Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca MALM-2014 skif one ирина 49

Зарегистрированных: 4
Гостей: 48


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Такие странные мужчины

Такие странные мужчины Мы совсем разные. Мы разные даже тогда, когда нам говорят: «Как вы похожи друг на друга. Какие вы одинаковые. Вы просто созданы друг для друга». НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ! Это совсем не так. И чтобы по-настоящему быть созданным друг для друга, увы, создавать это единство придется каждый день в поте лица.

Сегодня у меня с ним полная гармония. Мы как будто читаем мысли друг друга, говоря одновременно одно и то же слово, предвосхищаем желания друг друга, и даже – бывает и такое – хотим есть одинаковые блюда. Идя по улице, мы как бы невзначай касаемся друг друга, чтобы подтвердить свое несокрушимое единство в этом мире. И солнце встает именно так, как надо нам, и когда дождь начинается – мы не возражаем оба.

Приятный день заканчивается не менее приятным вечером. В предвкушении романтического ужина, мы дружно накрываем стол у себя дома. Зажигаем свечи. И тут… раздается звонок в дверь. На пороге – приятель, которого мы, естественно, не ждали, но и у него, как он сказал, не было дурных намерений испортить нам ужин. Глянув на стол, накрытый для двоих, приятель начинает с жаром извиняться и пятиться к входным дверям.

Но мы ведь сама добродетель, и счастье наше не сокрушимо, а из этого вытекает, что мы должны быть снисходительны к другим, мы даже можем позволить вот таким нечаянным гостям чуть-чуть погреться в лучах нашей любви. С нас не убудет! Друга, смущенного до предела, мы усаживаем за стол, вытаскиваем из буфета еще одну тарелочку и ставим фужер.

После первого тоста «Ребята, за вас!», мы ему тут же прощаем нечаянное вероломство в наше гнездышко. Темы разговора плавно меняют свои русла. Беседа течет легко и непринужденно. Мы сидим рядом, напротив своего нежданного гостя и мило улыбаемся.

Закончив разговор о работе, мы дружно переходим к теме о жизни. Приятель, чтобы сделать нам «приятное», начал восхищаться моими кулинарными способностями, а заодно и мною. Как женщиной. Это в том смысле, что «тебе, парень, необычайно повезло». Возвысив тем самым мой статус, друг почувствовал себя несколько увереннее и зарядил тосты «за женщин нашего стола» через каждый глоток.

Моя половинка безуспешно пыталась вернуть разговор в правовое поле, т. е. «о работе». В конце концов, гость почуял неладное и, чтобы разрядить обстановку, вызвался заварить чай каким-то только ему известным способом.

Гость ушел в кухню. Я тут же прильнула к своей половинке, показывая тем самым, какие мы с ним счастливые. Но единения почему-то не почувствовала. Половинки наши в этот момент разъехались как плохо наклеенные обои - рисунок не совпадал. Между тем, наш приятель, не найдя чего-то там на кухне, призывал о помощи. Со словами «я быстро» мне пришлось удалиться из комнаты…

Остаток вечера мы провели в угрюмом молчании. После того как за нашим гостем закрылась дверь, в квартире прозвучала всего лишь одна фраза: «Я устал». Это означало, что убирать со стола и мыть посуду придется мне самой, и что в его усталости виновата именно я и никто другой. Погода в доме, как говорится, начала портиться. На безоблачном небе внезапно стали сгущаться тучи. Повеяло грозой.

Мне стало обидно. Я вдруг отчетливо поняла, что мы с ним совсем разные. Удивительно, что я этого не замечала раньше. Вот в чем смысл выражения «ослепнуть от любви». Оказывается, чтобы прозреть, не так уж и много надо. Всего лишь посидеть вечерок не вдвоем, а втроем! И вот она, ИСТИНА, во всей красе.

Какие все-таки эти мужчины странные. Все, все насмарку – прекрасное утро, чудный день. Вот если бы к нам зашла моя подруга, то я бы никогда… На минуту я задумалась, пожала плечами: хотя, кто его знает, может, у меня бы резко заболела голова? Но это все только потому, что мужчины ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ, ну просто с другой планеты!



