Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 16


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нечто

Нечто Она проснулась рано, на новом месте не спалось. Вчера прилетела в этот знойный город. Повезло, что жара еще не набрала полную силу, сказали, что последние два дня шел дождь. Явление крайне редкое для пустыни. Дожди здесь бывают не более пяти дней в году. Подумала: «Жаль, не удалось посмотреть, какой он здесь – дождь».

В ее стране дожди явление частое, а иногда нежелательное. А здесь дождь – праздник! Неяркое, желтое, затушеванное бежевой дымкой солнце заглянуло в окно, занимающее почти всю стену комнаты развернутую на северо-северо-восток. За стеклопакетами тишина, машины прилепились к обочинам под пальмами, город спит.

Мигают маячковые огни, разбросанные по контурам небоскребов. В каменных джунглях небоскребы тянутся к небу и громоздятся чуть ли не друг на друге. Свежие, постоянно поливаемые улицы с пальмами и цветами, как бы высыхают кверху, меняя цвет с зеленого на серо-бежевый. В воздухе мельчайшие частички песка.

Приснился муж. Она знала, что это сон, и что он давно ушел в другой мир, но была рада встрече. Это был близкий человек, которому она доверяла. Она давно была одна, ей было стыдно об этом сказать, но ее пугали все эти разговоры, телепередачи, газетная щумиха о конце света. Да и в жизни, как то все сразу навались. Одна, а впереди неизвестность.

Кто кроме него мог ей помочь? Она была в отчаянии и одинока. Она попросила: «Милый, скажи, что ждет нас за той чертой, за которую ты ушел? Больно ли ее переходить? Что Там? Говорят, скоро конец света, мне страшно. Это правда? Есть ли Там иная жизнь? Останемся ли мы в виде волны, облака, тумана или превратимся в ничто?

Я знаю, что ты не должен говорить, но все же скажи, я никому не расскажу. Хочу знать, что впереди?» Он обычно, в ее снах молчал, иногда улыбался. Но сегодня она его очень просила, и он, посмотрев на нее с задумчивой нежностью, стал говорить. Она слушала, затаив дыхание, впитывая каждое слово, стараясь все запомнить.

В этом мире никто не знает, что Там? Подумала: «Неужели, я узнаю это первая?» Она вцепилась в услышанное, как говорится «руками и ногами», и всем существом впитывала каждое слово, чтобы не забыть, только бы не забыть, когда проснется. Он сказал: «Переходят черту все по разному».

Он говорил долго и обстоятельно, держа ее за руку, иногда улыбался и успокаивал. Она была рада и благодарна ему, что теперь она все знает. «Что-бы ничего не забыть - все запишу», - подумала она. Усилием воли заставила себя проснуться, рука потянулась к тумбочке за карандашом и бумагой и остановилась на полпути . Записывать было нечего...

Она помнила только слова: «Черту каждый проходит по разному». А больше ни слова. Он ей рассказывал долго и обстоятельно, это она помнила, но что?
Рассказывал, значит все таки что-то есть, значит правда, что знать этого не дано. Все перешагнут через грань, только каждый в свой, в четко определенный момент. Она подошла к окну, и вдруг..., она не поняла, что происходит...

В пустыне было что-то невообразимое. Солнце, как и должно было бы, было на востоке. Но серо-голубое небо переходило в клубящиеся серо-белые облака, которые спускались на землю, более того, наступали лавиной по всему горизонту, нет, уже значительно ближе, чем горизонт. Вернее горизонт подвинулся совсем близко, и сразу за ним было бушующее Нечто.

Что это – война миров, конец света, масштабное природное явление или она еще спит. Она ущипнула себя, нет, она не спала. Небо и наступающие облака слились в единое целое, серое, сияющее на солнце белым светом, меняющее в постоянном движении свои очертания, движимое неведомой силой, несущее хаос, извергающееся и клубящееся, наступающее Нечто.

Мироздание или его конец? Любопытство переполнило ее. Что это? Наступающее Нечто пожирало землю. Вот уже исчезли виллы за дорогой ведущей в Абу-Дхаби. Сразу по ту сторону дороги был горизонт, всего в нескольких десятках шагов от нее. Граница между небом и землей, и Нечто, находящееся в непрерывном движении, извержении и поглощении самого себя, двигалось дальше.

А что, если это и есть конец света? Не страх наполнял ее, а желание познать. Двигающаяся линия горизонта все поглощала. Все растворялось в неизвестной субстанции, вот и она сейчас в ней растворится и станет толикой единого хаоса. Нечто продолжало пожирать землю, вот уже по соседней улице протянулся длинный расплывающийся рваный рукав и поднялся до крыш небоскребов.

Она готова была открыть окно и ступить в эту неизвестность. Что там внутри? Наверное, вот так и надо встречать конец света. Легкость, спокойствие и блаженство охватили ее тело. Стихия завораживала ее и притягивала. Манила в себя, в незыблемое - вечное. Ожидая, она подумала: «И совсем этот конец света не похож на картину «Последний день Помпеи».

