Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

жанет

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жирная кожа головы: тонкости ухода

Жирная кожа головы: тонкости ухода Чем ближе лето, тем активнее происходит выработка кожного сала, причем касается это не только лица, но и кожи головы. Чтобы в течение дня сохранить волосы чистыми, а укладку объемной и привлекательной, возьмите на заметку советы технологов марки Paul Mitchell.

Очищение
В общем-то, первый и главный этап ухода за кожей, склонной к жирности. Нейтральные увлажняющие шампуни, скорее всего, тебе не подойдут. Но и высокощелочными средствами, которые дают максимальное очищение, увлекаться тоже не стоит. К сожалению, они могут пересушивать волосы по длине и приводить к появлению сеченых кончиков. Выход - специальные средства, контролирующие процесс салоотделения и одновременно поддерживающие гидробаланс волоса. Хорошо зарекомендовала себя такая комбинация компонентов, как экстракт лимона и морские водоросли, шалфей и масло чайного дерева и т.п. Обрати внимание и на pH. Он не должен превышать отметку 6.0 - только в этом случае продукт подходит для частого использования.

Кондиционирование
Жирная кожа головы часто соседствует с тонкими волосами. Чтобы укладка выглядела достойно, подбери хороший кондиционер, содержащий пантенол - он уплотнит волос изнутри, а заодно предотвратит потерю влаги и расщепление чешуек. В ассортименте профессиональных марок можно найти "многофункциональные" кондиционеры, созданные специально для таких случаев. С одной стороны, они добавляют вожделенный объем, а с другой, благодаря содержанию заряженных частиц, препятствуют быстрому загрязнению волос, "отталкивают" пыль и прочие загрязнения. Только учти, даже такие умные продукты не стоит обильно наносить на кожу головы. Отступи 1-2 сантиметра от корней волос, тогда ухаживающие средства не будут утяжелять прическу.

Дополнительный уход
Нужны ли маски при жирной коже головы? Да, если ты красишь волосы, пользуешься термоприборами, долго находилась на солнце или просто хочешь иметь роскошную шевелюру. Здесь та же история, что и с кондиционерами - отступи немного от кожи головы и смело наноси маску по всей длине. Подбирать продукт следует, исходя из индивидуальных особенностей локонов, сезона. Так, например, летом на первый план выходят увлажняющие продукты (с морскими водорослями, аминокислотами, маслами). Во время и после отпуска будет кстати специальный продукт after sun, который нейтрализует вред ультрафиолета, сохраняет яркость цвета и придает блеск. Как правило, маску достаточно делать раз в неделю. Имей в виду, некоторые средства требуют последующего использования кондиционера.
Заслуживают твоего внимания и пилинги для кожи головы. Несмотря на то, что подобные штуки пока еще не очень распространены, достоинств у них масса. Хороший пилинг улучшает кровообращение (а значит, и рост волос), глубоко очищает и предотвращает появление "жирной перхоти". Для лета прекрасно подойдут средства с ментолом - они дают бодрящий, охлаждающий эффект, а когда за окном +30 - это ценно.
И, разумеется, если ты носишь длинные волосы, не игнорируй специальные средства для кончиков. Разнообразные восстанавливающие спреи, сглаживающие сыворотки и кремы мгновенно сделают их ухоженными и здоровыми и уж точно оправдают твои ожидания.

Стайлинг
По большому счету, ты можешь пользоваться любым стайлингом, который тебе нравится. Но если хочешь, чтобы волосы выглядели густыми и пышными в течение всего дня, выбирай средства с пометкой "объемообразующие". Тебе отлично подойдут разнообразные муссы, сыворотки, спреи с небольшим содержанием спирта. А приподнять волосы у корней помогут специальные "обезжиренные" продукты, которые так и называются - "для прикорневого объема".



Paul Mitchell   27 апреля 2011   2738 3 2  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: уход за волосами, жирные волосы, кожа головы



Статьи на эту тему:

Фотоконкурс "Моя любимая укладка" с SYOSS на Relook.ru


Последние читатели:




Комментарии:

AfroditaNew # 29 апреля 2011 года   0  
Спасибо, возьму на заметку!
lena2011 # 8 сентября 2011 года   0  
Если волосы сальные, значит, скорее всего, нарушен жировой обмен в коже. Это может объясняться недостатком витаминов группы В. Можно получить их из орехов, злаковых, молочных продуктов, яиц, зародышей пшеницы, бобовых, зелени и салата. Много витамина В содержат пивные дрожжи. Я стараюсь часто волосы не мыть,т.к. они от этого только хуже становятся,не пользуюсь феном. Применяю шампунь Фитовал,он способствует росту и укреплению волос.Также применяю специальную маску:по 50 г коньяка и воды, 2 яичных желтка.Компоненты тщательно перемешать, втереть в кожу головы, равномерно наносить на волосы. Через 20 мин. смыт


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.