Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

BABNATA iliza Чукча

Зарегистрированных: 3
Гостей: 36


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Большой Интернет в маленьком городе

Большой Интернет в маленьком городе Интернет – друг и помощник во многих сферах жизни, но одна из самых важных сфер (в период-то непроходящего финансового кризиса) – это как раз зарабатывание денег. На myJulia.ru нередко приходится прочитать, что одно дело «большие города» (прям как у БИ-2), и совсем другое – города маленькие, где невозможно это, не прокатит то. Я хочу рассказать о своем опыте, как Интернет помог мне заработать в маленьком городе.

Бизнес

Думаю, никого не удивлю, рассказав, что можно прекрасно жить и зарабатывать, выполняя контрольные работы и курсовые. Поток студентов никогда не прекращается, а жители вашего города сплошь и рядом где-то учатся. Ввиду удаленности вуза (а, возможно, в вашем городе все-таки есть один вуз и пару колледжей, как это часто бывает) в маленьких городках тьма заочников, которым каждые полгода надо сдавать по 6-8 контрольных.

Что нужно?

1. Царь в голове. Людям глупым, ленивым, тем, которые сами плохо учились и делают в правописании элементарные ошибки за этот бизнес лучше не браться. Не надо позорить «профессию». Зато если вы всегда любили писать сочинения и вообще гуманитарий (таких на myJulia.ru, как я уже убедилась, немало), карты вам в руки.

2. Желание и любовь. Надо ли говорить, что работа должна доставлять вам удовольствие. Поэтому, чтобы прекрасно справляться с заказами, вам не помешает желание учиться. Откуда у простого смертного, с 9 до 18 вкалывающего на основной работе, время (и желание?!), чтобы почитать философию, психологию, социологию, менеджмент и т.д.? А здесь вам за это еще и платят! Платят за то, чтобы вы ознакомились с обзором работ Платона и Аристотеля, прочитали (или перечитали) «Лолиту» Набокова, узнали все о мотивации и т.д. Словом, вы должны понимать, что эта работа – продолжение учебы. А учиться вы должны любить.

3. Реклама. Рекламировать свою деятельность в маленьком городе можно по-разному: дать объявление в местной газете (если не боитесь налоговиков), на местном сайте, распечатать и наклеить объявки на столбы (очень хорошо работает), оповестить знакомых. Но помните, что лучше всего на вас будут работать ваши же клиенты. Я последний раз рекламировала свою деятельность примерно 4 года назад. Не поверите, до сих пор звонят, хотя я уже «завязала» с контрольными, найдя себе другой источник доходов.

А теперь об Интернете


Книги. Конечно, нельзя не признать, что в последнее время Интернет сильно «коммерциализировался». И многие библиотеки, ранее бесплатно предоставлявшие книги на скачку, теперь продают эти самые учебники. Но не надо унывать – в сети по-прежнему немало учебных пособий, которые можно скачать и пользоваться. Кроме того, сейчас во многих вузах студентам записывают диск, на котором есть немало полезной литературы. Берясь за заказ, поинтересуйтесь, не получил ли студент такой диск. Впрочем, обычно слушатели сами рассказывают и вручают вам CD, поскольку там и вопросы к экзаменам, и задания к контрольным работам.

Требования. А еще в Интернете можно без проблем найти требования к любым контрольным и курсовым. Обычно они есть на сайте вуза, в котором учится ваш клиент, но есть и «общероссийские» требования.

Плагиат. Некоторые преподаватели не желают принимать контрольные и курсовые, в которых все подчистую списано из учебников. В этом нам помогут программы типа Advego Plagiatus. С помощью подобных программ, которые опять же можно совершенно бесплатно скачать в Интернете, вы можете проверить «оригинальность» своей работы. Списанные куски вам тут же выделят желтым цветом. Если вы действительно любили писать в школе сочинения, для вас не составит сложности немного перекроить и переписать текст (не весь, конечно) своими словами (переставить слова в предложении, что-то добавить, что-то убрать). И проблема будет решена.

Принтер. Разумеется, для распечатки работ вам потребуется собственный принтер. «Запасные варианты» типа распечатать на работе у мужа или в ближайшем копировальном пункте не подойдут. Работы у вас могут забирать и корректировать их в самое неподходящее время, например, ночью (потому что студент работал в ночную смену, поздно приехал из деревни, а рано утром ему вести работу в вуз и т.д.).

Гарантия. Конечно, в ваших целях заинтересовать клиентов, поэтому давайте им «гарантию» на работы – предупреждайте, что если появится необходимость что-то поправить в контрольной и курсовой, то чтобы они сразу звонили, и вы сделаете это в течение 1-2 суток. Сразу говорю, лучше поднять этот вопрос самому (а не ждать вопроса со стороны клиента «а если будут проблемы?»). Всем известно, что преподаватели – народ капризный. Работу могут не принять на основании того, что «нет вывода» (хотя, допустим, вывод есть, но он показался преподавателю недостаточно емким). В этом нет ничего страшного – подправите и перепечатаете одну страницу.

