бросит все и будет сидеть дома? Надо было задать ей этот вопрос. Язык на что человеку? Не только зад продюсеру вылизывать, им можно еще и спросить: «Я хочу, чтобы ты сидела у домашнего очага, пекла куличи. Ты уйдешь, бросишь актерскую карьеру, как только я на тебе женюсь?». Она тебе скажет: «Нет дорогой, чего-то мне не хочется». Так чего же ты на ней женился и потом её ругаешь?
Или наоборот: «Вот у него какая-то интрижка, на площадке», а он пытается ей объяснить: «Это фильм про любовь, мы там целуемся и играем постельную сцену». «Нет, я тебе не верю. Я видела, как ты ее целовал, так посторонние люди не целуются!». А он актер, он играет. Только если в его голову заглянуть, можно на самом деле понять, что там было, но в чужие мысли залезть невозможно. Ты вышла замуж за актера. Ты должна с улыбкой это воспринимать, пусть целуется с кем угодно на съемочной площадке. И не надо думать, что там была интрижка, потому что, в таком случае, зачем ты вообще выходила за него замуж, он, что должен в фильмах перестать сниматься? Мы возвращаемся к тому, с чего начали, а почему ты не задала вопрос, перед тем, как вышла замуж: «А не уйдешь ли ты на фиг из актеров, потому что мне не нравятся твои поцелуи на съемочной площадке?». Понимаете? Если начать разбираться, вот так глубоко, тогда многие проблемы знаменитостей окажутся их личным, мягко говоря, недочетом, ведь они сами где-то не позаботились о себе любимом. Они просто не думали головой, а делали, как захотелось. И это проблема всех людей, а не обязательно знаменитостей, просто у знаменитых людей это всё напоказ. Сколько народу хотя бы раз было в разводе? Масса. Тут многие дважды уже развелись, а кто-то и трижды. Думать надо.
Шуты были во все времена, и они развлекали народ, но теперь количество исполнителей на эстраде стало поистине неисчислимым.
 
Согласен, шуты были во все времена, народ они развлекали, но здесь надо сразу вдаваться в подробности. Как таковые, шуты были только при дворах, и простой народ не развлекали. Только король имел право иметь шута. К тому же шуты – такие сатирические личности. Это были не совсем шуты, это были, как правило, законченные шпионы, которые знали всё обо всех, которых боялись, так как им было дозволено говорить всё. Они могли ляпнуть при дворе такое, за что кому-то отрубят голову, отберут замок, посадят в Бастилию и т.д. То есть эти люди занимались конкретной работой, а не просто глотку драли и стадо веселили. Нет. Это было прикрытием, видимой частью айсберга, а под водой там было много другого. Простых людей развлекали обычно барды, скоморохи – то же ребята были не промах. Попутно что-то воровали, таскали секреты, шпионили.
Эти бродячие музыканты, циркачи – они все в древности были профессиональными шпионами, а иногда и наемными убийцами. Их пускали везде, они везде устраивали представления, везде собирали информацию, а затем торговали ей направо и налево. В чистом виде барды, горлопанящие под замком прекрасной дамы – это сказка, миф. В те годы люди были вынуждены иметь более полезные навыки, чем просто развитый голос. Сегодня ты спел песенку – тебе дали денег, а завтра тебе дали пинка, поскольку в стране голод, разруха, идет война и не до твоих песен.
 
Там люди занимались серьезной деятельностью, имея двойную специализацию. И это совсем не то, что у нас сейчас. А самое главное: их тогда было намного меньше. Великие таланты: менестрели, барды - их знала вся страна. А сейчас вся страна разве будет знать всё стадо, вопящее на эстраде, гнусавящее с телевизора? Кто их в состоянии всех запомнить? И кто из них талант? Ответ, в любом случае – отрицательный. Всех не знает никто. И талантов из всего этого стада – пара человек. Сам собой возникает вопрос: а зачем расплодилось столько бездарностей? Не лучше ли талантам дальше развиваться? Недаром, же говорят, что талант нужно всячески оберегать, помогать ему пробиться. Но пока талант пробьется¸ бездарность давно уже выслужится, вылижет всем задницу и просто так пролезет, потому что она – бездарность. Ему бы любой ценой достичь чего-то. Как очень метко поет одна популярная и небесталанная группа: «На широкий экран через узкий диван». Вот весь путь к успеху: не нужен ни талант, ни образование.
 
Ваше отношение к алкоголю, наркотикам, курению?
 
