Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Совесть - тайник Души.

Совесть - тайник Души. «Закон, живущий в нас, называется совестью. Совесть -
это соотношение наших поступков с этим законом».
И. Кант.



Люди.

Странные всё-таки существа, эти люди! Создал их Всевышний Бог, по своему образу и подобию, подарил им бессмертную Душу и поселил её в Храм – Тело. Вдохнул в них мощную энергию Духа и наградил Разумом. А ещё подарил им Совесть – законы Правды, по которым жить надобно. Родовые Боги разделили людей по родам и народам, и расселили их по Земле-матушке. Совет им дал Всевышний Бог, чтоб плодились они и множились. Но очень странно некоторые люди поняли это пожелание Бога. С кем они только не «скрещивались» на этой Земле, но больше всего «повезло» неандертальцам и кроманьонцам – эти ещё и плодовитое потомство приносить начали. И стали на Земле постепенно забываться Законы Совести, Законы Правды, Божеские Законы, предназначенные Людям. Размножились на Земле «нелюди», и придумали другие законы – волчьи, звериные, бессовестные. А Совесть, тихо спряталась в самой глубине человеческой Души, и стали люди жить по этим звериным законам.

Что посеешь, то и пожнёшь.

«Что посеешь, то и пожнёшь» - это не пословица и не поговорка – это один из главных законов, подаренных Человеку Богом. Этот закон касается всех сфер человеческой жизни, абсолютно всех. Но только благодаря пословицам и поговоркам, в этом «зверином» мире, могли сохраниться Законы Правды. Удивительно точно охарактеризовал их значение один мудрый русский человек В. Даль, он сказал:
«Пословицы – это золотые крупицы народной жизни, борьбы и традиций бесчисленных поколений». Святые слова! Пословицы – это, действительно, мельчайшие золотые крупицы солнечного, божественного света, света летящего вдаль, к будущим поколениям людей. Тех людей, которым повезёт жить по справедливым законам, данным людям Богом.

Двойная мораль.

Только «звери» могли разделить людей на сильных и слабых, злых и добрых, бедных и богатых, господ и рабов. Только «звери» в человеческом обличии могли придумать для этого разделения, такое слово, как «мораль», двойная мораль, мораль господ и рабов. Все люди изначально были равны, все являлись потомками Богов, пока не появились эти. Одной короткой фразой «вся власть от бога», религии разделили людей на классы и сословия, посеяли вражду между людьми, сделали людей моральными уродами. У огромного количества людей, они стали формировать душевную ущербность, называя их овцами, тварями, рабами и слугами бога. Эта мораль создавала у людей чувства стыда и угрызения совести. Угрызения совести не может быть у честного человека, это может быть только у того, у кого вместо совести – «огрызок». И потянулись бесконечные «цепочки» этих несчастных людей, каяться и замаливать свои грехи перед богом. Каким богом? У Создателя не было никаких рабов, у него были только дети. Двойная мораль – это отсутствие морали.

Мораль и право.

Как только появилась двойная Мораль, сразу же появилось Право. Право сильного зверя, над беззащитным человеком. Это Право закрепили Законом. Закон назвали Государством. Государство – это Закон, закон сильного зверя. Закон всегда прав! Волк – это человек! А где же - Правда и Справедливость? А где же Совесть? А где же – Любовь, Равенство и Братство? Их нет, и никогда не будет, пока есть двойная мораль и волчьи законы.

Совесть и нравственность.

Существо, не имеющее Совести, не умеющее различать Добро и Зло, не имеет Права называться Человеком. Это просто зверь, в человеческом облике. Совесть – это способность человеческой Души, вырастить в Человеке самые лучшие его качества. Только Совесть может пробудить в Человеке божественное, закрепить его, подкорректировать и оценить. Только Совесть может воплотить мечту Всевышнего Бога, сделать из своего «образа и подобия » – Человека. Право, закрепляющее двойную мораль законом, безнравственно по своей сути. Даже юристы, называют право – «минимальной нравственностью», «юридически оформленной моралью».

Совесть и суд.

Суд и правосудие, при двойной морали, праве «сильного», и законах, основанных на «минимальной нравственности» – даже теоретически не могут быть честными. Это – не Суды Чести и Совести. Это – другие суды, где «закон, что дышло – куда повернул, туда и вышло». Недавно мне попалась цитата неизвестного автора: «Нет Человека – нет Совести, нет Совести - нет Человека». Судья, усыпивший свою Совесть - это враг Человека и друг зверя. В таком случае, Совесть – враг Закона. Вместе с Совестью из человеческих отношений уходит Правда. Нормой жизни становятся ложь и бесправие. В каком обществе могли появиться такие афоризмы? «Одни имеют совесть, другие чего только не имеют», «он всё делал на совесть, даже ср.л на неё». Недавно, одного всем известного олигарха, ныне жителя Лондона, спросили журналисты о совести. Он очень оживился, громко захохотал и ответил: «У меня не хватит средств, содержать такую дорогую служанку!».

