Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 132


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Недостатки? Нет, достоинства.

Недостатки? Нет, достоинства. Вряд ли лицо этой пухлой, цветущей и, я уверена, румяной девушки покажется Вам знакомым сейчас. Вы, безусловно, знаете её и помните ее имя, просто не узнаёте в том виде, в котором она впервые сфотографировалась в купальнике.

Любовь к позированию и подвела бедняжку: кто-то сказал ей, что на фото она выглядит толстой, хотя она тогда была не крупнее своих сверстниц. Как это часто бывает, девушка посмотрела в зеркало и с криком «Боже, я неидеальна», бросилась худеть.

Она очень старалась. Ей хотелось позировать и не переживать насчет того, как ее фигура будет смотреться на снимках и на сцене, ведь девушка еще и немного пела. Благодаря своему таланту и диетам теперь весь мир знает ее, как законодательницу мод и женщину, периодически занимающую верхние строчки в рейтингах самых худых знаменитостей мира. Ее ненавидят и копируют, ею восхищаются, её имя не сходит с журнальных страниц. Вот кем стала юная красотка с фотографии. Имя красотке – Виктория Адамс, в замужестве – Бекхэм.

Упорство, с каким юная студентка Вики добивалась своей цели, достойно восхищения. Но, я думаю, гораздо больше женщин восхитились бы ею, если бы она приняла свою внешность тогда, в 18 лет, и стала бы знаменитой с тем, что ей дала природа: неплохой, во всякой случае, небезобразной наружностью, и красивым голосом. Сейчас же она располагает популярностью, воздвигнутой на обсуждении своей фигуры (слишком худая, или еще не слишком), а как звучит ее голос, давно уже никто не помнит.
Кумир молодого поколения, Виктория одновременно подает пример как неслыханной целеустремленности в вопросе работы над собой, так и неслыханной глупости, сначала похудев до 38-го размера, а потом бросившись увеличивать себе «нужные» места посредством силикона. А на нее, между прочим, хотят быть похожими. Несмотря на то, что шоу-бизнес и наших и прошлых лет являет нам примеры ярчайших талантливых женщин, неидеальных внешне, но от которых без ума весь мир. А это гораздо труднее: принять себя и сделать так, чтоб весь мир принял. Прогнуться не трудно: трудно сделать так, чтоб под тебя прогнулись. Чтобы мир ахнул от восторга. Чтобы вдохновить тысячи женщин по всей Земле на подвиги красоты. Чтобы заставить их копировать твой образ.


На заре ее кинокарьеры ей настоятельно советовали обратиться к хирургу. Такая форма носа, напоминающая птичий клюв, не только не соответствовала канонам красоты, но и была, как говорится, ни в какие ворота. Но девочке из бедной семьи, худенькой, носатой, робкой и замкнутой, пришлось поверить в себя, когда она поняла, что красивые и уверенные девушки добиваются в жизни большего. Свой первый билет на киностудию София заработала на конкурсе красоты, уверенно обойдя многих других девушек, с красивой фигурой и правильными чертами лица. Именно там, на киностудии знаменитый режиссер Карло Понти и посоветовал ей «отрезать нос», а потом приходить на кинопробы. София решительно отказалась, чем окончательно очаровала режиссера. А затем – Италию и весь мир. Необычная, запоминающаяся внешность и твердый характер помогли ей покорить мир, не прибегая к радикальным мерам по изменению внешности.

Норма Джин Бейкер Мортенсон еще до того, как стала Мэрилин Монро, была привлекательна. Жаловаться было грех: о ней писали, что обаяние ангела в ее внешности удивительным образом сочеталось с искусством соблазнительницы. Предложение поработать моделью не заставило себя ждать, Мэрилин очень уютно чувствовала себя перед фотокамерой. Однако, предложение сняться в кино заставило ее срочно что-то делать со своим врожденным недостатком: разной длиной ног. Так родился секрет знаменитой походки Монро, ставшей для целого поколения девушек примером того «как надо ходить»: небольшими шажками, вертя попой, как кошка хвостом. Ничего, что Монро делала это на каблуках разной длины. Вы помните, как она спешила на поезд в фильме «В джазе только девушки»? Просто глаз не оторвать.
Однако зашкаливающая сексуальность Мэрилин сыграла с ней плохую шутку: режиссеры так и не разглядели в ней драматическую актрису, поэтому Монро с нами больше нет. Однако оставленные ею образы – пример женственности даже сейчас, спустя годы.


Молодой манекенщице Синди Кроуфорд в детстве сильно доставалось из-за ее «бородавки» над верхней губой. Сейчас эта «бородавка» - визитная карточка модели, Синди шутит, что ее родинка знаменитее ее самой. А ведь когда-то ей отказывали в работе секретарши из-за этого «уродства», а фотографы поначалу кривились, увидев нестандартную модель. С нею даже отказывались работать, якобы, снимать ее можно только с правой стороны: кому нужна такая однобокая модель? Съемка для журнала Vogue заставила многих закрыть рты. Аудитория наконец-то признала Синди, а миллионы мужчин, которым эта самая родинка показалась весьма пикантной, многие годы подряд называли Кроуфорд самой сексуальной женщиной планеты. Именно она стала первой из топ-моделей, кого читатель увидел на страницах журнала Playboy. Тогда это был смелый шаг, но после Синди уже ни одна медийная красотка не отказывается от подобных откровенных съемок.
Подумать только, а ведь она чуть не удалила свою родинку!

