Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna мак

Зарегистрированных: 2
Гостей: 32


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Размышления о стиле без единой картинки

Размышления о стиле без единой картинки Недавно, возвращаясь с деловой встречи на метро, я размышляла пост-фактум о том, удалось ли мне одеться сообразно моменту и сверхзадаче. Дело в том, что это было около-деловое мероприятие, предполагающее раздачу визиток, и на котором будут подавать алкоголь. Коктейльный дресс-код был более, чем уместен, если бы до этой встречи мне не нужно было весь день бегать по городу. В общем, все утро я кидалась по комнате шмотками, ломая мозг над тем, как же, блин, одеться.

И вот встреча позади, батарея визиток в сумке похудела, в желудке – угорь плавает в шампанском, машина так и стоит на Долгоруковской, благодаря Марине К, а я еду домой на метро. Вспоминая туалеты присутствующих дам, я сравниваю их со своим нарядом и думаю, думаю, думаю… глядя на проплывающие мимо баннеры, а эскалатор везет меня вниз. Знаете, почему на около-эскалаторных баннерах реклама применяет такие простые и порой примитивные формы? Потому что Вы едете мимо, и Ваш взгляд падает на баннер всего на пару секунд. Тут неуместны длинные слоганы или сложные комбинации выводов и ассоциаций. Если туфли – то туфли, если пивная – то кружка крупным планом, и слова короткие, призыв четкий : «купи», «sale», «рядом», «скидки», и прочее. Десять способов, двадцать поз, сорок пять тысяч моделей… как на обложке женского журнала.

Зато, когда Вы садитесь в вагон, тут по крайней мере, пару минут до следующей станции Вы будете ехать и смотреть на стены и потолок (если не в книгу). Поэтому сами плакаты и баннеры меньше по размеру (если Вы скучаете, у Вас полно времени найти их глазами), зато больше по смыслу. Тут Вам и юмор, и гламур, и афоризмы, медийные лица. На рекламе внутри вагона Вы можете найти целые отрывки из книг или адреса магазинов мелким шрифтом и определить ближайший к дому. С маршрутками и автобусами то же самое – на борту автобуса крупный рисунок, большие буквы, а внутри – мелкий шрифт и креатив. Исключение – автобусные остановки, тут есть и большие плакаты, для тех, кто проносится мимо в автобусах, и мелко-шрифтные объявления и рекламки.

В момент, когда мои глаза повели клюв за крупной фразой «Мы Вам рады!» на эскалаторной рекламе, я думала о своем бисерном болеро, которое кололо меня под плащом в подмышку, и внезапно я поняла, что это болеро было мною утром выбрано для того, чтоб вечером сказать хозяевам презентации то же самое… Чтобы дожить до этой презентации, я надела удобную обувь, к обуви я надела подобающую юбку, к юбке – топ из натуральной ткани (я собиралась сильно потеть в тот день), ну и, чтоб привести к коктейльному виду весь этот smart-casual, на сцену и явилось бисерное болеро. «Я рада быть у Вас на празднике, я наряжалась – Вы видите?», - говорило оно всем, кто меня видел. Таким образом, визитку и все то, что я рассказывала партнерам о себе и о наших замечательных женских сайтах, можно сравнить с рекламой внутри вагона метро. Визуальные детали образа – это «крючок», это эскалаторная реклама, а ментальные и вербальные детали – это реклама внутри вагона)))) Забавно.

Раз так, раз есть аналогия, не стоит ли использовать ее в своих целях? Я уверена, что большинство женщин делают это подспудно, на интуитивном уровне, мало же кто из нас идет на собеседование в купальнике и с полотенцем… в зависимости от того, что должна сказать окружающим наша «эскалаторная реклама», мы выбираем длину платья, обувь, с умку, прическу и прочее. И как часто нам при общении приходится корректировать впечатление, созданное этим первым, крючочным баннером… «Я легкомысленна», говорит длина юбки коллегам молодой секретарши, а на самом деле она очень серьезная девушка, просто гордится своими ногами, и никак в толк не возьмет, чего это ее каждый день щипают за попу. Конечно, те, с кем она тесно общается по работе – те не щипают, те в курсе, что она замужем… Но ведь юбка же говорит! И говорит раньше, чем характер, чем харизма и обаяние. Кому не доводилось ошибаться с внешним видом при знакомстве с новой компанией, с парнем, с работодателем? Или, как это часто бывает – мы ищем сумочку к платью или перчаткам, и выбираем, чаще всего, по цвету. Найдя идеальное сочетание цветов, мы радуемся, и не принимаем во внимание фасон и настроение вещи, а она нам потом мстит.

