Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любовь моя - Лазаревское!

Любовь моя - Лазаревское! Лазаревка, Лазоревское! Когда я впервые услышала это название, мне и в голову не могло прийти, что я буду посещать это место с маниакальным азартом 5 летних сезонов подряд…

Во время своего пребывания, я узнала о нем, то, что не дано узнать туристам-новичкам, но об этом чуть позже, на «сладкое».

Лазаревское – один из районов города Сочи. Следует отметить, что поселок не затронуло олимпийское строительство, поэтому там сохранились относительно чистое море и пляжи.



Центральная набережная.



Океанариум.



1). Выбор жилья.

Важнейшим моментом хорошего отдыха, является правильно выбранное жилье. Конечно же, вы можете забронировать места в интернете, но цена для вас окажется гораздо выше и еще не факт, что красивые картинки гостиницы будут соответствовать реальным условиям проживания.

Поэтому, я всеми руками голосую за самостоятельный поиск! По крайней мере, вы избежите «кота в мешке».

Предприимчивые квартирные агенты, дружным роем одолеют вас уже на перроне. Поэтому будьте внимательны и разборчивы с самого начала, иначе вас могут увезти в какую нибудь глухомань, уверяя, что «все это Лазаревское», а потом еще сдерут двойную цену, чтобы отвезти обратно на вокзал. Не позволяйте себя запутать и запугать тем, что жилья «лучше и дешевле» вы не найдете!!! Помните, что в Лазаревском – огромный выбор мест проживания на любой вкус и кошелек. Очень хорошо, если вы приедете на машине, тогда передвижение будет более доступным.

Район разделен мостом на 2 половины, в правой части моста располагаются дома отдыха и более-менее тихие места, с мало людными пляжами. Причем дойти до «центра событий через мост, можно в течение 25 минут. Каждый день «туда-сюда», танцы, купание - и вот она долгожданная стройность, о которой, мечтает каждая из нас.



В левой части сосредоточена основная инфраструктура, где проживают огромное количество туристов в квартирах, частных гостиницах и отелях. С учетом местности, многие гостиницы, строятся по принципу многоярусности прямо на горе. Цены, как и номера там довольно разноплановые, в зависимости от сервиса.

2). Молодежный курорт.

Скажу сразу, отдых в Лазаревском особенно показан тем, кто ищет ярких многообразных впечатлений, это так называемая, русская «Ибица» в экономном варианте! С наступлением вечера, курорт начинает искрить праздничной жизнью. Улица, спускающаяся центральной набережной, сплошняком состоит из винных лавочек. Попробовать вино можно совершенно бесплатно, главное не «напробоваться» в стельку до вечерних событий. При этом у вас есть возможность выбрать добросовестных виноделов, которые предложат вам самые вкусные и качественные дары своих виноградников.

Отдыхающие могут посидеть на берегу, послушать ресторанную музыку и шум прибоя, полюбоваться морским закатом, сходить на аттракционы Парка Культуры или на концерт популярных артистов, которые выступают здесь каждый день. Ну а кто-то проводит заключительную часть дня в одной из многочисленных кафешек и ресторанов Лазаревского, идет в различные дискоклубы, поет в караоке. В общем, заскучать, здесь просто не реально!

Яркие краски ночного города.



В кафе на набережной.



Караоке.



Водные развлечения.

Широкий ассортимент предложений, от катамаранов и водных мотоциклов, до яхт и катания на парашюте.



Аквапарк.



Дайвинг.




3) Кудепста и Волковка.

Если вы горите желанием искупаться в чистых водах, практически девственно пустующего моря, можно проехаться 20 минут на электричке до каменистого пляжа поселка Кудепсты, где возможно получить максимум релакса и наслаждения на огромных морских валунах под крики чаек и брызг набегающих волн…



А также понырять вдоволь в маске и половить крабов, что водятся там в большом количестве, не запуганные купальщиками. Что с ними делать, придумайте сами! Мы, например, ловили и отпускали обратно в море…



Кстати, для любителей «особого» отдыха, где-то по слухам в Кудепсте есть дикий нудисткий пляж. Но, мы явно не старались туда попасть!…Поэтому фото не будет!

Чудесный закат в Кудепсте добавляет атмосферы романтики и загадочности великолепному пейзажу. Солнце заходит чрезвычайно быстро, в течение 15 минут оно обволакивает завороженных зрителей страстно багряным цветом и «тонет» в море. Пора домой!



А это деревня «Волконка», одной из ярчайших достопримечательностей которой, является огромное дерево, по легенде исполняющее любые желания. Ну, просто «Эйва» по-краснодарски!



Этот «пейзаж» в Волконке, также не оставил меня равнодушной ! Я впервые в жизни увидела коров пасущихся... в мусорном ящике!!! Для моего городского понимания на это были способны лишь бездомные собаки и кошки, но оказывается и коровы бывают бесхозные! Вот, поэтому деревенскому отдыху я все-таки предпочитаю отдых ближе к цивилизации, а именно в Лазаревском, где можно удовлетворить запросы разной категории отдыхающих, как ищущих экстрима, так и мечтающих о спокойном, семейном отдыхе.



