Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Женская дружба и привидения

Женская дружба…

Наверное, кто-то напишет, что такого термина просто не существует. Что то, что называют «женской дружбой», это всего лишь пакт о ненападении. Друг на дружку.

Может, это и так. У кого-то. Кто не верит в существование такой дружбы. С нами случается то, во что мы верим. И не происходит того, во что не верим.

Я, например, верю в существование женской дружбы. Очень верю.

В моём сердце есть идеал такой дружбы, придуманный и нарисованный мною. Я даже другой термин придумала – придуманный мною эталон женской дружбы. Жаль, только, что я до сих пор такой не встретила. Может, не везло?

Я много раз честно и искренне пыталась мой эталон претворить в жизнь. Завязывала отношения с подругами, развивала их. Даже часто мне самой казалось, что вот они, настоящие отношения двух женщин. Отношения, которые ничто не сможет испортить.

Муж мой, циник и прагматик, только смеялся надо мной. Всячески убеждал меня, что всё это ерунда, никакая не дружба. Просто испытания не случалось. Испытания, от которого ваша «дружба» рассыплется, как карточный домик.

Я возражала, скандалила с ним, убеждала, как глубоко он заблуждается.

Он не заблуждался. Заблуждалась я. В очередной раз он оказывался прав.

Мы 2 года назад переехали жить в другой город. Из очень крайнего Севера на юг. Все мои подруги остались там, на Севере. Я очень переживала, что расстаюсь с ними. Несколько раз устраивала им прощальные вечеринки. Расставаясь, мы все плакали и клялись друг дружке в вечной дружбе. Я очень гордилась ими. Я была готова для них практически на всё!

Стыдила моего мужа, говорила, как сильно он был не прав. Этот циник только усмехался…

Мои так называемые подруги забыли обо мне раньше, чем я доехала до вокзала. Я пыталась им звонить несколько раз из нового города, но постепенно поняла, что мои звонки лишние. Я им нужна была только там, в северном городе. Когда продуктами из моего холодильника можно было регулярно кормить своих детей. Когда можно было занимать у меня деньги и часто их просто не отдавать. Это только два примера. В общем, использовать меня как им хотелось.

А ведь муж мне говорил. Я не слушала. Даже в драку на него кидалась. За то, что он пытается рассорить меня с ними. Как меня после этого назвать?

Да само его, мужа, появление в моей жизни, уже яркое подтверждение этого термина «женская дружба».

До меня он, мой будущий муж, был женат и кроме жены активно водил шашни с моей сослуживицей, начальницей смежного отдела. Я тоже была начальником, но другого отдела. Долго они водили шашни, несколько лет. Я тоже не монашка, успела побывать замужем. Потом он развёлся, расстался и с моей сослуживицей. С которой, как я считала, у меня тоже были очень дружеские отношения.

И только через год, как он расстался со всеми своими дамочками, я ответила на его настойчивые ухаживания. Почему бы и нет? Он свободен полностью, я тоже.

Даже моя сослуживица-подруга мне не раз говорила, что рассталась с ним, и он свободен.

Но как только она узнала, что мы встречаемся, мгновенно превратилась в злобную и мстительную фурию. Не раз категорически требовала от меня, чтобы я его бросила. Стала мне жестоко мстить по работе.

В общем, с работы она меня выжила. Но зато я нашла себе мужа.

Вот тебе и женская дружба. Мужика не поделили - и дружбе конец.

Какие ещё примеры привести?

Могу ещё несколько примеров привести из личного опыта, когда наша дружба оказывалась пустышкой. Как только сталкивалась с испытанием. Не хочу утомлять читателей.

Мне могут возразить, что значит, и дружбы никакой не было. Может быть. И начнут приводить примеры, как подарила лучшей подруге мужчину-миллионера, а сама пошла в подземный переход просить подаяние. И счастлива при мысли, что лучшей подруге живётся хорошо.

