Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мелкий бисер

Мелкий бисер Новый сезон требует жертв. Весьма трудно устоять, когда почти все вокруг толкают тебя на жертвоприношения, на алтарь моды, разумеется! С другой стороны, некоторые из моих читательниц совершенно откровенно признаются, что редко покупают себе обновки к каждому сезону. Они вполне довольны своим стилем и не испытывают нужды в бесцельных тратах, пытаясь угнаться за каждым новым требованием моды. Очень по-французски: »Зачем брать камень, что бы убить муху!» Для того, что бы привести свой гардероб в весеннюю готовность можно обойтись очень малым. Именно поэтому сегодня мы поговорим о дополнениях.

Редкая женщина не имеет в своем владении хотя бы один шелковый платок.

Почему именно шелковый? Натуральный шелк всегда считался предметом роскоши, он прекрасно драпируется и обладает способностью служить нам долгие годы.

Почему именно платок? Платок, в отличии от шарфа, многофункционален, ведь его можно повязывать на шею, пояс и сумку, из него можно соорудить саронг и блузку, а так же повязывать на голову.

Платок, помимо декоративной функции, способен выполнять и маскировочную, что может быть довольно удобным.

В этом весенне-летнем сезоне платок снова популярен. Останавливая свой выбор на определенном рисунке и способе повязывания, вы с легкостью сможете внести интересные нотки в ваш внешний вид.

Если вам по душе спортивный стиль, то вы можете повязывать платок в виде банданы.

Вы на отдыхе в сельской местности? Или вам больше по душе романтический образ барышни-крестьянки? Нет ничего проще – выбирайте платок в нежный цветочный рисунок и романтизм вам обеспечен.

Платок незаменим на отдыхе. Он предохранить вашу голову и волосы от перегрева. Я уже упоминала маскировочные свойства платка. Не стоит отказываться от предложения посетить вечеринку, даже если у вас не было времени вымыть голову после пляжа. Волосы можно всегда спрятать под платок, превратив его в элегантный вечерний головной убор.

А вас пригласили на костюмированную вечеринку? Не переживайте, что под рукой не оказалось подходящего костюма! Мы воспользуемся примером, показанным Армани в своей весенней коллекции.

Чем не идея для образа принцессы из «Тысячи и одной ночи»?

Рисунок в горошек может быть очень неблагодарным – он имеет способность полнить, особенно, если не знать, как с ним обращаться! Дешевое трикотажное платье в горох, прямого кроя и без подкладки, особенно светлых тонов, гарантированно сделает из вас «бочку» визуально, а верхняя часть ног будет казаться просто слоновьей.

Кто добровольно наденет на себя подобное?
Хотя мы можем вспомнить и совершенно идеальный образ женщины в платье в горошек, не так ли?

Внешний вид порой зависит от ничтожных мелочей ... или способности посмотреть на себя со стороны!

Свою страсть к этому рисунку можно удовлетворить при помощи обуви или сумки, а так же при помощи платка!

Если вы остановили свой выбор на подобном головном уборе, пусть ваша одежда будет однотонной. Это тот самый случай, когда «чем меньше, тем лучше»!

Неудачно приобретенный шампунь так же способен внести сумятицу в нашу жизнь. Как бы вы не старались уложить волосы, они продолжают сопротивляться. Такой сценарий особенно отравляет жизнь, если эта неравная борьба происходит утром, когда вы торопитесь на работу.

Платок решит эту проблему, а привычный шампунь можно купить уже вечером, по дороге с работы.

С наступлением солнечных дней другой незаменимой вещью будут солнечные очки. Не знаю, как вы, но я обращаюсь со своими совершенно безобразно! Сколько бы раз не давала себе зарок аккуратно носить их в футляре, я забываю и беспечно бросаю их в сумку. Как результат, редкая пара выдерживает подобное обращение дольше, чем месяц! Именно по-этому я никогда не покупаю для себя дорогие солнечные очки. Хотя мне грешно жаловаться: благодаря работе я получаю ежесезонно (и совершенно бесплатно) как минимум несколько пар от довольно «маститых» производителей с рекламными целями. На модные солнечные очки не стоит тратить слишком много, даже если вы нянчитесь с ними (в отличии от меня). Нет ничего зазорного в том, чтобы приобрести себе неплохую и недорогую подделку на сезон. Если же вы определились с классической формой солнечных очков, то в этом случае более значительная трата будет оправдана.

А что же происходит с солнечными очками, а точнее, с их формой, в этом сезоне?
В моде – ретро! Очки привлекают внимание своими размерами.

Если ваше лицо можно описать как миниатюрное или узкое, то такая форма вам не подойдет. Крупные очки сделают вас похожей на стрекозу. Если вы все таки непременно решили приобрести себе новую пару на сезон, то остановите свой выбор на линзах меньшего размера, но уделите внимание оправе.


