Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 78


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





... И прилетела новая ведьма

... И прилетела новая ведьма Есть в Нетландии место, куда не ступала нога человека. Это место – гора Блудберг в окрестностях города Солом. С трёх сторон гора имеет высокие обрывистые склоны сложенные тёмно-бордовым габбро и красной глиной. Восточный склон не обрывистый, но такой крутой и так обильно покрыт зарослями ежевики, барбариса и тамариска, что сам чёрт сквозь них не продерётся. На вершине горы Блудберг есть довольно обширная и ровная поляна, вся усеянная большими кочками. В этих кочках живут ведьмы. Обитают ведьмы здесь уже давно, много веков, с тех пор, когда Нетландия по указу короля Альфреда Святогрешного приняла христианство и отреклась от древнего знания.

В одну из ясных полнолунных ночей в небе над горой Блудберг показалось чёрное пятнышко. Оно быстро росло, снижалось и вот на кочкарную поляну опустилось некое существо на новенькой метле «от кутюр». Тот час же все кочки растворились и оттуда выглянули ведьмы, вооружённые гнилушками. «- Новенькая!» - дружно сказали ведьмы и прибавили в гнилушках света. И точно: перед ними была молоденькая ведьмочка, довольно высокая и довольно стройная для колдуньи. На её плече сидел крупный пушистый кот дымчатой масти с яркими жёлтыми глазами. Одета ведьмочка была странно: цветастое платье, очень короткое (выше колен!), без единой заплаты или пятна и в такой же пёстрый короткий передничек. Лицо у неё тоже было не ведьминское – щёчки с ямочками, алые губки в полуулыбке, белые ровные острые зубки, карие выразительные глаза. А нос совсем какой-то не такой – некрупный, беленький, и даже не крючковатый, а прямой. Но больше всего удивляла причёска новой ведьмы – не спутанные седовато-бурые космы, а густая роскошная грива настоящих волос, причём ярко-синего цвета!

Вперёд вышла самая старая ведьма, жившая на этой горе с незапамятных времён. Все звали её Мшанка. Внешность у неё была самая ведьмачья: длинное, до самых пяток обветшалое платье, неизвестно какого фасона и не стиранное, по меньшей мере, лет сто и такой же передник. На лице выделялся длинный загибающийся к подбородку хрящеватый нос, почти закрывающий впалый безгубый рот. Хрящеватые уши походили на крылья летучей мыши. Лицо густо покрывали омерзительные бородавки. Портрет её дополняли всклокоченные и неопрятные седые с прозеленью космы, едва прикрытые маленькой шапочкой с ушками неопределённого бурого цвета. Вытянув вперёд костлявый и кривой указательный перст, Мшанка обратилась к новенькой ведьме:

- Ты кто такая, суматоха тебя побери?! Как посмела ты, негодница, нарушить покой честнЫх ведьм?! Да мы тебя задушим твоими же потрохами и съедим без соли и перца, посыпав перхотью с твоих волос!
Но молодая ведьмочка оказалась не из робких. Аккуратно поставив своё помело на стояночный тормоз, она отряхнула от пыли передничек и повернулась к Мшанке.

- Не тарахти, бабуся! Я такая же ведьма, как и вы все. зовут меня Тина. Я окончила Холера-Язва-Лихоманочную академию и меня по распределению прислали на ваш пригорок. Буду у вас жить и работать, повышать уровень злодейства в здешней окрУге. А то, до высших сил дошли слухи, что вы тут совсем обленились, замшели, погрязли в лихоимстве и лихословии, а настоящих злодеяний людишки давно от вас не видели!

- Ну, вот ещё! Прилетела молодая да ранняя. С каких это пор яйца курицу учат? А сама-то ты много знаешь? Фря из Академии! Просвети нас, тёмных, чему там вас в Академиях учат? Давай, а ну, покажи!

Ведьмы сгрудились поближе, предвкушая забаву. Мшанка ухмыльнулась злорадно и втихаря сложила под передником из пальцев фигу: - посмотрим, ягинька, что ты сейчас сможешь наколдовать! Тина раскинула руки и медленно закружилась на месте бормоча длинное заклинание. Потом остановилась, вынула из кармашка передничка щепотку серого порошка и раздула его с ладошки. Порошок превратился в пушистые хлопья, разлетелся по всей горе и осел вниз. И моментально кочки, кусты покрылись красивыми крупными цветами! Тина испугано ойкнула, кот на её плече выгнул спину и зафырчал, брезгливо отряхивая лапы. Ведьмы в испуге и ярости кинулись вырывать и вытаптывать неуместные здесь цветы. И только Мшанка радостно загоготала и довольно потёрла рука об руку.

