Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

demianovna-2019 iliza толока

Зарегистрированных: 3
Гостей: 63


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Страхи. Чего мы боимся?

Страхи. Чего мы боимся? Наши страхи и фобии. Как с ними бороться? Этот вопрос задают многие, кого постигла участь попасться в этот мир. Давайте рассмотрим самые распространённые виды фобий и попробуем разобраться, как с ними бороться.

1. Криофобия (боязнь холода, льда и мороза) - с этой фобией нужно бороться путём поэтапного привыкания. Самые простые способы: закаливание, прогулки в морозное время, умывание ледяной водой по утрам.

2. Скотофобия (боязнь темноты) - с этим страхом можно бороться периодическими тренингами. Попробуйте чаще находится дома с выключенным светом, и совершайте прогулки по ночному городу (желательно с друзьями, или любыми людьми, которым вы доверяете)

3. Акрофобия (боязнь высоты) - один из самых распространённых страхов в современной жизни. Самый простой и доступный способ борьбы с ним, всё тот же тренинг. Каждый день постарайтесь выходить на балкон или смотреть из окна квартиры. Только условие: с каждым днём этаж должен повышаться. Если не можете повысить этаж начинайте тренинг сначала.

4. Скоптофобия (боязнь пристального разглядывания другими людьми) - такие страхи обычно возникают, если вы часто передвигаетесь в общественном транспорте или бываете в очень людных местах. Попробуйте в транспорте не обращать внимание на людей. Почитайте книгу, газету или журнал. Покопайтесь в мобильном телефоне. В крайнем случае, попытайтесь завести беседу с каким-нибудь пассажиром и поговорить с ним о чём-нибудь.

5. Гипнофобия (боязнь быть загипнотизированным) - просто проявите меры предосторожности не только, со встречающимися на вашем пути подозрительными людьми (цыганки, гадалки), но и с любыми новыми знакомыми.

6. Изолофобия (боязнь остаться в одиночестве) - очень многим людям в современном мире присуще эта фобия. Вам просто необходимо окружить себя, любящими вас людьми и постараться приобрести новых знакомых, путём различных клубов знакомств или клубов по интересам. Не забываете ценить каждого человека, находящегося с вами рядом.

7. Катагелофобия (боязнь быть осмеянным) - просто подумайте, важно ли вам мнение чужих людей, которые вас даже не знают, а близкие люди, которые действительно любят и уважают вас вряд ли станут над вами смеяться.

8. Зоофобия (боязнь животных) - обходите места скоплений бродячих и бездомных животных. Сходите в зоопарк или в цирк. Заведите дома милого питомца и возможно со временем вы привыкните к нему.

9. Апифобия (боязнь пчёл) - попробуйте сходить на пасеку и посмотреть, как пчеловоды обращаются с пчёлами.

10. Батрахофобия (боязнь лягушек)
- заведите аквариумных лягушек.

11. Библиофобия (боязнь книг) - начните читать небольшие, тонкие книги, затем переходите на более толстые, ведь книги, это не только листы в переплёте, но и интересные поэмы, стихи, рассказы и т.д...

12. Коупрофобия (боязнь клоунов) - сходите в цирк и постарайтесь познакомиться с каким-нибудь актёром- клоуном, и вы поймёте, что это всего лишь сценический образ.

13. Гемофобия (боязнь крови) - один из самых сложных страхов, с которым очень трудно бороться, но попробуйте, например не смотреть на саму кровь в поликлиниках, больницах и медицинских центрах. Или представьте себе, что кровь- это всего лишь красная жидкость, похожая на краску или сок.

Это, конечно не все фобии, которые существуют, разумеется, их гораздо больше (около 300), я рассмотрела самые распространённые, которые встречаются чаще всего и которые испытывает практически каждый человек.

На самом деле, главный совет, который я могу дать по поводу всех страхов и фобий - не бойтесь в жизни ничего, будьте увереннее по жизни, а главное не избегайте этих самых фобий. Если вы будете постоянно сталкиваться лицом к лицу со своим страхом, возможно, он пройдёт с течением времени сам.



