Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Gayush племяшечка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 49


Тест

Тест Насколько Вы жизнерадостны?
Насколько Вы жизнерадостны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Просто фантастика...

Просто фантастика... Надежда никак не ожидала такого поворота судьбы. До вчерашнего дня её жизнь проходила спокойно и размеренно: школа, институт, работа. Сложные отношения с родителями, девичьи влюблённости, первые мужчины, любовь к Роману. Словом, всё, как у всех. И вдруг вся старая привычная жизнь сломана. Страшная катастрофа, гибель Нижнесаянска – и вот она очутилась где-то в тайге, на чьей-то даче, с тремя чужими детьми, которых этот противный Юрий Петрович буквально всучил ей!

Усталость и волнения последних суток сказались на девушке и на детях. Едва сгустились ранние декабрьские сумерки, Надя расстелила постели себе и детям, умылась подогретой дождевой водой и найденным кусочком мыла. И легла спать, оставив все дела на-потом. Перед сном она подумала, что вот и кончилось 21 декабря 2012 года, пройдёт и эта, самая длинная в году ночь и с утра надо будет как-то жить дальше. Но как жить дальше, девушка додумать не успела – заснула, прижавшись щекой к мягкой шёрстке щенка, запрыгнувшего на её диван.

Сон её был глубокий, но неспокойный. Она металась на слежавшейся подушке, изнемогала под старым волглым одеялом и не имела сил избавиться от неясных теней кошмара. Вдруг в ночи раздался очень сильный гул, похожий на протяжённый и повторенный тысячекратно взрыв. Надя от этого звука не проснулась, но её кошмары упорядочились, и она увидела скоротечный сон. Будто идёт она по тёмному-тёмному лесу. Её окружают чёрные корявые силуэты деревьев. Небо лишь слегка светлее земли и подсвечено редкими, слабыми звёздочками. Наде кажется, что за ней следят тысячи невидимых глаз, но ей надо спешить и никак нельзя останавливаться. Вдруг перед ней с ужасным грохотом разверзлась земля. В бездонной пропасти пылает неукротимый огонь, отражаясь на стенах раскалёнными малиновыми отсветами. И видит она, что на другой стороне пропасти стоит её Роман в горнолыжном костюме, смеётся, приветливо машет рукой и зовёт к себе. Надя хочет быть с ним. Она решается перепрыгнуть огненную щель. Её не пугает даже вероятность упасть туда – она ДОЛЖНА быть рядом с любимым! Надя отступила немного для разбега и вдруг видит, что рядом с Ромой стоит ТА девушка в красно-белом комбинезоне и тоже смеётся и зовёт её. Возмущённая Надежда разворачивается и решительно уходит от них. Внезапно из пропасти начинают вылетать крупные яркие горячие капли и огненным дождём опадают на лес, на землю. И бьют, и бьют по земле с силой, с шумом, взрываются с грохотом!

Надя проснулась с сильно бьющимся сердцем, привстала на диване. Весь дом сотрясался крупной дрожью, стёкла тонко позвякивали. За непроницемо-тёмными окнами, за тонкими стенами бушевал бешеный ветер. В стёкла хлестали даже не капли, а струи ливня. Наде стало страшно. Она почувствовала себя маленькой девочкой Элли из Канзаса, которую уносит волшебный ураган. Девушка схватила подушку и прижалась к ней, будто пыталась защититься. Щенок удрал от неё и забился под кровать, где спали дети, и тихонько поскуливал, напуганный до ужаса. На крыше оборвался водосточный желоб. Скрежет и громыхание жести влились в какофонию звуков урагана. Тут проснулись и дети. Младший мальчик захныкал: - Ма-ама! Мамочка!

Надя соскочила с дивана босая, в одной мужской рубашке с подвёрнутыми рукавами. Подошла к ребёнку, взяла его на руки:
- Тихо, тихо, маленький! Мамы сейчас нет, но мы её обязательно найдём. Успокойся. На, попей водички. Хочешь, я тебе конфетку дам?
- И мне конфету, - сказал второй мальчик.
- Тётя, - попросила девочка. – Зажгите свет, мне страшно!

