Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 2
Гостей: 35


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дамский роканболь

Дамский роканболь Бильярд я полюбила случайно. Мы отдыхали на очень модном курорте, и когда полуденное средиземноморское солнце загоняло всех в тенёк, муж отправлялся к бильярдным столам. И меня очень быстро заворожили эти тяжелые умные шары, которые подчинялись, как оказалось, жесткому и точному расчету, а не теории вероятности, как я полагала раньше. Я наблюдала игру за игрой, постепенно втягиваясь в напряженную интригу партий, понимая суть каждого хода и предугадывая коварные замыслы противников. Вдруг осенило: да ведь это симбиоз шахмат и стрельбы по мишеням! Бильярдист должен быть прекрасным аналитиком, просчитывая не только свои удары, но и последующие композиции на поле. И он обязан иметь шикарный глазомер, точные и сильные руки и абсолютное хладнокровие, иначе его место - среди болельщиков. А я обожаю оружие, да и в шахматах – не новичок.


Заметив, как пристально я слежу за игрой, забросив все журналы и пикающий тетрис, супруг как-то раз насмешливо протянул мне кий, мол, попробуй. Конечно, я видела, что он просто не хотел брать фуксовый шар (это такой случайный подарок от противника). Я собралась, как тигрица перед прыжком, - зрителей вокруг столов всегда было предостаточно - и коротким, точным клапштосом загнала свой первый шар в лузу. "Вау!!!" - зааплодировала публика, словно я только что посадила самолет на полосу, и мое сердце прикипело к зеленому сукну бильярдного стола навсегда.

Я забыла в тот сезон про море и развлечения, и "ненадёванные наряды", как в мультике про дядю Федора, так и поехали домой в девственной упаковке. Я тренировалась, я училась бить с оттяжкой и накатом, осваивала прямые и "резаные" дуплеты, лупила вразрез и в лоб, пыталась брать "зайцев" "пистолетом" и гонять "замазанные" шары. Звездный час наступил в последний день отпуска, когда к бильярдным столам подошел свеженький, еще иссиня-белый турист, жизнерадостный пузатенький немчик-пенсионер. Может, действительно хороший игрок. Он предложил "американку", ехидно посмеиваясь и что-то там напевая. Конечно, дал право "руссишен фрау" разбить пирамиду. Я чувствовала себя в тот момент по меньшей мере спортсменкой на олимпийских играх. Родина так и не узнала своего героя, но ту партию я выиграла с "разбоя", не предоставив противнику ни одного удара! Когда я гордо уходила с "поля сражения" (пора было паковать чемоданы), овации стояли такие, что прибежали испуганные администраторы отеля. Знай наших!!!


С тех пор бильярд вошел в мою жизнь и следом, конечно же, в жизнь всех моих приятельниц. И, надо сказать, мужчины вовсе оказались не против, что мы потеснили их у бильярдных столов. И хотя наши дамские поединки совсем не походили на спорт, да и на продуманную игру тоже не тянули, сколько же горящих мужских глаз не отрывались... нет, не от бега шаров, а от прелестных принцесс и королев (представляете, игроков в бильярде вот так романтично и зовут - "принц", "король"). А уж милые дамы не упускали таких шикарных возможностей! Иная юная дева в мини-юбке так изогнет свой гибкий стан у стола, так взмахнет точеной ножкой при ударе кием, так тряхнет при этом пышной гривой волос, что победа ей присуждается единогласно и безоговорочно, даже если она ни разу не попадет по битку.

Женщины вокруг бильярдного стола - это уже клуб, где не столь важно, кто сколько шаров закатил противнику, гораздо интереснее обсудить между партиями и во время оных, кто с кем и кто где отдохнул, в каком бутике новая коллекция нарядов и насколько прочны силиконовые ногти. Зато с каким удовольствием в кругу "непосвященных" мы вворачивали невероятно красивые и загадочные слова из мира бильярда: круазе, карамболь, рокамболь, штос, кикс...

Да-а, бильярд для женщины - это просто неисчерпаемый источник положительных эмоций и самых невероятных шансов. И хотя я сама до сих пор предпочитаю настоящий русский бильярд с тяжелыми шарами на большом поле и люблю играть по-мужски сильно и жестко, чтобы только треск стоял от разлетающихся шаров, но с подругами мы весело и радостно катаем разноцветные шарики американского пула, получая от этого огромное удовольствие. Ну что, по партии?..



ДинГА   26 апреля 2011   1970 0 9  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дамский роканболь
женщина, бильярд, увлечение, отдых

Бильярд я полюбила случайно. Мы отдыхали на очень модном курорте, и когда полуденное средиземноморское солнце загоняло всех в тенёк, муж отправлялся к бильярдным столам. И меня очень быстро заворожили эти тяжелые умные шары, которые подчинялись, как оказалось, жесткому и точному расчету, а не теории вероятности, как я полагала раньше. Я наблюдала игру за игрой, постепенно втягиваясь в напряженную интригу партий, понимая суть каждого хода и предугадывая коварные замыслы противников.
Читать статью

 



Тэги: женщина, бильярд, увлечение, отдых



Статьи на эту тему:

Лето-это маленькая жизнь.
Женская душа
Полюби себя
Счастливая семья


Последние читатели:




Комментарии:

freska # 26 апреля 2011 года   +4  
ДинГА пишет:
с подругами мы весело и радостно катаем разноцветные шарики американского пула, получая от этого огромное удовольствие.

да, пул полегче будет , как раз для дам.
Nata Roma # 26 апреля 2011 года   +4  
Здорово! А я совсем не умею в бильярд играть
ДинГА # 27 апреля 2011 года   +2  
Ничего сложного! Стоит один раз сыграть... и покатится!
Фенька # 26 апреля 2011 года   +2  
Оля, это прямо ода бильярду! Никогда не играла, правил не знаю, но после твоей "вкусной" статьи захотелось постоять у зелёного стола.
ДинГА # 27 апреля 2011 года   +3  
У нас всегда дома бильярд был - супруг был страстный игрок, мог тихо сам с собою часа два-три играть. Сейчас я стол продала, но хожу играть к приятельнице, у нее аналогичное увлечение.
Попробуйте - понравится, правда! У нас и ребята все умеют шары катать.
Annet # 27 апреля 2011 года   +2  
ДинГА пишет:
Да-а, бильярд для женщины - это просто неисчерпаемый источник положительных эмоций и самых невероятных шансов

Одни позы вокруг стола чего стоят!! Классно описала! Прямо прониклась куражом!
Skolopendra # 28 апреля 2011 года   +3  
Все за кий!
Vikimaus # 10 мая 2011 года   +3  
Я бильярд люблю, но на компе, всех обыгрываю!
Красная шляпочка # 23 апреля 2012 года   +1  
ДинГА пишет:
ту партию я выиграла с "разбоя", не предоставив противнику ни одного удара! Когда я гордо уходила с "поля сражения" (пора было паковать чемоданы), овации стояли такие, что прибежали испуганные администраторы отеля. Знай наших!!!


КЛАСС! Аплодирую стоя!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.