Анастасия Воронцова   19 апреля 2011   3423 1 26  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Страхи. Чего мы боимся?
страхи, фобии, совет, криофобия, скотофобия, акрофобия, скоптофобия, гипнофобия, изолофобия, катагелофобия, зоофобия, апифобия, батрахофобия, библиофобия, коупрофобия, гемофобия

Наши страхи и фобии. Как с ними бороться? Этот вопрос задают многие, кого постигла участь попасться в этот мир. Давайте рассмотрим самые распространённые виды фобий и попробуем разобраться, как с ними бороться.
1. Криофобия (боязнь холода, льда и мороза) - с этой фобией нужно бороться путём поэтапного привыкания. Самые простые способы: закаливание, прогулки в морозное время, умывание ледяной водой по утрам.
2.
Читать статью

 



Тэги: страхи, фобии, совет, криофобия, скотофобия, акрофобия, скоптофобия, гипнофобия, изолофобия, катагелофобия, зоофобия, апифобия, батрахофобия, библиофобия, коупрофобия, гемофобия



Статьи на эту тему:

Земноводные в нашей жизни
Энергетика женщины
Возможность быть свободным
Музу призываю...
Страхи: как перестать бояться


Последние читатели:




Комментарии:

смородина # 19 апреля 2011 года   +5  
Легко давать бесплатные советы. Ага-заведите лягушек!!!
Случай был такой и так давно. Зачем я на даче взяла топор. Не вспомнить, может отец просил принести. И вот картина. Моя мама ее пересказывала мне ее с таким ужасом. Подходит ко мне мой сынок, 4 лет и показывает лягушку , которую он поймал на грядке-Мамочка, посмотри!!! А мамочка, это я с топором бегаю по 16 соткам земли и ору-Таким благим матом. Испугались ВСЕ!!! Это сейчас смешно вспоминать, а вы предлагаете " заведите лягушечку"!!! Знаете какие они страшные
Tian-Shan # 19 апреля 2011 года   +4  
Анастасия пишет:
Заведите дома милого питомца и возможно со временем вы привыкните к нему.

Анастасия пишет:
Батрахофобия (боязнь лягушек)- заведите аквариумных лягушек.

Это жестоко по отношению к животным.
elenita # 20 апреля 2011 года   +1  
Животное надо заводить только, если жить без него не можешь. Так же, как мужа или ребёнка.
Tian-Shan # 20 апреля 2011 года   +1  
Согласна.
Nata Roma # 19 апреля 2011 года   +3  
Анастасия пишет:
главный совет, который я могу дать по поводу всех страхов и фобий - не бойтесь в жизни ничего,

Хороший совет. А как его осуществить, не посоветуете?
Анастасия пишет:
Заведите дома милого питомца и возможно со временем вы привыкните к нему.

А если нет?
Анастасия пишет:
Каждый день постарайтесь выходить на балкон

Знаете, приступы паники у акрофобов вызывают как раз - от страха! - желание сигануть вниз...
В общем, по принципу: если вы не любите лук - ешьте его каждый день: либо стошнит, либо смиритесь.
Dolphin_Roma # 19 апреля 2011 года   +2  
Nata пишет:

Хороший совет. А как его осуществить, не посоветуете?

