Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 57


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Parisian Chic с Инес де ла Фрессанж и Инной Бородиной.Часть первая: одеваться, как парижанка

Parisian Chic с Инес де ла Фрессанж и Инной Бородиной.Часть первая: одеваться, как парижанка Инна Бородина всегда держит данное читателям слово! Хотите доказательств? Читайте эту публикацию, а так же её продолжение. Сегодня у нас в гостях Инес де ла Фрессанж и её книга «Французский шик»! Ведь никто лучше самой Инес не сможет приоткрыть нам завесу таинственности этого загадочного феномена. Вы согласны?
 
Инес: «Для того чтобы обладать парижским стилем, вовсе не обязательно родиться в Париже. Я – самый яркий пример этого, потому что родилась на юге Франции, в Сент Тропезе [Saint-Tropez]! Парижский стиль – это манера поведения, состояние души, если вам угодно. Некое промежуточное положение между рок- звездой и буржуа.

Парижанка всегда первая и никогда не будет второй. Она ловко маневрирует среди расставленных модой ловушек. В чем её секрет? Она дышит духом времени, используя его для собственной выгоды, в присущей только ей манере и под неизменным лозунгом: «Мода должна приносить удовольствие!»

Парижанка всегда следует нескольким «золотым правилам», но иногда не считает зазорным их нарушить. Это тоже секрет её стиля. Вот шесть моих личных правил. C’est facile!»
 
Инна: Тут я полностью согласна с Инес. Не возьму на себя наглость провозглашения собственной персоны парижанкой с французским шармом. Однако, должна признаться, когда мне задают вопрос, а не француженка ли я, это льстит!
Стиль – это вовсе не врожденное качество, его можно приобрести и развить. Для этого надо обладать уверенностью в себе, не бояться нарушать неизвестно кем установленные правила и быть очень наблюдательной.
 
Каждый раз, бывая в Нью Йорке, я стараюсь зайти пообедать в Barney’s. В ресторане одного из самых известных универмагов мира довольно неплохо кормят, но я хожу туда вовсе не из-за кухни! Я прихожу туда наблюдать за женщинами.
 
Идеально одетая дама, в классическом маленьком черном платье, с ниткой жемчуга на шее, отличной прической и очень профессионально нанесенным макияжем не представляет для меня никакого интереса. Я видела этот образ 1000 раз. Зато когда в поле зрения появляется уверенная в себе женщина, то я рассматриваю её, как сквозь лупу. Она почти всегда не особенно красива, в классическом понимании этого слова, но несет она себя так, что это невольно привлекает внимание.

На ней может быть надета интересная блуза или винтажная юбка, а мне больше всего хочется узнать, не только, где она это взяла, но как умудрилась так все это надеть, что от неё невозможно отвести взгляд. Вот у таких женщин есть стиль и шик, потому что нет ничего более притягивающего, чем уверенность в себе, горящая ярким пламенем. Поверьте, это намного более завораживающе, чем приевшаяся общепринятая красота!
 
Но давайте же вернемся к Инес и послушаем её «золотые правила» парижского шика.
 
Долой комплекты!
 
Все в тон – это преступление! Не бойтесь смешивать. Умение смешивать различные стили и марки – это настоящее искусство, которому, впрочем, можно (и нужно!) научиться. Ловкое смешивание шикарных вещей с дешевыми – это самый известный трюк парижанок! Они смело надевают непритязательный кашемировый свитер, украшая при этом собственную руку винтажной сумкой! Это намного интереснее, чем судорожное копирование последнего показа на подиуме.

Парижанка обладает свободой духа! Именно поэтому она не купит юбку и координирующую блузку в одном магазине. Правило тут довольно простое - настоящий шик состоит в способности не покупать полный комплект. Не забывайте постоянно напоминать себе об этом.
 

Скажите досвидания мишурному блеску
 

Левобережные парижанки всегда выделяются в толпе! Они гордо шествуют по улицам Сен Жермен де Прэ, обходя все блестящее. Выглядеть «богато» - не только не их стиль, это считается просто дурным тоном. Истинная парижанка никогда не будет выглядеть, как женщина, которая вышла на охоту за потенциальным супругом-миллионером. Она выше этого, ей совершенно неинтересно тратить своё время на демонстрацию известных этикеток или дорогих ювелирных изделий. Её вкус требует шика и качества. Её определение роскоши? Изделие, которое подчеркивает идеальный вкус, но никак не потраченную сумму!
 