Вам откровенно сказать? Я считаю, что этим занимается законченное быдло. Только абсолютно безмозглый человек будет пихать в себя эту дрянь: алкоголь, наркотики, никотин. Я не курю, не пью, наркотики не употребляю, жутко этим доволен и считаю себя Человеком. А всех тех, кто хотя бы что-то из этого употребляет, я считаю не совсем нормальными людьми. Потому что у них слабо либо с мозгом, либо с силой воли. Если ты употребляешь наркоту, то ты просто ничтожество тупое. Тебя надо быстренько ликвидировать. Чтобы гены твои не плодились, такие ущербные. А если пьешь или куришь, то тут два варианта: или ты слишком глуп и не понимаешь, что это вредно, либо ты просто слизняк - ты это все понимаешь, но ничего с этим сделать не можешь. И отмазки «я курю, потому что мне это нравится» - лишний раз доказывает, что ты идиот. Заявления: «да я могу бросить, когда захочу» – лишний раз доказывает, что ты слизняк. Если не хочешь бросить, значит, ты дурак. А если хочешь бросить, но не можешь, значит, ты лох. Всё. «Я там в любой момент брошу» – это все самообман. Обманываете себя, сколько хотите, а я в сказки не верю. Я абсолютно противен ко всей этой грязи. Особенно обидно, что нашу великую нацию сделали алкоголиками. Алкоголь славянам на самом деле не свойственен исторически и никогда не был свойственен, это всё к нам привезли. Это не наша, не славянская традиция. Смотрите, что сейчас творится: хорошо человеку, он пьет, плохо – пьет, свадьба – пьет, похороны – пьет, кто-то родился – пьет, кто-то женился – пьет, избили – пьет от горя, сам избил – пьет на радостях. То есть единственный на все случаи жизни способ обрадоваться, расстроиться, отвлечься - это напиться, то есть, иными словами, человек проявляет свою слабость, неспособность, отсутствие духа.
 
Некоторые снимают таким образом стресс, а вы чем снимаете себе стресс?
 
Я уже сказал насчет тех, кто снимает так стресс. Стресс возник в тот момент, когда ученые его изобрели. Пока никто не знал, что есть стресс, никаких стрессов не было. Все хорошо жили тысячу лет. Есть хороший анекдот: «Вы пьете – нет, курите – нет, наркотики – нет, так как же вы расслабляетесь? А я и не напрягаюсь». Вот я могу так же ответить. Всегда есть сотни вариантов, было бы желание и мозги, как можно снять стресс. Иди спортом займись. Постучи два часа в мешок, потренируйся чему-нибудь, выйди из спортзала полуживой. Уже никакого стресса нет, будет одна мысль - только бы поспать. Поработай, если у тебя стресс, иди, в горы сходи.
 
Что такое стресс? Стресс это то, что человек себе надумал сам. Нет такого понятия «Стресс» - это чушь, которую придумали бизнесмены, для того, чтобы вытягивать из людей деньги. Это как медицина, сейчас ходят люди к врачам, годами лечатся. И лекарства вроде супер модные, крутые, но они всю жизнь лечатся и лечатся, и никак не вылечатся. А в противном Советском Союзе, в котором все ходили в одних и тех же штанах, в одних и тех же костюмах, и медицина была бесплатная, излечивались быстро и просто: участковый пришел, таблеточек насыпал, через неделю ты выздоровел, и все живы и здоровы, надо же нонсенс, как же так? А очень просто: это не было в разряд бизнеса возведено, нельзя было людей доить, нельзя было вытягивать из них деньги. То же самое все эти стрессы. Это надумано, это чушь. У человека есть стресс, только тогда, когда он хочет, чтобы у него появился стресс.
 
Скажите, а о чем роман «Тьма»?
 

 
«Тьма» – это фентези, сказка. Это сказочный мир, там нет апокалипсиса… почти. Все о чем он есть, в нем и написано. Это красивый, интересный мир, там есть и любовная линия, женщинам, в общем-то, он нравится. В чем-то благороден, при этом не без интриги, в общем, вещь интересная.
 
И все-таки «Тьма» это больше об отношениях людей, или о политике?
 
Я хочу вам сказать, что это неразрывно связано. Потому что политику глобально делают всё те же люди. Все в конечном итоге сводится к человеческим отношениям. Каким-то межличностным контактам. Нет такого понятия: вот это большая политика, а это человеческие отношения. Чушь. Большую политику делают люди. И как у них там все это сложится, в их головах и в их отношениях, так она и направится, это политика большая. Заблуждение, что политика стоит особняком. Там свои законы, свои реалии, но движущие моменты одни и те же везде. В конечном итоге, всё это нужно конкретным людям.

А почему она стала так популярна у женщин?

 
Книга красивая, антураж, принцесса, рыцарь благородный, настоящие мужчины, герои, красивая девушка, которая не просто там примочка на мягком месте у мужика с мечом, она действительно многого стоит, что-то делает, добивается. У меня там два главных персонажа: один Великий Маг и воин, другая – это принцесса, молоденькая девушка. Она тоже Великий Маг, но она целитель, она никого не убивает. Она просто не умеет этого делать, она излечивает обреченных, причем принцесса - величайший в мире целитель. Из-за этого у неё возникают не только плюсы, но и минусы – много проблем, она скрывается, ее предали, за ней охотятся и так далее. Это надо читать, если рассказывать, то будет скомкано, смыто, неинтересно. Могу лишь сказать, что это история и о любви, и о политике, и о человеческих отношениях, и очень много чего там зашито между строк, в общем, вещь неплохая. Возможно, любовная линия и привлекает женскую аудиторию.
 