Совесть – это Закон.

Проходят тысячелетия, много чего меняется в этом мире, приходят и уходят народы, возрождаются и исчезают империи, меняется мораль и к ней приспосабливают законы – только Правда и Совесть остаются неизменны, потому что их подарил людям Всевышний Бог. Он нам подарил их, и назвал этот подарок - своим Законом. Правда и Совесть идут рядом с нами, из поколения в поколение, уже тысячи лет, только они могут считаться основами нравственности, истинности и достоверности. Совесть – это Судья! У Совести и Правды есть интересная особенность – они с возрастом не изменяются. Они либо есть, либо их нет - третьего не дано.

Совесть – это палач.


Трудно отказать в наблюдательности нашему русскому народу. Приведу в пример две пословицы: « У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится», «У кого совесть не чиста, тому и тень от кочерги – виселица». Совесть – это Справедливость, возведённая в степень Правды. Правда, должна быть сурова и справедлива.

«Гордиев узел».

Согласно древнегреческой легенде, в 334 году до нашей эры, фригийский царь Гордий решил проверить смекалку Александра Македонского. Он привязал сложным запутанным узлом ярмо к дышлу телеги. Оракул, бывший при этом, предсказал, что тот, кто развяжет Гордиев узел, получит господство над миром. Александр Великий выхватил из ножен меч и разрубил узел. «Разрубить Гордиев узел» – это принять быстрое и смелое решение по сложному и запутанному вопросу. Сейчас главные мудрецы и оракулы нашего государства пытаются нащупать главную национальную идею, двадцать лет уже «щупают». А народ ждёт! Так вот, пока в Конституции нашей страны не появятся два волшебных слова «Русский народ», и пока Правда не станет главным законом страны, все эти поиски напрасны. Чего «щупать-то»? Либо нашей Великой Руси нужно родить здоровую и полноценную Идею, либо - на «панель» отправляться. Другие варианты-то совсем грустные. А так, хоть перед смертью нагуляемся! Правда, на той «панели» сейчас и без нас полно потрёпанных историей «девиц-неудачниц». Некоторые оракулы сейчас говорят, что в «тесноте мол, да не в обиде». Может, они правы? Как Вы думаете?


Два человека – два мнения.


Два мнения по теме моей статьи, очень интересных людей, наших современников.

Один – немецкий философ и психотерапевт Берг Хеллингер, автор очень эффективного терапевтического метода «семейных расстановок в согласии с движением Духа». Он различает три вида Совести: личная, коллективная, духовная. Личная – защищает права личности и его семьи - только «хороших» людей. Коллективная – защищает права коллектива, страны - и «хороших», и «плохих» людей. Духовная – реагирует только на движение народного Духа – независимо от участников и их хотения. Его концепция очень эффективна при решении как личных, так и политических системных ситуаций.
Основной упор делается на авторитарный тип управления процессом, а также «зрелость» и честность ведущего этот процесс.

Другой – русский философ, аналитик, генерал Константин Петров, под руководством которого была разработана целостная концепция выхода из сложившегося кризиса не только нашей страны, но и всего мира. Его книги «Тайны управления человечеством» и видео лекции доступы всем. Суть концепции – Правда и Справедливость - основной закон жизни на Планете.

Разговор с Совестью.


« Совесть – барышня воспитанная и она быстро перестаёт говорить с теми, кто не хочет её слушать». С. Батлер.

Легендарный русский генерал, Герой Советского Союза, Горбатов А.В. в своих мемуарах описывает случай:
«Моим соседом по нарам был в колымском лагере один, крупный когда-то, работник железнодорожного транспорта, даже хвалившийся тем, что оклеветал около 300 человек. Хотя я не скрывал крайнего нерасположения к этому теоретизирующему клеветнику, он почему-то всегда старался завести со мной разговор. Меня это сначала злило; потом я стал думать, что он ищет в разговорах успокоения своей совести. Но однажды, будучи выведенным из терпения, сказал ему:
- Ты и тебе подобные, так сильно запутали клубок, что распутать его будет очень трудно. Однако распутают! Если бы я оказался на твоём месте, то давно бы повесился.
На следующее утро его нашли повешенным».


P.S.