Поиск, поиск, поиск ... J’adore
 

Парижанки обожают открывать для себя новые имена в моде, особенно, если созданные ими изделия отличного качества, творчески изготовлены и доступны по цене. Парижанки не видят ничего зазорного в приобретении интересных вещей в весьма доступных магазинах. Monoprix – один из самый любимых!

Парижанка никогда не будет первой в очереди за одним из «свеженьких» творений прямо с подиума. И особенно, если спрос настолько велик, что требуется занести своё имя в «список ожидания».

Гардероб парижанки – это тщательно продуманное сочетание доступных вещей хорошего качества и парочки действительно шикарных. Со вкусом одетая женщина носит джинсы или жакет таким манером, что нельзя точно ответить на вопрос, кто изготовил эту вещь – Gap, Notify, H&M или Hermes?
 
Инна: Я не только поддерживаю Инес, но и сама пользуюсь таким же подходом – брюки от Баленсиага и черная трикотажная майка GAP, купленная за 5 долларов! К сожалению, мне довольно часто приходится наблюдать «феномен дешевки», когда низкосортные и уродливые вещи, очень неудачно подобранные друг к другу, выносятся на публику, как демонстрация «индивидуального вкуса».

Владелица подобного уродства выглядит не просто смехотворно, а элементарно жалко.
 
Ценник и вкус не имеют между собой никакой связи. Мне трудно судить, сколько стоят вещи моих постоянных читательниц, но то что у них есть собственный стиль и вкус – это неоспоримый факт. Я преклоняюсь перед Мафией [Анастасией], Annaorl [Юлей], Скоро бабушка [моей любимой Наташей] и многими другими именно за это.
 
Инес: Парижанка явно не будет тратить свою месячную зарплату на вещь, которую «носят все». Во-первых: она не может себе этого позволить, а во-вторых: она выше этого. Зачем? Каждая парижанка обладает непоколебимой верой в себя, как в самого лучшего стилиста: зачем ей чье-то творение, когда она отлично может составить своё собственное?

Она всегда знает: то, что носит она, никогда не выйдет из моды. Это совсем не означает, что парижанка находится в неведении последних модных новостей. О нет, на ней всегда можно заметить ту крошечную деталь, которая указывает, что она в курсе. Вот именно в этом и состоит её парижский шик!
 

Носите только то, что удобно
 

Вы никогда не услышите, что парижанка жалуется, что её юбка слишком коротка, платье слишком узко или каблуки дьявольски высоки и неудобны. Модницы и стилисты, не сговариваясь, пришли к одному универсальному выводу: «Секрет идеального стиля – это когда ты чувствуешь себя удобно в том, что на тебе надето».

Парижанка очень хорошо знает свою фигуру, что ей идет и что соответствует именно её стилю жизни. Почему бы не последовать этому универсальному и простому правилу? Если вы не чувствуете себя удобно в свитере с огромным вырезом, джинсах, которые обтягивают вас, как вторая кожа или на «убойных» каблуках, то это верный признак того, что надо пойти домой и переодеться.
 

Никому не поклоняйтесь
 

Парижанка никогда не поклоняется идолам моды. Она сама по себе – икона стиля.

Возможно в тайне, она все-таки обожает Джейн Биркин и Шарлотту Генсбур и их неподражаемый стиль (серый кашемировый свитер + джинсы + кеды или винтажные сапоги = шик в его высшем понимании). Парижанка так же обожествляет и свою чрезвычайно элегантную подругу (у каждой жительницы Парижа обязательно имеется такая!), с её индивидуальным стилем, никогда не выходящим из моды, медленно вплывающую в certain àge.

Личный идол парижанки может быть и вовсе не знаменитостью. Кстати, чем таинственнее, тем лучше. К выбору своего стиля парижанка подходит так же, как и большинство талантливых дизайнеров, беря примеры из жизни.
 

Не пропустите демонстрацию хорошего вкуса
 

Кто бы мог подумать, что сочетание черного с синим может быть таким элегантным? Никто ... до тех пор, пока Ив Сен Лоран не позволил нам зайти туда, куда не смел заходить ещё никто. Сегодня сочетание этих цветов – почти обязательное требование для более-менее респектабельного вечера. Знайте и учитесь свободе смешивать «святая святых» моды. Ведь некоторые правила создаются только для того, чтобы их нарушать. И это включает правила в моей книге!
Вы любите носить оранжевое платье с желтыми туфлями? Вперед! И ничего не бойтесь, в будущем многие начнут вам подражать.
 