- Сейчас, сейчас! Я покажу вам натуральное злодейство! – торопливо выкрикнула Тина.
Мшанка опять быстро сложила под передником фигу. Тина скороговоркой проговорила новое заклинание, из своей большой сумки достала другой порошок, уже зелёный, и бросила его в сторону более пологого склона холма. Тотчас среди колючих кустов появилась ровная гладкая тропинка вниз на равнину, а гирлянды светлячков украсили и осветили её ярким светом. Ведьмы в ужасе закричали, узрев такую напасть, и уже хотели спасаться бегством. Но кот проворно соскочил с плеча ведьмочки и с быстротой молнии промчался по тропинке туда и обратно, сметая её своим пушистым хвостом. Когда он сбегал вниз – за его хвостом тропа исчезала. Когда бежал наверх – за ним стеной вновь вставали кусты, ещё гуще и колючее прежних.
Довольная Мшанка хохотала громоподобно:
- Ох, удивила! Ох, потешила! А мы академиёв не кончали, такие чудеса не делаем! Всё по-старинке, всё по сурдинке злобствуем! Улетай-ка ты отсюда подобру-поздорову! Не нужны нам такие ведьмы!

- Да подождите же, дайте, я ещё разок попробую! – взмолилась Тина. Кот опять вспрыгнул на плечо хозяйки и наставил, подозрительно, один жёлтый глаз на злорадствующую Мшанку.
Тина поспешно достала из сумочки толстую тетрадку в змеиной коже и зачитала новое заклинание. Мшанка хотела вновь сложить фигу, но вдруг её длинный ноготь застрял в дырке передника. Тина дочитала заклинание и остановилась, забыв, что же надо делать дальше. А над кочкарной вершиной холма уже повис слабосветящийся призрачный круг и стал увеличиваться, набухать. Тогда кот опять встрепенулся, вспрыгнул на голову ведьмочке и цвиркнул сквозь зубы своей слюной в этот светящийся круг. Круг точно лопнул. На вершину холма брызнул целый дождь, целый ливень из крупных зелёных квакающих лягушек. Ведьмы радостно завопили и бросились ловить и собирать лягушек. Они собирали их во всё, что имели и что под руку попало: в сумки, в вёдра, в кастрюли, в передники, в карманы, себе в рот. Набрав себе таким образом нежданного угощения, ведьмы одна за другой скрывались в своих кочках. Этим они также давали понять, что среди них поселится новая товарка. И вот на вершине горы остались только Мшанка и Тина с котом. Старая ведьма была вне себя от досады: мало того, что ей не удалось поставить маленькую зазнайку на место, так ещё и не удалось поймать ни единой лягушки! Ни одной такой свеженькой, такой жирненькой, такой скользяще – пищащей лягушёночки! Но хитрая злодейка на это не подала и вида, а улыбаясь своей самой омерзительной улыбочкой, сказала ведьмочке:

- Сю-сю-сю! Драгоценная моя, замшевая! Как это ты ловко разыграла нас, позабавила! И какое славное лакомство преподнесла в подарок! Мы принимаем тебя в свою колонию. Можешь творить зло в нашей округе. А я лично, лично – понимаешь?, возьму над тобой шефство и буду тобой руководить!

- Не надо мной руководить! Вот этого я не люблю. Терпеть не могу ничьих подсказок и поучений – я и сама всё знаю!
- Тю-тю-тю, торопливая моя! Погоди, поживи среди нас, позлобствуй с моё. Ты убедишься, что тебе есть чему у меня поучиться.
- Вот ещё! – фыркнула Тина.
- Ладно, потом договорим, - коварно уступила Мшанка. – Пора тебе устраивать жильё. Пойдём, я тебе покажу славную кочку, большую, замшелую. (И в придачу рядом с моей! – добавила ведьма в сторону).
Кочка понравилась и Тине:
- Что ж, сойдёт! Буду здесь обитать!
- Давай я тебе помогу квартирку оборудовать, - опять влезла Мшанка. – Я знаю, что куда ставить, что куда класть. Вот у себя я всё разложила по полочкам, развесила по палочкам, расставила по «фэншуЮ». Я и тебя научу.
- Да не надо меня учить! Оставьте меня в покое! Идите Вы … к своему «фэншуЮ»!
Мшанка обиделась, с досады вырвала себе самый длинный и кривой зуб и ещё твёрже решила отомстить Тине. Отомстить коварно, зло, быстро!