Интересно, «писательница» сама-то будет верить в этот низкопробный свист?

В начале своей статьи я писала, что, не смотря на негативный опыт, всё же почему-то верю. Верю, что где-то далеко-далеко, примерно на Марсе, существует женская дружба. Она просто ещё не открыта, как не открыто какое-то великое гениальное открытие. Или ещё не найдена. Как не найдена в глубинах моря какая-нибудь огромная и красивая жемчужина. Или потеряна. Как в том же море где-то к глубине потерян сундук с великими сокровищами.

Пройдёт время, откроют это великое открытие, которое изменит жизнь всех людей. И жемчужину поднимут, и сундук найдут.

Не надо будет делить с подругами мужчин. У подруг будет хватать своих продуктов, чтобы прокормить детей. И денег будет хватать своих, чтобы не занимать их безвозвратно. А содержать себя и детей самим.

Чтобы у всех подруг было по целому персональному мужчине на каждую. А мужчины зарабатывали столь много денег каждый, что у подруг не было соблазна поменять одного на другого. И вообще соблазнов не было.

Что-то я размечталась уж совсем. Вроде, в любви к научной фантастике ранее замечена не была.

Какой можно сделать вывод? Есть ли женская дружба или это только слухи?

Может, слухи о женской дружбе подобны слухам о привидениях? Все о привидениях слышали, но никто их не видел?



udatscha   25 марта 2011   1097 1 4  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Женская дружба и привидения
женщины, дружба, привидения

Женская дружба…
Наверное, кто-то напишет, что такого термина просто не существует. Что то, что называют «женской дружбой», это всего лишь пакт о ненападении. Друг на дружку.
Может, это и так. У кого-то. Кто не верит в существование такой дружбы. С нами случается то, во что мы верим. И не происходит того, во что не верим.
Я, например, верю в существование женской дружбы. Очень верю.
В моём сердце есть идеал такой дружбы, придуманный и нарисованный мною.
Читать статью

 



Тэги: женщины, дружба, привидения



Статьи на эту тему:

Такая разная, но она существует!!!
Заклятая подружка - мужнина подушка
Дружба, длинною в жизнь
Мы вместе и в горе и в радости.
Жизнь поставила жирную точку


Последние читатели:




Комментарии:

Наталья Onegina # 25 марта 2011 года   +3  
Хм...довольно ценное и смелое рассуждение.

Все же я считаю, что женская дружба есть и это не слухи, и даже не привидения. Конечно, не в таком виде существует, какую вы ее обрисовали. Соблазнов полно и они всегда будут существовать.

Есть женщины, которые при всем при этом дружат, поддерживают друг друга в различных ситуациях, дают нормальные советы. Бывают ссоры, недомолвки. Но как без этого?

Просто вам пока немного не везет. Вам попадались не те люди. Значит, они не ценили вас так, как надо (раз потом ваши звонки стали неуместны).
майя # 26 марта 2011 года   +2  
udatscha пишет:
С нами случается то, во что мы верим.

Да! Так часто бывает...подсознание работает. Мне кажется, на самом деле вы в это не верите...
udatscha пишет:
Верю, что где-то далеко-далеко, примерно на Марсе, существует женская дружба.

Не соглашусь! Прочтите мой рассказ о женской дружбе и обязательно нажмите там, в тексте "Диван а одесском дворике" - там много и подробно написано о нас! И я знаю в настоящей жизни много таких случаев..НЕ грустите! Подругу можно встретить в любом возрасте и любом месте ! У вас всё будет хорошо!
Наталья Onegina # 27 марта 2011 года   0  
И я точно так же думаю. Все будет хорошо!
Jenna # 28 марта 2011 года   +2  
Короче говоря, для автора данного рассказа собственный мужчина важнее всего на свете - и в том числе - и потенциальных подруг. Но это не доказывает, что и для остальных всё точно так же.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.