Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Ирина_0262

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женская дружба

Дружба, на мой взгляд, не имеет половых признаков. Дружат ли мужчины или женщины. Дружба – это святое. Это взаимоотношения дающие силы и придающие смысл всему, что делаешь. Быть другом – это значит быть открытым для другого человека. Быть искренним и надежным, когда общаешься со своим другом, и главное получать от этого огромное удовольствие и радость. У меня много друзей, с которыми отношения искренние и теплые. Но, безусловно, человек, с которым делишься сокровенным один. Эту женщину зовут Вероника. Мы дружим 16 лет. Близкими подругами стали не с «первого взгляда». Как – то наши отношения росли и крепли с годами. Познакомились в студенческие годы, когда я перешла в новую группу после академического отпуска. Для меня дружба началась с того момента, когда на практике по прогнозированию Вероника помогла мне с решением задачи. Вероника обладает сильным интеллектом и решение всякого рода задач – это, скорее игра для нее, чем напряжение. Я была ей очень признательна за помощь. Я помню ее глаза в том момент, когда она, приблизившись, ко мне писала решение. Глаза у нее карие, и выражали они у нее тогда, одновременно участие ко мне и некоторую неловкость за то, что она вынуждена мне помочь. Наши отношения всегда полны такого тонкого подтекста, что я не перестаю удивляться их бесконечному эмоциональному множеству.
Некоторое время мы вместе работали. Вероника вела очень сложный участок. Обстоятельства сложились так, что на ее место перевели меня, где я работаю, по сей день. А ее профессиональный путь привел в Минск, где она полностью реализовывает себя в различного рода расчетах и бизнес-планах.
Каждый день мы пишем друг другу письма через Интернет. В письмах мы даже более искренние, чем, когда встречаемся. Вот одно из моих писем к ней и ее ответ.
Привет.
Первый час ночи. А дела не переделаны. Сеня плачет и успокаивается только на руках. Ношу его, как мать-африканка, вернее просто, как мать. А, как африканка буду, когда куплю слинг, чтобы мальчик мой не плакал, а сидел спокойно на мне. Дети – негритята, которых носят их темнокожие мамы, вырастают более развитыми и адоптированными к жизни, потому что не боятся (не остаются одни) и видят мир сразу с высоты мамы. Это информация приводится в журналах «Мой ребенок».
Некоторое время назад я шла по поселку и увидела такую картину. Два черных мальчика, два брата гуляли. С ними на поводке была собака им в тон черная, как вороново крыло. Один из мальчиков сидел в инвалидном кресле, а другой катил его, собака бежала рядом. И как-то неловко у них получилось, то ли собака дернулась, то ли мальчик резко пошевелился – кресло упало. Тщедушный худенький негр – инвалид упал на асфальт. Здоровый мальчик стоял и ждал, когда братик заберется в свое кресло. А я, видя, как больной негритенок ползет по асфальту, конечно же, ринулась помогать. Но не тут- то было… Собака (хорошо, что я не успела подойти близко) рявкнула, натянув поводок. Старший негритенок сказал, что все нормально и притянул собаку к себе. Негритенок-инвалид действительно залез на руках на свое сиденье, и они двинулись по своему пути. Я пошла дальше, думая, что инвалид – негр – это сочетание в нашей жизни не для слабонервных. Несколько лет назад их мама лежала в больнице беременная, очевидно, вот этим малышом, который теперь в кресле. Это был 2001 год, мы сидели с ней в очереди на УЗИ. Она с большим животом, а я, как оказалось, через несколько минут, с замершим плодом. Жизнь так разнообразна и так увлекательно тренирует наши сердца и души, выбирая для каждого совершенно неповторимый опыт. Так что твои зубы – это, конечно грустно, но не настолько, чтобы отчаиваться. Кроме того, деньги на них есть и в отпуск ты идешь, как бы там не договаривались твои руководители.
Сегодня смотрела, вешая мокрую марлю, на звезды, думала о том, чтобы хоть одна упала, оставив надежду, но все крепко держаться на темном бездонном пространстве и никуда собираются. А я, вернувшись, почувствовала скользкий холодок на ступне. Слизняк прилип. Вот так, когда мечтаешь о звездном полете – получаешь реального слизняка на ноге. Так, что вот такая задачка.
Пока. Юля.

Привет.