Надежда нащупала на столе спички, зажгла свечу. Колеблющийся огонёк осветил бледные лица ребятишек, утварь дачного домика, дешёвые обои на стенах. Девушка стала торопливо одеваться. Ей невмоготу стало сидеть в четырёх стенах.
- Я выгляну на улицу, а вы сидите, и ничего не бойтесь.
- Тё-ётя, не уходи! – снова захныкал младший.
- Да замолчи ты!! Я ненадолго. Только посмотрю и сразу вернусь. И дров ещё надо принести. Печку затопим – тепло будет, - пообещала она.

Надя накинула поверх своей куртки большой мужской прорезиненный плащ с капюшоном, надела большие резиновые сапоги и открыла входную дверь. Шквалистый ветер едва не сорвал дверь с петель и не уронил девушку. Ей пришлось упереться ногами в доски крыльца и напрячь все силы, чтобы закрыть дверь. Навес над крыльцом слабо спасал от ливня, и уже через несколько секунд Надя стояла мокрая по пояс. Несмотря на стену дождя, на дымку тумана перед ней открылась грандиозная картина природной катастрофы. Увиденное буйство стихий потрясло её. Далеко на западе пылал ярко-багровый гигантский костёр вулкана. Над ним поднимался беспросветно-чёрный, чернее ночи столб пепла. Сверкали молнии, метеоритами вылетали вулканические бомбы. При свете молний и подземного огня Надежда смогла различить, что окрестные сопки тоже резко изменились, по сравнению с тем, что она видела днём. Дача Юрия Петровича находилась на отлогом склоне большой горы. Слева была невысокая куполообразная вершина. Напротив – за железной дорогой, за речкой – другая, более высокая и лесистая сопка. Теперь же гора с дачами резко возвышалась над местностью. Левая высотка стала похожа на бородавку, приткнувшуюся к носу. Сопка за речкой, как бы съёжилась, уменьшилась и отдалилась.

Долго стоять под бьющими струями ливня, не было мочи, и Надя поспешила к дровянику. Она набрала полную охапку поленьев, но на обратном пути поскользнулась, упала и растеряла половину своей ноши. В домик она вошла вся мокрая, грязная, с четырьмя такими же мокрыми и грязными чурками в руках.

- Тётя Надя, может, не будем печь топить? Страшно, - попросила девочка.
Действительно, дом ходил ходуном, и печь вслед за ним шевелилась, как живая. По штукатурке густо прошли трещины.
« - Как же я не подумала, это же опасно!» - мысленно выругала себя Надя и сложила дрова на полу.
Они снова легли в свои кровати и забились под одеяла. Колеблющийся свет свечи хоть немного, но успокаивал. Сотрясения дома стали почти привычными. Дети вскоре заснули. Заслышав их ровное дыхание, задремала и Надежда.

Разбудил их сильный грохот, раздавшийся среди ночи. Домишко содрогнулся, и казалось, едва не рассыпался по брусьям. Надя вскочила, ничего не понимая. У неё дико закружилась и заболела голова. Свеча почти догорела и отбрасывала на стены резкие чёрные тени. Снаружи доносился глухой и грозный шум, как будто гудело штормовое море. Девушка снова оделась и попыталась выйти наружу. Дверь слегка подалась, но не открылась. Навес над дверью обрушился, листы шифера сломались и перекрыли выход из дома. Надя вышла на террасу. Ночь стала ещё темнее, ещё непрогляднее. Лишь пылало грозное багровое око вулкана. На западе. Откуда доносился нарастающий гул, сначала ничего не было видно. И вдруг, как бы из ниоткуда, возникла на пределе видимости белая полоска. Она стремительно приближалась, вырастала в движущуюся, летящую вперёд пенящуюся стену и в считанные секунды заполнила всю долину речки Берёзовки.

