Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Хо-го" или каша из топора по-китайски

"Хо-го" или каша из топора по-китайски "NI HAO" всем читающим любителям экзотики! Вы уже покушали? Нет? Тогда о чём можно говорить на пустой желудок? Ни один уважающий себя и своего гостя китаец, не допустит разговоров "за жизнь" с человеком, у которого урчит в животе! Так что милости просим к столу!



Ах, стол-то ещё не готов! Ну, это дело поправимое, за 15 минут можно организовать пир горой, не потратив на готовку ни минуты!

Это невозможно! - скажете Вы.
Нет ничего невозможного!- отвечу я.

Не знаю, будет ли Вам полезен этот вариант "ужина для лентяев", но в нашей семье очень часто на пороге появляются нежданные гости. И тогда у меня, как и у любой хозяйки, главном вопросом становится - "что будем есть?"

С хо-го я столкнулась впервые лет 6 назад. Теперь я расскажу о нём и вам.

Принцип поедания этого чудо-блюда заключается в том, что на середину стола ставится электропечь с кастрюлей, в которой кипит бульон. Вокруг печки расставляют овощи, мясо, грибы, морепродукты - всё, что захотите и что можно съесть. Каждый гость берёт своими палочками то, что он захочет скушать и опускает кусочек понравившегося ему ингредиента в кипящий бульон, а через пару секунд достаёт это кусочек и кладёт к себе в тарелку.

Благодаря тому, что все ингредиенты очень тонко нарезаны, готовятся они действительно не более 5 секунд, потом готовы к употреблению.



Если вы захотите приготовить хо-го и спросите рецепт, могу сказать с уверенностью, что вам его никто не даст. Потому что для приготовления вам понадобится всего-ничего:

- кастрюля;
- электропечь, которую можно поставить на стол;
- всё то, что у вас есть в холодильнике.


И всё??? И все... Хо-го напоминает мне "кашу из топора", когда из ничего получается вкусный ужин.

Наш набор продуктов выглядел так.
ЗЕЛЕНЬ

Пекинская капуста и зелёный лук

Очищенные креветки

Соевые палочки


Грибы, листья салата, маринованный чеснок


Тонконарезанное мясо



И девочка, раздающая соус


Все ингредиенты должны быть тонко нарезаны и вымыты. Жарить, парить, или отваривать ничего не нужно, на стол ставят всё в сыром виде.

Теперь к основному- к бульону. Для этого нам понадобится вода, соль,чеснок, красный перец "огонёк", имбирь, бадьян (анис) или любые другие специи, которые нравятся именно Вам. Есть только один секрет- специй много не бывает! Если вы не знаете, что положить в кастрюлю- смело кладите ВСЁ!

Бадьян



Сычуанский перец (хай цзяо)





Имбирь


Для того, чтобы в процессе поедания уже готового продукта, вам не пришлось вылавливать специи, перед приготовлением я советую все специи завязать в марлевый мешочек, который и опустить в кипящую воду, а через полчаса просто выбросить его. Так Вы получите и ароматный бульон, и пряный вкус.

Конечно, можно сварить и нормальный мясной бульон, но на это потребуется немало времени. И это всё равно не освобождает вас от специй.

Если вдруг у Вас под рукой не окажется девочки, раздающей готовые соусы, я могу вам открыть огромный - преогромный секрет, как сделать вкусный соус к любому китайскому блюду.

Для соуса нам понадобится :

- кинза,
- чеснок,
- зелёный лук,
- соевый соус,
- соль,
- сахар
- и пиала




Так как соус у меня концентрированный, я разбавляю его водой 50х50, добавляю пол-чайной ложки соли, чайную ложку сахара, мелко нарезанную зелень. Всё, соус готов. Осталось разлить его в небольшие пиалочки для каждого гостя.

Вот и всё. "Каша из топора" готова к употреблению!



Всем приятного аппетита!



АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА   23 марта 2011   6729 13 125  


Рейтинг: +86


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Хо-го" или каша из топора по-китайски
китайская кухня, хо-го, рецепты, кулинария

"NI HAO" всем читающим любителям экзотики! Вы уже покушали? Нет? Тогда о чём можно говорить на пустой желудок? Ни один уважающий себя и своего гостя китаец, не допустит разговоров "за жизнь" с человеком, у которого урчит в животе! Так что милости просим к столу!
Ах, стол-то ещё не готов! Ну, это дело поправимое, за 15 минут можно организовать пир горой, не потратив на готовку ни минуты!
Это невозможно! - скажете Вы.
Нет ничего невозможного!- отвечу я.
Читать статью

 



Тэги: китайская кухня, хо-го, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Шашлык домашний "с дымком"
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 5 и последний
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 4
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 3
Новогоднее меню или Как у Наты глаза разбегались. Выпуск 1


Последние читатели:




Комментарии:

Kalipso2409 # 23 марта 2011 года   +3  
Прикольно, но очень непривычно.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +5  
многих смущает необходимость есть палочками. но это не главное Вилка тоже прекрасно справляется с задачей .

Спасибо за внимание к записи .
Лариса # 23 марта 2011 года   +4  
А мясо сырое надо есть?
А соевый соус это тот который в магазинах продается? Или надо какой-то специальный? И если да, то какой лучше покупать?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +4  
Мясо тоже нужно опускать "в котёл" на несколько секунд, из-за того, что оно оооочень тоненько нарезано , оно успевает свариться.

соус , беру такой, он есть в супермаркетах на Украине ( я беру в Караване)

его тоже можно разбавлять. а вот "сэн-сой" это не совсем соус, это соус с уксусом, уже разбавленный , его берут для суши.
Лариса # 23 марта 2011 года   +3  
Я такой не видела, но я невнимательная((( Поищу...
Я про вот этот говорю:

Такой подойдет? Он еще с разными добавками есть и обычный.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +2  
Подойдёт! только его разбавлять не нужно.
Veritas # 24 марта 2011 года   +3  
О! Я тоже такой покупаю! )) У нас он в "Кишене" есть только сейчас )) Самый лучший из того что продается на настоящий момент.
мамака # 24 марта 2011 года   +1  
хи, вчера какой-то соевосоусный день был. только мы тут соусы пообсуждали как муж принес мне в подарок бутылочку вьетнамского соуса. поветрие видать...
Veritas # 24 марта 2011 года   +2  
Вьетнамский у нас тоже есть - на рынке. Он тоже отличный, но у нас в последнее время в пластике стал продаваться. А это не гут ((
мамака # 24 марта 2011 года   +1  
не-не
этот настоящий, из Вьетнама (от знакомых вьетнамцев), а еще у меня есть соль оттуда. странная такая, слегка сладковатая, и не очень соленая
Veritas # 24 марта 2011 года   +2  
Так у нас тоже на рынке настоящий вьетнамский, вьетнамцы и продают (у нас их тута в количестве аж три штуки обнаружено!)). Тока он все равно в пластике в последнее время ((
мамака # 24 марта 2011 года   0  
я имела в виду, что эти привозят этот соус из Вьетнама для себя
Veritas # 24 марта 2011 года   +2  
Ааа, ну понятно что для себя - все лучшее ))
smeiana # 23 марта 2011 года   +3  
Гречку с имбирем люблю!!! Амелита, ты супер!!!
smeiana # 23 марта 2011 года   +2  
Заходи на кофе!!!
Ружена # 23 марта 2011 года   +2  
Гречка с имбирем? это как?
Лариса # 23 марта 2011 года   +4  
Маринованный имбирь, с ним все вкусно)
Ружена # 23 марта 2011 года   +3  
Спасибо, Лариса! Надо будет попробовать!
smeiana # 23 марта 2011 года   +3  
Обыкновенно гречка сварена уже по всем правилам, а сверху мелко натираю свежий имбирь, вот так и ем, и дочери тоже так любят. Имбирь хорош особенно, когда хандришь. Как я сегодня, слегка морозит! Меня морозит, вчера легко оделась опять и пере гуляла.
Ружена # 23 марта 2011 года   +2  
А вот болеть не надо, Смеяна! Выздоравливайте!