Замечательное письмо. Такое тонкое и светло-грустное, как Маркес.
Я в отпуске. Трубу, когда звонят с работы, не беру, на СМС-ки не отвечаю. Веду партизанскую жизнь. Зубы спилили, говорить не могу. Сегодня в честь этого купила юбку на 10 см выше колена. Дома перемерила с ней все, пытаясь понять, достаточно ли я стара, чтобы сдать ее обратно, или нет. Решила, что оставлю.
Я в Минске видела африканскую семью, так в кенгурячьем мешке ребенок сидел на животе у папы, а не у мамы. Вообще, я думаю, славянские папы - самые большие пофигисты по отношению к своим детям. Почему-то другие народы к своему потомству относятся гораздо более трепетно.

Вот и все. Пишу и засыпаю. Всем спокойных-спокойных ночей и сладких снов.

Вероника.


Когда Вероника переезжала в Минск, мне было грустно. Остались в памяти наши совместные киносеансы, прогулки с собаками и без собак, копка картошки и многое другое. А с другой стороны, если людей объединяет дружба, то расставание – это повод для радостных встреч, которые становятся такими дорогими и праздничными от того, что происходят не часто. И кроме того общение письмами сделало нас еще ближе и понятнее друг другу. Так что с полной уверенностью, можно сказать, что с женской дружбой ничего не страшно и для женской дружбы все преодолимо.
Юлия Белоусова
5.04.2011



uliabel   5 апреля 2011   1627 0 11  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Женская дружба
дружба, отношения

Дружба, на мой взгляд, не имеет половых признаков. Дружат ли мужчины или женщины. Дружба – это святое. Это взаимоотношения дающие силы и придающие смысл всему, что делаешь. Быть другом – это значит быть открытым для другого человека. Быть искренним и надежным, когда общаешься со своим другом, и главное получать от этого огромное удовольствие и радость. У меня много друзей, с которыми отношения искренние и теплые. Но, безусловно, человек, с которым делишься сокровенным один.
Читать статью

 



Тэги: дружба, отношения



Статьи на эту тему:

Простить?
С Новым Годом! Дорогой Емеля!!!
День, который изменил вечность (первые три главы)
Объект любви или могут ли быть проблемы у человека, которого любят?
Ревнивая подруга


Последние читатели:




Комментарии:

Helena Bel # 5 апреля 2011 года   +3  
Очень добрый и душевный рассказ! У меня тоже есть подруга, с которой мы видимся очень редко, но зато постоянно переписываемся и перезваниваемся... Настоящей дружбе не страшны ни годы, ни расстояния! Удачи вам и всего хорошего!
Спасибо за рассказ!
Rubik1 # 6 апреля 2011 года   +2  
добрый рассказ!
мамака # 6 апреля 2011 года   +3  
трогательное отношение
Lucianka # 7 апреля 2011 года   +2  
Написано по-доброму. Прочла "на одном дыхании". И только сегодня досмотрела фильм "Пусть говорят", где сюжет -женская дружба и человеческие судьбы...до сих пор в шоке.
А Ваша дружба - настоящая. Счастья вам и взаимопонимания!
Кайса # 7 апреля 2011 года   +2  
Счастья вам и долгой дружбы, Очень хорошо написали, спасибо!
Иришечка # 24 июня 2011 года   0  
Женской дружбы не бывает, проверено, жаль что дорогие тебе люди как подруги выходят замуж и забывают о твоем существование((((
Lucianka # 24 июня 2011 года   +1  
Иришечка пишет:
Женской дружбы не бывает,

ну зачем так категорично? Нужно просто понимать, что именно подразумевается под этим словом? А то, что "
Иришечка пишет:
выходят замуж и забывают о твоем существование((((

, так это в общем очень даже можно понять! Другая жизнь! А если Вы, как подруга, не поняли...ну это уже "в Ваш огород камушек", простите
Иришечка # 24 июня 2011 года   0  
Другая она жизнь на ближайшие 5лет,а потом то все равно возвращаются к подругам)))))))тоже проверено!))))так что х.....ов может быть и много, а вот подруга должна быть одна!
Lucianka # 24 июня 2011 года   0  
Иришечка пишет:
подруга должна быть одна!

а это кому как повезёт...может вообще не быть у меня с некоторых пор подруга - мой муж. И я ничуть не страдаю ни от отсутствия подруги, ни от того, что постоянно при муже.
Иришечка # 24 июня 2011 года   0  
а насчет женской дружбы я имела ввиду что подруги друг другу конкурентки если они обе красивы!
Lucianka # 24 июня 2011 года   +1  
Иришечка пишет:
подруги друг другу конкурентки если они обе красивы!

а в этом случае о дружбе речь не идёт.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.