Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

i_daffy

Зарегистрированных: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Великолепная шестерка

Они шли по залитой солнцем московской улице и громко хохоча, оживленно о чем-то болтали. Прохожие вечно спешащие по своим неотложным делам невольно поднимали на них свои глаза и на миг задерживали взгляд. Эта яркая компания никак не вписывалась в серые столичные будни. Периодически они останавливались и начинали фотографировать друг друга в смешных позах и строя забавные рожицы. Кто-то деловито выкатывал губки, кто-то кокетливо выставлял вперед стройную ножку и все это под взрывы непрекращающегося мелодичного хохота.

Их было шестеро. Шестеро молодых женщин. "Великолепная шестерка" - так они себя называли. Они появились из ниоткуда и также быстро скрылись за поворотом, оставив после себя шлейф разномастных духов и постепенно удаляющийся торопливый поток речи. И все же что-то было во всем этом, что заставляло обращать на них внимание прохожих и дело даже не в красоте и молодости как таковой, хотя и это тоже присутствовало в компании. Искренность с какой они смотрели друг на друга, эта теплота каре-зелено-голубоглазых взглядов, единение душ - все то, что включает в себя понятие "женская дружба".

Все они были разные и внешне, и внутренне. У каждой из них были свои тараканы в голове и своя история - история жизни, любви, удач и горьких поражений.

За долгие годы дружбы они выработали для себя негласный свод правил, которые никто никогда вслух не оглашал, но тем не менее, все их знали.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ
Парень подруги не в моем вкусе. Он не прикасаем ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ
Подруга требует внимания, как цветок постоянного полива. Новые отношения не повод пропадать на пол года, не звонить, не интересоваться делами.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ
Зависть не должна мешать дружбе. У подруги волосы всегда будут длиннее, ноги стройнее, карьера успешней, муж заботливей. Не завидовать всему этому невозможно, но можно направить зависть на улучшение своего собственного Я. Надо уметь учиться всему лучшему, что есть у других. И тогда завидовать будут тебе.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ
"Муж подруги грубый неотесанный болван, не то что мой, душка." Но за что-то же она его любит! Надо уважать ее чувства и не оскорблять ее мужа при первом удачном моменте.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ

"Ну я же говорила!". Как часто хочется сказать, когда подруга в слезах жалуется на проблему о которой ты ее предупреждала, но она тебя не послушала. Только вот толк от этой фразы уже нулевой - дело сделано, прошлого не вернуть, а упреками можно оттолкнуть человека. А откровение подруги дорогого стоит.

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ
Проблемы, мужья, дети, работа - будут всегда и это не повод отказывать во встрече с подругами. Женские встречи - это то волшебное, неповторимое время когда можно от души нажаловаться на весь мир, узнать много нового про косметику, эпиляцию, шмотки и прочую мишуру и просто почесать языком.

ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ
Уметь слушать. Как хочется все время говорить о себе и о своих проблемах, но эгоистов никто не любит. Дайте подруге слово, проникнитесь ее миром и вам воздастся.

ПРАВИЛО ВОСЬМОЕ
"И в горе и в радости." Искусство дружбы в том, чтобы уметь разделить вместе беду, найти нужные слова, вовремя приехать и поддержать. Искусство женской дружбы в том, чтобы уметь разделить еще и радость (см. правило третье).

ПРАВИЛО ДЕВЯТОЕ

Ревность. Да, ревность разрушает дружбу. Ревновать можно к мужчине и к другой лучшей подруге. Не поддавайтесь ревности даже если вам кажется, что ваша подруга уделяет больше внимания кому-то еще из близкого круга. А еще лучше познакомить своих лучших подруг и тогда можно будет дружить всем вместе.

ПРАВИЛО ДЕСЯТОЕ
"На обиженных воду возят". Дружбы без обид не бывает. А женской тем более. Мы, женщины, способны обижаться на все, у нас постоянно играют какие-то гормоны, которые не дают нам спокойно жить. Воспринимайте обиды как неотъемлемую часть дружбы и переживайте их спокойно, ведь потом так приятно посмеяться над этим за рюмкой чая.

ПРАВИЛО ОДИННАДЦАТОЕ
Отсеивать все лишнее без сожаления. Ох, как часто мы тратим свое драгоценное время на ненужных и ненадежных людей, бестолковые поездки и встречи. А потом жалуемся, что кругом одни пустословы и дураки. Прежде чем поехать на очередную бестолковую встречу с ненадежным человеком подумайте, а не лучше ли провести этот день с любимой верной подругой.

На самом деле этих правил еще очень и очень много, но у всех них есть одно общее - надо просто стараться быть хорошим человеком! Кто, как не мы, женщины, сможем понять и принять друг друга?

"Мой муж заменил мне всех подруг. Мы с ним можем говорить обо всем." - иногда можно услышать и такую фразу. Что ж, от части так оно и есть. Но разве мужу вы будете жаловаться на него же и ждать от него слов сочувствия? Это муж разделит с вами бесконечные женские разговоры про тряпки, косметику, роды, воспитание детей, декретные?

Нет, есть что-то в женской дружбе особенное, неповторимое, исконно женское...

Это как принадлежность к особой засекреченной группе.


Это возможность с разной интонацией прокричать "Девочки-и-и!"


Это когда вместе пьяными голосами поешь в караоке "Все мы бабы стервы..." и делаешь друг другу шоколадные маски.



Это веселый девичник за неделю до свадьбы


и оригинальный выкуп невесты.


Это просто дурачество без боязни опростоволоситься перед кем-то.


Это неповторимый женский отдых.



И возможность делать друг другу приятные сюрпризы со всеми женскими штучками.


Женская дружба существует, но она существует там, где есть понимание, верность и искренность. Женской дружбой не хвастаются, ею дорожат.

Если вы хотите обрести подругу, вы должны понимать, что вам придется не только брать, но и давать взамен. Причем давать много, очень много, иногда расставляя приоритеты между семьей и подругами. Это особая, утонченная форма общения, но она как Атлантида, открывается только тем, кто ее ищет, а для остальных так и остается пустой ничего не значащей фразой "Женской дружбы не бывает".


Ну и небольшое расслабляющее видео:



LadyStrong   30 марта 2011   2125 0 7  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Великолепная шестерка
женская, дружба

Они шли по залитой солнцем московской улице и громко хохоча, оживленно о чем-то болтали. Прохожие вечно спешащие по своим неотложным делам невольно поднимали на них свои глаза и на миг задерживали взгляд. Эта яркая компания никак не вписывалась в серые столичные будни. Периодически они останавливались и начинали фотографировать друг друга в смешных позах и строя забавные рожицы.
Читать статью

 



Тэги: женская, дружба



Статьи на эту тему:

Курочка Ряба и Иван Царевич
Метелица
Злая тётка
Лесные друзья
Отец и сын


Последние читатели:




Комментарии:

ElectroLola # 30 марта 2011 года   +3  
молодцы, отрываетесь так и надо
мамака # 30 марта 2011 года   +2  
какой правильный подход к дружбе!
отлично
jewel # 30 марта 2011 года   +2  
relena # 30 марта 2011 года   +1  
Молодые, красивые!!! Дорожите такой дружбой!
LadyStrong # 30 марта 2011 года   0  
СПАСИБО!!!!!! Мы женщины - большая сила, когда мы вместе!
valerija-larskaja # 31 марта 2011 года   +1  
Очень хороший материал!
Ирина Фаустова # 1 апреля 2011 года   +1  
отлично! +++++++++


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.