Вот и стала жить на горе Блудберг новая ведьма. Днём она отсыпалась, готовила еду и зелья в своей кочке. Смотрела часами на паутинную сеть, гадая по ней, читая узоры, мечтая. А ночью она, как и все ведьмы улетала на работу в сёла и города людей, сеять там зло и творить разные чёрные дела.



ZlodeevichSS   8 апреля 2011   1875 0 29  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: ведьма, фэнтази, проза



Статьи на эту тему:

Бесконечный путь. Часть первая.
Волшебные туфельки
Место, где живут духи
Река забвения (Рассказ)
Одежда из лжи. Часть 2.


Последние читатели:




Комментарии:

nadegdada # 9 апреля 2011 года   +1  
ZlodeevichSS # 9 апреля 2011 года   +2  
Я так понял, что Вам понравилось? Или Вы кого-то узнали?
Лариса # 9 апреля 2011 года   +2  
Прикольно... и у ведьм бывают конфликты, куда ж без них)))
ZlodeevichSS # 9 апреля 2011 года   +2  
А что, ведьмы тоже ... женщины Только несколько ... иные
Связистка # 9 апреля 2011 года   +2  
ZlodeevichSS пишет:
Только несколько ... иные

Разве что самую малость.
ZlodeevichSS # 10 апреля 2011 года   +2  
Такая милая малость и такие дивиденты
Rizaja # 9 апреля 2011 года   +2  
Прочитала с удовольствием, спасибо! Колоритно и очень узнаваемо...)))
ZlodeevichSS # 10 апреля 2011 года   +3  
Спасибо и Вам! за откровенность
Ирина39 # 12 апреля 2011 года   +1  
А продолжение будет?
ZlodeevichSS # 13 апреля 2011 года   +2  
Обязательно! Под впечатлением новой встречи
Ирина39 # 15 апреля 2011 года   +1  
это здорово!
ZlodeevichSS # 17 апреля 2011 года   +1  
Ирина-а, ты меня пугаешь Новая встреча с новой ведьмой - это стрррашно волнующе и стрррашно интригующе. Впрочем, в следующий раз я постараюсь не слишком запугивать читателя, а описать к примеру, её квартиру.
Helga1 # 15 ноября 2011 года   +1  
свежо)))) иронично)))) волшебно))) мне понравилось!
ZlodeevichSS # 15 ноября 2011 года   0  
Спасибо, Вы сказочно добры ко мне
А я посылаю в "статьи" 2 главу про ведьмочку
Helga1 # 15 ноября 2011 года   +1  
угу))) я вообще добрейшей души человек))))
обязательно прочитаю
ZlodeevichSS # 16 ноября 2011 года   0  
Ага, ещё одна добрая душа
Очень приятно
Helga1 # 16 ноября 2011 года   +1  
)))
Татьяна мама 2 дочек # 11 декабря 2011 года   +1  
Интересно, интересно, а ведьм описали будто сами видели.
ZlodeevichSS # 12 декабря 2011 года   +1  
И горжусь этим! И видел, и разговаривал, и натерпелся от их чар
Татьяна мама 2 дочек # 12 декабря 2011 года   +1  
Сказочник!
ZlodeevichSS # 14 декабря 2011 года   +1  
Нет серьёзно!
ну, может чуточку приврал
Татьяна мама 2 дочек # 14 декабря 2011 года   +1  
На то и сказки.
ZlodeevichSS # 15 декабря 2011 года   +1  
"Сказка ложь, да в ней намёк..."
А вобще-то каждая женщина с рождения умеет очаровывать, привораживать
поди разберись: ведьма она или фея
а если не умеет и не хочет - какая же она женщина
Татьяна мама 2 дочек # 15 декабря 2011 года   +1  
Вы правы.Большой вопрос.
ZlodeevichSS # 16 декабря 2011 года   +1  
Согласен, очень большой Его разрешению можно посвятить всю жизнь
Татьяна мама 2 дочек # 16 декабря 2011 года   +1  
Да, иначе зачем жить.
ZlodeevichSS # 17 декабря 2011 года   +2  
Женщина должна быть женщиной, мужчина - мужчиной. Так устроено природой и менять её законы нельзя
Татьяна мама 2 дочек # 17 декабря 2011 года   +1  
Согласна.
ZlodeevichSS # 20 декабря 2011 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.