Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Волшебная сказка детства.

Волшебная сказка детства. Кто из нас в детстве не зачитывался сказкой об удивительной няне Мэри Поппинс! Маленькие мальчики хотели иметь такую же няню, как она, маленькие девочки мечтали быть похожей на нее. Ведь она – Настоящая Леди Совершенство, идеальная и безупречная. Умная, добрая и творящая волшебство из самых обычных предметов.

Об этом спектакле, поставленном на сцене нашего городского драматического театра, мне уже давно прожужжали уши все мои знакомые. Премьерный показ мюзикла «Мэри Поппинс» состоялся в Канске еще в конце июня 2010 года, но мне, как всегда вечно занятой работой, так и не удалось выкроить свободного времени для посещения театра. Много раз давала обещание дочке, что вот-вот наступят выходные, и мы с ней обязательно пойдем на «Мэри Поппинс», но бесконечная круговерть повседневных дел и забот не отпускала, и посещение театра постоянно отодвигалось на неопределенный срок.

Но наконец-то – долгожданный отпуск. Первые дни блаженного ничегонеделания, нарушаемые настойчивым вопросом дочки: «Когда же мы пойдем в театр?» Решено – сегодня мы идем смотреть «Мэри Поппинс»!

И вот – мы в театре. Зал практически полон, что удивляет меня, ведь спектакль идет на сцене нашего маленького городка уже довольно давно. Но по окончании представления мне стало понятно, чем вызван этот неожиданный аншлаг. Увидев этот спектакль один раз, испытываешь сожаление, что все закончилось, и тут же хочется увидеть его снова, раз за разом переживая чудесное погружение в сказку, в детство. Его волшебство не становится привычным, его хочется пересматривать, так же как мы любим перечитывать понравившееся нам книги.

В чем же секрет неповторимого обаяния и притягательности этой постановки? Почему в течение целого часа маленькие зрители не отрываясь, как завороженные смотрели на сцену, и даже самые крохотные малыши не канючили и не просили попить, покушать, в туалет и т.д. и т.п., как это обычно бывает на детских спектаклях. За время действия НИКТО, НИ РАЗУ не вышел из зала!

Почему я, взрослая и довольно скептично настроенная тетя, то и дело ловила себя на том, что смотрю на сцену с широко открытыми глазами (и ртом, чего уж тут скрывать), и выражение лица у меня сейчас ничем не отличается от потрясенного лица моей дочери?! Периодически стряхивая наваждение и оглядываясь по сторонам, я видела вокруг такие восторженно-изумленные лица других пап и мам.
Как же режиссеру и актерам удалось поставить такой потрясающий спектакль, одинаково интересный как для детей, так и для взрослых?

Сюжет этой сказки, написанной Памелой Треверс, прост и знаком. Это история о типичном английском семействе с вечно занятыми папой и мамой и непоседами-детишками. Папа целыми днями пропадает на работе в банке, он «делает деньги», видя в этом главный смысл своей жизни. Он, конечно, любит своих детей, но любовь эта в основном заключается в том, чтобы одеть, обуть, прокормить своих чад. И у него, к сожалению, никогда не находится свободного времени, чтобы сходить с детьми в парк запустить воздушного змея. Мама занята делами благотворительного общества, вот как раз сегодня она вместе с такими же добропорядочными английскими мамами займется весьма серьезным и нужным делом - отправкой купальных трусиков бедным эскимосским детям. Ее же собственные дети в этот день, как и в другие дни, как и неделю, и месяц, и год назад будут предоставлены сами себе. Знакомая ситуация, не правда ли? ( Тут я невольно начинаю ерзать и краснеть, вспоминая, сколько раз я нарушила свое обещания перед своими детьми, ссылаясь на свою вечную занятость и отсутствие свободного времени)

Единственный, кто находит время для занятий с детьми – это маленький мальчишка-трубочист, который приходит в дом Бэнксов прочищать камин. «Неужели кроме трубочиста нет никого, кто мог бы запустить с детьми воздушного змея в парке?!» - вслед за Мэри Поппинс спросите вы. «Нет. Более того, в этом доме НИКТО, НИКОГДА не играет с этими детьми», - горько отвечает трубочист.
Предыдущая няня детей сбежала, и срочно нужна новая, «самая лучшая, и с самым маленьким жалованьем». И вот, сцену окутывает волшебный туман, и появляется Мэри Поппинс. Она проводит с детьми несколько дней, «пока не переменился ветер», но что это за дни! С помощью волшебного компаса дети побывали во всех четырех частях света, за несколько минут переживая множество удивительных приключений.


