Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Ленивы ли Вы?
Ленивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Макияж без ошибок или выглядим на все сто!

Макияж без ошибок или выглядим на все сто! В этой статье я хотела бы заострить внимание на некоторых ошибках, которые иногда совершаем мы, женщины, при нанесении каждодневного макияжа. Конечно, многие из нас ошибались, с кем не бывает - кто-то впервые взял косметику в руки, кто-то наводил красоту в спешке, а кто-то просто выбрал неподходящую декоративную косметику - ошибки могут быть разные.

Вспоминаю, как начинала свое первое знакомство с мэйк-апом я. Тогда я еще не умела использовать косметические средства, и считала, что чем сильнее ты накрашена – тем ты красивее. Жаль, что никто не подсказал мне, каким ярким и вульгарным был мой внешний вид – слишком яркая помада, густо подведенные черным карандашом глаза, избыток туши… Что говорить, основам макияжа мне пришлось учиться самой, да и до сих пор постоянно открываю для себя что-то новое. И для того, чтобы помочь вам в будущем избежать подобного конфуза, хочу попробовать перечислить основные классические ошибки макияжа, которые можно учесть и не допустить. Итак, макияж без ошибок включает в себя следующие правила.

Тональные и маскирующие средства.


Существуют женщины, которые сильно злоупотребляют тональными средствами, особенно при проблемной коже, чем вредят ей еще больше. Излишек тонального крема на лице заставляет выглядеть вас неестественно. Неравномерное же нанесение таких средств делает лицо пятнистым. Выбирая тональный крем, полагайтесь на хорошее освещение. Также обращайте внимание на срок годности вашего тона, так как тональные средства со временем начинают портиться, после чего начнут оставлять на вашей коже пятна. И, последнее, оттенок крема должен сочетаться с цветом вашей кожи, если тон выбран неправильно, то это резко бросается в глаза.

Пудра.

Как и тональная основа, пудра подбирается под цвет лица, подбирайте комбинацию тон в тон или слегка темнее основы. Не наносите пудру на область кожи вокруг глаз, поскольку кожа там более сухая, то слишком велика вероятность того, что появятся мелкие морщинки. Используя рассыпчатую пудру, не проводите кистью по лицу снизу вверх, потому что волоски приподнимаются, и тогда кожа приобретает серый оттенок. Если же у вас неидеальная кожа, то откажитесь от пудры с блестками, такая пудра способна подчеркнуть все недостатки вашей кожи и выделить морщинки.

Румяна и румяна-пудра.

Использование в макияже румян способно оживить ваше лицо, сделать его более выразительным и подчеркнуть скулы. Совет: не наносите румяна-пудру на тональный крем, процент вероятности того, что она ляжет пятнами, слишком высок. Далее, если у вас полное лицо, то не следует использовать блестящие тона румян, лицо от этого будет казаться еще полнее, лучше воспользуйтесь матовыми румянами. Ни в коем случае не используйте помаду вместо румян, поскольку под воздействием тепла от кожи она легко может разложиться на отдельные компоненты, ее составляющие. И, наконец, постарайтесь применять румяна и помаду из одной цветовой группы, не комбинируйте сильные цветовые контрасты.

Брови.

Независимо от того, брюнетка вы или блондинка – не выделяйте брови черным карандашом-кайал, это будет выглядеть слишком резко. Не подводите брови до самых висков, это также будет смотреться неестественно. Блондинкам визажисты не рекомендуют применять серый карандаш, потому что он старит. Не допускайте того, чтобы задняя часть вашей брови была длиннее, чем передняя, иначе это придаст лицу заплаканный вид, подкорректируйте бровь с помощью карандаша.

Помада.

Карандаш для макияжа губ и помада должны сочетаться между собой, очень важно, чтобы они подходили друг другу по тону, избегайте темного контура и светлых губ. Решив изменить контур губ, вносите незначительные коррективы – в противном случае вы рискуете тем, что результат будет казаться неестественным. Карандаша для губ видно быть не должно. Не следует наносить помаду жирно, в два или три слоя, то же касается и блесков для губ, лучше лишний раз промокнуть губы салфеткой. И помните, что светлые и бледно-розовые оттенки помад подходят не всем, а слишком темные оттенки способны прибавить несколько лишних лет.

Тени.


Используя тени, запоминаем следующее. Не надо пытаться смешивать сразу несколько оттенков теней для век для того, чтобы получить новый цвет, в основном, такие смеси в результате получаются грязно-серыми. При суховатой коже век не используем блестящие тени, поскольку кожа будет выглядеть морщинистой, для этой цели предпочтительнее взять матовые тени. Не наносите матовые тени влажными – так они быстро разрушаются. И выбирайте только те оттенки, которые вам подходят.

Подводка для глаз.

Если вы используете жидкую подводку, то помните, что верхний контур не должен быть менее выраженным, чем контур нижнего века. И еще, если у вас узкие или небольшие глаза, то контур нижнего века лучше не подводить, поскольку подводка нижнего века способна достаточно сильно зрительно уменьшить глаза.

Тушь.

Тушь для ресниц наносим после нанесения теней и подводки, чтобы потом, при макияже глаз, частички теней не попали на ресницы. Тушь покупайте свежую, иначе она будет осыпаться с ресниц и даже может вызвать аллергию. Наносите ее аккуратно, не набирайте на щеточку слишком много краски, потому что ресницы могут слипнуться – если это произошло, осторожно разделите их щеточкой для ресниц или иглой, иначе макияж будет выглядеть некрасиво.