smeiana # 23 марта 2011 года   +4  
Спасибо, дорогая Ружена, обязательно так и будет!!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +3  
Я имбирь люблю во всех проявлениях! Маринованый вообще мой любимый , но и свежий в чаёк добавляю !
smeiana # 23 марта 2011 года   +4  
И я в чай добавляю, и даже иногда в кофе!!!
Ружена # 23 марта 2011 года   +2  
Классно! Выглядит так аппетитно! С овощами, креветками все ясно, а вот мясо.... оно успевает свариться за пару секунд?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +2  
Ружена пишет:
успевает свариться за пару секунд

за 30 секунд точно успевает!
Эванжелин # 23 марта 2011 года   +3  
Умничка! А мясо успевает свариться за минуту,если его тонкой соломкой нарезать.Да и необязательно мясо,а ещё перед подачей мяса на стол его можно быстренько замариновать минут на 15,тогда вообще будет супер,да и не страшно,если недоварится.
Молодец,Амелита!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +3  
Спасибо! Мы не мариновали мяско, но идея хороша! Спасибо!
Мыша в кедах 1 # 23 марта 2011 года   +3  
Очень интересно и необычно!
Беру на вооружение..на случай незваных гостей!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +2  
Гости однозначно будут удивлены! мои русские друзья потом неделю всем свои рассказывают , ЧТО они если )))
jewel # 23 марта 2011 года   +4  
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +4  
Тааак. понятно, из меня вычёркиваю, ты это есть не будешь! Вместо хо-го вписываю курицу. Тебе лучше?
jewel # 23 марта 2011 года   +4  
так гораздо лучше))))) курица это карашо... и эта...мартини не забудь....
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +3  
Ты ж знаешь- не забуду ни за что!
jewel # 23 марта 2011 года   +3  
и это правильно)
Эмма Небовари # 23 марта 2011 года   +4  
Класс, очень интересный рассказ. Амелита, меня тоже интересует соус на фото Ларисы. По-моему он Мивиновский и не очень. Сколько стоит тот, что ты берешь в Караване? (Я живу с тобой в одном городе ))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +2  
Если уж Вы живёте в Харькове, то лучше приехать на Барабашова и скупиться там в магазинчике китайской прдукции, там все специи и соусы привезены из Китая и ваши блюда точно будут иметь вкус и запах, как у настоящего китайского повара!

В караване небольшая бутылочка ( 200 гр.) стоит 8 гривен. На рынке большую поллитровую бутылку концентрированного соуса мы берём за 25. Если захотите, могу помочь в покупке специй
Эмма Небовари # 23 марта 2011 года   +3  
Спасибо за советы и предложение помочь. Пока так глобально специи скупать не буду. Но советами из статьи воспользуюсь.
Maria B # 23 марта 2011 года   +2  
Взяла себе.Спасибо
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +2  
Рада, что пригодился рецептик
natocnkakom # 23 марта 2011 года   +3  
Отлично! Хорошая идея. Что-то типа фондю, но по-китайски.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +2  
А я по-другому фондю никогда и не ела )))
natocnkakom # 23 марта 2011 года   +2  
Я уже смотрела на фондюшницы... но тоже еще никак
manashka # 23 марта 2011 года   +2  
Здорово : и еда и аттракцион в одном флаконе. Про фондю уже Наточка написала)))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +1  
manashka пишет:
еда и аттракцион