4) Прогулка на три водопада.

А сейчас, как и обещала, я расскажу Вам об «изюминке» Лазаревского, о котором я узнала совершенно случайно.

Удивительно, что зона с неимоверно красивыми пейзажами, находиться примерно в 30-40 минутах ходьбы от нашей гостиницы. О ней хорошо осведомлены местные жители, но предпочитают «помалкивать» о данном факте из солидарности с общим курортным бизнесом, предпочитая отправлять отдыхающих на платные экскурсии.

Цена входа в заповедник – просто смешная, всего 40 рублей!!! Произвольная экскурсия представляет собой подъем в гору, где на пути Вам встречаются красивейшие водопады Лазаревского, журчащие реки, обалденный пейзаж!

Путь к водопадам очень труден, если посмотреть вверх, кружиться голова…



Это я на пути к первому водопаду, внизу уже пропасть…



Лестница сквозь узкое ущелье ведет прямо к заветной цели…



Это первый таинственный водопад, стекающий своими ледяными струями прямо в горную речку…



Камни скользкие, можно легко скатиться и кое-что себе очень ободрать…



Нашему взору открывается второй водопад, низвергающийся в чудесную лагуну с кристально чистой и обжигающе холодной водой!



Благодаря находчивости наших попутчиков, мы берем с собою шашлыки и вино. Пока шашлыки готовились, к нам несколько раз подходили отдыхающие и спрашивали: «почем продаем»? Потом, мы в шутку пожалели, что не взяли с собой больше мяса!



На третий водопад, обпившись и объевшись, мы просто не дошли!



Вот так, без особых усилий и затрат, мы совершили путешествие в малоизвестную зону Лазаревского и уверяю, что ее Красоты ничуть не хуже разрекламированного водопада Шепсуг в долине Аше, что, конечно, же не умаляет достоинств обычной экскурсии, которая дает много интересной информации о дольменах, истории и быте местных народов. В этом не коммерческом уголке природы, мы чувствовали себя маленькими Богами, поднимающимися к вершинам Олимпа.

5) «Плюсы» Лазаревского!


1) Это относительно чистый район города Сочи ;
2) Универсально расположенный посередине сочинских районов, позволяющий быстро добраться, как в крупные центры, такие как: Адлер, Туапсе, Сочи, так и в более мелкие деревушки с различными достопримечательностями;
3) Этот курорт уникален возможностью сочетания яркого, активного и тихого семейного отдыха;
4) Цены и сервис – на любой вкус и кошелек!
5) Приятная «изюминка» Лазаревского – 3 великолепных водопада!




Я обязательно снова туда вернусь, хотя знаю там практически каждый камень, но этот милый сердцу курорт продолжает манить меня с новой неистовой силой. Это незабываемое место Романтики, Любви, Страсти и Уюта на фоне потрясающей красоты природы Краснодарского края!!!



AfroditaNew   13 апреля 2011   4734 2 29  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любовь моя - Лазаревское!
отдых, Лазаревское, водопады, море, пейзаж, горы, путешествие

Лазаревка, Лазоревское! Когда я впервые услышала это название, мне и в голову не могло прийти, что я буду посещать это место с маниакальным азартом 5 летних сезонов подряд…
Во время своего пребывания, я узнала о нем, то, что не дано узнать туристам-новичкам, но об этом чуть позже, на «сладкое».
Лазаревское – один из районов города Сочи. Следует отметить, что поселок не затронуло олимпийское строительство, поэтому там сохранились относительно чистое море и пляжи.
Читать статью

 



Тэги: отдых, Лазаревское, водопады, море, пейзаж, горы, путешествие



Статьи на эту тему:

Два дня в Анталии – ни больше, ни меньше. Турция. Часть 3
О том, как сохранился старый Сиде, и небольшом приключении на море во время шторма. Турция. Часть 2
Моя первая встреча с морем. Турция. Часть 1
Отдых в Лазаревском
Рождественские каникулы: Часть 3 – В горы!


Последние читатели:




Комментарии:

