Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Milashka_ru жанет мамака

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказки по звездам

Сказки по звездам Литературные герои иногда влияют на нашу жизнь больше некоторых людей. Кто-то хочет быть похожей на Скарлет О’Хару, кто-то тоскует о возвышенной любви Дон Кихота, кто-то примеряет на себя образ Труффальдино из Бергамо. Что уж тут говорить о сказках! Их персонажи становятся родными и любимыми друзьями без труда, мы усваиваем их опыт как манную кашу - ложку за маму, ложку за папу. Обидно только, что неясно, когда поднять бокал морса за здоровье таких друзей, ведь метрик у них нет. Однако поведение некоторых героев дает основания погадать, под какой счастливой звездой в муках творчества морщили лбы их создатели. Вот особенно яркие примеры.

Деревянный мальчик Буратино, скорее всего, был Овном, потому что только благодаря взрывной энергии и легкомысленности Овна могли произойти все его приключения. Наплевав на наставления отца, Буратино соблазняется призывной музыкой и вместо азбуки покупает билет в театр — а дальше ему то везет, то не везет, но беспечный ребенок идет вперед, к своему собственному театру, ведь открывающий двери золотой ключик, его доброе сердце, всегда при нем.

Добродушный искатель радостей жизни Винни-Пух — несомненно, Телец. Как известно, он любит ходить в гости, особенно по утрам, он сочиняет пыхтелки и шумелки методом «позволять словам самим становиться туда, куда они сами хотят», он никогда не прочь подкрепиться медом, хоть из кладовой запасливого Кролика, хоть из дупла лесных пчел, благо, его комплекция вкупе с тучкиной песенкой способна ввести в заблуждение самих пчел. Одним словом, Винни-Пух умеет и любит наслаждаться жизнью.

Неуемная общительность и мастерская изобретательность привели к успеху Кота-в-сапогах, выдавая в нем типичного Близнеца. Впрочем, общительность некоторых из его знакомых не привела ни к чему хорошему, ибо настоящий Близнец в первую очередь всегда себе на уме.

Характерная для Рака мечтательность и ранимость в полной мере проявилась в характере Чебурашки. Мечты мечтами, а ведь смогло это непонятное существо, нелегально пересекшее границу в ящике с апельсинами, обрести и дружбу, и дом, и место под солнцем детской литературы.

Яркие, цепляющие взгляд цвета наряда Незнайки - изумрудный, бирюзовый, канареечный и кирпичный — характерны для Льва. Эпатаж и эксцентричность позволяют хвастливому, иногда даже наглому Незнайке, неудачливому поэту, самозванному лидеру и мастеру-ломастеру постоянно получать свою долю внимания. Впрочем, положительные черты Незнайки, смелость и решительность, порой делают его настоящим героем коротышей.

Такой степенью трудолюбия и чистоплотности, которой обладает хозяйственная ежиха Ухти-Тухти, может быть наделена только Дева. Ее иголки отчасти свидетельствуют о сухости и колкости, но в трудную минуту на нее можно рассчитывать, без сомнения.

Сказочная гармония долго не могла установиться в жизни Золушки: то она падчерица-замухрышка, то прекрасная незнакомка, очаровавшая самого принца! Баланс сил меняет невесомая хрустальная туфелька. Для Весов это вполне логично: рано или поздно, чаши уравновесятся и все получат по заслугам, в соответствии с размером ножки и сердца, и никакие связи не имеют значения.

Как любой Скорпион, Карлсон живет в свое удовольствие и потакает слабостям, в его случае, обжорству вареньем и тортами. Ради этого он готов и на обман и шантаж («Я самый больной в мире Карлсон...»), хулиганство и воровство (плюшек Фрекен Бок), а также доведение до сумасшествия («А-ля-ля-ля-ля-ля! Я сошла с ума, какая досада!»). А тягу всех Скорпионов к мистике иллюстрирует хотя бы эпизод с пуганием бельевых воров на чердаке в образе привидения с мотором, «страшного, но симпатишного».

