Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





За каждым великим мужчиной стоит сильная женщина

Единение полов во имя достижения общей цели - иллюзия или реальность? Неужели жертвенность имеет место быть и сегодня и нужна ли она по факту? Есть ли объективная оценка тем усилиям, которые может во имя любимого человека предпринимать женщина, может ли она быть вечной музой, Галатеей, которую не захочется свергать с пьедестала? А главное есть ли в этом занятии хоть какой-то смысл?

Вспоминая примеры Высоцкого и Марины Влади, Наполеона и Жозефины, Вебера и Марианны Шнитгер, я вижу примеры женщин, оставшихся в тени, или пожертвовавших своей карьерой, прервавших ее на каком-то этапе во имя служения гению.
Эти харизматические мужчины, были обычными людьми, нуждающимися в женской похвале, поддержке и одобрении.

Мое убеждение в том, что не только талантливые социологи, певцы, полководцы нуждаются в опоре, не раз подтверждалось практикой. Самый обыкновенный менеджер, самого среднего звена, и тот, как и любой другой человек, хочет видеть женщину, любящую его, дающую ощущение его самодостаточности. Есть разные грани таланта, разные степени гения, в конце концов, разные сферы деятельности, но каждая из них требует стимула, который может дать человеку его единомышленница.

Почему я говорю о женщине, и только о ней? Наверное, в силу природных качеств в нас заложена та самая жертвенность и бескорыстная самоотдача. Импульсы, которые движут нами при вот такой ни с чем не сравнимой тягой воспевать, наверное, носят глубинный, физиологический и природный характер, и продиктованы нашим естеством. Ведь именно мы продолжаем человеческий род и, зачастую, растворяемся в своих чадах, на что не способны мужчины в своем большинстве.

Да, наверняка есть и мужчины, готовые помогать реализовать себя женщине, но таких примеров, я не знаю. (Хотя может дело в узком кругозоре, коим я не охватила подобные прецеденты). Однако, здесь все сливается воедино: и сущность женщины, и чувства, которыми она руководствуется, и вера в талант, и неповторимость ее спутника. Но стоит ли жертвовать собой на пути к его успеху? Есть ли цена, которую приходится платить?

Может быть это очередное преувеличение важности этой ситуации или есть и оборотная сторона этой медали? Любя, и пытаясь с помощью высших эмоций, пленивших наш рассудок и сердце, броситься на амбразуру любого мало-мальски подающего надежды мужчины, отрекаясь от своих занятий, собственного пространства, погружаясь в его стремления и цели, мы полагаем, что найдем высшую похвалу за свои старания и искупим ею затраченные эмоции и силы. Но нужно ли растворяться в другом человеке, как таблетка в воде, без остатка? Нужно ли оставлять себе часть своего самообладания и честолюбия? Почему одни женщины способны на этот шаг, а другие нет? Почему одни могут быть музами всю жизнь, а остальные как бы того не хотели не способны сподвигнуть к свершениям?

Выбирая себе мужчину мы определяем свою судьбу, наполовину определяем ход своей дальнейшей жизни. Произвольно ли это происходит, или мы делаем это осознанно, но мы меняем привычный ход вещей, впуская на свою территорию пусть любимого, но одновременно чужого человека. Восхищение им для меня обязанность любой женщины, равно как и его давать взамен уважение твоих интересов и частного пространства. Это не борьба за свободу, не ростки эмансипации, которая уже давно набила оскомину, это, скорее, потребность. Любой человек любя способен лишь руководствоваться сиюминутными импульсами, которые пульсируют в глубине его рассудка, но он, как правило, не думать о последствиях, совершая ошибку.
Служа таланту другого человека, перекрещиваясь с ним и становясь его продолжением, можно навсегда упустить свою жизнь, не найти себя… Давайте назовем это стать “шеей головы”, “правой рукой”, “вторым я” какого-то одаренного человека, но всегда ли возможно быть исключительно “придатком” без права на автономию? Женщины, отдавшие себя и получившие любовь, наверняка счастливы этим, и благодарны мужчинам, которые находятся с ними рядом. А как быть тем, кто не получил отдачи?

Я не знаю, в ввиду молодости, ответа на этот вопрос. Нужно ли участвовать в этих азартных играх, или сердце не спрашивает в этот момент разрешения разума? Нужно ли бросаться в омут с головой и ждать чего-то от этого рывка, или стоять на берегу думая и о себе тоже? Возможно ли найти золотую середину и долго ли ее можно придерживаться? Есть ли вообще грань между тобой и тем кого ты любишь?