«- Опять наводнение?» - удивилась Надя. «- Но откуда здесь столько воды? Или это Енисей повернул вспять?» Но тут же её осенила догадка, что это не Енисей, а сам океан пришёл сюда, к их последнему дому, за 2000 километров от своего ложа! Наде стало по-настоящему страшно …
Она вбежала в дом, закрыла дверь на террасу на оба шпингалета, закрыла на ключ входную дверь, плотно притворила дверь в единственную комнату – как будто это могло спасти их от морской стихии!

- Что там, тётя Надя? – испуганно спросила девочка. Младший мальчик спрятался за спину братика и, кажется, опять плакал.
- Отстань, ничего!!! … Ничего, дети. Всё будет хорошо. Вот только дождь пройдёт … А хотите, я вам песенку спою? – Надя стала лихорадочно вспоминать детские песни, но ничего не смогла вспомнить. Молчать тоже было невозможно, и она запела первое, что пришло в голову:
- … А над нами километры воды. А над нами бьют хвостами киты …
Надя срывающимся голосом пела песню «Наутилуса» и ждала, что вот-вот в двери ударит водяной вал, сломает их непрочное жилище и проглотит и её и этих несчастных детей в свою бездонную пасть. Но она допела, а шум за стенами не усиливался и вроде даже стал потише.

- А я есть хочу! – вдруг заявил старший мальчик. – Дай мне поесть!
Надя хотела обругать его и послать … спать, но почувствовала, что и сама проголодалась.
Она вздохнула и пошла на веранду, готовить на всех бутерброды.
Перекусив и не дождавшись ничего более страшного, все успокоились. Они свыклись с грозным шумом моря, с непрекращающимся ливнем и снова крепко уснули.



ZlodeevichSS   22 апреля 2011   1862 0 33  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: 2012, фантастика, мужество, земля, катаклизм



Статьи на эту тему:

2012. Конец?
А что, если мы?...
Проверка
“Утоли моя печали”- фантастический рассказ для взрослых.
Лисенок и Обезьяна