Написание контрольных и курсовых – неплохой бизнес, а с написанием статей и вовсе имеет ряд преимуществ. Во-первых, деньги вы получаете сразу, не приходится ждать (а иногда и вовсе не дождаться). Во-вторых, уж не знаю, сколько у вас занимает написание статьи, но контрольную тоже можно сделать за пару часов и получить за нее те же 15-20 долларов. Как мы знаем, в сравнении с фрилансерами это очень неплохой заработок, потому что биржи «райтинга и копирайтинга» платят в разы меньше. В-третьих, это тоже творчество. Конечно, подписана работа будет не вами, но если ваше тщеславие от этого не страдает, можно работать и хорошо зарабатывать. Интернет Вам в помощь!



marynex   22 марта 2011   2777 0 14  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Большой Интернет в маленьком городе
бизнес в интернете, дополнительный заработок

Интернет – друг и помощник во многих сферах жизни, но одна из самых важных сфер (в период-то непроходящего финансового кризиса) – это как раз зарабатывание денег. На myJulia.ru нередко приходится прочитать, что одно дело «большие города» (прям как у БИ-2), и совсем другое – города маленькие, где невозможно это, не прокатит то. Я хочу рассказать о своем опыте, как Интернет помог мне заработать в маленьком городе.
Бизнес
Читать статью

 



Тэги: бизнес в интернете, дополнительный заработок



Статьи на эту тему:

Я - самоучка
Мой опыт дополнительного заработка. Разочарование.


Последние читатели:




Комментарии:

JuliaG # 22 марта 2011 года   +4  
Никогда не любила тех, кто не сам делает задания.
Меня однажды попросили за деньги сделать задания по рисунку. дали программу, даже фото натурщиков принесли, чтоб похоже было... Я поначалу взялась. а потом сказала: знаешь, дорогая, если хочешь сделать работы - приходи ко мне, я тебе помогу, подскажу, подправлю, но делать будешь сама. Потому что как представила, что эта дама тоже себя захочет называть "художником", а сама ничего в жизни не нарисовала толком. ещё не дай бог будет потом учить других рисовать. Она на педагогическом, что ли училась.

Даже не представляю, как вы общались с такими недоучками, неприятно ведь, наверное. Мне неприятно было, например.
marynex # 22 марта 2011 года   +4  
я занималась этими контрольными около 10 лет. столько людей за это время перебывало. не было бы меня - пошли бы к другим. есть спрос есть и предложение. зато для меня, умного человека, хороший источник доходов. поэтому они для меня клиенты, я их с точки зрения профессионализма не оцениваю. да и выполнение этих работ на профессионализме не сказывается. ну, одна тема по социологии или психологии ими не отработана. контрольные вообще вещь бесполезная, на мой взгляд. экзамены они все равно сами сдают.

у художников, положим, да, так. это творчество. а рефераты и курсовые - это просто сборка материала. и ничего больше.
JuliaG # 22 марта 2011 года   +3  
Я не хочу вас ни в коей мере обидеть. Но и промолчать-то тоже не удается. У Окуджавы есть небольшой ответ:
"Каждый выбирает для себя - Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку..."
Мне кажется, надо как-то стараться в этой погоне за выживанием и за деньгами, всё-таки не попасться...
Я думаю, вы умеете отлично работать с информацией, находить, систематизировать. И делать курсовые за двоечников - это может, уже шаг назад?
В конце концов, не дай бог, скорую вызовете, а там такой вот списывальщик вам попадется, который все курсовые покупал, все зачеты шампанским учителей одаривал и так далее...
Извините, я не поучаю, я только своё мнения, свой опыт, так сказать.
marynex # 23 марта 2011 года   0  
JuliaG пишет:
скорую вызовете, а там такой вот списывальщик вам попадется, который все курсовые покупал

1. медики заочно не учатся
2. да Вы просто наберите в поисковике заказ контрольных и курсовых - ссылок 100 набежит, не меньше. на эту деятельность и лицензии дают. так может проблема в системе образования, что на контроле стоит то, что так легко купить. зачем вообще эти контрольные нужны? посадили бы студента перед собой и погоняли по всей программе. а подобные пробелы в контроле подготовки как раз и свидетельствуют об изъянах системы образования.
3. а насчет шампанского уж вообще никто не застрахован. на зачетах и экзаменах. но тут уж к преподавателям
marynex # 23 марта 2011 года   0  
JuliaG пишет:
"Каждый выбирает для себя - Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку..."

Юля, Вы всерьез считаете, что выполнение контрольных работ по общеобразовательным предметам как-то влияет на профессионализм?

