Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

my life 2020

Зарегистрированных: 1
Гостей: 66


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печеночный паштет

Печеночный паштет Печень - полезный продукт, но не все его любят... Вот и мой муж, вроде бы и ест печень, но только не знает в каком блюде она вкусная. И я вспомнила рецепт, который давно-давно делала моя бабушка! Он очень прост, а вот какой результат:


Нужно:
1.1000-1500 г печени (любой - свиная, говяжья или куриная!)
2. 2 -3 луковицы средних
3. 1-2 моркови свежих
4. 400-500 г сало свиное
5. 150-200 г сливочного масла
6. чеснок по вкусу
7. соль, перец - по вкусу


Итак, приступим... Скажу сразу, процесс длительный, но не утомительный!
Перво - наперво, нужно масло сливочное достать из холодильника, чтобы оно постепенно таяло!

Сначала режем сало на кусочки, на квадратики или как вам удобно, и обжариваем на сухой сковороде до готовности! Чтобы сало стало румяное и прозрачное! Выкладываем в миску шумовкой, оставляя жир на сковороде.


Теперь обжариваем лук и морковь крупно порезанные, до готовности! Это около 20 мин. Тоже выкладываем шумовкой в миску.


Теперь настала очередь печени! Крупно порезав, обжариваем её до готовности в оставшимся жиру. Она сама даст сок. По времени это около 25 мин. на медленном огне!


Всё пережарено.


Теперь всё по очереди крутим на мясорубке 2-3 раза. Добавляем масло сливочное, соль, чеснок, специи по вкусу!

Приятного аппетита!!!



babo4ka   5 апреля 2011   5351 12 16  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печеночный паштет
печень, закуска, рецепты, кулинария

Печень - полезный продукт, но не все его любят... Вот и мой муж, вроде бы и ест печень, но только не знает в каком блюде она вкусная. И я вспомнила рецепт, который давно-давно делала моя бабушка! Он очень прост, а вот какой результат:
Нужно:
1.1000-1500 г печени (любой - свиная, говяжья или куриная!)
2. 2 -3 луковицы средних
3. 1-2 моркови свежих
4. 400-500 г сало свиное
5. 150-200 г сливочного масла
6. чеснок по вкусу
7. соль, перец - по вкусу
Итак, приступим...
Читать статью

 



Тэги: печень, закуска, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Куриный рулет
Салат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!"
Брускетта
Семга с водкой
Печень с грибами в сметанном соусе


Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 6 апреля 2011 года   +2  
babo4ka,а вы попробуйте очень простой салатик из говяжей печени:печень отварить,после отключения пусть полежит немного в бульоне(так она получается сочней),в это время нарежьте лук полукольцами и замаринуйте в столовом уксусе(можно воды немного добавить),затем печень остуженную нарезать соломкой,лук отжать от жидкости и все перемешать,заправить растительным маслом и посолить по вкусу,дать настояться несколько часов,жожно и сразу кушать,но когда настоится еще вкусней,я очень часто делаю такой салатик быстро и вкусно!!!
babo4ka # 6 апреля 2011 года   +1  
спасибо...я с удовольствием бы попробовала,но....муж не будет это есть - однозначно(((.....Но для себя-сделаю...
zolotaia # 6 апреля 2011 года   +2  
ну если ваш муж не любит печень,то это конечно у меня тоже старшая дочь отказывается от неё как бы не приготовил,а еще очень вкусная печень получается,та же говяжья(просто я обычно ей пользуюсь),нарезать на крупненькие кусочки и обвалять в муке,обжарить до корочки в раскаленном масле,на другой сковороде с небольшим добавлением масла обжарить лук полукольцами(побольше)и потом выложить к луку печень и только здесь посолить по вкусу,еще подержать под крышкой несколько минут,очень вкусно,можно и с картошечкой подать,да с чем угодно...
babo4ka # 6 апреля 2011 года   +1  
lf?nfr я тоже делаю,только ещё сметанки добавляю....совсем немного!!! Объедение!!!
zolotaia # 6 апреля 2011 года   +2  
[/img]
zolotaia # 6 апреля 2011 года   +2  
[/url][/img]
татка7930 # 7 апреля 2011 года   +1  
Будет еще вкуснее если данный паштет выложить на пищевую пленку . Положить на всю длину брусочки масла и свернуть рулетом
Тогда можно его красиво нарезать на порционные кусочки и опля праздничное блюдо готово. Еще вкусно если в середину положить вареные яйца.
МАМА Виконта # 7 апреля 2011 года   +1  
Очень люблю и часто делаю!!!
zmeychka # 10 мая 2011 года   0  
Мои домашние тоже печень не любят, а вот паштет - на ура. Только я вместо сливочного масла делаю плавленый сыр в банках типа "Виола" и другие подобные. Попробуйте - очень вкусно и не так жирно, как с маслом (можно 50-50)
babo4ka # 1 июля 2011 года   +1  
Cпасибо большое за совет,обязательно попробую...!!!
тома 85 # 20 августа 2011 года   +2  
надо попробовать...сделанное своими руками всегда вкуснее ...
olga1956 # 20 августа 2011 года   +1  
И я обрадовалась,что нашла! Сделаю,обязательно,спасибо!
Rizaja # 20 августа 2011 года   +2  
Могу предложить свой вариант... Вообще без мороки, но очень вкусно!
Печень, сало (а лучше - подчеревок, сало с мясными прожилками), морковь, лук моем, режем довольно крупными кусочками, складываем в жаропрочную кастрюлю, ставим в духовку при температуре около 200*С и... забываем об этом деле часа на полтора!))) Ну, не совсем забываем: если очень сильно "шкварчить" и пахнет - заглядываем, иногда чуть водички приходится капнуть, чтоб не запеклось на "хрустики" или газ прикрутить. Запечься все должно до мягкости, даем остыть, на мясорубку - и вуаля! Если брать в пропорции 2/3 печени + 1/3 сала, то масло при таком способе готовки можно и не добавлять, паштет и так будет нежный и мягкий! А еще очень вкусно уже готовый паштет выложить в форму и слегка запечь, до румяной корочки сверху - тогда его можно кусочками резать, очень вкусно!)))
Ольга Сирота # 20 августа 2011 года   +2  
Спасибо!
татьяна-алтай # 12 ноября 2011 года   +2  
мне очень нравится
babo4ka # 12 ноября 2011 года   0  
я рада...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.