Это точно, зато потом любое юлюдо покушать палочкаами- раз плюнуть ))))
кэрол # 23 марта 2011 года   +1  
Хороший топор - шоб я так жил!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +2  
Это у нас топор для гостей, особый, только что купленный )))
кэрол # 23 марта 2011 года   +1  
Панятна... А то с таким топориком и так поляну накрыть можно...
Белка # 23 марта 2011 года   +2  
Очень интересно.надо взять на заметку)
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +1  
Буду рада , если пригодится!
Orasty # 23 марта 2011 года   +1  
ЗдОрово! Интересная идея. ))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +2  
Осьминожек тоже можно готовить ))))
Orasty # 23 марта 2011 года   +1  
Я не буду, конечно ставить кастрюлю посреди стола, - вдруг, кто обвариться, но на плите обязательно попробую. И осьминожек, тоже.. мелко нарезанных, может, дети не распознают.)))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +2  
))) о уж эти детки )))
Orasty # 23 марта 2011 года   +1  
Ага.))
violeta0506 # 23 марта 2011 года   +1  
Спасибо
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +1  
И Вам спасибо за внимание!
Камлана # 23 марта 2011 года   +1  
Вау!!!! Амелита! Я это забираю в избранное! мне это напоминает не кашу из топора, а фондю..... буду пробовать. Спасибо и жду от Вас других китайских чудес!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +2  
Я, к сожалению, ни разу не готовила фондю, а вот хо-го уже освоила . Мне есть чему учиться )))
Тундра # 23 марта 2011 года   +3  
Ni hao, Амелита!
обожаю китайскую кухню!
xiеxie, pеngyou!!!!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +2  
Даша, если хочешь, могу организовать доставку на дом
Тундра # 23 марта 2011 года   +3  
Жду в гости, а там разберемся!!!!!!
мамака # 23 марта 2011 года   +2  
здорово!
мне понравилась идея. я ее на даче внедрю.


Брюлец, как думаешь, приживется хо-го на Фонтане?
jewel # 24 марта 2011 года   +5  
мамака пишет:
Брюлец, как думаешь, приживется хо-го на Фонтане

Брюлец на Фонтане приживется)))))))))))
а вот хо-го.... да хто его знает?
Skarlet # 23 марта 2011 года   +2  
обалдеть! такого я еще не видела!
Orasty # 23 марта 2011 года   +3  
Обалдеть, 1 апреля приглашу гостей и предложу всем самим варить себе чего хотят. ))))
Skarlet # 23 марта 2011 года   +2  
они тебе наварят...))))))))))
Orasty # 23 марта 2011 года   +2  
Они СЕБЕ наварят. ))))))
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +3  
BELIRI # 24 марта 2011 года   +2  
Амелиточка, еще какие-нибудь рецепты и КИТАЙСКИЕ СЕКРЕТЫ их приготовления
Я тоже знаю кой-что о китайской кухне. Вот только проблема самой так как они приготовить, никак не получается - вкус другой
И насчет фондю тоже могу рассказать.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 марта 2011 года   +2  
Дело в том, что вкус зависит от последовательности закладывания специй И, конечно же, их количества .
Orasty # 24 марта 2011 года   +1  
майя # 23 марта 2011 года   +3  
Здорово! Оригинально. Необычно, Быстро. "Приготовь сам!" получается!
Спасибо!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +3  
Именно оригинальность исполнения и вызывает такой интерес у гостей ! Ни разу от нас не ушли гости голодными или в плохом настроении
relena # 23 марта 2011 года   +3  
О как здорово! Не даром я так ждала! А и правда, собрать гостей и подать такое блюдо?! Точно удивления будет... Спасибо! Очень приятно, непременно придумаю как применить!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +2  
Если б не вы, я б и не собралась и не написала Всё думаю, что мало кому интересно как там и что у китайцев
relena # 24 марта 2011 года   +2  
Зря ты так думаешь, тёзка! Мы народ любознательный, а уж как новенькое любим испытывать! Ты эту тему не оставляй, очень благодарны будем!
...ой, я вдохновитель... Гордюсь!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 24 марта 2011 года   +3  
Да, у Вас точно есть повод для гордости, я больше читатель, пишу редко ,а тут уже второй пост за неделю !
relena # 24 марта 2011 года   +2  
Амелита пишет:
второй пост за неделю !