В этом сезоне она изготовлена из пластика, но может быть как однотонной, так и цветной.

Влияние подиумной моды проникло и сюда, некоторые оправы имеют ярковыраженный цветочный или геометрический рисунок, иногда они изготовлены из двух видов пластмассы: верхняя часть будет цветной, а нижняя – совершенно прозрачной.


В моде ретро, поэтому можно увидеть и традиционную роговую оправу. Она имеет форму трапеции, широкая сторона которой параллельна вашим вискам.

Однотонные оправы сегодня совсем не обязательно черного цвета. Так как очки все таки летний аксессуар, то нет ничего удивительного, что яркие цвета приветствуются и тут.

Хотя, если вы любите нейтральность или бежевый цвет лучше всего подчеркивает тон вашей кожи и цвет волос, то оправа может быть в таких же спокойных тонах.

Ещё одним, весьма интересным предложением моды на этот сезон, стал вот такой симбиоз двух популярных предметов гардероба: ремня и сумки.

Идея не нова, мы ещё не забыли знаменитый своим уродством »напузник», хотя нельзя не признать его удобство.
Я так же вынуждена буду разочаровать многих читательниц, чья линия талии не является идеальной. Если вы не можете продемонстрировать совершенно плоский живот, то у вас останется только два выхода – отказаться от нового модного предложения сезона или начать ходить с Инной Бородиной в спортклуб!

Современная сумка-ремень выполняет несколько функций. Она обеспечивает свободу рукам и безопасность вашим личным вещам, что может очень заинтересовать женщин, имеющих небольших детей.

Когда ваши руки заняты покупками, плюс вы должны держать за руку своего ребенка, то постоянно сваливающая с плеча сумка не только раздражает, но может представлять и определенный интерес для «щипачей».

В отличии от своей предшественницы из 80-х, современный аксессуар теперь имеет очень четкую прямоугольную форму.

Основная часть предлагаемых сумок все-таки нейтрального цвета, хотя здесь тоже есть свои исключения. Некоторые модели призваны выполнять и декоративную функцию. Надев на себя интересно оформленный пояс-сумку, вы сможете быстро преобразить свой внешний вид.
Теперь такая сумка-ремень может служить вам не только днем, но и вечером.


Интересная отделка блестками, кистями или бахромой, а так же яркая расцветка, особенно, если она контрасна с вашей одеждой, только подчеркивает индивидуальность вашего стиля.
Не существует и какой-то определенной манеры носить это изделие. Вы можете носить его как спереди, так и слегка сбоку, а так же в сочетании с другим ремнем.

Ремень сумки можно затянуть или ослабить, что позволяет вам перемешать внимание от вашей талии, если вы предпочитаете носить сумку слегка на бедре. Если вы решили, что в предстоящем сезоне вы будете носить такую сумку-ремень, то я советую приобрести изделие, изготовленное из натуральной кожи. Это будет элегантный и практичный выбор.

Из всех представленных модных идей лично мне больше всех импонирует шелковый платок. Мне кажется, что из него можно извлечь максимальную пользу. Наибольшую практичность в моде на территории США проявляют жительницы Нью Йорка и никто не знает моду Нью Йорка лучше, чем Донна Каран. Её весенне-летняя коллекция была просто наводнена платками, а так же множеством разнообразных идей их повязывания. Об этой коллекции и будет мой следующий рассказ.

Ваша Инна


Победитель конкурса "20 лучших статей апрель-2011"



Инна Бородина   18 апреля 2011   4692 5 38  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мелкий бисер
мода, весна-лето 2011, платки, очки, сумка-ремень, модные аксессуары

Новый сезон требует жертв. Весьма трудно устоять, когда почти все вокруг толкают тебя на жертвоприношения, на алтарь моды, разумеется! С другой стороны, некоторые из моих читательниц совершенно откровенно признаются, что редко покупают себе обновки к каждому сезону. Они вполне довольны своим стилем и не испытывают нужды в бесцельных тратах, пытаясь угнаться за каждым новым требованием моды. Очень по-французски: »Зачем брать камень, что бы убить муху!
Читать статью

 



Тэги: мода, весна-лето 2011, платки, очки, сумка-ремень, модные аксессуары



Статьи на эту тему:

Очки. Такая странная мода
Модные заметки немодной барышни
Модные аксессуары в современной женской моде.
Эли Сааб в предчувствии весны


Последние читатели:




Комментарии:

viviza # 18 апреля 2011 года   +3  
Да! Шелковый платок рулит! У меня он даже не один.
Инна Бородина # 18 апреля 2011 года   +2  
Спасибо, за то,что зашли, вы ко мне не так часто захаживаете. Платок - да!!! Вещь и вправду "многоиграющая". Я расскажу о коллекции Донна Каран, как обещала, у неё было много интерсный идей с платками.
viviza # 20 апреля 2011 года   +1  
Инна, я всегда захожу, просто не всегда, бывает, коммент оставляю, иногда времени не хватает, но читаю все обязательно.
Инна Бородина # 20 апреля 2011 года   +1  
Спасибо большое. Вы же знаете - у меня несколько принципов - один из них - предоставить читателям выбор, а другой - писать или о том, что красиво или о том, что практично-полезно. Я не забыла о коллекции Донны Каран, думаю,что подготовлю либо к концу недели либо к началу следующей. Навдеюсь,что вам понравится))) Я всегда рада вас видеть...
viviza # 20 апреля 2011 года   +1  
Для меня больше интересен второй вариант, но, разумеется, и первый важен.
Инна Бородина # 20 апреля 2011 года   +1  
Как говорила Верочка -секретарша в " Служебном романе"? Тут главное - комбинаторность!!!! Приходите на платки, а полезное ( я так надеюсь!)сегодня в моей колонке опубликовано
Скоро бабушка # 18 апреля 2011 года   +4  
Как раз в выходные достала платки и летние шарфики. У нас вовсю весна!
Инна Бородина # 18 апреля 2011 года   +2  
Вот и замечательно. А у меня - то весна, то нет. Как-то погда не может определиться, что ей надо. Хотя вчера была хорошая и солнечная, зато в субботу был дождь с ветром целый день...
Kalipso2409 # 18 апреля 2011 года   +2  
Мне тоже очень нравится платок и шарфики- это самое многофункциональное из всех дополнений.
Сумочки на пояс мне очень понравились, но в виду особенностей фигуры, я не смогу ими воспользоваться. Так что придется любоваться ими на других
Инна Бородина # 18 апреля 2011 года   +2  
Сумки- пояс- это и вправду не для всех. Хорошо,что современный дизайн позволит оту сумку носить и после того, как мода на неё пройдет. Большинство моделей имеют петли или шлевки с внутренней стороны, через которые пояс и продет. Пояс можно просто вытащить и носить каждую вещь по отдельности....
мамака # 18 апреля 2011 года   +2  
так. это всё мне очень нравится, особенно, очки и сумочки!
Инна Бородина # 18 апреля 2011 года   +1  
Без очков весной и летом трудно, джа и солнце заставляет нас щуриться, а это гарантированные лишние морщинки возле глаз. Я редко хожу без очков, хотя всем формам предпочитаю круглую, как у Леннона. ... или кота Базилио из Буратино, которого ещё Роланд Быков играл!!!!!!
Толик # 18 апреля 2011 года   +1  
Очень интересно, особенно хочется узнать про способы носить платки!
Инна Бородина # 18 апреля 2011 года   +2  
Я обязательно расскажу и покажу. Спасибо, что зашли ко мне, желаю хорошей трудовой недели)))
Толик # 18 апреля 2011 года   +1  
Это вряд ли, мы дома болеем пока...
Инна Бородина # 18 апреля 2011 года   +2  
Тогда желаю скорее поправиться, всего самого хорошего.
Толик # 19 апреля 2011 года   +1  
Большое спасибо, Инна!!!
yulabu # 18 апреля 2011 года   +3  
Точно, пора платки перебрать)
василек1 # 18 апреля 2011 года   +5  
а у меня болезьнь - шарфы-платки называется!!!!! не останавливает даже несметное количество их дома, если понравился куплю обязательно!!!
спасибо за статью!!
Инна Бородина # 18 апреля 2011 года   +4  
Если у Вас любовь к платкам и шарфам, то можно носить два (или платка или шарфа) одновременно. Это идею я подчерпнула из только что прочитанной книги Инес де ла Фрессанж. Я сделаю несколько переводов и размещу на сайте, для всех Джулианок. У Инес много интересных идей, а книги на русском нет и, скорее всего, ещё долго не будет.
Ненси # 18 апреля 2011 года   +2  
Да... чего-то я какая-то обделенная.У меня нет платка,были два ,но в прошлом году я из них одну "штучку" сварганила, теперь они юбка или что-то вроде того.Потому как у меня всегда так не поймешь как сделано и что одето, юбка не юбка ,и брюки не брюки.Ну люблю такие вещи которые обращают на себя внимание.Зато как народ занят делом, пока разглядывает и думает что же это на мне.
Так что платка нет ...увы. Шарфики есть с росписью батиком, но это шарфики ...
Статья понравилась интересная и продуманная до мелочей.Всё о лете.