Будете ли Вы в продолжении акцентировать внимание на их отношениях?
 
Зачем акцентировать на отношениях? Это тогда уже получится дешевый женский любовный романчик. Я против дешевок. Поэтому я все-таки хочу, чтобы книга была такая, какая она есть. Как она задумана, такая она и будет. Отношения там, в любом случае, будут развиваться. Любовная линия будет присутствовать. Потому что сама книга завязана на том, что этот мальчик и девочка, они друг без друга не смогут добиться тех целей, которые должны достичь. Они как две половинки одного целого. Они много чего могут по отдельности, но в решающие моменты им не хватает как раз того, чего у них нет. То есть они нуждаются друг в друге, и сама судьба их сводит для великой цели. К тому же у них сначала всё не безоблачно, но я о них буду продолжать писать в любом случае.
 
Почему на обложке изображены Вы?
 
Пиар-отдел настоял. Я был против, но они сказали, что так надо. И мы решили, в качестве эксперимента, одну обложку со мной сделать, посмотреть, что из этого выйдет. Но на последующих обложках я не буду делать себя, я считаю, что это просто не нужно.

Вы себя ассоциируете с этим героем?

 
В каждой книге есть какой-нибудь герой, который ассоциирован со мной, который и есть я в той или иной книге. Ведь я все-таки свои мысли в свои книги вкладываю, свои видение мира, свой взгляд на жизнь. Поэтому, зачем мне писать про дядю Васю Чебурекина, все равно лучше меня никто мои мысли не изложит. Но дело даже не в том, что главный герой книги есть я или не я. И не особо важно, кто нарисован на обложке. Какая разница, кто там? В книге вообще главное не обложка, а смысл.
 
Кто-нибудь читает Ваши рукописи перед тем, как книга попадает в издательство?
 
У меня есть брат, он читает рукописи, мне интересно его мнение. Могу дать девушке прочесть, если есть такая возможность, женское мнение тоже не помешает.
 

В отношениях между мужчиной и женщиной что Вы считаете главным?
 
Это очень сложный и долгий разговор, не вижу смысла его излагать. Я считаю, что не может быть чего-то одного, что было бы абсолютно главным, это целый перечень.
 
Этот перечень вы закладываете в свои книги?
 
Да, я закладываю эти мысли во все свои книги. В первую очередь, я считаю, что надо не быть идиотами, не делить между собой очевидные вещи. Кто-то всегда будет лидером, кто-то будет его дополнять. Если два человека выясняют, кто из них круче, им уже нечего делать вместе, однозначно, потому что это ни к чему хорошему не приведет: вечная ругань, скандалы, выяснения. Вообще, на самом деле, круче должен быть мужчина, это ему природой определено, и если он не круче, то хреновый он мужчина. Если женщина в семье круче, чем мужчина, значит этот мужчина тряпка, ничтожество, он не развился еще. Или, возможно, уже никогда не разовьется. Мне жаль эту женщину, не уверен, что она с таким существом будет абсолютно счастлива. Зато мужчину мне такого не жалко. Потому что он слизняк, и ничего плохо нет в том, что женщина его гнобит. На самом же деле, каждому природой даны свои функции. У мужчины они одни, у женщины другие, и ни тот, ни другой не сможет выполнить чужое предназначение лучше, тем более, лучше, чем собственное.

Артем Костенко



Jackline   5 мая 2011   6830 1 5  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Если два человека выясняют, кто из них круче, им уже нечего делать вместе» Сергей Тармашев
Литература, культура, проза

Поклонники творчества Сергея Тармашева, разумеется, знают то немногое, что щедро растиражировано по всему Интернету: офицер в седьмом поколении, не женат, окончил Суворовское училище, рос по гарнизонам в семье военного, служил в спецназе ГРУ. Живет в Москве, работает инструктором по рукопашному бою, пишет фантастические романы. Но что еще мы знаем о человеке, не склонном предавать огласке свою жизнь и карьеру?
Читать статью

 



Тэги: Литература, культура, проза



Статьи на эту тему:

"Внеклассная работа" Авторский рассказ
Деградация в жизни и в кино
Марина Цветаева: «Я бы хотела жить с Вами в маленьком городе…»
Место, где живут духи
В книге узнаёшь, что уже знаешь


Последние читатели:




Комментарии:

мамака # 5 мая 2011 года   +2  
любопытный автор, амбициозный
natocnkakom # 5 мая 2011 года   +2  
Агась
elenita # 6 мая 2011 года   +1  
Jackline - это псевдоним Артема Костенко?
А если нет, то у Артёма Костенко спросили разрешения печатать это интервью? Что-то тут с авторскими правами не так, или я чего-то не понимаю?
natocnkakom # 6 мая 2011 года   +2  
Это интервью нам любезно предоставлено издательством
elenita # 6 мая 2011 года   +2  
Теперь понятно. Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.