Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

udalova vv Евгения z610

Зарегистрированных: 2
Гостей: 62


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как сеть помогла сделать выбор.

Оксана давно хотела поменять свой старенький MaxSelect Optima 525, но никак не решалась сделать этого по нескольким причинам. Во-первых, этот ноутбук подарили ей родители на 16 лет, купив через третьи руки за баснословные деньги. Во-вторых, именно он был незаменимым помощником все 5 лет учёбы в универе. А в третьих, благодаря этому "творению закардонных инженеров" Оксана и познакомилась со своим молодым человеком Юрием. Но данная история не об этом.
Так вот эти все доводы пока перевешивали все насмешки друзей и знакомых по поводу привязанности к "раритету". Пока не произошёл один случай...

Несколько друзей - компьютерщики-энтузиасты из соседних домов - организовали домашнюю сеть. Когда эта сеть организовывалась о беспроводных сетях писали ещё только в колонках новостей компьютерных изданий, а оборудование для таких сетей было слишком дорогое. Ребята решили сильно не тратиться и создали сеть на базе хаба и нескольких проводов. Проводами кинули между домами. И забыли согласовать эту сеть с ЖЭСом (СОВЕТ 1. Прокладку домашних сетей в обязательном порядке нужно согласовывать с организацией, обслуживающей Ваш дом).

Было начало лета. Оксана сидела у настеж открытого окна с ноутбуком и "шарилась" по компьютерам друзей в поисках новинок кино. Найдя новенький фильм, она поставила его на закачку. "Пока фильм качается, приберусь-ка я в комнате", - подумала Оксана. Поставила ноутбук на подоконник, а сама пошла заниматься уборкой (СОВЕТ 2. Старайтесь не оставлять технику в опасных местах).

Так случилось, что именно в этот день работники ЖЕСа решили спилить старую берёзу во дворе дома. Эту работу поручили бригаде вечно пьяных слесарей. Они, как им показалось, приняли все меры безопасности и принялись за работу. Не много не подрасчитав траекторию падения спиленного дерева, они положили его аккуратно на провод домашней сети.

Стоявший на окне ноутбук с ускорением, значительно превышающим ускорение свободного падения, устремился в свой последний полёт с третьего этажа. Следует ли говорить, что растроенная Оксана собрала у себя под окном только разрозненные детали, которые никак нельзя было собрать воедино. Ей ничего не оставалось делать, как поплакать над старым "другом". И пойти в магазин за новым ноутом.



oksanavrpaj   1 апреля 2011   1546 1 1  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

SergeySmile # 3 февраля 2014 года   0  
6-7 лет "шелезке"? Туда ему и дорога. Как говорится "лучше выбрасывали" . Это хорошо, когда МЫ переживаем свои вещи...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.