Обладая запасом фантазии, можно послушать каждую свою вещь, чтоб понять, что она говорит тем, кому она должна что-то говорить. На автобусах ведь тоже не пишут абы что – верно? И если мы не видим того, что написано на плакатах внутри автобуса (хоть внутри большинства автобусов, как внутри большинства людей, есть стандартный набор смысловых посланий), то на борту автобуса послание должно быть имиджевым. И желательно броским.

Милые дамы, надеюсь, я Вас повеселила перед выходными, и не обижайтесь на меня за то, что я сравнила нас с автобусами)))



lucy-soprano   15 апреля 2011   2758 0 29  


Рейтинг: +54


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Размышления о стиле без единой картинки
стиль, имидж

Недавно, возвращаясь с деловой встречи на метро, я размышляла пост-фактум о том, удалось ли мне одеться сообразно моменту и сверхзадаче. Дело в том, что это было около-деловое мероприятие, предполагающее раздачу визиток, и на котором будут подавать алкоголь. Коктейльный дресс-код был более, чем уместен, если бы до этой встречи мне не нужно было весь день бегать по городу. В общем, все утро я кидалась по комнате шмотками, ломая мозг над тем, как же, блин, одеться.
Читать статью

 



Тэги: стиль, имидж



Статьи на эту тему:

Бежевые туфли лодочки. Почему так необходимы?
Как подобрать цвет сумки в холодное время года.
Famous for nothing: как стать известной «просто так»


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

мамака # 15 апреля 2011 года   +7  
любопытные размышления
ЮТТА # 15 апреля 2011 года   +5  
Такая вроде простая мысль, а ты так интересно её преподала. Кто то на сайте назвал тебя человеком умеющим видеть не обыкновенное в обычном (на точность фразы не претендую, но смысл сохранён.).
Люся, а как быть с декольте? Длина юбки-это понятно. А вырез блузы (платья) в офисной одежде какой глубины должен быть? Люсь, я не шучу. Вот у меня грудь пятого размера, при росте 160 с маленьким хвостиком и весе 52-54 кг (надеюсь понятно, что это я хвастаюсь). И мою грудь видно в любом вырезе, даже в водолазке...расплющить же я её не могу. Коллеги мне пару раз намекнули, что моя одежда не для офиса, слишком секси. Я Люсь, почему к тебе с таким вопросом пристала...помню одну из твоих фоток...грудь у тебя роскошная. Куда прячешь её на работе?
мафия # 15 апреля 2011 года   +5  
да такая же ерунда. одеваю рубашки и плевать. ну не утягивать же мне её
lucy-soprano # 15 апреля 2011 года   +8  
Я сейчас работаю без дресс-кода, поэтому ее нет нужды прятать особо))
Знаю одно - горлышко типа под-шейку и стоечки большую грудь делают ваще огромной... Блузка с парой расстегнутых пуговиц идеальна
смородина # 15 апреля 2011 года   +7  
Повеселила.И нормальная статья. Девчата, у каждой из нас есть зеркало, зеркала и все у нас в порядке!! Да красотки, чего уж там!!
Лариса # 15 апреля 2011 года   +5  
Я себя временами с машиной легковой сравниваю что мне на автобус обижаться)))
Правильно ты написала:
lucy-soprano пишет:
Найдя идеальное сочетание цветов, мы радуемся, и не принимаем во внимание фасон и настроение вещи, а она нам потом мстит.

FeoNilla # 2 июня 2011 года   +1  
Лариса
Надо же! Я себя с лодкой сравниваю, точнее с байдаркой. Иногда легкая, иногда перегруженная.
 
lucy-soprano
Спасибо, полезно было прочитать
Tian-Shan # 15 апреля 2011 года   +5  
И пусть мужчины не удивляются объемам наших шкафов. Ведь столько всего учесть надо!
GalaSi # 17 апреля 2011 года   +1  
Ещё бы! Там же автобус живет! (шутка)
Скоро бабушка # 15 апреля 2011 года   +6  
Тюнинг прежде всего!
Nata Roma # 15 апреля 2011 года   +7  
Весело и полезно. И, главное, не беспочвенно. Вот мы как-то снимали очень передовую учительницу начальной школы. Она для телевидения, конечно, нарядилась, как могла: юбочка узенькая, совсем-совсем недлинная, кофточка красивая - трикотажная и с вырезом отчаянным. Сама училка тоже красивая, крупная везде. Ходит по классу, педагогический процесс изображает, наклоняется к свои первоклашкам заботливо, потом за стол учительский садится. На доске что-то пишет - руки поднимает. Оператор чуть не рехнулся, пытаясь найти хоть какой-то ракурс, чтобы это потом показать можно было Ну и что этот автобус хотел невербально просигналить?
Скоро бабушка # 15 апреля 2011 года   +7  
А это чтобы на ТВ её потом взяли, такую красавицу
Тоня Кононова # 15 апреля 2011 года   +4  
Просигналит она хотела примерно то же самое: "Я так рада, что вы пришли и уделили мне внимание, а еще я люблю свою работу - видите, как нарядилась!". Проблема в том, что вкуса не хватило, мне кажется.
lucy-soprano # 15 апреля 2011 года   +5  
Синдром паспортистки... я надену все лучшее сразу
Annet # 15 апреля 2011 года   +3  
Nata пишет:
Ну и что этот автобус хотел невербально просигналить?