Кроме того, Вы думаете, что даже при написании реферата (под одной-то теме из всего курса!) самостоятельно (взял 3 книги, сосканировал и распознал) студент хоть что-то запоминает? Боюсь, что это нет. Эта форма подготовки и контроля абсолютно бесполезна.
JuliaG # 23 марта 2011 года   +1  
Нет, я просто считаю, что деньги пахнут. И незримый выбор стоит перед нами всегда.
Вроде ерунда - накопирастить текстов, получить денюжки и свалить. Вроде ерунда - разослать тыщенку спамов, получить по рублю за каждый и дальше трава не расти. Вроде совсем ерунда - развести пару лохов-пенсионеров. "мне же тоже деньги нужны!". А потом ещё пару ценничков в магазине с датами переклеить. "Ну и что такого - все так делают, не я одна". А ещё можно проголосовать за деньги за кого-то, непонятно за кого. А ещё можно и втюхивать какой-нибудь товар некачественный. И объяснять это тем, что "Все так делают". Вы писали про более чем 100 ссылок, на порно, наркотики и оружие ещё больше. Это не показатель. Вы говорите, что это бизнес, аутсорсинг там всякий, а я считаю, что это должно быть подсудным делом. Вон в Германии один товарищ высокого поста лишился только за пару абзацев плагиата в диссертации. С малого всё начинается. Сначала мы спокойно смотрим и всячески поддерживаем, когда люди обманывают себя и государство, что учатся. А потом мы выступаем адвокатами самых неблаговидных дел.
marynex # 23 марта 2011 года   0  
ну, я бы не сравнивала сделать реферат и "развести лохов-пенсионеров" и голосовать за деньги.
тут никто никого не разводит. я никого не обманываю и честно, своим умом зарабатываю деньги.
marynex # 23 марта 2011 года   0  
JuliaG пишет:
Нет, я просто считаю, что деньги пахнут. Сначала мы спокойно смотрим и всячески поддерживаем, когда люди обманывают себя и государство, что учатся. А потом мы выступаем адвокатами самых неблаговидных дел.

По Вашей логике я заодно предлагаю причислить к этой категории ОБМАНЩИКОВ всех маркетологов, которые, мягко говоря, не очень честными методами побуждают людей покупать ненужные им вещи. И дизайнеров тоже вместе с копирайтерами, которые при помощи цветового воздействия и громких текстовок убеждают людей, что им не прожить без той или иной вещи. И заодно всю фэшн-индустрию с их надуманными модными тенденциями, опять же цель деятельности которых – выудить у покупателя 4 тысячи долларов «просто за сумку».
marynex # 23 марта 2011 года   +1  
И еще по поводу обмана и того, что деньги пахнут...

Я чуть не забыла упомянуть всю эстетическую медицину, ведь пластические хирурги – это обманщики куда хуже лохотронщиков, учитывая денежный эквивалент ОБМАНА. Они выуживают тысячи долларов, рождая у женщин комплексы по поводу внешности. Кстати, Юля, а помогают им в этом ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЖЕНСКИЕ ЖУРНАЛЫ, твердящие: ты толстая, ты некрасивая, у тебя маленькая грудь, так что шуруй ты наращивать волосы, ресницы, делать липосакцию, исправлять форму носа и прочее (врут же!, выдумав эти образцы красоты). И женщины несут к пластикам и в салоны красоты, в магазины последние деньги, отбирая у семьи и детей. Ну, это уж если быть действительно честными.

Вы скажете: у женщины есть выбор, бежать делать подтяжку или любить себя такой как есть. я Вам отвечу: и у студента точно такой же выбор - делать работы самому или покупать.
Caty_L # 23 марта 2011 года   0  
Slimmy, не принимайте так близко к сердцу выше сказанное. И Вам не в чем оправдываться, Вы же не воровали (вопрос о том, что Вы бесплатно скачивали книги я не поднимаю, потому что кто-то скажет, что это воровство инфы), а зарабатывали деньги.
marynex # 24 марта 2011 года   0  
Caty_L пишет:
Вы же не воровали

вот именно. спасибо. как это можно сравнивать с лохотронами, где обворовывают пенсионеров?
мафия # 23 марта 2011 года   0  
наверное, это верно. но самое главное - любить писать контрольные и курсовые. так что это подходит "любителям")))
Caty_L # 23 марта 2011 года   +1  
Когда-то и я писала на заказ контрольные работы, но интернета тогда у меня не было и нужно было писать от руки. Я и писала. А поскольку все темы были мне интересны, то лопатила литературу будто докторскую соб. писать.
lora3 # 28 января 2012 года   0  
Ну да, хорошо если живешь в городе, пусть и маленьком, а если тебя судьба забросила в деревню и ты находишься в декретном отпуске, что тогда, чем заняться, где себя реализовать ума не приложу? Может посоветуете?!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.