В детстве малышка Робертс часто слышала в отношении себя слово «самая»: самая высокая, самая худая, самые непослушные волосы, самая нескладная фигура, самый большой рот… «У меня ноги кузнечика и улыбка лошади», говорила она сама про себя. Большой рот – то, чем постоянно пытались дразнить ее сверстники, но Джулия призывала на помощь своё чувство юмора и злые шутки одноклассников отскакивали от нее, как мячики. Девочка как будто знала, что через каких-то 10 лет этому рту и этой улыбке будет завидовать весь мир. Обаятельная отличница с «лягушачьим ртом» покорила зрителя в качестве комедийной актрисы, и можно сколько угодно говорить, что большой рот – это некрасиво, о Робертс такого говорить не хочется. Потому, что, когда этот рот раскрывается в ее фирменной улыбке в 33 зуба – трудно сдержаться и не улыбнуться в ответ.

А что приходит Вам в голову, когда Вы слышите имя Дженифер Лопес? Сегодня знойная красотка – символ красоты по латино-американски, а когда-то, когда она была еще никому не известной танцовщицей в мюзикле ее не ставили в первый ряд из за большой попы. Девушка отличалась от остальных актрис, но не делала из этого трагедии. Ведь она выросла там, где внушительная пятая точка считалась одним из важных критериев женской красоты, а теперь и всему миру доказала, что широкие пышные бедра – это красиво.
А для начала – она запрещала фотохудожникам исправлять ее фигуру на первых постерах, какой толк, если ты будешь похожа на очередную стандартную куколку, коих полон Голливуд? Затем – обтягивающие и откровенные наряды, заставивших общественность обсуждать смелую молодую актрису и разделившие неравнодушных на два лагеря: тех, кому нравится, и кому не нравится.
И самый главный маневр: она застраховала свои ягодицы на кругленькую сумму, чтобы вновь заставить мир говорить о своей попе. Тысячи девушек по всему миру вздохнули с облегчением: разве недостаток страхуют? Даешь пышные формы!


Говорят, что в тот день, когда каждая женщина будет довольна всем своим обликом, женщина закончится. Так что, может, это даже и хорошо, что все мы такие неидеальные. Главное – не дать такой глупости, как внешнее несовершенство, стать твоим «пунктиком». Есть люди, ограниченные в способностях, незрячие, неизлечимо больные… такая проблема со здоровьем – гораздо серьезнее, чем асимметричный подбородок, или короткие ноги. Это Вам не на фото плохо получаться.
И даже с такими недугами люди живут и добиваются успеха.



lucy-soprano   16 марта 2009   3929 1 35  


Рейтинг: +40


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недостатки? Нет, достоинства.
красота, знаменитости, идеал, недостатки, внешность, изюминка

Вряд ли лицо этой пухлой, цветущей и, я уверена, румяной девушки покажется Вам знакомым сейчас. Вы, безусловно, знаете её и помните ее имя, просто не узнаёте в том виде, в котором она впервые сфотографировалась в купальнике.
Любовь к позированию и подвела бедняжку: кто-то сказал ей, что на фото она выглядит толстой, хотя она тогда была не крупнее своих сверстниц. Как это часто бывает, девушка посмотрела в зеркало и с криком «Боже, я неидеальна», бросилась худеть.
Она очень старалась.
Читать статью

 



Тэги: красота, знаменитости, идеал, недостатки, внешность, изюминка



Статьи на эту тему:

Телефон – враг твоей красоты
ВЫ КРАСИВЕЕ, ЧЕМ ДУМАЕТЕ: неожиданные результаты эксперимента Dove
Марина и идеал
У нас тоже есть свои секреты. Часть 2.
У нас тоже есть свои секреты. Часть 1.


Последние читатели:




Комментарии:

Aereb # 17 марта 2009 года   +3  
Интересный ракурс)))))) Чего, правда, этим героиням стоило убедить всех в истинности тезиса, вынесенного в заголовок!
И да, у Джулии Робертс кошмарный рот, назвать ее красавицей не могу, хоть убейте. Но, подозреваю, ее мои оценки мало волнуют)))))
lucy-soprano # 17 марта 2009 года   +2  
))) она не красавица, это верно. Но обаяния не лишена. Будь она чуть менее улыбчивой... хотя, не знаю. Я не ее поклонница, моя мама ее любит. Все фильмы скупила )))
Judit # 18 марта 2009 года   +1  
А я очень люблю. Правда, только как актрису. Говорят, что характер у нее сложный, мягко говоря.
Alba Regia # 17 марта 2009 года   +3  
Браво, Люси!
Пойду выбирать себе пунктик ... Выбор большой...
lucy-soprano # 17 марта 2009 года   +2  
))) ты мне адрес дашь, или нет? )))))) Я не устану спрашивать!
Alba Regia # 17 марта 2009 года   +1  
Это ты кричишь?! Какой адрес? Я ничего не понимаю.
lucy-soprano # 17 марта 2009 года   +1  
я пошла в личку )))
yulabu # 17 марта 2009 года   +4  
Дженифер Попес  
 
