Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana Luchanka

Зарегистрированных: 2
Гостей: 43


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Весна. Время перемен, или время остаться такой как есть?

Весна. Время перемен, или время остаться такой как есть? Среди поздравлений и тостов, которые произносят в праздник дня рождения для меня нет ничего ненавистнее фразы-пожелания «Оставаться самой собой, оставаться такой, как есть.» Я улыбаюсь, немного смущенно, делаю вид, что услышала нечто очень приятное, но внутри киплю от возмущения. И практически уверена, что эта фраза раздражает не только меня одну.

Людям свойственно привыкать. К себе самим, к обстановке вокруг, к тем людям которые нас окружают. Один день рождения сменяется другим, и, подводя итоги перед очередной круглой датой, многие из нас с тоской обнаруживают, что прошедшее время не принесло ничего, кроме скуки и разочарования. Погрязнув в каждодневной рутине, мы отчаянно жаждем перемен, и, парадоксально, в то же время так же отчаянно им сопротивляемся. среТакая как есть – удобна, она знакома, предсказуема, ей можно с легкостью управлять, все ее возможные движения души известны, она всегда будет рядом, ее можно не бояться потерять – именно потому, что она предпочитает оставаться самой собой и такой, как есть.

Другое дело, когда возникает элемент неопределенности, когда такая, как есть, решает что-то изменить. Одна перемена цепляет другую, и вскоре, та, что решила измениться, обнаружит, что новое словно само собой врывается в большинство сфер ее жизни. Что-то может начать рушиться, что-то отстраиваться заново – но эти перемены к лучшему, и та, что решила измениться, непременно привыкнет чувствовать себя комфортно в новой обстановке. Иначе не может быть, ведь именно она – катализатор и основная причина перемен.

Позвольте им увидеть себя-настоящую.

- Как только я осознала, что теперь выгляжу так, как должно выглядеть мое настоящее, страстное и увлекающееся внутреннее Я, первой мыслью было – теперь они все видят, какая я на самом деле. Я понимаю, что теперь мой внешний вид соответствует моему представлению о себе, что я красива, я элегантна, но я постоянно испытываю чувство неловкости оттого, что перестала прятать себя. Мне приходится больше времени посвящать уходу за собой, потому что я уже не хочу выглядеть как раньше, но чем больше я об этом думаю, тем более пугающим это кажется.

- Все нормально, Вы привыкнете. Позвольте себе побыть собой-настоящей и страх уйдет, надо только немного времени, - утешаю я клиентку.


Основная проблема тех из нас, кто решил ступить на путь перемен – внутреннее сопротивление и ощущение дискомфорта. И это – совершенно нормальная реакция. Надо немного времени, и вы привыкните демонстрировать настоящую себя и к тому вниманию, которое последует после того, как вы решитесь открыться.

- Понимаешь, когда я надеваю это яркое и открытое платье, люди комментируют мой внешний вид целый день. Они говорят, что я роскошно выгляжу, что цвет изумительный, но я время от времени думаю, что не знаю, что мне делать со всем этим вниманием. Ведь большую часть времени я одеваюсь так, чтобы не привлекать к себе внимания.

Это моя приятельница по поводу чудесного летнего платья, которое я ей подарила, и я полностью ее понимаю. Абсолютно.

В школе и ранней юности мы одеваемся так, чтобы не выделяться из окружающей массы сверстниц – за смелость во внешнем виде в этом возрасте зачастую приходится платить шрамами на самооценке. Мы просто следуем за толпой, не думая о том, что нам нравится и что смотрится на нас хорошо на самом деле. Повзрослев, многие женщины из тех, кто в подростковом возрасте был замкнутым, необщительным подростком, продолжают одеваться таким образом, чтобы оставаться невидимой, не привлекать внимания. Большинство из нас-повзрослевших разве что под пытками признается в том, что мы сравниваем. И сравнивая себя с юными моделями из журналов, или с теми, кто просто ухожен и смел, мы чувствуем себя хуже. Мы привыкаем плохо относиться к своему телу, стыдимся его, не обеспечиваем должный уход, прикрываясь занятостью, и обучаемся скрывать тело под слоем камуфляжных одежек, ведь главное – это не привлекать излишнего внимания. Мы стремимся стилистически раствориться, выбирая безликую блеклую одежду, которая не имеет ничего общего с нашим настоящим внутренним миром и словно кричит окружающим – «Оставьте меня в покое!». Как следствие – в гардеробе начинают преобладать сугубо утилитарные вещи, и все меньше становится одежды, в которой мы выглядим сногсшибательно и действительно заметно. Зачастую мы обманываем себя, считая, что с нашим доходом мы никогда не сможем выглядеть превосходно и продолжаем покупать одежду, которую делают для женщин на десять лет старше. И все для того, чтобы оставаться незаметной.

Инъекция перемен.