и надеюсь не последний! Помнится тут очередь желающих прочитать приключения украинки в китайской семье!
italianka # 23 марта 2011 года   +2  
здорово, Лен!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 23 марта 2011 года   +1  
Спасиб, Наташ!
Rizaja # 23 марта 2011 года   +4  
Это просто замечательная идея для вечеринки!
Варить, правда, я не пробовала (теперь обязательно использую и такой вариант!), но есть у меня вот такая штука:

только пониже и без роклетниц внизу, как бы только верхняя часть...
Принцип тот же самый - очень тонко нарезанные мясо, овощи, грибы, морепродукты, разложенные вокруг по пиалам, обжариваются на этом настольном каменном электрогриле, и каждый из гостей готовит себе сам!))) Получается быстро, вкусно и гости просто в восторге - им это еще и интересно!
мамака # 23 марта 2011 года   +2  
это что, живая реальная штука?
а где у нее моторчик?
Rizaja # 23 марта 2011 года   +4  
Попробую завтра свою сфоткать, если фотик у подруги возьму...)))
Там плита из природного камня, типа мраморной, съемная, тены ее нагревают - получается вот такой "каменный" гриль!
Можно жарить прямо на столе что угодно, и даже почти без масла - только вначале плиту смазываешь хорошо, оно впитывается частично, и продукты не "прихватываются". Работает от обычной розетки, сбоку шнур с вилкой есть...)))
мамака # 23 марта 2011 года   +2  
афигеть...
Rizaja # 23 марта 2011 года   +3  
Во-во, у самой такие же глаза были, когда "братова" (жена брата мужа, хоть убей - не помню, как это по-русски!), ее притащила мне в подарок и сама устроила нам такой ужин... А уж дети как радовались, когда сами себе готовили, что хотели!)))
мамака # 23 марта 2011 года   +2  
я знаю хто така братова (и хто таки стрый и вуйко)
Rizaja # 24 марта 2011 года   +2  
В тебе я и не сомневалась...)))
Orasty # 24 марта 2011 года   +2  
Rizaja пишет:
А уж дети как радовались, когда сами себе готовили, что хотели!)

И вообще, мне эта идея понравилась. Обязательно нужно опробовать.
Orasty # 24 марта 2011 года   +2  
Интересная штуковина.
ради # 28 марта 2011 года   +2  
Как интересно.Экзотика -полная.И это называется
Rizaja пишет:
на этом настольном каменном электрогриле,

??!!
viviza # 24 марта 2011 года   +2  
ой, мне кажется, мой желудок не выдержит такого испытания специями
Veritas # 24 марта 2011 года   +4  
Здорово! Плитки тока у меня такой нет, иначе бы опробовали с друзьями как-нибудь...
Rizaja # 24 марта 2011 года   +3  
Да здесь любая электроплитка сгодится, думаю, у знакомых где-то точно можно найти!
Veritas # 24 марта 2011 года   +4  
Надо кинуть клич и на следующую субботнюю игру в покер после поста организоваться! )
Orasty # 24 марта 2011 года   +3  
Гости приходят со своим электроплитками?
Rizaja # 24 марта 2011 года   +3  
А почему бы и нет? Еще лучше - и со своими продуктами!)))
Veritas # 24 марта 2011 года   +4  
Знаешь, на такие вечера у нас и с продуктами приходят ))) Обычно, правда, всякие там орешки-сладости ))
Rizaja # 24 марта 2011 года   +3  
Veritas пишет:
на такие вечера у нас и с продуктами приходят

Тогда тем более, традиции нарушать не стоит!)))
Orasty # 24 марта 2011 года   +4  
Только нужно предупредить гостей, чтобы орешки тонко порезали. ))))
Rizaja # 24 марта 2011 года   +3  
Ну, естессно!)))
Veritas # 24 марта 2011 года   +4  
Некоторые гости приезжают на своем автотранспорте )) Вот пусть они и прут-с ))))
Rizaja # 24 марта 2011 года   +3  
Абсолютно правильное решение!)))
Orasty # 24 марта 2011 года   +3  
Veritas пишет:
Вот пусть они и прут-с ))

