Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

olgoni7 WhiteNight zaharovams бабушка 4х Елена Агата

Зарегистрированных: 5
Гостей: 36


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шуточки-3. Собственная дача.

Шуточки-3. Собственная дача. фото - из интернета.



- Мы все живем вместе и должны соблюдать элементарные правила общежития! - Распинался дядя. Он уже минут двадцать читал мне нотацию, я даже успел забыть, с чего все начиналось. Но терпеливо ждал, пока он закончит. Все было бы хорошо, если бы дядя под завязку не спросил:
- Ты понял, что не прав? Ты согласен?
- Нет, не согласен. - честно ответил я.
И тут произошло невероятное: мой дядя, охарактеризовать которого можно было одной фразой: "характер стойкий, нордический", вдруг взорвался:
- Ах, так?! Ну, тогда строй сам себе дачу и живи там! Живи, как хочешь!
- Где?
- Что "где"?
- Строить, говорю, где можно?
- А... ну вон там, в лесочке на краю участка. Вот там и строй себе шалаш, хижину дяди Тома... что хочешь!

Вот счастье-то! Я с пяти лет грезил о собственном доме. Где хозяином буду только я... и никаких этих дурацких "правил общежития"... мне они в городе в коммуналке еще надоели! Вот ведь уроды, достали ребенка... И так у меня трудный период - переход из младших классов в средние, много учителей вместо одного, плюс преддверие пубертата и т.д... да что, блин, такое? Почему это я обязан вникать в собственную психологию, когда это - забота взрослых? Да пошли они все! Строить - так строить!

Для начала я убедился, что отведенный мне участок не виден с основной - "верхней" территории. Затем вооружился штыковой лопатой и снял дерн. На песчаной почве это не так уж трудно. В основу фундамента был пущен черный диабаз - прямоугольные фрагменты брусчатки, которые хозяйственный дядюшка собирал по всем свалкам. Камень красивый, удобный в работе и "жутко дорогой".
Полмешка цемента, тачка песка, на опалубку пошла старая жесть, прикрывавшая старые же бревна... Из ящика с гвоздями я тщательно вытаскал всю дефицитную двухсотку и заложил в бетон - для крепления деревянной надстройки.

К концу недели фундамент был готов и затвердел. Тогда я начал устанавливать на него каркас, своровав для этого старые доски с соседской поленницы. Доски были вполне приличные, разве что сильно корявые... но мне выбирать не приходится! Хижина - так хижина... Для лета сгодится...

Дядюшка заподозрил неладное, когда из-за кустов малины начали торчать странные деревянно-металлические образования, напоминающие каркас теплицы... Он спустился в лесок и... схватился за сердце. Обожаемая им "зона отдыха на диком ландшафте" была безжалостно изуродована. "Естественные" хрупкие деревца срезаны ножовкой, декоративные кустики вырваны с корнем... а посреди полянки, недавно еще зеленой и земляничной, "красуется" бетонно-дощатая кривобокая клетка два на три метра, похожая на собачий вольер...

- Ты сам сказал: "Строй собственную дачу". При свидетелях сказал!
- Я же... пошутил! - Только и смог выдавить из себя дядя.
- Ну, так вот вышло...

Я пожал плечами, как бы сожалея о недоразумении, а про себя подумал: "Шутить здесь - это моя привилегия! Будешь знать, как надо мной прикалываться!"

Доски были разобраны и возвращены соседям. А на фундаменте сначала пытались установить незапланированный парник, но оказалось, что огурцам там не хватает солнца. Пришлось соорудить беседку. Правда, взрослые не стремились торчать в тени, где даже книжку толком не почитаешь. Поэтому беседка вскоре стала нашим "убежищем". От посторонних глаз я зашил стены старым горбылем, жестью и прочим хламом. Мне уже никто не препятствовал, только снаружи посадили хмель, чтобы как-то облагородить... Но в принципе все остались довольны - я получил-таки "свою дачу", где проводил основное время, а взрослые вздохнули спокойно, избавившись от присутствия в доме меня и моих многочисленных приятелей.



Чукча   12 апреля 2011   1772 0 32  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шуточки-3. Собственная дача.