Messalina_M   19 марта 2011   3278 1 32  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: отношения, семья, ссора, гармония, мужчины, женщины, любовь



Статьи на эту тему:

О мужчинах, о любви и ее отсутствии, или еще один несостоявшийся Принц на белом коне.
Ссора-реанимация отношений
Сильные женщины
Как уберечь отношения от разрыва


Последние читатели:




Комментарии:

Gor-a # 19 марта 2011 года   +4  
Messalina_M пишет:
Друга, смущенного до предела, мы усаживаем за стол, вытаскиваем из буфета еще одну тарелочку и ставим фужер.

Даже в голову бы не пришло ))) Самим себе проблемы создавать? Ни за что!
Эхо deleted # 19 марта 2011 года   -3  
Как всё просто - маленькая случайность и ... оборвалась тоненькая "паутинка" связывающие две "галактики" - мужскую и женскую.
Messalina_M # 19 марта 2011 года   +4  
Ах! Все так хрупко в этом мире. Особенно во взаимоотношениях полов. Спасибо за отклик.
kraft-cola # 19 марта 2011 года   +2  
ну иче
Messalina_M # 20 марта 2011 года   +4  
Да ниче. Просто зарисовка из жизни.
Ненси # 20 марта 2011 года   +6  
Ну. что сказать .Начало знакомое даже продолжение знакомое, но окончание непонятно почему такое.У нас бы все развивалось бы иначе.Ну, проводили приятеля, так сказать "помыли" бы ему косточки вдвоем при этом убирая и моя посуду вместе.А потом довольные отправились бы пить уже только наш чай.
По сути это только приятель, который пришел посидел и ушел.А я вот подумала.У нас часто бывает мой первый муж, при чем он не только забегает на минутку.Он в течении нескольких дней неотступно находится с нами.Спит конечно в отдельной комнате, скажем так для гостей.Но ест, пьет, моется и простите с утра шляется в нижнем белье по кухне.И ничего.Он это он , мы это мы.Ну, может быть при нем не целуемся и не обнимаемся , так как ему заметно что это не слишком приятно.Но у себя в комнате, что хотим то и делаем.Потом он уезжает, через время вновь приезжает.Так это вроде и не чужой человек, а тут то совершенно посторонний.Пришел и ушел, чего обижаться то.И подруги приходят, и друзья.У нас много не женатых друзей, ну и что.Люблю то я не их. Да даже если бы и самой пришлось бы убирать посуду, чего из мухи делать слона.Сегодня я убрала,завтра муж уберет.Привычка обижаться по пустякам ,лично меня это всегда удивляло.Неужели настолько плевать на собственные чувства и на тот мир какой сложился с человеком , чтобы из-за ерунды или мелочи обижаться ,дуться, что-то надумывать.Не мужчины не такие как мы просто, разговаривать надо научиться, появился крохотный комок не договорок, сразу его разбить, чтобы через секунду на этот комочек не наложились ни ваши ,ни вашего близкого человека непонятки, обиды и надуманные мысли. Завтра к этому комочку прикрепится второй, потом третий, и так однажды он раздавит все чувства, что были между людьми. Неужели вот эти обиды, недовольства, не договоренности и бог знает что лезет в голову, стоит этих чувств? Не понимаю я этого, и видимо не пойму. Я считаю что чувства которые объединяют людей, делают их одним целым слишком дороги и бесценны , чтобы вот так разбрасываться мелкими, обидами.Уж, простите.