В своих статьях я рассказала Вам о том, что я думаю о Душе - искре Божьей, о Духе – мощной энергии наших предков, растекающейся в глубине нашего тела и иногда выходящей на поверхность, в виде ключей и меток. Я рассказала Вам о тайнах «райского дерева» и загадках фоносемантики. Сейчас поговорили о Совести. Через неделю расскажу о Русском Духе, если кому будет интересно, заходите в гости.

P.Р.S.

Нашла очень хорошие стихи о Совести. Размещу в своём дневнике. Кому интересна эта тема – обязательно почитайте.



Эхо deleted   3 апреля 2011   4415 2 10  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Совесть - тайник Души.
совесть, правда, справедливость, закон

«Закон, живущий в нас, называется совестью. Совесть -
это соотношение наших поступков с этим законом».
И. Кант.
Люди.
Странные всё-таки существа, эти люди! Создал их Всевышний Бог, по своему образу и подобию, подарил им бессмертную Душу и поселил её в Храм – Тело. Вдохнул в них мощную энергию Духа и наградил Разумом. А ещё подарил им Совесть – законы Правды, по которым жить надобно. Родовые Боги разделили людей по родам и народам, и расселили их по Земле-матушке.
Читать статью

 



Тэги: совесть, правда, справедливость, закон



Статьи на эту тему:

Ложь кино и реалии жизни
Пенсионерская засада
Прощение


Последние читатели:




Комментарии:

olga1956 # 4 апреля 2011 года   +2  
Больная тема...А ещё говорят-"совесть замучила".
Чем дальше,тем больше завидую тем,кого она не только не мучит,а даже не намекает о своём существовании.Им поспокойнее,они уверены в своей правоте,они могут затоптать тебя в грязь только потому,что ты не такая,как они-не унижаешься,не просишь -просто сама по себе!А тебя мучит совесть за то,чего не сделала,а может сделала не так,как бы им хотелось.
Почему мы живём по разным законам и не понимаем чужой боли?
Ну это я уже о своём.
Эхо deleted # 4 апреля 2011 года   -3  
Оля, сейчас такие подлые времена, что Совесть приходится прятать в глубине своей Души. Но помните, что у человека есть ещё кожа. За 70 лет жизни, с человека "отваливается" около 48 килограммов омертвевших клеток, этой самой кожи. Поэтому, Оля, отращивайте "толстую шкуру", рога и клыки. Как говорят в народе "с волками жить, по волчьи выть". Кусайтесь, Оля. А вот Совесть берегите, не в этой, так в следующей жизни, она точно пригодится.
ивушка # 4 апреля 2011 года   +3  
Я думаю, что совесть -это врожденное качеставо. У меня совесть-девушка невоспитанная, не стесняется прийти ночью и высказаться.
Mila Prima # 4 апреля 2011 года   +2  
А я думаю, совесть есть у каждого. Только у некоторых она очень глубоко спрятана. И лишь подсознательно они знают, что где-то неправы, но осознанно в этом признаваться не хотят. Вот и ищут вокруг виноватых..
Что-то мучает их, гложет. Но, вместо того, чтобы подумать, в чем они неправильно поступили, кого обидели зря или еще что, они еще больше упиваются собственной обидой и злобой.
А потом болезни...
Лучше, все-таки жить по-совести, честно, и относиться к ближнему с добротой..
Эхо deleted # 4 апреля 2011 года   -2  
Mila Prima, Тарань совершенно права, совесть - качество врождённое, либо -она есть,либо - её нет. Те, у кого её нет, испытывают урызения совести, потому что Совесть и "угрызок" совести - это две большие разницы.
Связистка # 4 апреля 2011 года   +2  
Кто-то из мудрых сказал:"Некоторые неписаные законы,тверже всех писаных."
Неписаные законы это совесть.
Эхо deleted # 4 апреля 2011 года   -2  
Связистка, именно эту цитату приводил М. Ходорковский в зале суда, когда ему второй срок "припаяли". От неё судьи сразу в восторг приходят!
Связистка # 4 апреля 2011 года   +2  
Эхо пишет:
только Правда и Совесть остаются неизменны, потому что их подарил людям Всевышний Бог. Он нам подарил их, и назвал этот подарок - своим Законом.

А писаные законы написаны людьми.Ходорковский же,приводя эту цитату,вложил в ее по видимому совсем другой смысл.
smeiana # 4 апреля 2011 года   +3  
Эхо пишет:
« Совесть – барышня воспитанная и она быстро перестаёт говорить с теми, кто не хочет её слушать». С. Батлер.

Вернее и не скажешь.
реальгара # 4 апреля 2011 года   +2  
Показательный пример.
Эхо пишет:
- Ты и тебе подобные, так сильно запутали клубок, что распутать его будет очень трудно. Однако распутают!

Интересные размышления, понравилось.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.