Наверняка не найти мне выхода из этого лабиринта, который будет спасательным кругом для всех тех, кто задается, задавался или будет задаваться данным вопросом.

Любя мужчину и зная о его талантах так хочется помочь, стать путеводной звездой, которая приведет его на Олимп известности и популярности, или просто к успеху в каком-то деле, но совершенно не факт, что он захочет поставить вас рядом с собой и поделиться хотя бы слабым отблеском своего успеха. По сути становясь администраторами, ассистентами, просто женами известных людей любая из нас понимает какую цену заплатит и наверняка догадывается, что даже имея свое занятие, оно не будет рассматриваться независимо и отдельно от него самого, а скорее и вовсе не будет приниматься как серьезное дело.

Да, в жизни множество полутонов и, наверняка, есть равноправие, где в паре один партнер также харизматичен, как и второй. И оба могут быть равноправными личностями. Все-таки это исключение из сложившихся правил и, пожиная плоды своего успеха, не всегда вспомнишь кто именно помог его добиться.

В законодательстве РФ есть определение предпринимательской деятельности, которое начинается со слов это деятельность, осуществляемая на свой страх и риск. Многие решили что этот абзац вообще не из этого текста, но это не так.
Наверное, связь с человеком, для которого ты хочешь стать музой это тоже своего рода предпринимательская деятельность, азартная игра, правда не на деньги, вернее не всегда на деньги, а на взаимный душевный обмен и право быть воспетой на равных со своим благоверным условиях, а точнее сказать им лично, но сделает он этот шаг или нет уже вряд ли решать вам.
Заключать ли вам эту алеаторную сделку или нет – вопрос остается открытым.



Анастасия Андреевна deleted   24 марта 2011   2509 0 6  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За каждым великим мужчиной стоит сильная женщина
отношения, любовь, Муза, карьера, выбор

Единение полов во имя достижения общей цели - иллюзия или реальность? Неужели жертвенность имеет место быть и сегодня и нужна ли она по факту? Есть ли объективная оценка тем усилиям, которые может во имя любимого человека предпринимать женщина, может ли она быть вечной музой, Галатеей, которую не захочется свергать с пьедестала? А главное есть ли в этом занятии хоть какой-то смысл?
Читать статью

 



Тэги: отношения, любовь, Муза, карьера, выбор



Статьи на эту тему:

Не поздние дети?
Женская позиция...
Путевка в жизнь
А выбор-то не легкий!


Последние читатели:




Комментарии:

Pine # 25 марта 2011 года   +2  
Анастасия пишет:
наверняка, есть равноправие, где в паре один партнер также харизматичен, как и второй

Именно этому необходимо учить девочек, начиная с детского сада. Глушить свои интересы ради успеха супруга - это ой как недальновидно, потому что
Анастасия пишет:
совершенно не факт, что он захочет поставить вас рядом с собой и поделиться хотя бы слабым отблеском своего успеха

Сколько примеров, когда в лучах этого успеха греется другая. А даже если этого и не случится, то все равно, по прошествии лет, упущенные возможности для личного роста и развития, будут бередить душу.
Анастасия Андреевна deleted # 25 марта 2011 года   +1  
Да, а многие карабкаются на вершину вдвоем, а в итоге, один из них уходит, оставляя другого ни с чем.... Это неблагодарная работа, стоит ли?
Ирина Фаустова # 25 марта 2011 года   +2  
Анастасия пишет:
Нужно ли оставлять себе часть своего самообладания и честолюбия?

Думаю, что нужно обязательно!
Анастасия Андреевна deleted # 25 марта 2011 года   +1  
Я тоже так думаю, но иногда сложно отделить свое личное пространство от чужого, в теории все легче, чем на практике.....
Ирина Фаустова # 25 марта 2011 года   +1  
это точно!
Jenna # 29 марта 2011 года   0  
Анастасия пишет:
Служа таланту другого человека, перекрещиваясь с ним и становясь его продолжением, можно навсегда упустить свою жизнь, не найти себя…

А вдруг этот путь потом станет моим призванием?? Вот я, например, на полном серьёзе жажду стать создателем, продюсером талантливого индивидуума, выйдя за него замуж и посвящая дальнейшую свою деятельность на пользу его процветанию? Яна Рудковская, кажется, пока не жалеет о своём профессиональном выборе, хотя с Биланом она связана лишь профессионально, ввиду его неверной ориентации....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.