Наступит и такой день, когда парижанки провозгласят, что мини-шорты, летная куртка из шкуры леопарда и туфли-«балерина» со стразами – это самое лучшее, что открыл для себя мир, после того, как в магазинах стал продаваться резанный хлеб. Будьте готовы ...
 
Инна: Хотим мы этого или нет, но создание собственного стиля требует хождения по магазинам и покупок. Когда прилавки постоянно соблазняют всевозможными товарами, нам стоит пригласить на помощь «консультанта». И им конечно же будет Инес! Именно об этом повествует вторая глава её книги, где я думаю, мы найдем для себя массу интересного.
 
До встречи в моей колонке на следующей неделе!
 
Ваша Инна

 
P.S. Данная публикация является авторским переводом книги «Французский шик», не доступной на русском языке. Оригинал был иллюстрирован личными набросками Инес де ла Фрессанж. Для иллюстрации статьи использованы фото, выбранные Инной Бородиной.



Инна Бородина   18 мая 2011   26827 8 24  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Parisian Chic с Инес де ла Фрессанж и Инной Бородиной.Часть первая: одеваться, как парижанка
мода, Инес де ла Фрессанж, стиль, вкус, одежда, новая публикация

Инна Бородина всегда держит данное читателям слово! Хотите доказательств? Читайте эту публикацию, а так же её продолжение. Сегодня у нас в гостях Инес де ла Фрессанж и её книга «Французский шик»! Ведь никто лучше самой Инес не сможет приоткрыть нам завесу таинственности этого загадочного феномена. Вы согласны?
 
Инес: «Для того чтобы обладать парижским стилем, вовсе не обязательно родиться в Париже.
Читать статью

 



Тэги: мода, Инес де ла Фрессанж, стиль, вкус, одежда, новая публикация



Статьи на эту тему:

Модная женщина с чувством вкуса, не лишенная собственного стиля (Русская матрешка)
Parisian Chic с Инес де ла Фрессанж и Инной Бородиной.Часть четвертая: естественный шик
Parisian Chic с Инес де ла Фрессанж и Инной Бородиной.Часть третья: мешанина
Parisian Chic с Инес де ла Фрессанж и Инной Бородиной.Часть вторая: покупки со здравым смыслом
Не умеешь - не носи


Последние читатели:




Комментарии:

Kalipso2409 # 18 мая 2011 года   +3  
Потрясающая женщина, Инес, и очень дельные советы.
Инна Бородина # 18 мая 2011 года   +1  
О, да)))) Я Джулианок с кем попало не знакомлю... У меня есть ещё пару интересных кандидатов, одна из них - Рейчэл Зои, которая и раскажет что это значит - быть стилистом ....
Alesya_Marchenko # 18 мая 2011 года   +4  
спасибо за историю
Инна Бородина # 18 мая 2011 года   0  
Спасибо, что прочитали))))
Скоро бабушка # 18 мая 2011 года   +4  
Интересная история. И как правильно написано про комплект! Я купила костюм: юбка + жакет, но как костюм так ни разу и не одела, жакет ношу отдельно с джинсами или черными брюками, а юбку одеваю просто с разными блузами. А как костюм смотрится слишком скучно...
Gor-a # 18 мая 2011 года   +4  
Ну речь шла не о костюме, а о комплекте... Это правда - как порой придумаешь носить это платье с теми бусами и сумочкой, так уже и в голову не приходит, что платье можно надеть с джинсами как тунику, бусы носить как браслет с летним сарафаном, а сумочку... вообще бы пора новую завести )))
Скоро бабушка # 18 мая 2011 года   +2  
а у меня костюм не пошел...
Инна Бородина # 18 мая 2011 года   +1  
Все правильно ты делаешь.. вкус - это почти всегда подсознательно.. знаешь, как надо, а вот не всегда можно объяснить ...просто чувствуешь ...
Rizaja # 18 мая 2011 года   +2  
Инна, спасибо, прочитала с большим интересом!
Инна Бородина # 18 мая 2011 года   +1  
Спасибо, дорогая. Ты редко комментируешь, поэтому в двойне приятно тебя видет в гостях...
Caty_L # 18 мая 2011 года   +2  
С удовольствием прочла, спасибо, Инна за прекрасный авторский перевод, так как мой французский оставляет желать лучшего (в общем не осилила б)
Инна Бородина # 18 мая 2011 года   +1  
Спасибо за комплимент, но перевод сделан с английского. Пока книга доступна только на этих двух языках - французский и английский, к сожалению .....
мафия # 18 мая 2011 года   +3  
Спасибо за статью! в ней очень много того, что давно стало моим правилом.
Кстати, почти анекдотичный случай из жизни. свеженький. на съёмку передачи я надела майку с асиметричным вырезом оголяющим одно плечо и большим цветком на ней. звучит ужасно, но выглядит неплохо, и к ней я сделала серьги - листик, на нём небольшая роза от которой на тонкой цепочке свешивается слезинка кристалл. по дороге на съёмку у меня потерялась одна серьга. осталась та, что над оголённым плечём. я слегка волновалась и не заметила. увидела я это только непосредственно по телевизору и мне было не очень приятно. каково было моё удивление, когда три девушки в личных письмах выразили желание купить именно одну серьгу! уних-де, тоже ассиметричные топы-сарафаны и это так экстравагантно и клёво! я у шоке!
 