фото - из интернета.
- Мы все живем вместе и должны соблюдать элементарные правила общежития! - Распинался дядя. Он уже минут двадцать читал мне нотацию, я даже успел забыть, с чего все начиналось. Но терпеливо ждал, пока он закончит. Все было бы хорошо, если бы дядя под завязку не спросил:
- Ты понял, что не прав? Ты согласен?
- Нет, не согласен. - честно ответил я.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Annet # 12 апреля 2011 года   +3  
Ну с детства самостоятельность вырабатывал!! А мы строимли себе "домики" в кустах сирени, или в старых дровенниках. где летом образовывалось пустое пространство! Взрослым тоже туда входить запрещалось!
zanoza # 12 апреля 2011 года   +3  
Зачатки главного прораба налицо! И кем ты стал по жизни? )))
Annet # 12 апреля 2011 года   +3  
Так реставратор он по жизни
zanoza # 12 апреля 2011 года   +3  
а! Ну понятно! Я не ошиблась сильно!
Чукча # 13 апреля 2011 года   0  
Правда, не по жизни, а по образованию. Но лет десять по этой специальности отработал.
WhiteNight # 12 апреля 2011 года   +2  
Веселая история, с удовольствием прочла.
homyak # 12 апреля 2011 года   +5  
Молодец пацан! В таком юном возрасте уже осилил взрослую мужскую задачу "построить дом" Я б еще такому рукастому дитю и коробку печенькоф на "новоселье" поднесла
Чукча # 13 апреля 2011 года   0  
За что печенье? За то, что без спроса спер цемент и диабаз? За то, что своровал у соседей доски? Или за то, что угробил зону отдыха? Решение взрослой задачи - это взрослое отношение к проблеме, а не эгоцентричное отмежевание: "Ну и буду жить один". Хотя, большинство взрослых (особенно чужих) действительно чрезвычайно умилялось моей созидательной активности. Может, отчасти благодаря этому из меня выросло высокомерное самоуверенное существо, которое других людей ни во что не ставило, а весь мир окружающий рассматривало исключительно как собственный склад и мастерскую. И если с этим еще удалось что-то сделать, то отношение к природе у меня, к сожалению, до сих пор достаточно варварское. Удерживает только сознательное нежелание наносить вред. Но соблазн всегда велик.
homyak # 13 апреля 2011 года   +3  
Ну..за воровство соседских досок я б конечно пожурила,провела "полит.беседу" без телесных наказаний разумеется.Раз человек чувствует себя взрослым,то и разговор надо строить как со взрослым и все понимающим.А печенек на новоселье все равно бы принесла,у ребенка должна быть своя территория,каждое дите хочет иметь свой маленький "домик",это нормально
zanoza # 13 апреля 2011 года   +2  
homyak пишет:
.за воровство

да? Я думала, что хомяк тырит в свою норку все, что попадется! )))
homyak # 13 апреля 2011 года   +2  
У хомяка не воровство,енто инстинкт запасливости,заложенный природой! Основной инстинкт так сказать
Чукча # 13 апреля 2011 года   +1  
Вот-вот! А я действовал по принципу: "Поскорей хватай чужое и тащи его к своим". Причем, в список добычи входило все, что можно стырить безнаказанно. Особенно у государства. Ну. или у тех, кто не заметит, как в случае с соседями...
homyak # 13 апреля 2011 года   +1  
А кто не тырил или не мечтал стырить у государства да еще и безнаказанно? Кто не имеет такого греха,пусть первым бросит в меня камень (как-то так вроде)
Чукча # 13 апреля 2011 года   +1  
Ага, толко я грехом это не считал. а чуть ли не доблестью. Впрочем, как и вообще стырить.
homyak # 13 апреля 2011 года   +1  
В детстве все,что не одобряется взрослыми считается доблестью
Чукча # 13 апреля 2011 года   0  
Да нет, не так однозначно. Я считал хорошим то, что нравится и выгодно мне. И плохим то, что идет вразрез с моими интересами. А уж как относились к этому взрослые - это были их проблемы. Иногда наши мнения совпадали, иногда - нет. Если нет, приходилось просто это обстоятельство учитывать, чтобы не помешали. К тому же взрослые - это ж не КПСС, чтобы на все иметь одно мнение . Они тоже разное одобряют или не одобряют... У меня не двое и не трое взрослых было в обозримом пространстве. Так что приходилось временами и на аудиторию скидку делать...
Чукча # 13 апреля 2011 года   0  
Помилуйте! Разговаривать можно с тем, кто настроен идти на контакт. А не с тем, кто выслушает, мило улыбнется, скажет то, что от него ждут, а сделает все равно по-своему. Это была самая настоящая война за власть, и отступать я был не намерен. Это не тот случай, когда можно откупиться печеньками... и домик свой я хотел иметь не в качестве "убежища для игры" - таких мест и без того было предостаточно, а в качестве частной собственности - надолго. У меня тогда еще были планы в будущем судиться за участок.
homyak # 13 апреля 2011 года   +1  
Мрачное делоНаверное родители подавляли своей властью,вот и хотелось обьявить независимость
Чукча # 13 апреля 2011 года   +1  
Какое там! Они сами себя-то построить были не способны, не то что меня . Власть и независимость - разные вещи. Мне нужна была собственность, власть и другие люди - в зависимости от меня. Всеобщее равноправие меня не устраивало. И если родители мне просто не мешали, сверстники и большинство посторонних взрослых были вполне управляемы, то дядя проявлял как раз эту самую независимость. И считал, что каждый человек имеет право на независимость и уважение своих прав. А вот это мне и не нравилось... Я-то хотел, чтобы только мои права осуществлялись!
homyak # 13 апреля 2011 года   +1  
Чукча пишет:
Мне нужна была собственность, власть и другие люди - в зависимости от меня