Платье белое в горошек на мой взгляд перевод ткани,можно было сделать все иначе и намного лучше.Так что тут полностью согласна.Впрочем как и со всем остальным.Просто часто замечаю ткань хорошая, а вот загубленная так что прелести ткани не видать, ни прелести хозяйки. Всегда такое вызывает досаду.Поэтому и зацепилась за белое платье в горох.Типичный пример как угробить ткань и превратить хозяйку в клушу.
К сумочка ремешкам у меня любовь давняя, всегда нравились.Не те конечно что обычно у торговцев на базаре , а маленькие, элегантные гармоничные.Очень часто, что совершенно не идет к костюму сумка,а простите зеркало, платок и помаду, и флакончик духов маленький, с телефоном куда-то класть нужно.Так что отличное решение на мой взгляд.Огромные баулы я не переношу.А тот набор который перечислила как раз поместится .Так что я за сумочки ремешки.
Камлана # 18 апреля 2011 года   +3  
класс, спасибо, очень интересно. Классные фотки, очень интересная статья, Инночка!
supperpupper # 19 апреля 2011 года   +2  
Как же мне нравятся всякие платки! И как же я не умею их носить! На улицах постоянно выхватываю взглядом женщин, которые великолепно смотрятся именно благодаря этому аксессуару. Дома возле зеркала пытаюсь воспроизвести. Получается. Но выгляжу я при этом, как корова под седлом - нелепее не придумаешь. Да и неудобно мне... Вот интересно: с огроменными бусами удобно, а с невесомым платком - нет... :о)))
Инна Бородина # 19 апреля 2011 года   +2  
Оооо, не надо переживать, я тут присоединяюсь. Платки ношу, но никогда - на голове. Они у меня почему-то съезжают всегда набок и выгляжу я совсем непрезентабельно. Хотя, завязанный на шее, платок ведет себя более прилично))))
Эванжелин # 19 апреля 2011 года   +2  
Очень интересно написано,впрочем как всегда.Платки редко какая дама не любит,тем более не на голову,так на шею или ещё куда пристроить платок хочется часто. Красивый платочек в модном туалете придает задора и романтики,как мне кажется.
Инна Бородина # 19 апреля 2011 года   +2  
Спасибо, что зашли. Платок придает насет загадочности , им хорошо "расцветить" даже очень скромную одежду. Применений много, из всегоперечисленногоя тоже больше склоняюсь к платку
lorik_lt # 19 апреля 2011 года   +1  
Моя коллекция платков пополняется регулярно.Мечтаю об Эрме...
С головой моей они "не дружат" , но прекрасно дополняют наряд в целом))
Спасибо за интересную информацию!
Инна Бородина # 19 апреля 2011 года   +1  
Эрмез? Но ведь это не проблема - у вас в Италии есть магазины и можно купить в сети, через hermes.com У них прекрасное обслуживание и 100% гарантия. Платок стоит меньше $400, считайте, что это отличное вложение капитала, качество себя оправдывает... Хотя любой шелковый платок будет не хуже, но именно шелковый, а не ацетатная подделка, вот это действительно дешево, грубо и плохо.
Женюра # 10 мая 2011 года   +2  
Как повязывать платки и меня интересует.А еще сумка-ремень - удобно же.
Инна Бородина # 11 мая 2011 года   +1  
Тогда приходите ко мне завтра в колонку. Для всех моих читателей- Инна Бородина официально перестала бездельничать)))))
supperpupper # 11 мая 2011 года   +2  
А неофициально, в принципе, продолжает? :о)))))
мамака # 11 мая 2011 года   +1  
что-то мало Инна Бородина побездельничала...))
Инна Бородина # 11 мая 2011 года   +1  
Как это? Почти 3 недели )))))
мамака # 11 мая 2011 года   +1  
что ты говоришь? уже 3 недели прошли...
так, а продолжение повести мы читать будем?
Инна Бородина # 11 мая 2011 года   +1  
я думаю,что да.. правда, я все-таки пыталась отдыхать, но получилось у нас .. скакание черт знает где.. мы были в Калифорнии почти все время, ну и ещё в пару мест заехали.. но ничего особо выдающегося)))
мамака # 11 мая 2011 года   +1  
и тем не менее, делись впечатлениями)))))))
Ирина Фаустова # 27 мая 2011 года   +1  
интересно, красиво, нарядно! люблю шейные платочки. А вот очки солнечные никак не подберу( но пора уже ускоряться) Спасибо Вам, Инночка, за ваши статьи!
Сабина Юлана # 4 июня 2011 года   +1  
Инна да вы просто молодец!!! Столько нового узнала!!! А на счет того что не у каждой найдется платок- это правда,у меня его и вправду нет. Так что думаю пора обрадовать себя таким приобретением!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.