В конце концов дети настолько полюбили свою няню, что готовы оставить свой дом и улететь вместе с ней. И тогда Мэри Поппинс дает родителям последний шанс понять и разглядеть своих детей.

У маленьких зрителей, безусловно, наибольший интерес вызвали различные театральные спецэффекты, вроде использования дым-машины, создающей на сцене то печной чад, из глубины которого чудесным образом появляется Мэри Поппинс, то сверкающие блестящими огнями облака, то клубящийся туман. « Даже самые обычные вещи могут стать волшебными» - говорит со сцены Мэри Поппинс, и дети верят, что все эти чудеса могут свершаться на самом деле!

Но главный акцент сценаристы поставили все же не на волшебные события, а на то, что родители должны как можно больше внимания уделять своим детям, видеть в них личность, не считать зазорным для себя самим окунуться в детство.

В этом спектакле много необычного и непривычного для нашей канской сцены. Главной особенностью этого спектакля является то, что впервые детские роли в нем исполняют не взрослые актеры, а дети – воспитанники городских вокальных студий. Все вокальные партии исполняются вживую, без использования фонограмм и подпевающего хора за кулисами. Мюзикл происходит под живой звук ударной установки и гитары. Среди песен, прозвучавших в мюзикле, были как давно известные композиции на музыку Максима Дунаевского из любимого и знакомого нам с детства фильма «Мэри Поппинс, до свиданья!», так и совершенно новые, оригинальные песни.

Трудно назвать особо понравившихся актеров – понравились все! Дети, выступившие в дебютных для них ролях Майкла и Джейн, были просто великолепны – живые, непосредственные, с чистыми, звонкими голосами. Необыкновенна хороша была Татьяна Мамичева в роли Мэри Поппинс – классически элегантная, по-балетному изящная и грациозная. Прекрасен в своей простоте и естественности был и Дмитрий Троегубов, сыгравший роль садовника Робертсона.

Нельзя не отметить вниманием и кордебалет-массовку, которые своими танцевальными и вокальными номерами удерживали напряженное внимание всего зала. Они с таким вдохновением и самоотдачей исполняли свои маленькие роли, что это не могло не вызывать восхищения и благодарности!

Спектакль закончен, аплодисменты стихают, и маленькие зрители, прижимая к груди прощальный подарок от Мэри Поппинс - воздушные шарики, вспорхнувшие в финале со сцены в зрительный зал, медленно расходятся, все еще взволнованные чудом, свершившимся на их глазах.



Olgunia   23 апреля 2011   2213 1 6  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Волшебная сказка детства.
дети, театр, спектакль, сказка

Кто из нас в детстве не зачитывался сказкой об удивительной няне Мэри Поппинс! Маленькие мальчики хотели иметь такую же няню, как она, маленькие девочки мечтали быть похожей на нее. Ведь она – Настоящая Леди Совершенство, идеальная и безупречная. Умная, добрая и творящая волшебство из самых обычных предметов.
Об этом спектакле, поставленном на сцене нашего городского драматического театра, мне уже давно прожужжали уши все мои знакомые.
Читать статью

 



Тэги: дети, театр, спектакль, сказка



Статьи на эту тему:

"Трансфер"
С любимыми и без
Любите ли Вы театр?
Сказка о гусенице
Ночь


Последние читатели:




Комментарии:

ДзыньЛяЛя2 # 26 апреля 2011 года   +2  
Очень захотелось попасть на этот спектакль
Olgunia # 26 апреля 2011 года   +3  
Ну если только он будет у вас на гастролях...
ДзыньЛяЛя2 # 26 апреля 2011 года   +2  
если будет - обязательно сходим
Vikimaus # 12 мая 2011 года   +2  
Театр - это СИЛЬНО!
Olgunia # 12 мая 2011 года   +2  
Согласна. На меня он оказывает действие куда более сильное, чем, например, кино.
ЛУНИ # 16 декабря 2011 года   +2  
Это еще надо так уметь сострадать-переживать -вживаться, как вы=0)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.