Время перемен наступает тогда, когда глядя на себя в зеркало, вы понимаете, что хотите вернуть к жизни ту женщину, которой могла бы стать жизнерадостная девочка, которой вы были когда-то. Когда вы понимаете, что хотели бы проявить вовне свой внутренний мир. Если вы привыкли оправдывать себя возможным уроном бюджету, вспомните о том, что существуют распродажи и множество марок сднеценовой категории, и среди всего этого многообразия вы сможете найти вещи, которые помогут выразить и продемонстрировать окружающим вашу внутреннюю уверенную, способную, мудрую, прекрасную женщину.

Но как быть со страхом показать окружающему миру себя-настоящую? Всякий раз, когда ваша душа и тело жаждут изменений, но вы топчетесь на месте в нерешительности – задайте себе только два простых вопроса:

- что я могу потерять, если изменюсь?
- что я могу приобрести?


Страх потери того, что есть – это враг и тормоз, но абсолютно каждой из нас под силу стать той, о которой с придыханием скажут – у нее есть мужество изменить себя и свою жизнь. И это не так тяжело сделать, если помнить о том, как много можно приобрести, изменившись.

Манерой одеваться мы демонстрируем окружающему миру свою внутреннюю энергию, и пока вы будете прятать себя за безликой одеждой, окружающие никогда не смогут понять, кто вы на самом деле, и никогда не смогут оценить вас так высоко, как вы того заслуживаете. Превращение в более стилистически видимую персону может казаться пугающим, но не будет сокрушительным для вашей души и вашего бюджета, если вы начнете меняться постепенно, месяц за месяцем, с каждым изменением привыкая к новой себе. Вы не будете защищены от внимания, но вы привыкните к нему и научитесь чувствовать себя комфортно.

Весна. Пусть останется только лучшее в нас!



Юлия Григорьева   19 марта 2011   3895 2 6  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весна. Время перемен, или время остаться такой как есть?
стиль, имидж, искусство быть собой

Среди поздравлений и тостов, которые произносят в праздник дня рождения для меня нет ничего ненавистнее фразы-пожелания «Оставаться самой собой, оставаться такой, как есть.» Я улыбаюсь, немного смущенно, делаю вид, что услышала нечто очень приятное, но внутри киплю от возмущения. И практически уверена, что эта фраза раздражает не только меня одну.
Людям свойственно привыкать. К себе самим, к обстановке вокруг, к тем людям которые нас окружают.
Читать статью

 



Тэги: стиль, имидж, искусство быть собой



Статьи на эту тему:

Бежевые туфли лодочки. Почему так необходимы?
Как подобрать цвет сумки в холодное время года.
Famous for nothing: как стать известной «просто так»


Последние читатели:




Комментарии:

Caty_L # 19 марта 2011 года   +1  
Юлия пишет:
Оставаться самой собой, оставаться такой, как есть

Мне всегда казалось, что этой фразой люди говорят не о внешнем виде, а о веселости, открытости, скромности или ....
marynex # 19 марта 2011 года   +1  
Юлия пишет:
и все меньше становится одежды, в которой мы выглядим действительно заметно

а Вы знаете, мне, например, не хочется круглые сутки выглядеть заметно. какое удовольствие в том. что на тебя пялится полулицы (или вся)?
и, как мне кажется, под безликой одеждой Вы во многих случаях имеете в виду классику. а ведь как раз она не бросается в глаза. но позволяет выглядеть не вычурно, а достойно.
sasha8vail # 19 марта 2011 года   +2  
чудная статья, и очень правильная.
спасибо автору за весеннюю мотивацию!

*шепотом* вот только я бы в рубрику "Красота и стиль" перенесла - она бы там очень гармонично смотрелась, имхо
Rareperl # 20 марта 2011 года   0  
Мне кажется Вы сейчас котлеты с мухами смешали. Оставаться собой можно и в ярком платье. На самом деле не всем реально хочется выделяться. Мне например, очень нравится удобная одежда, удобная обувь и минимум макияжа. А я, изменяя себе, носила туфли на шпильках, неудобные кричащие фасоны и боевой раскрас на лице. Эпатировала, подражая уверенным в себе стралеткам, которыми кишат всякие там музтв и так далее.
Показать какая ты есть на самом деле - безусловно! Подражать каким-то стандартам и модам в ущерб себе - этого и врагу никто не пожелает.
Vikimaus # 27 марта 2011 года   +1  
Думаю, главное, чтобы удобно было, чисто и по возрасту подходило. Мне, допустим, фигура позволяет одевать ВСЕ, но возраст сдерживает. А то получится "сзади - лицей, а спереди - музей". Спасибо за статью
Оладушек # 22 января 2012 года   0  
Спасибо!
Хотя сейчас о весне рановато говорить, но в любой сезон важно выглядеть прежде всего ХОРОШО. И одежда, и макияж, и прическа, прочие аксессуары должны радовать глаз, "подходить" к лицу, быть гармоничны.
Неважно, что на тебе - важно, ЧТО ЭТО И КАК.
Я вижу с горечью, как покупаются дорогущие шмотки, которые станут носить лишь бомжи - иного выхода нет. А на той или иной фигуре самое модное и шикарное смотрится как "седло". И еще раз делаю вывод, что мода, как и плохо подобранная вещь, порой превращает красавицу в лягушку. И наоборот, но это в том случае, когда не за модой гоняться, а правильно оценивать себя.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.