В каждой есть своя изюминка, главное самой правильно к ней относиться
 
Родинка знакомая такая...
lucy-soprano # 17 марта 2009 года   +3  
ДЖенифер - Хлопец ))))) Вариации на тему.
Oca # 17 марта 2009 года   +1  
Обожаю Джулию Роберт именно за ее улыбку, и чувство юмора.
lucy-soprano # 17 марта 2009 года   +1  
))) моя мама с Вами солидарна ))
ptiz_a # 21 марта 2009 года   +1  
И я! Один из моих любимых фильмов - Красотка!
lucy-soprano # 21 марта 2009 года   +1  
а я никак Эрин Брокович не посмотрю...
Kori4ka # 17 марта 2009 года   +2  
Умничка,Люсь!!! Как говорится, +пицот!!!
Недостатки есть у всех, надо только правильно их задействовать! =)))
Интересно, а как с пользой использовать в жизни мой главный недостаток - наивность?   
Не подскажете?
lucy-soprano # 17 марта 2009 года   +1  
))) а это разве внешний недостаток? ТОгда я тоже им страдаю
ptiz_a # 21 марта 2009 года   0  
О! Я уже насчитала пунктов30-40!
людмила орехова # 18 марта 2009 года   +2  
А Барбра Стрейзанд.
lucy-soprano # 18 марта 2009 года   +2  
да, тоже носатенькая девушка. И низкорослая.
Judit # 18 марта 2009 года   +2  
Мне очень статья понравилась. Не у каждого характера хватит, чтобы защищать и любить свои недостатки. Я вот один недостаток имею, так даже не замечала, пока мне не начали тыкать им на каждом шагу, каждый встречный-поперечный. Вот и меньше любви к себе стало. Все-таки давление других людей, это тебе не "орешки щелкать". Нужно вырабатывать сильный характер.
manashka # 18 марта 2009 года   +2  
мне кажется если ты сама не страдаешь от своего "недостатка" то сделай из него фишку,только свою примету,подчеркивающую твое отличие . Как только твое отношение внутреннее утвердится,окружающие примут недостаток за достоинство.Проверено на себе.
Солёный Виноград # 18 марта 2009 года   +1  
Что приходить в голову при имени Дж. Лопес? Приходит в голову желание изменить первую букву её фамилии
lucy-soprano # 18 марта 2009 года   +1  
)))) чтоб стала Попес))
Солёный Виноград # 18 марта 2009 года   +1  
ага
ptiz_a # 21 марта 2009 года   +1  
Как актриса - никакая. Никакей только памела Андерсон и Маша Распутина. 30 литров силикона...
Judit # 21 марта 2009 года   +2  
А мне Лопес как актриса очень нравится. Может, вы какие неудачные фильмы видели?
ptiz_a # 21 марта 2009 года   0  
Да вроде те же... Это моё субъективное мнение.
Фантастка # 24 марта 2009 года   +2  
Насчет Распутиной согласна на все 200 прОцентов. Сплошная силиконовая долина.
lucy-soprano # 24 марта 2009 года   +2  
А вот бабуле моей из коммуналки она очень нравится. ))))) Женщина-огонь!  - говорит про нее баба Маша.
Фантастка # 24 марта 2009 года   +3  
У бабули комплекс неполноценности, она себе хотела бы силикону накачать, и вообще у стариков иногда странные пристрастия, моя соседка (ей 80 скоро стукнет) без ума от Моисеева Бори.
ptiz_a # 24 марта 2009 года   +1  
А чё, я его уважаю. Как человека и артиста.
Фантастка # 23 марта 2009 года   +1  
А, я без ума от Софи Лорен, а в молодости мой кумир была Мэрелин Монро, я под нее стриглась и старалась одеваться. Хотя, конечно у каждого свои идолы, не смотря на то, красотки они или нет в общепринятых эталонах.
lucy-soprano # 23 марта 2009 года   +2  
))) Мне они тоже нравятся. Усе))))
Jenny-Jeans # 5 мая 2010 года   +1  
А я всегда была безума от родинки Синди Кроуфорд!и Вообще - шикарная она женщина. (ниче, что я так поздно читаю вашу статью? я просто тут недавно ) а Барбару Стрейзанд реально надо было включить - она еще та штучка
Нимезида # 5 мая 2010 года   +1  
У меня тоже родинка над губой, но чуть поменьше. Никогда не жаловалась!!! Материал интересный, спасибо!
lucy-soprano # 5 мая 2010 года   0  
давнишний))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0