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 22 апреля 2011 года   +1  
Мужеству Надежды и детей можно только завидовать... Хотя... в данной ситуации паника совершенно неуместна, реальность надо воспринимать как она есть...
Продолжение будет? Заинтриговали.
Helena Bel # 22 апреля 2011 года   +3  
Очередной сценарий "конца света"... Сергей, давайте поскорее продолжение - начало захватывающее и интригующее...
ZlodeevichSS # 23 апреля 2011 года   +3  
Не то, чтобы конца, так очередная глобальная катастрофа. Помните, в детстве играли в Чапаева, в Тимура, в казаков-разбойников. А сейчас модно играть в "апокалипсис" - вот и я решил разыгать в такой ситуации знакомые персонажи.
сникерс # 22 апреля 2011 года   +3  
С интересом жду продолжения данного рассказа!
ZlodeevichSS # 23 апреля 2011 года   +2  
О, дорогая, запасайтесь сникерсами сейчас Вы услышите признание старого злодея Признаюсь Вам в страшой мистификации: это не начало - а всего лишь 1 глава 3-й части фант.повести которая давно болтается в ИН. В знак признания своей вины и раскаянья в содеянном обязуюсь опубликовать 1 главу 1 части в своём личном дневнике.
elenita # 23 апреля 2011 года   0  
Ждём с огромным нетерпением!
elenita # 23 апреля 2011 года   0  
Ух ты! Дух захватило
ZlodeevichSS # 23 апреля 2011 года   +2  
То ли ещё будет! Ой-ёй-ёй
Татьяна мама 2 дочек # 11 декабря 2011 года   +2  
Читала Ваш Апокалипсис и такое чувство было, будто я в том доме и быстрей бы кошмар закончился.
ZlodeevichSS # 12 декабря 2011 года   +2  
Пардон муа! Я не хотел никого пугать, а хотел лишь, чтобы нежное сердечко немного затрепетало
Татьяна мама 2 дочек # 12 декабря 2011 года   +2  
Не напугали, приблизили к реальности.
ZlodeevichSS # 14 декабря 2011 года   +2  
Говорят, если рассказать страшный сон - он не сбудется. Надеюсь, и с нами ничего плохого не случиться
Татьяна мама 2 дочек # 14 декабря 2011 года   +2  
Чур, чур, чур! Я думаю вы не колдун.
ZlodeevichSS # 15 декабря 2011 года   +3  
Нет, что Вы! Не дай Бог! Я немного злодей , но доброватый
Татьяна мама 2 дочек # 15 декабря 2011 года   +2  
Само слово злодей отрицает добро.. Вы спрятались за маской злодея.
ZlodeevichSS # 16 декабря 2011 года   +2  
Возможно "... всегда быть в маске - судьба моя!"
Татьяна мама 2 дочек # 16 декабря 2011 года   +2  
Из оперетты " летучая мышь"?
ZlodeevichSS # 17 декабря 2011 года   +1  
"Мистер Х", а может "мистер Бетмен" - не помню точно
и ещё: "... дамы в ложах вздохнут, скажут с улыбкой: -Славный ... ШУТ!"
Татьяна мама 2 дочек # 17 декабря 2011 года   +1  
Что не Бетмен это точно.
ZlodeevichSS # 19 декабря 2011 года   +1  
А что: Летучий Мыш, в маске, всегда один - только что не поёт в полёте
а жаль, ведь мог бы
Татьяна мама 2 дочек # 19 декабря 2011 года   +1  
Летучий мышь пусть лучше не поет. Вспомнила,как раз вечером вышла на лоджию,чтобы снять полотенце с веревки и лицом ткнулась в страшную морду с свиным пятачком,вот ужас то был, я точно чуть со страха не умерла, а мышь спящая вверх ногами еще больше,так чертыхнулась.
ZlodeevichSS # 20 декабря 2011 года   +1  
бедный Мыш! Он же не виноват, что у него нос пятачком может он хотел спеть серенаду Солнышку
Татьяна мама 2 дочек # 20 декабря 2011 года   +1  
Этот точно серенаду бы не спел , его только в страшилках вспоминают.
ZlodeevichSS # 21 декабря 2011 года   +1  
Ну, страшненький. Ну, с кем не бывает
вспомните "Щелкунчик" или "Аленький цветочек". А вдруг его заколдовали? Надо было поцеловать для начала фантастика конечно
Татьяна мама 2 дочек # 21 декабря 2011 года   +1  
У меня уже есть принц,а тот пусть в сказке останется.
ZlodeevichSS # 22 декабря 2011 года   +1  
Ну вот так всегда - прилетает одинокий несчастный принц, а квартирка уже занята
Татьяна мама 2 дочек # 22 декабря 2011 года   +1  
А у принцев друзья бывают?
ZlodeevichSS # 22 декабря 2011 года   +1  
с друзьями туго. Принц - титул штучный. Многим людям надо от принца только его титул. Чаще всего принц обречён на одиночество. Вспомните всех молодых и неженатых кандидатов в монархи, от Ивана-царевича до Арагорна-колоброда, много ли у них было друзей?
Татьяна мама 2 дочек # 22 декабря 2011 года   +1  
Не было.
ZlodeevichSS # 22 декабря 2011 года   +1  
вобщето были, но все какие-то мохнатые: то серый волк, то хоббиты
Татьяна мама 2 дочек # 22 декабря 2011 года   +1  
Но это же не люди.
ZlodeevichSS # 23 декабря 2011 года   +1  
Да, я и говорю, что у принцев всё сложно хорошо, если найдётся какая-нибудь свободная принцесса, или просто добрая девушка
Кстати, вспомнил, есть у меня сказочка по типу "Голубая звезда" Куприна. Хотите, зашлю в свой дневник?
Татьяна мама 2 дочек # 23 декабря 2011 года   +1  
Обязательно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.