Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka natocnkakom

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Обидно, что не Дульсинея

Насмотревшись на джулианок, легко и свободно выдающих рифмы направо и налево, я вспомнила о своих творческих потугах, что в давние времена душили еще в зародыше родители. Меня как молодого и начинающего поэта, это ужасно оскорбляло. «Ничего – думала я, - непризнанные гении творят произведения еще шедевральнее, чем признанные!» Так и действовала, накропаю стишок и тащу родителям оценить, но видимо масштаб (количество моих мыслерифм и мыслеформ) пугали родителей еще больше, поэтому критика предков становилась все более и более жестокой. Я-то накропаю очередную поэму и думаю: «Ай да, Пушкин!», а родители читают и сотрясаются от смеха. Обидеть поэта может каждый! Так и забросила это дело, как бесперспективное.

И вот отыскала тетрадку (довольно толстую, однако!) со своими произведениями, прочитала многострадальные опусы и сама стала хохотать во весь голос. Тогда мои стихи казались верхом гениальности, теперь кроме истерики они у меня не вызывают чувств-с. Как я теперь понимаю моих родителей!

Предлагаю несколько четверостиший из моих виршей, не печатаю произведения полностью исключительно из моральных соображений, пока еще потерян не весь стыд у автора данных строк , несмотря на то, что с тех пор как рученьки написали эти строки, прошло немало лет!

Писалось все исключительно от несчастной, неразделенной любви.

Ты Бог для всей моей вселенной,
Судья для всех моих грехов,
Разгадка тайны сокровенной,
Герой для всех моих стихов.

Эти строки характеризуют автора, как крайне аморальную личность. Писака, совершенно не стесняясь, заявляет, что за нею водятся грешки, и это все в 13 лет! Забегая вперед, скажу еще, что герой стихов был далеко не один, в одних стихоплетениях фигурирует зеленоглазый блондин, в других – кареглазый брюнет. Очень ветреная личность! Но видимо во время написания именно этой поэмы, автор наивно полагала, что герой будет действительно один. Молодо-зелено!

Дальше – больше! Через несколько четверостиший появляется это:

Я верный друг твой - Санчо Панса,
А ты - мой добрый Дон-Кихот,
Мы строчки старого романса,
Смешной и глупый мы народ!

Здесь автора захлестнуло, видимо очень хотелось блеснуть полученными при прочтении Сервантеса знаниями, об этом явно сигнализируют образы нагло позаимствованные (хотя что уж тут вилять - сворованные!) у коллеги. Радует, однако, то что поэтесса не питает иллюзий относительно самой себя, понимая, что тянет исключительно только на роль Санчо Панса. Какие уж тут блоковские незнакомки или пушкинские Татьяны, у нас все по-честному – Санчо. Да, соглашусь, мало романтики, но зато исключительно правда!

Хочу с тобой не расставаться,
На балах кринолин носить,
В саду с тобою обниматься,
Чтоб ты пришел моей руки просить.

Нет слов, автор поставил перед собой главные цели жизни, расставил акценты. Все четко, жестко и главное по плану!Чувствуете: «Балы, красавицы, лакеи, юнкера….» и тут тоже самое, только доступным языком. Да, и еще. Представьте Санчо Панса в кринолине! Нет рифмы, зато смысл!

Обидно, я не Дульсинея,
Чтоб ты за мною шел как встарь,
И эта чудо эпопея
Со мной не повториться, жаль!

И, слава Богу, что не повторится! Санчо Панса переживает, что не уродился Дульсинеей, от этого все беды в жизни автора!!!

P.S. Спасибо родителям, что вовремя прекратили это бумагомарательство.
Дорогие, Джулианочки! Надеюсь, мое стихосложение вас позабавило.
Прошу от всей души: не запрещайте писать стихи детям, пусть пишут. Пусть не получится сборник стихов и поэм, зато фельетон в журнале «Крокодил» - легко!



Skolopendra   7 апреля 2011   1201 0 9  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обидно, что не Дульсинея
поэзия, творчество

Насмотревшись на джулианок, легко и свободно выдающих рифмы направо и налево, я вспомнила о своих творческих потугах, что в давние времена душили еще в зародыше родители. Меня как молодого и начинающего поэта, это ужасно оскорбляло. «Ничего – думала я, - непризнанные гении творят произведения еще шедевральнее, чем признанные!
Читать статью

 



Тэги: поэзия, творчество



Статьи на эту тему:

Тебе, поэт
Муза замолчала
Земная...
Визит Музы
Размышления о вечном


Последние читатели:




Комментарии:

Annet # 7 апреля 2011 года   +2  
Шутница, однако!! Замечательные вирши для ребенка! Ну чего издеваешься-то??Другие похлеще писали! И,заметь, все она, несчастная любовь, вызывает к жизни сии опусы! А вовсе не любовь к Родине... Я вот в 13 лет писала сказки со счастливым концом. где главной героиней подразумевала. конечно же, себя... А прятала так тщательно, что сама с трудом нашла спустя лет 30...
Skolopendra # 7 апреля 2011 года   +1  
А ведь действительно, ни одного стиха про родину. Не патриот я! Очень хорошо, что сохранились сказки, теперь их вдвойне приятней перечитывать! Никакого Андерсена, своим на ночь читать только эти сказки!
мамака # 7 апреля 2011 года   +3  
пора вводить рубрику ЛИТЕРАТУРНАЯ КРИТИКА
Skolopendra # 7 апреля 2011 года   +1  
А это мысль!
Полина Караваева # 7 апреля 2011 года   +2  
Skolopendra пишет:
не стесняясь, заявляет, что за нею водятся грешки, и это все в 13 лет!

Не надо на поэта бочку гнать! Просто "грехов-стихов" ловко рифмуется, и только))
Skolopendra пишет:
тянет исключительно только на роль Санчо Панса

Нормально. Замом всегда быть легче и выгоднее, чем начальником. Тем более таким странноватым, как полоумный Дон из Ламанчи))))
Skolopendra пишет:
Санчо Панса переживает, что не уродился Дульсинеей

Тоже ништяк. У меня тоже, между прочим, не хватило духу (или желания?) претендовать на роль повесы-гасконца в нашей детской "мушкетерской" четверке, и я всю юность проторчала в образе бабника и стихоплета Арамиса... И не жалею)))
К своим детским и юношеским виршам отношусь с глубокой нежностью - наверное, у меня тот возраст, в котором такому уже умиляются... Бережно храню их, и ни один "Крокодил" их не достоин! (ковыряя пол носком тапка) Ну, разве что Задорнову отдать...
Как Вам такое (это "вылезло" из-под пера 13-летнего ребенка (то есть меня!)):

"...Стихи прорвало, как нефть -
Хлещут черной жижей!
Страшно на это смотреть
С буровой вышки жизни..."


Нормально?)))))) То-то. Читаю и плачу. От смеха и умиления.
Skolopendra # 7 апреля 2011 года   +1  
Кстати, очень даже замечательные стихи! Сурьезные! Могу даже сказать, что поэт выступил настоящим пророком Черная золото - ныне главное богатство! Мне очень нра! "Крокодилу" не отдавать! Срочно в издательство!
Annet # 7 апреля 2011 года   +1  
Skolopendra пишет:
Крокодилу" не отдавать

Само собой! шедеврально!!
Валентина Литвинова 1 # 8 апреля 2011 года   +1  
Пусть не к своим трудам, так к творчеству наших детей будем внимательнее относиться. А на что наставляли родители в моменты критики? Что было достойной заменой?
мухтарова екатерина # 8 апреля 2011 года   +1  
В 13лет... Чудесные стихи!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.