Уморила!!
Nata Roma # 16 апреля 2011 года   +3  
воспользовалась терминологией автора
Тоня Кононова # 15 апреля 2011 года   +5  
Спасибо за статью, с удовольствием прочитала. Действительно, отличная подача полезной мысли.
supperpupper # 15 апреля 2011 года   +4  
Великолепно написано - с огромным удовольствием прочитала и поразилась точности сравнений. :о))
Но! Почувствовала себя каким-то трактором или асфальтоукладчиком... Недоженщиной, короче, особенно после Тянь-Шаниного поста о шкафах... :о))0
lucy-soprano # 15 апреля 2011 года   +4  
чем шире лексикон, тем больше нужен шкаф))
supperpupper # 15 апреля 2011 года   +4  
Дык и я о том же. Я образами мыслю. В голове - полно картинок, а как их словами обозвать - проблема. Поэтому и писать не умею. :о)))
Tian-Shan # 15 апреля 2011 года   +4  
Признаюсь честно - шкаф в полквартиры пока только в мечтах
natocnkakom # 15 апреля 2011 года   +5  
И ты себя чем-то почуйствовала?
Кайса # 16 апреля 2011 года   +4  
Классно написала... а можно я чуть-чуть о себе. Дело было очень и очень давнее, устраивалась на работу(не важно где и кем), но мною овладевала мысль...(только не судите очень строго), ведь шла на собеседование к зам. начальника и он был мужчиною. Может глупость напишу, но так оно и было. "только бы бы ему нравились женщины..." Зашла - вся такая из себя, нет смысла описывать что на мне было одето, время было зимнее январь месяц, ну пригласил он меня присесть, просмотрел мои документы, оччень внимательно. Фраза- "Позвоните мне через 3 дня..." Ок! Звоню - перезвоните еще через неделю - звоню... "перезвоните мне через 3 дня..." Не звоню! Пошел он в лес! Буквально на второй-третий день, после тех 3-х дней звонит сам..."что же это вы не соизволили перезвонить. Я вас жду на работу просто сейчас...поговорим."! Ну что же - поговорим...Сколько можно было прихорашиваться и одеваться согласно дрескоду. Напялила свою шубку, шапку, колготки, сапоги и вперед к очередному собеседованию... Встречает - "вы очень вовремя, вот пожалуйста раздевайтесь, просмотрите эти и эти документы и приступайте к работе..." Девочки, у меня стопор - а юбку-то я одела иль так, в шубке и пришла...Смотрю на себя и очень осторожненько - есть на месте юбка! Я была принята в штат.
смородина # 17 апреля 2011 года   +2  
Точно подметила Беренис, надо было в первый раз забыть юбку
Беренис # 16 апреля 2011 года   +3  
Ну ты и даёшь,дорогая моя Кайсочка, а я догадываюсь к кому ты ходила на собеседование,а вот тебе совет,если бы забыла юбку одеть в первый раз,то не пришлось бы ждать какое то время, сразу бы принял(шутка).Улыбнись вместе со мной,продолжаем жить!!!
смородина # 17 апреля 2011 года   +2  
В продолжение истории Кайсы. Я работаю на одном месте уже неприлично долго, четверть века, девочки! Мой стиль-деловой стиль. Но вот будучи в отпуске, нужно было заскочить в офис. А наш кабинет самый первый с краешку, то есть перед вертушкой охранника. А я-то в джинсах,кроссовках, ветровке ну и плюс глухие солнцезащитные черные очки, чтобы никого не смущать и чтоб меня никто не видел, особенно. Только бы проскочить, а Петрович, строго так говорит:
-Посторонним не положено!
-А я совсем не посторонняя.
-Не положено.
Пришлось очки снять, чтоб узнал. Узнал, хотя была без косметики. Удивился очень.
-Никогда бы не подумал, что ТЫ можешь себе позволить такой стиль....
Вот и приходиться Смородине перед выходом смотреть в большое зеркало и только высокие каблуки и пр атрибуты
Иринка Игоревна # 17 апреля 2011 года   0  
Люся ты молодец)))
GalaSi # 17 апреля 2011 года   0  
Интересные переходы и сравнения... И даже отсутствие картинок кстати! улыбнулась, спасибо! и задумалась.
nazavita # 16 июня 2011 года   0  
lucy-soprano пишет:
(я собиралась сильно потеть в тот день),

обожаю эту твою простоту и близость к народу!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.