Подумаешь, в багажник закидал-с и поехал. ))))
WhiteNight # 24 марта 2011 года   +2  
Ленивое застолье по китайски- прикольно. Рассказ интересный.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 28 марта 2011 года   +1  
Спасибо!
VVarwara # 27 марта 2011 года   +1  
Прям фондю!!!! Только там в сыре, шоколаде и во всяких густых консистенциях все готовится, а тут - в бульоне. Не соглашусь про кашу из топора!!!! Фига се!!!! такой вкусный набор продуктов!!!!!! Креветки, соевые эти штуки, которые почему-то многие упорно считают спаржей . Я их в салате - просто обожаю! С морковочкой, остренькие!!!! Ням-ням! И мяско такое аппетитное - макай в соус и ешь! (если не свинина и не птица, конечно ). Короче - это не из топора - это пир горой!!!!! Супер!!!!!!!!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 28 марта 2011 года   +2  
Не, точно не спаржа, они их называют "фуджоу" Я тоже его в салатике люблю , с корейской морковкой и свиными ушками !
VVarwara # 28 марта 2011 года   +1  
Ага! С морковкой вообще супер! У нас еще с острыми огурчиками свежими делают. Такая няма!!!! А вот с ушками - не пробовала!
77796064 # 30 марта 2011 года   +3  
столько ингредиентов...у нас некоторые даже не продаются......Здорово!!!!!!!!!!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 30 марта 2011 года   +1  
В этом=-то и прелесть, точного сотава нет, можно сварить всё, что угодно! спасибо за отзыв !
Батончик1 # 30 марта 2011 года   +1  
Как оригинально! Это ж надо было так придумать.Надо тоже так сделать.
Спасибо огромное!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 30 марта 2011 года   +1  
Китайцы вообще максимально упрощают себе жизнь в способах готовки
Alenka-alena # 30 марта 2011 года   +1  
Моя подружка- кореянка- они столько всего делают по своим рецептам, но я все никак не решалась попробовать на своих, вот теперь точно попробую, тем более мой муж оценил суши, думаю и это оценит.
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 30 марта 2011 года   +2  
Корейская кухня тоже одна из наших любимых! А вот японская с их суши мужа не впечатляет .
Linda2011 # 30 марта 2011 года   +1  
Интересные блюда
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 30 марта 2011 года   +1  
И готовить не сложно !
Сладенькие # 31 марта 2011 года   +1  
как же все вкусно выглядит!!! супер!!!! удачи вам!!!
nata-ta1 # 3 апреля 2011 года   +1  
очень так ...необычно что ли...
lisalan # 5 апреля 2011 года   +1  
ochen’ original’no,i o hen/,kazhetsja vkusno1vmesto bul’ona,u menja tozhe est’ nastol’nyj gril’ s reshjotkoj,na njom my inogda gotovim-rybu,sosiski,ton’kiue kuski mjasa,poredvaritel’;no smazav jeti produkty olivkovym maslom.a,soevyj sous-raznyj,est’; v magazinah.
Светик Лапочка # 10 апреля 2011 года   +1  
Необычно! Но почему должно быть "как все делают".
Еда должна радовать, а не просто поел и ладно!
Успехов!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 11 апреля 2011 года   0  
Спасибо, девочки, за комментарии!
рамашкина # 16 апреля 2011 года   +1  
Прости, Амелита, нечайно минус втулила, хотела наоборот ((

Статья интересная! Ничего подобного не видела и не слышала! Надо будет как-нибудь удивить своих подружек! А можно уточнить местечко, где на Барабашово продаются китайские специи?
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 17 апреля 2011 года   +1  
За минус не переживайте! На Барабашова в районе Нового века есть двухэтажное кафе, так вот рядом с этим кафе, в том же здании есть место, где китайцы и въетнамцы продают специи и свои овощи. Вам туда
АЛЕКСИЯ79 # 3 июля 2011 года   +1  
КРУТАЯ ИДЕЯ!!! Главное объединяет всех участвующих,это ж столько эмоций,а ещё если с детьми....супер...прям 2 в 1-и обед и игра...необычно,думаю гости будут в восторге!!!!Спасибо,АМЕЛИТА!
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 4 июля 2011 года   0  
не за что Рада, что Вам понравилась идея.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.