olga1956 # 13 апреля 2011 года   +3  
Очень интересное и увлекательное путешествие с таким великолепным гидом,как вы,Ира!
Понравилось всё-от такого делового выбора места жительства до романтичного рассказа о красотах и прелестях моря.И о корове ,и о водопадах!Вы молодец,Ирочка,вроде и сама в Лазаревском побывала!
AfroditaNew # 13 апреля 2011 года   +2  
Спасибо большое! Самая лучшая для меня оценка - это то, что вам понравилось Лазаревское))), хотя бы по моим впечатлениям)))! Желаю Вам побывать там лично!!!
Ирина Фаустова # 13 апреля 2011 года   +3  
да, активный отдых получился! молодец, Иришка! я сама люблю искать интересные места и изучать местные достопримечательности. Закат, водопады - красотень!!! И шашлык выглядит крайне аппетитно!!! А какую песню ты исполняла
AfroditaNew # 13 апреля 2011 года   +2  
Спасиб ! Я не умею отдыхать тихо!!!!!!)) А исполняла что-то медленное, по моему "Лунная мелодия" Саши Панайотова и Ларисы Долиной)))))))))
Лариса # 13 апреля 2011 года   +3  
Я была там в детстве. Даже ездили с экскурсией на озеро Рица
AfroditaNew # 14 апреля 2011 года   +2  
Я тоже была на Рице в одной из экскурсий))), красотища там!!!
WhiteNight # 13 апреля 2011 года   +2  
Красотища какая. люблю я Сочинскую сторону курорта.Субтропический климат там лучше, ветров меньше.А на фото, где ты между деревьев, там деревья с ращелиной внутри? полые что ли? А природа хороша, водопады какие, душа поет от прелестей.Хорошо написала, интересно.)
AfroditaNew # 14 апреля 2011 года   +2  
Спасибо за отзыв. А деревья действительно с расщелиной...Они растут на самом краю горы, даже интересно, в силу каких природных изменений, они приобрели такую форму?
WhiteNight # 19 апреля 2011 года   +1  
В силу оползней наверное) на сконах появляются, а там уже как задержутся на ней))
AfroditaNew # 19 апреля 2011 года   +1  
чУдна природа Краснодарского края)))!
Ольга Сирота # 13 апреля 2011 года   +2  
ЗдОрово, спасибо за экскурсию. Я была в Лазаревском в 1993 году. Классное место.
Вижу, как всё теперь изменилось, современнее стало.
AfroditaNew # 14 апреля 2011 года   +1  
О, да)))...Первый раз я была в 2005, впечатлений хватило на год!!! Я похудела там килограмм на 5, как раз жили в спальном районе, ходили каждый вечер в "город"через мост и потом обратно домой...Тут ленивый похудеет). Помню приехали кожа и кости)...
Рада, что вам понравилось!
ZlodeevichSS # 14 апреля 2011 года   +3  
Мне Лазоревское тоже понравилось, хотя я был там только один раз и уже довольно давно. К сожалению мне немного неповезло и я не смог насладиться красотами окрестностей. Спасибо за рассказ - очень интересно!
AfroditaNew # 14 апреля 2011 года   +1  
Спасибо ...Ну, как нибудь обязательно наверстаете!
Флю # 14 апреля 2011 года   +2  
Прекрасные фото, впечатляют! Может быть, когда-нибудь доеду и туда
AfroditaNew # 14 апреля 2011 года   +1  
Ааах...сама собираюсь), если время будет этим летом!
skret # 15 апреля 2011 года   +2  
Спасибо за экскурсию. Красотища!
AfroditaNew # 15 апреля 2011 года   +1  
Рада, что Вам понравилось)!
МАМА Виконта # 15 апреля 2011 года   +2  
Очень понравилось! Оргомное спасибо за путешествие!!!
AfroditaNew # 16 апреля 2011 года   0  
Я рада, что смогла передать хотя бы "частичку" пережитых впечатлений!)
оранжевая кошка # 17 апреля 2011 года   +1  
Замечательные места!!!
Я так хочу уже отдохнуть
AfroditaNew # 17 апреля 2011 года   0  
отличная мысль!
KRISTINE STEPANOVA # 21 мая 2011 года   +2  
Давно думали куда поехать с семьей,много слышала лестных отзывов о Лазаревском,думаю теперь только туда.спасибо за предоставленные фотки,очень интересно.
AfroditaNew # 22 мая 2011 года   0  
Спасибо!!! Рада, что моя информация помогла Вам определится))!
AzaliaN # 22 мая 2011 года   +1  
И я была много лет назад в Лазаревском...Это была моя первая самостоятельная поездка и первый раз встреча с морем...Спасибо, вспомнила все сейчас! Только теплые эмоции...
Вспоминаю : ласковое чистое море, галечный пляж, поездку на водопады, форелеводческое хозяйство, чайные плантации, веселый переезд через горную речку, наши прогулки по улице вдоль поселка на местный рыночек - в этом была особая прелесть...
Ароматный мед, каждое утро на завтрак сладкие вафельные трубочки с настоящей сгущенкой... Ранние темные ночи с невероятным благоуханием цветов и трав...Я даже лаванду с собой домой привезла из Лазаревского.
Я рада, что первое мое море - это море в Лазаревском!
AfroditaNew # 22 мая 2011 года   +1  
AzaliaN пишет:
ласковое чистое море, галечный пляж, поездку на водопады, форелеводческое хозяйство, чайные плантации, веселый переезд через горную речку, наши прогулки по улице вдоль поселка на местный рыночек

Да, да, да... Лазоревское стало и моим первым морем, уехав оттуда первый раз я чуть не заболела от тоски по пережитым впечатлениям, тем ярким двум неделям незабываемого отдыха, которые пронеслись, словно в чудесной сказке!!! Я растворилась в этой атмосфере и дышала только этой великолепной природой, колоритом и романтикой, наверно у меня тогда были жутко горящие глаза и аура, пылающая страстью !!!
prischelech # 2 июля 2011 года   +1  
Красивое место. И девушка красивая!
AfroditaNew # 4 июля 2011 года   +1  
Спасибо)
Толик # 23 мая 2017 года   0  
Спасибо за замечательную экскурсию, как будто сама там побывала!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.