Романтик и бродяга в одном лице, душа компании бременских музыкантов, любимец женщин и животных, Трубадур представляет собой яркий образец Стрельца. «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету», неважно, за какой звездой, лишь бы дорога не кончалась.

Преодоление препятствий — девиз невозмутимого Вилли Фога, истинного Козерога. На пути к цели, победе в пари, его не остановили ни аварии, ни стихии, ни козни врагов — он даже перевыполнил план и обогнул земной шар не за 80 дней, а за 79 с половиной!

Самый правдивый человек в мире, он же величайший лгун всех времен и народов, владелец бешеной шубы, стрелок вишневыми косточками, всадник разрезанного надвое коня, одним словом, барон Мюнхгаузен - это никто иной, как непонятый Водолей. Его фантастические, нереальные, немыслимые идеи иногда вытаскивают из болота за волосы не его одного. Впрочем, иногда из того самого болота, в которое они же и завели.

Наконец, маленького философа, Ежика в тумане, можно определить как Рыбу: кто еще с таким фатализмом отправится в гости к другу считать звезды, с таким мужеством переживет встречу в тумане и с Собакой, и с Совой, и даже с Лошадью, а упав в реку, с такой мудростью решит: «пускай река сама несет меня». И ведь вынесла!

Как видите, сказка ложь, да в ней намек. Простые и незабываемые детские истории пригодятся и взрослому, чтобы понять: иногда чтобы сделать сказку былью, достаточно немного довериться сказочнику, ведь у каждого из нас есть свой собственный путь через все перипетии сюжета к своему «и стали они жить-поживать, да добра наживать».



Aereb   15 марта 2009   2492 4 27  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказки по звездам
юмор, зодиак, сказки

Литературные герои иногда влияют на нашу жизнь больше некоторых людей. Кто-то хочет быть похожей на Скарлет О’Хару, кто-то тоскует о возвышенной любви Дон Кихота, кто-то примеряет на себя образ Труффальдино из Бергамо. Что уж тут говорить о сказках! Их персонажи становятся родными и любимыми друзьями без труда, мы усваиваем их опыт как манную кашу - ложку за маму, ложку за папу. Обидно только, что неясно, когда поднять бокал морса за здоровье таких друзей, ведь метрик у них нет.
Читать статью

 



Тэги: юмор, зодиак, сказки



Статьи на эту тему:

Русские сказки. Повторный и более тщательный анализ
"Не выхожу из дома без...", или Зодиак в ридикюле
Маленькая исповедь начинающего писателя
Метелица
Деревянная баба-Яга


Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 15 марта 2009 года   +3  
Да, поподробнее, пожалуйста, про ежиху. Если честно, я ее не помню...
Aereb # 15 марта 2009 года   +3  
Я уже сообразила, что самые "слабые" звенья - это Ухти-Тухти и Вилли Фог. Поясняю. Про Ухти-Тухти в моем детстве была пластинка, как оказалось, эта история вообще придумана англичанкой Беатрс Поттер, но я тогда о национальности ежихи и не задумывалась. Честно говоря, то, что она ежиха, тоже было под вопросом. Для меня это просто было некое доброе и хозяйственное лесное существо, которое вернуло нерадивой девочке ее фартучек, кажется, который та не то потеряла, не то испачкала.Предупреждая вопросы, расскажу про Вилли Фога. Это детский вариант Филлеаса Фога из "Вокруг света за 80 дней" Жюля Верна. В сделанном по мотивах этой книги испанском многосерийном мультфильме сюжет в целом не отличался от оригинала, но все герои были животными: Вилли Фог - лев, Роми - львица, злодей-преследователь - волк и т.д. Его показывали по телевизору, по серии в день, когда я была подростком.К сожалению, на более общедоступные примеры не хватило ни памяти моей, ни воображения.
Ната-льюшка # 15 марта 2009 года   +2  
Сказать нечего, никогда об этом не думала! Прикольно!
Aereb # 15 марта 2009 года   +2  
Спасибо. Но ведь похоже хоть немного?
Фетиния # 15 марта 2009 года   +3  
Верно. Тогда Кролик - Дева, Пятачок -Весы, Сова - Стрелец?!
Aereb # 15 марта 2009 года   +4  
Все-таки, мне кажется, Пятачок скорее рак, а Сова, с ее склоностью к поучениям, с нескончаемыми воспоминаниями... может быть, водолей? Явно стихия воздуха или огня, мне кажется. А с Кроликом да, согласна.Тигра - близнец, вероятно. Или овен. Но скорее близнец.
Фетиния # 15 марта 2009 года   +3  
Стрелец - знак учительства (это о Сове). Тигра - скорее Овен - столько энергии.Но настаивать не буду - уже плохо помню этот персонаж. В Вы под каким знаком родились?
Aereb # 15 марта 2009 года   +4  
Может быть, насчет Совы Вы и правы. Знакомые стрельцы не дают мне оснований делать такие заключения, но, возможно, они сами нетипичные))))))) А Тигра, мне кажется, в мультфильме ближе к овну, а в книге - близнец)))) Такие вот несостыковки))))))))
А я козерог, похожа?
claudia # 14 августа 2009 года   +3  
моя мама тоже козерог,
Ната-льюшка # 15 марта 2009 года   +2  
Похоже! Я правда в гороскопы не очень верю...
Aereb # 15 марта 2009 года   +2  
Спасибо. Не призываю в них верить, это просто развлечение для шизоидов)))
Petata # 18 марта 2009 года   +2  
Как приятно, что я Золушка, а не Карлсон!
Очень интересная статья!!!
Aereb # 18 марта 2009 года   +1  
У Карлсона есть и свои преимущества перед Золушкой. Например... э... мотор! Вот. Был бы у Золушки мотор - ни тыквы, ни крыс не понадобилось бы))
Спасибо. От Вас тем более приятно слышать, как от эксперта по сказкам.
Petata # 18 марта 2009 года   +1  
Я не эксперт! Я просто глубоко увлечена детской литературой ( по-другому, в детство впала!)
Aereb # 19 марта 2009 года   +1  
А где грань? Эксперт - в том числе, увлеченный своим делом специалист. По мне вообще ценнее увлеченный дилетант, чем разочарованный профессионал. Так что не прибедняйтесь!))))))))
Лучана # 1 апреля 2009 года   +1  
Очень забавно!!! Я Ежик в тумане х фаталистка и романтик в одном лице... Порадовалась за себя! Пасибки автору!!!
Aereb # 1 апреля 2009 года   +2  
Как это Вам удалось родиться три раза? С другой стороны, три дня рождения в год - это здорово. Хотя и утомительно.
Пожалуйста.
Ольга Марченко # 1 апреля 2009 года   +1  
Спасибо за такую интерпритацию, добрый юмор, легко написано - просто одно удовольствие читать!
Aereb # 1 апреля 2009 года   +1  
Спасибо, мне интересно было это писать.
Лавиния deleted # 14 июня 2009 года   +2  
Какая замечательная статья. уже подружкам разослала. пусть удивятся. как про них правдиво написано.
Aereb # 15 июня 2009 года   +2  
Спасибо на добром слове)) И тем более - за рекламу))
T-jana # 14 августа 2009 года   0  
Здорово!!!
Aereb # 17 октября 2009 года   +2  
Мерси.
ipanc # 9 октября 2009 года   +2  
Забавно, но как-то непосебе стало. Я типичный козерог, а мистер Фог всегда казался мне невозмутимым придурком. Наверное, пора переосмысливать датские впечатления?
Aereb # 17 октября 2009 года   +2  
Сказка - ложь, да в ней намек.
ipanc # 17 октября 2009 года   +2  
Вы имеете в виду, что все-таки стоит поискать в себе черты невозмутимого придурка? Может чуть-чуть невозмутимости и есть. А вот придурком никогда не была
Shna # 24 марта 2010 года   +2  
Я Стрелец, мой любимый мульт "Бременские музыканты" и песенку эту я всё детство пела! Про Весы и Козерожку тоже сошлось-похожи на родственников.А вот Скорпион совсем не совпал с характером подруги. Но такое случается...Спасибо! Добавила в избранное, покажу друзьям... А Тельцы поесть любят как никто-факт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.