Короче надо было дитю немного-печеньку и захватить власть над миром))))))
Чукча # 14 апреля 2011 года   0  
Примерно!
Annet # 12 апреля 2011 года   +3  
это мы сейчас, мамы, так думаем, а тогда родители строже к нам были... я так думаю...
Чукча # 13 апреля 2011 года   +1  
Мои родители вообще были редкими гостями на даче. Приезжали на один-два дня за все каникулы, и это был праздник. А вообще они хотели верить, что у них замечательный ребенок, и не хотели, чтобы кто-то или что-то их в этом разубеждал. Так ведь намного удобнее - хорошего ребенка можно воспитывать от случая к случаю и только в виде "семинаров на тему". Чтобы "еще больше усовершенствовать" . А так достаточно сказать: "Ну, ты же все понимаешь!" Конечно, понимаю... Вот только выбрал в результате не то, что предполагалось...
natocnkakom # 13 апреля 2011 года   +1  
Ну ничего себе!
Правда, начала читать - в исходе не сомневалась.
майя # 13 апреля 2011 года   +3  
Ребёнок проявил характер! Сказано - сделано...Это достойно уважения.
В детстве у меня тоже был "домик", почти настоящий ,правда построен под руководством бабушки...
Он простоял много лет...как я вас понимаю..своя территория!
А вот сын мой, будучи уже почти взрослым - студентом, меня удивил и огорчил....В тайне от нас, родителей, купил участок за городом...и пытался там самостоятельно построить домик... Сколько туда вбухано времени,сил и денег!... цемент, песок, воду - всё возил, сам таскал, рыл, мешал.... Так хотел сделать сюрприз...Итог - удалось сделать опалубку всего под одну стену, сорвал спину, убил время...потом забыл о "даче" на пару лет...Сюрприз, конечно, удался, НО... время прошло, домика так и нет и времени, денег этим заниматься тоже...
Чукча # 13 апреля 2011 года   +1  
Своя территория у меня была на сосне - там была "хижина" из досок, которую я тоже сам построил - но то вполне санкционированно, из того, из чего разрешили. Еще шалаш был на поляне... Еще чердак у подруги. Еще... да у меня вообще-то и своя комната была в доме. И кладовка. Но мне было мало. Это ж все несерьезно - шалаши и гнезда, а комната хоть и "моя", но на самом-то деле не мне принадлежит...

А первую собственную дачу я начал строить в 18 лет. Тоже купил участок. Правда, сюрприза делать никому не собирался, я для себя строил. Но... в принципе, никто особенно и не интересовался. Родители у меня никогда не испытывали склонности к дачной жизни и уж тем более к сельскому хозяйству!
Эванжелин # 13 апреля 2011 года   +1  
Какой молодец! Очень нравятся мне такие люди.Сказал-сделал. Прелесть!
Чукча # 13 апреля 2011 года   +1  
Мир стал с ног на голову... Корыстные эгоисты, проявляющие гордость и упрямство, плюющие на окружающих, нравятся и вызывают уважение... Милосердие считается слабостью, великодушие - бесхарактерностью...
Эванжелин # 14 апреля 2011 года   +1  
Где-то Вы правы, но надежда всё же есть. Вот и Вы не такой,так что не всё потеряно!
Чукча # 14 апреля 2011 года   +1  
Бог до последнего борется за каждую душу. Но чем упорнее человек в грехе, тем более крайними методами приходится его "обтесывать". А тогда я подумал точно так же: "Какой я молодец, сказал - сделал! И пусть знают, что так будет всегда! Я их научу головой думать, прежде чем ляпать все подряд..."
Морозова Люда # 15 апреля 2011 года   +5  
Чукча пишет:
Бог до последнего борется за каждую душу. Но чем упорнее человек в грехе, тем более крайними методами приходится его "обтесывать".

Я знала, что найду ответ на свой вопрос.
Сладкий сахар # 3 декабря 2011 года   +1  
вот это шуточки!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.