Messalina_M # 20 марта 2011 года   +6  
Ваще жесть! Это я про вашего первого мужа. Но тут, как говорится, совсем другая история. А такие люди, как Вы, мне очень интересны. Я, к сожалению, не обладаю столь ангельским характером.
Ненси # 22 марта 2011 года   +3  
Да у меня далеко не ангельский характер, скорее наоборот сатанинский.Но к сожалению взрывы моего недовольства имеют очень разрушающую силу, поэтому и пришлось с научиться с этим жить.Так что я просто умею "переключаться" когда могу снести пол человечества или перегрызть горло, в более мирное русло.
Зная свой взрывной характер приучила еще в самом начале мужчин что находятся со мной на одном пространстве, сразу говорить о причинах недовольства, о обидах и так далее. И приучила это делать кратко излагая свои мысли. И спокойно выслушав их, не перебивая и не споря я, по каждой обиде говорю, что считаю на самом деле и что подразумевала делая то или иное.Им становится понятна моя позиция и мой поток мыслей, а мне их.Поэтому и нет обид.
Делаю я это потому, что злая и неконтролируемая я очень опасная, и это знаю, так же как и они.Именно в этом состоянии я могу принять решение которое может разрушить всё, но беда в том что назад пути у меня не бывает, как бы не жалела о сделанном.Такой характер.Вот поэтому и живу с "огнетушителем" своих эмоций и порывов, чтобы не калечить другим жизнь.
Messalina_M # 23 марта 2011 года   +2  
Аж мурашки по коже...
Ненси # 24 марта 2011 года   +1  
Это по сути от того, что мне очень долго пришлось общаться с мужчинами разных возрастов и разных характеров.Практически 24 часа в сутки с редкими перерывами на отдых от них.Пришлось учиться жить среди них.Ну, так жизнь сложилась.
Messalina_M # 24 марта 2011 года   +3  
Тогда понятно.
homyak # 20 марта 2011 года   +3  
на мой взгляд-ситуация стандартная.Пришел друг,которого не ждали,задержался дольше,чем хотелось бы,наговорил кучу комплиментов хозяйке,там возможно вызвал небольшую, но все-таки ревность со стороны хозяина.Все,что нужно-не заморачиваться на ситуации,а дать понять вашей второй половинке,что он для вас-центр мироздания.обласкать,обогреть-и проблема исчезла не успев возникнуть.Да и проблемы то как таковой нет.Вечеров вдвоем будет еще много,а из-за одного,прошедшего немного не по плану-не стоит портить"погоду в доме" и дуться друг на друга непонятно за что.Это всего лишь мое мнение.
Vikimaus # 20 марта 2011 года   +3  
Да, ситуация очччччень знакома. но мужики действительно - инопланетяне
Messalina_M # 20 марта 2011 года   +4  
Однозначно.
Vikimaus # 20 марта 2011 года   +3  
И что интересно, они для нас инопланетяне в любом возрасте, хоть молодые, хоть постарше, загадки. Отмочат бывает такое, что ты бы никогда не сделала или не сказала!
Orasty # 20 марта 2011 года   +3  
Messalina_M пишет:
в квартире прозвучала всего лишь одна фраза: «Я устал». Это означало, что убирать со стола и мыть посуду придется мне самой,