Средства для снятия макияжа.

Про средства для снятия макияжа забывать точно не стоит. Несмытая на ночь косметика забивает поры, не дает нашей коже свободно дышать. В итоге, все это отрицательно сказывается на нашем внешнем виде и здоровье кожи лица.

Вот, написала обо всем, о чем собиралась рассказать. Надеюсь, милые женщины, что эта информация для кого-нибудь из вас окажется полезной, и я старалась не зря. Желаю вам всегда выглядеть отлично - на все сто!



Marylin   20 марта 2011   12482 5 11  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Макияж без ошибок или выглядим на все сто!
ошибки, макияж, помада, тени, румяна, пудра, советы

В этой статье я хотела бы заострить внимание на некоторых ошибках, которые иногда совершаем мы, женщины, при нанесении каждодневного макияжа. Конечно, многие из нас ошибались, с кем не бывает - кто-то впервые взял косметику в руки, кто-то наводил красоту в спешке, а кто-то просто выбрал неподходящую декоративную косметику - ошибки могут быть разные.
Вспоминаю, как начинала свое первое знакомство с мэйк-апом я.
Читать статью

 



Тэги: ошибки, макияж, помада, тени, румяна, пудра, советы



Статьи на эту тему:

Комментарий тренера-визажиста ESTEE LAUDER в России и СНГ Дмитрия Синявского.
Рождественская коллекция Estee Lauder Vintage Jewels
Свадебная мода - причёски и макияж
Боевая готовность или как быстро привести себя в порядок
Осенние нюансы


Последние читатели:




Комментарии:

Gor-a # 20 марта 2011 года   +3  
Marylin пишет:
Ни в коем случае не используйте помаду вместо румян, поскольку под воздействием тепла от кожи она легко может разложиться на отдельные компоненты, ее составляющие

А губы у нас не ту же температуру имеют, что и щёки? ))))
Marylin пишет:
Не допускайте того, чтобы задняя часть вашей брови была длиннее, чем передняя

Где у бровей задняя часть? Помогите! )))
Лариса # 20 марта 2011 года   +2  
Я думаю ближе к вискам)
Gor-a # 20 марта 2011 года   +2  
Теперь осталось ещё понять, как измеряется задняя часть... )))
Лариса # 20 марта 2011 года   +5  
Здесь я уже не помощник)))
А в целом статья хорошая. Ведь из-за ошибок в макияже женщины просто добавляют пяток лет к своим годам.
Меня особенно раздражают тонны пудры и темный контур на губах нелепо смотрящийся со светлой помадой.
Gor-a # 20 марта 2011 года   +1  
Лариса пишет:
Меня особенно раздражают тонны пудры и темный контур на губах

А меня - невыщипанные брови... вот уж что добавляет печали взгляду и вообще делает вид таким неухоженным...
elenita # 20 марта 2011 года   +3  
Да уж, "разложившаяся" на щеках помада - из области фантастики))). Я даже под бровь наношу некоторые оттенки помады, и ничего не раскладывается. Единственное место, куда не стоит наносить помаду - подвижное верхнее веко (потому что в складки века затекает).
Я даже на нижнее веко умудряюсь наносить блеск для губ или помаду (оранжевые или дынные оттенки - просто супер, особенно, если слегка растушевать с карандашом, которым обведён глаз)
elenita # 20 марта 2011 года   +2  
Marylin пишет:
. Совет: не наносите румяна-пудру на тональный крем, процент вероятности того, что она ляжет пятнами, слишком высок.

А на что наносить?
Marylin пишет:
не выделяйте брови черным карандашом-кайал, это будет выглядеть слишком резко.

вообще-то, кайал для глаз, а не для бровей. Для бровей специальные карандаши разных оттенков, часто со специальной щёточкой позволяющей растушевать линию.
Marylin пишет:
Карандаша для губ видно быть не должно.

совершенно верно. Неплохо бы добавить, что при нанесении помады карандаш и помада растушёвывются, тогда не будет контур отдельно, а губы отдельно. Что касается разного цвета помады и карандаша... Иногда, чтобы приглушить "драматический" холодный тон помады, вполне возможно воспользоваться светло-коричневым карандашом. Только, повторюсь, надо хорошенько растушевать кисточкой при нанесении. Результат получается очень интересным, и помада не будет выглядеть слишком яркой.
Marylin пишет:
Тушь покупайте свежую, иначе

неплохо бы ещё и качественную
Marylin пишет:
Про средства для снятия макияжа забывать точно не стоит. Несмытая на ночь косметика забивает поры, не дает нашей коже свободно дышать.

верно. Я бы даже сказала, что нельзя начинать краситься, если не запаслась смывкой.
Vikimaus # 22 марта 2011 года   +2  
Все точно
Ирина Фаустова # 4 апреля 2011 года   +3  
Marylin пишет:
Не наносите пудру на область кожи вокруг глаз, поскольку кожа там более сухая, то слишком велика вероятность того, что появятся мелкие морщинки.

спасибо за совет. я этого не знала.
Логопед # 6 апреля 2011 года   -1  
+1
Логопед # 6 апреля 2011 года   +1  
Очень правильная статья, особенно про тональники с пудрой!
Это настоящая проблема наших барышень!
Часто забывают прокрасить нижние "края" скул и линию подбородка...

Сама не всегда пользуюсь косметикой- нет макияжа- нет проблем)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.