Спасибо за статью и за иллюстрации. очень "вкусные"
Инна Бородина # 18 мая 2011 года   +2  
Отлично)))) Смотри - точно как Инес и говорила - оранжевое платье с желтыми туфлями!!!! И многие начнут копировать ...
У неё действительно толковые советы ... А книгу настоятельно советую почитать всем , кто читает на английском или французском, ценно, ценно и ещё раз ценно...
 
Спасибо за то, что прочитала ...
мафия # 18 мая 2011 года   +2  
Да грех такой интересный материал не прочесть
ната_sweet # 19 мая 2011 года   +1  
Спасибо, очень интересная статья.Придерживаюсь того же мнения-носить то что удобно и в чем не чувствуешь себя нелепо и глупо.Никогда не заморачивалась на моде, но стараюсь быть в курсе
Инна Бородина # 19 мая 2011 года   0  
Спасибо за то что зашли ко мне, у этой публикации будет продолжение так что милости прошу... я всегда рада Вас видеть у себя
майя # 25 мая 2011 года   +1  
Спасибо, Инночка, за интересную статью и знакомство с замечательной женщиной!
Прочла с большим интересом и с нетерпением буду ждать продолжения!
Мыша в кедах 1 # 25 мая 2011 года   +1  
Спасибо за статью.Прочитала с удовольствием!
Ирина Фаустова # 26 мая 2011 года   +1  
Инна пишет:
на ней всегда можно заметить ту крошечную деталь, которая указывает, что она в курсе. Вот именно в этом и состоит её парижский шик!

Спасибо, Инна! забираю статью в избранное!
Орлова Юлия # 28 мая 2011 года   +1  
Инночка, статья очень полезная и интересная! Впрочем, как всегда!!!
 
Инна пишет:
Я преклоняюсь перед Мафией [Анастасией], Annaorl [Юлей], Скоро бабушка [моей любимой Наташей] и многими другими именно за это.


Не представляешь себя, как же приятно!!!)))
 
Инес де ла Фрессанж и ... Инна Бородина - УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!! Спасибо тебе!
 
Инна пишет:
«Секрет идеального стиля – это когда ты чувствуешь себя удобно в том, что на тебе надето».

- Согласна, на все 100!!! Я с детства, не могла позволить одеть себе то, что покупает мне мама, хотя, вещи все привозились единичные (в нашем городке точно повторов не было). Но это не главное! Главное для меня всегда было и есть, чтобы я "слилась" с выбранной мною "оболочкой", чтобы внутреннее мое состояние было тождественно с внешним)
 
Инна пишет:
Она всегда знает: то, что носит она, никогда не выйдет из моды.


 
Инна пишет:
Парижанка никогда не поклоняется идолам моды. Она сама по себе – икона стиля.


 
Инна, очень благодарна тебе за статью!!! Получила истинное удовольствие и ощущение правильности выбора "собственного стиля")
nasha46 # 16 февраля 2012 года   +1  
отличная статья, тоже люблю экспериментировать, но стараюсь придерживаться собственного стиля.
Инна Бородина # 16 февраля 2012 года   0  
Если Вы читаете по-английски или французски, то эту книгу стоит приобрести. К сожалению, я думаю что свет ещё долго не увидит русского перевода... Это ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ публикация.. я просто забросила как-то , надо продолжить эту тему для своих читателей...
Valeri9 # 22 августа 2012 года   0  
уже давно есть русский перевод и скачать её можно http://knigiokrasote.ru/parizhanka_i_ee_stil/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.