Это означало, что можно всё бросить и убрать позже. А вместо несрочной уборки всё же побыть вдвоём.
Ольга Сирота # 20 марта 2011 года   +3  
Orasty пишет:
Это означало, что можно всё бросить и убрать позже. А вместо несрочной уборки всё же побыть вдвоём

Однозначно
Сама с уборкой Апстену убилась, сама обиделась, сама удивилась :- почему всё так?
Messalina_M # 20 марта 2011 года   +5  
так не хотел он быть вдвоем, вот в чем проблема. ОН был обижен вусмерть, куда там ЕЕ обиды...
Orasty # 20 марта 2011 года   +3  
Ну и дурак, извиняюсь за грубость.
Флю # 20 марта 2011 года   +2  
Messalina_M пишет:
Это означало, что убирать со стола и мыть посуду придется мне самой, и что в его усталости виновата именно я и никто другой. Погода в доме, как говорится, начала портиться. На безоблачном небе внезапно стали сгущаться тучи. Повеяло грозой

Мы женщины часто придумываем то чего нет. И грозу и ещё тьму осадков. Посуда переживёт в раковине до утра
Messalina_M # 21 марта 2011 года   +2  
Уважаемые дамы! О посуде можно поговорить, конечно, и не только в контексте распределения обязанностей по дому. А вот о мужчинах как таковых, об их отношении к нам... Как там, в фильмах - все мужики сво... все бабы... и т. д. Странные они или это мы "того". И вообще, действительно ли они отличаются от нас? Может, все-таки мы совсем одинаковые, а придумываем это различие тогда, когда нам это выгодно? И еще не факт, что оставив эту злополучную посуду, финал вышел бы более счастливый. Вам не кажется?
Дама в розовых очках # 21 марта 2011 года   +3  
На мой взгляд, мужчины однозначно отличаются от нас своим мироощущением, мировосприЯтием, у них своя мужская логика, а у нас своя - женская и т.д и т.п, но видимо это так специально было задумано природой, чтоб мы стремились друг к другу, учились друг у друга. А по поводу "злополучной посуды" я вот подумала - вспомнила свои прошлые отношения и в них я бы, надувшись в ответ на фразу "Я устал",пошла бы мыть посуду, а вот сейчас - черт с ней с посудой - надо налаживать погоду в доме И сама пока не разобралась, не то чувства сильнее, не то опыта больше стало
Флю # 23 марта 2011 года   0  
Логика она человечья, просто аргументы разные.
Мужчина - ребёнок...странно.
Messalina_M # 21 марта 2011 года   +2  
Очевидно, и то, и другое. Со временем приходит мудрость.
lida-09-52 # 22 марта 2011 года   +1  
Вы очень правы в этой фразе, хотя она, безусловно, банальна. И что?! Я уверена, что такой вечер ещё будет в вашей жизни, и вы постараетесь его уберечь от разочарований, помня отрицательный опыт. Мы уже более 40 лет вместе. Образцами для жизни, может, и не являемся. Но в День свадьбы у нас всегда на столе - огоньки, цветы нашей юности. Других в то время у нас не было. Не было практики покупать цветы. Я знаю заранее, что цветы где-то спрятаны, и ровно в 12 часов ночи они обязательно появятся на столике в комнате. Специально ухожу на кухню в это время. А потом иду вместе с ним в зал, и радость давнего времени становится сегодняшней! А мы - молодыми. Это та мудрость, которая не годами формируется. Она - в желании сделать праздник и себе и другому.
Ну, а насчёт мужчин... Они - не инопланетяне. Они - дети! Мне очень помогает по жизни одна замечательная фраза из телефильма "День за днём":"Мужчины бывают старыми и молодыми. А вот взрослыми - никогда!" И какими бы крутыми они не старались бы выглядеть, всё равно остаются детьми. Это просто самый старший и непослушный ребёнок, которого всю жизнь ведёшь за руку. Иди по той стороне, по которой хочет он, но веди туда, куда хочешь ты!
Messalina_M # 22 марта 2011 года   +3  
Очень ценные наблюдения. Они и в самом деле бывают как дети, одни из них трудные, другие - не нарадуешься.
Orasty # 22 марта 2011 года   +3  
От детей слышим.
Ольга Сирота # 22 марта 2011 года   +2  
Orasty пишет:
От детей слышим

Ненси # 22 марта 2011 года   +3  
Все мы дети и мужчины и женщины.Хотя не хотела бы иметь рядом взрослого ребенка в виде мужа, чтобы его водить за руку.Ребячество, мне понятно, а вот когда говорят что мужчина "взрослый ребенок" передёргивает.Тоже мне "ляльку" нашли,дети это одно, но мужчина это простите мужчина.А взрослая лялька с детской головой, уж извините...Плохо я представляю воина,защитника,хозяина крепко стоящего на ногах и несущего ответственность за свой род,за своих детей,за свою женщину и даже свою землю, во все века который был бы в памперсе и погремушкой в одной руке и мечом в другой.Может хватит в куклы играть и мужчина должен быть мужчиной.Это сложная и ответственная обязанность, так же как обязанность быть матерью, и её никто не отменял.Доходит до абсурда, детьми некогда заниматься некоторым, а зато с мужиками нянчатся как с детьми
.Вы уж простите ,но не хотела бы такого рядом с собой, я не баба с серпом и не Родина - мать.Я предпочитаю быть ЗА МУЖЕМ как за воином и тем кто всегда готов взять самое сложное и самое тяжелое на свои плечи.Так было во все века, вот только сейчас по навоспитывали сплошных "лялек".И бегаем памперсы и носы подтираем, скоро меч в руки возьмем и в плуг впряжемся.
Orasty # 23 марта 2011 года   +2  
+++
elenita # 21 мая 2011 года   0  
Messalina_M пишет:
нечаянное вероломство в наше гнездышко

простите, это о чём? Значение слова "вероломство" в этот контекст совсем не вписалось
Messalina_M # 22 мая 2011 года   +3  
Нечаянное, непреднамеренное коварство - это об этом. А для любителей выискивания разного рода синтаксических. грамматических, стилистических и прочих ошибок "Джулия" - просто ЦЕЛИНА. Но, как я поняла, народ здесь собирается вовсе не для этого.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.