Представить что страха нет))
natocnkakom # 19 апреля 2011 года   +2  
Кстати - да... Я дико боюсь высоты, но не потому, что мне смотреть вниз страшно, а потому, что ужасно хочется сигануть... Угу, в кайф - смотреть вниз, в надежде, что я перехочу прыгнуть.
А от клаустрофобии по ходу надо в гроб ложиться... Чтобы типа - пространства поменьше.
Amitaus # 27 мая 2011 года   0  
Ага. А если вы боитесь смерти - умрите и все пройдёт:-)
Dolphin_Roma # 19 апреля 2011 года   +3  
Кстати не описан очень распространенный страх "боязнь общения с людьми" например страх познакомиться с симпатичной девочкой на улице. Этот страх возникает изза неуверенности и незнания что говорить и как себя вести, а еще страх что она тебя пошлет, грубо говоря))
Карнеги писал что страх возникает если человек незнает как правильно делать. Например человеку надо выступить на трибуне где его будет слушать очень много людей.
Поэтому надо очень хорошо знать свою речь. Но самый лучший способ это представить что страха нет (ну конечно не во всех случах, а в тех которые безопасны для жизни и здоровья)
и тогда все получиться. Главное быть уверенным в общении с людьми.
Dolphin_Roma # 19 апреля 2011 года   +2  
Кстати, статья мне очень понравилась +4
Dolphin_Roma # 19 апреля 2011 года   +2  
Кстати, и девушка на фото очень симпатичная
Нимезида # 19 апреля 2011 года   +1  
Информация интересная и полезная, но больше смахивает на дневниковую запись... Где же вывод? Где предисловие? Почему советы шаблонные? Да простит меня автор за столь откровенное недоумение... Получился бы прекраный материал, но его необходимо доработать.
Dolphin_Roma # 19 апреля 2011 года   +2  
Согласен, если его обработать то была бы бомба
1234567 deleted # 19 апреля 2011 года   +1  
Кстати,а что это за боязнь книг?Никогда о такой не слышала.Можно поподробней?
elenita # 20 апреля 2011 года   0  
Это, наверно, у неграмотных. Людям нашего поколения такое трудно представить, а молодняк сейчас весь поголовно неграмотный. И не считают постыдным статьи выкладывать, где запятые кое-как раскиданы, а "участь попасться в этот мир" - нормальное такое выражение.
vita k # 19 апреля 2011 года   +1  
И еще не охвачена агорофобия...Панические атаки... Было бы не плохо, если бы обо всем этом писали подробно, не описательно, а именно с практическим прикладным смыслом. Хотя Анастасия - молодец, спасибо большое, что вообще эту тему затронула!
elenita # 20 апреля 2011 года   +1  
10. Батрахофобия (боязнь лягушек) - заведите аквариумных лягушек.
И зачем мне их заводить, если я не смогу заставить себя даже войти в комнату, где стоит аквариум с этими лягушками? По-моему, просто не следует думать жительнице городской квартиры о лягушках.
У меня масса проблем, а отвращение к лягушкам я вообще не считаю проблемой для себя. Буду заниматься решением тех вопросов, которые актуальны. С боязнью лягушек и змей пусть борются жители болотистых местностей
смородина # 20 апреля 2011 года   +3  
Вот ты молодец!!! Мы с тобою из одной команды. Спасибо, что я не одна!!!
elenita # 20 апреля 2011 года   0  
Думаю, что ещё найдём единомышленников)))
elenita # 20 апреля 2011 года   +1  
Анастасия пишет:
не бойтесь в жизни ничего

- однажды в 3 часа ночи в мою квартиру пытался проникнуть неизвестный человек. Я слышала, как он водит чем-то металлическим по замку моей входной двери. Это была не галлюцинация, а вполне реальный человек.
Посмотрела бы я на того, кто не испугается в такой ситуации. Кроме меня в квартире были 3 кошки. Со страху они носились под потолком по всей квартире, люстры раскачивались, не знаю, как не попадали...
Я позвонила мужу (он у своей матери ночевал). Говорю с ним, а рука, в которой трубку держу, дёргается. И зубы о трубку стучат...
Настя Воронцова наверняка не испугалась бы , а вот я чуть Богу душу не отдала
Ольга Сирота # 20 апреля 2011 года   +4  
Извините, автор, странные на мой (профессиональный) взгляд советы.
И к этому присоединюсь:
Нимезида пишет:
больше смахивает на дневниковую запись... Где же вывод? Где предисловие? Почему советы шаблонные?


Анастасия пишет:
совет, который я могу дать по поводу всех страхов и фобий - не бойтесь в жизни ничего, будьте увереннее по жизни,

Это вот как должно по-Вашему выглядеть? Страхи и фобии - это не блажь. Это реакции организма. Физиологические, с психологической подоплёкой.
Анастасия пишет:
а главное не избегайте этих самых фобий. Если вы будете постоянно сталкиваться лицом к лицу со своим страхом, возможно, он пройдёт с течением времени сам.

А возможно, до госпитализации доведёт.
Т.е. у человека фобия, он, например, боится пауков. Ему их надо завести в баночке для привыкания? И ничего, что это не просто так себе, страшилка, а человек задыхаться начинает, давление падает просто от вида паучка по телевизору, ага.
Хочется по каждому Вашему совету, пройтись, но не буду.
Пойду лучше чёнить про ядерную физику напишу.
Nata Roma # 20 апреля 2011 года   +3  
Во-во... А я про карбюратор сочиню: машинные внутренности всегда у меня страх вызывали, но слово-то какое звучное - карррбюррраторрр )
Masha-nevasha # 29 апреля 2011 года   0  
боятся глупо (из фильма достучатся до небес). особенно в современное время, когда многое изучено, когда многое известно. с собой всегда есть телефон, интернет и все такое
смородина # 30 апреля 2011 года   +1  
Согласна!!!
смородина # 30 апреля 2011 года   +1  
Если бояться и ждать тревоги -она сама тебя найдет, да еще как! Лучше больше позитива и меньше фобий
Amitaus # 27 мая 2011 года   0  
Не судите автора строго, он же не специалист. Просто сделан обзор фобий которые показались, наверное, привлекательными:-)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.