Позвонили в дверь, но она не отрывалась от окна. Позвонили еще раз, ей не хотелось отходить, но третий звонок был очень настойчив и она открыла дверь. Стоял молодой и интересный мужчина, который говорил что-то на английском языке. Она не поняла. Тогда он улыбнулся и оттянул двумя руками себе рубашку на груди.

Она удивилась: «Это что, он перед концом света предлагает себя? Или хочет ей сказать, что у нее большая грудь?». Вопиющая вульгарность обоих предположений ее жутко возмутила и вывела из под власти увиденного. Очнувшись, она с трудом перевела, что он пришел забрать вещи в стирку, вчера она просила приехать за вещами как можно раньше.

Она отдала вещи и снова вернулась к окну. Прошло всего пять минут, но все изменилось, конец света отступил. Солнце поднялось выше, и густые насыщенные, плотные облака таяли прямо на глазах. Это на рассвете из пустыни на город надвигалась влага в виде клубящегося густого насыщенного тумана и так удивительно играла на солнце. Всего лишь туман.

Два дня шли дожди и пустыня жадно глотала влагу. А, сейчас, отдавала ее городу и обратно небу. Стало жаль ушедшего ощущения стояния на краю безвременья и бездны, на пороге неизведанного и не открытого. Новизна впечатлений и ощущений все еще держали ее в плену. Побывав в Карпатах она была уверенна, что лучше гор могут быть только горы. а теперь она не была в этом уверенна.

Нельзя представить этого захватывающего ощущения стояния на краю землю. Обостренного ощущения ожидания вершения суда богом, природой или судьбой. Все-таки магический туман забрал свою дань. В этот день на дороге в Абу-Дхаби столкнулось 120 машин одновременно, среди них были три полицейских машины.



Bystrymovich   23 апреля 2011   2193 1 21  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нечто
сон, туман

Она проснулась рано, на новом месте не спалось. Вчера прилетела в этот знойный город. Повезло, что жара еще не набрала полную силу, сказали, что последние два дня шел дождь. Явление крайне редкое для пустыни. Дожди здесь бывают не более пяти дней в году. Подумала: «Жаль, не удалось посмотреть, какой он здесь – дождь».
В ее стране дожди явление частое, а иногда нежелательное. А здесь дождь – праздник!
Читать статью

 



Тэги: сон, туман



Статьи на эту тему:

Фантазии моих внуков
Ночное окно
Царь...
Череда мук


Последние читатели:




Комментарии:

Helena Bel # 23 апреля 2011 года   +7  
Здорово вы передали свои ощущения,Валя... Рассказ о "чудовище Нечто" понравился, спасибо
Bystrymovich # 9 мая 2011 года   +1  
Спасибо за хорошие слова.
the reader # 23 апреля 2011 года   +6  
Такие явления в пустыне бывают. вообще, в пустыне туман каждое утро. а такой действительно редкость. Да я слышала про эту аварию в которую попало сразу вместе 120 машин, это конечно редкость. Понравилось.
Rubik1 # 25 апреля 2011 года   +3  
Понравилось
maruj # 25 апреля 2011 года   +3  
Спасибо! Как своими глазами--увидела.
01021957 # 28 апреля 2011 года   +3  
Валя,рассказ очень понравился, рада, что ты благополучно прилетела, обеспокоена продолжающимися снами на все на туже тему. Легкого обратного перелета.
Bystrymovich # 6 мая 2011 года   +2  
Сны бывают разные. а такой туман представить себе не могла.
Старостина Галя # 30 апреля 2011 года   +4  
Все-таки хорошо, что это не был конец света. Набирайся впечатлений и делись с нами. Удачи!
Bystrymovich # 6 мая 2011 года   +3  
Конечно хорошо. У нас на работе все бегали и говорили, ой что будетЮ конец света, а н.Ф. сказал. нам повезло, столько людей не видело конца света, а мы посмотрим!
lubbor # 17 мая 2011 года   +2  
Bystrymovich пишет:
а н.Ф. сказал. нам повезло, столько людей не видело конца света, а мы посмотрим!

Хорошее замечание!
TRATNIK # 30 апреля 2011 года   +2  
loved it!
Юрий Резник # 6 мая 2011 года   +3  
Замечательный рассказ, Валентина! Чувства переживания "конца света" переданы так четко, будто сам все это пережил. Написано - в лучших традициях жанра! Завораживает, невозможно оторваться. Браво! (снова, взял себе в избранное!)
Bystrymovich # 9 мая 2011 года   +1  
Спасибо, что прочли. К нему у людей разное отношение. Говорят мистика, а я считаю реальность.
Bystrymovich # 9 мая 2011 года   +1  
Я так понимаю, что понравился рассказ.
kipyatok # 9 мая 2011 года   +1  
Очень красиво описали!!!
Bystrymovich # 9 мая 2011 года   +2  
спасибо. Это впечатления одного утра, две недели назад.
Loka # 10 мая 2011 года   +3  
antyufeeva larisa # 10 мая 2011 года   +3  
Очень хорошо, что человеку не дано знать свой конец, но описано прекрасно, аж дух захватывает. Спасибо.
Bystrymovich # 11 мая 2011 года   +2  
А все-таки интересно_ что там


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.