Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фантазии про паутинку

Фантазии про паутинку Иногда я фантазирую – как бы я жила, скажем, в конце 19 века? Носила бы тяжелые платья, тугие корсеты, прически из длинных волос. Ездила бы в экипажах, лечилась, выражаясь чеховским языком «на водах». Все так же, но чего-то сильно не хватает. Даже не телевизора, и не микроволновки. Лично мне бы не хватало компьютера и возможностей интернета. Я даже не припомню уже как я познакомилась с «паутинкой». Помню только, что когда родился сын, я, немного отойдя от переживаний и нагрузок, положила малыша на подушку, подушку на коленки и внедрилась в царство информации.

Что я там делала? Я запоем читала книги. Так, наконец-то от начала и конца прочитала «Тихий Дон», «Онегина», всего Куприна и Бунина. Причем радовала доступность и неприхотливость нового собеседника – он быстро давал то, что нужно, не задавал лишних вопросов, не надоедал, исчезал тогда, когда только ты изъявляешь соответствующее желание. Ошеломляли открывшиеся возможности виртуального общения – заходишь, скажем, на психологический форум, а тебе пишут из разных уголков континента, причем ответ получаешь почти сразу и без всяких почтовых проволочек.

А то бы вот так села за бюро, положила бы лист толстой добротной бумаги и начала писать : «Милостивая государыня. Изволю выражать вам свое почтение, посылаю поклон всему вашему дражайшему семейству, особенно Марусе, Пете и Митюнюшке…». Затем запечатываю конверт сургучом, посылаю горничную в почтовое отделение и жду целых три недели. А тут…Красота!
Раньше вырезали из женских журналов рецептики, вырезки, модели вязаных кофточек или беретов. Особенно преданные домашнему очагу, такие как моя бабушка, хранили даже полезные странички из отрывных календарей. Сегодня достаточно просто ткнуть в нужную кнопочку и запросить: «воротник реглан», «торт «Прага» и все вынырнет как будто ниоткуда, впоследствии обратившись в материальное творение, будь то торт, фартук или кукла из папье-маше.

Жаль и одновременно хорошо, что общение превратилось в мгновенное, но дистантное действо. Мы довериям клавишам, как будто они живые, свои мысли, чувства, надеемся, верим, заглядываем в будущее. Кто из нас, женщин, не заходил на сайты гаданий, не пытал судьбу и не спрашивал: «Любит или нет?», как будто кто-то знает лучше чем мы сами – что будет дальше и на что нам стоит надеяться.
Раньше приглашали домой учителей, преподававших то английский, то французский, то немецкий языки… В зависимости от моды, выбирали иностранца, который учил дитятю префиксам, оборотам, произношению. Сейчас мы открываем свой ноутбук, регистрируемся на сайте и учим. Кстати, сеть позволяет получить практические любое (кроме медицинского, разумеется) образование.

Пожелтевшие странички старых газет показывают, что людьми овладевали такие же как и сейчас мысли, чувства, желания. Читаем – «Молодая и образованная девушка ищет приличный дом, имея возможность устроиться служить гувернанткой или составить компанию пожилой паре господ». Аналогичное объявление ищем на сайтах, напичканных резюме, вакансиями… Меняются времена и темпы, технологии и подходы, но не меняются люди.

Я общаюсь в сети. Я нашла работу на сайте в интернете. Защитила диссертацию тоже благодаря ему. Я расту как автор и домашний мастер-кулинар с помощью интернета. Меня находят люди и хобби через тот же интернет. Мне нравится наше время, я не против его возможностей. Я против того, что бы мы забыли, что самое лучшее – это живое прикосновение человеческой руки и мягкий взгляд любящих глаз. А так все отлично! Да здраствует «паутина»!

Победитель конкурса "Нам сеть и строить и жить помогает"



Irina Chervova   19 марта 2011   1911 2 22  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фантазии про паутинку
сеть, Паутинка, конкурс

Иногда я фантазирую – как бы я жила, скажем, в конце 19 века? Носила бы тяжелые платья, тугие корсеты, прически из длинных волос. Ездила бы в экипажах, лечилась, выражаясь чеховским языком «на водах». Все так же, но чего-то сильно не хватает. Даже не телевизора, и не микроволновки. Лично мне бы не хватало компьютера и возможностей интернета. Я даже не припомню уже как я познакомилась с «паутинкой».
Читать статью

 



Тэги: сеть, Паутинка, конкурс



Статьи на эту тему:

Конкурс рецептов "ХарвестФест" от GEFEST на Поваренке
Блиц-конкурс "Моя удачная находка" с Schauma на MyCharm.ru
Конкурс "Жизнь как роман" с "Эксмо" на MyCharm.ru
Конкурс "Лучший пользователь сентября" с Ariel на MyCharm.ru
Конкурс "Пикник с Индилайт" на Поваренке


Последние читатели:




Комментарии:

Ненси # 19 марта 2011 года   +1  
Знаешь, тоже очень часто об этом думаю.Да даже не про 18-17 век.Там мне не очень интересно,я приблизительно знаю чем -бы занималась.Точнее чем заняла бы меня родня.
А вот письма,ну никогда не любила их писать.Мама даже обижалась.Нет написать я могла, а вот отправить этот конвертик почему-то нет.Вот так проваляется дней...а потом всё что там написано, уже прошлое.И чего его отправлять.
Интернет тоже в жизнь мою вошел давно, но если откровенно то просто как информационное поле.И у меня совершенно не возникало желания с кем -либо общаться.Не потому что не знала, что можно.А просто не хотела, не видела в этом ничего полезного и интересного.Ну, тут больше конечно наверное оттого что в реальной жизни , я несколько устаю от людей.Не хотелось никого пускать в минуты когда одна.
Вышло случайно, прочла,а для того чтобы поддержать человека нужно было зарегистрироваться, что и сделала.Мне ответили, и пошло....
Но вот как раз то что нет контакта меня и устраивает.Видимо потому что даже на очень необитаемом острове , где кроме меня не появлялся тысячи лет ни один представитель моего рода, я была бы счастлива, просто имея интернет.
Мы с сестрой живем в одном городе, в десяти минутах езды друг от друга.А болтаем по телефону и интернету.И видимся довольно редко.
Но это я.Меня постоянно окружают люди и постоянно я хочу остаться одна.Устаю от эмоций, лиц, не люблю чужих прикосновений.Так что я из тех кому нужна избушка в дремучем лесу, мастерская где будут воплощаться идеи в жизнь, куча зверей и птиц вокруг, небольшое озеро и интернет, для полного не одичания.А еще пони хочу, маленькую карликовую как собаку.
И всё, буду безмерно счастлива.
Irina Chervova # 19 марта 2011 года   +1  
Я тебя очень понимаю. Но я понимаю еще и то, что человек очень быстро привыкает ко всем новшествам и удобствам. Привыкнет и к опосредованному общению. Увы.
Ненси # 19 марта 2011 года   +1  
Да, я полностью согласна, что люди просто окажутся каждый в своей скорлупе.Не нуждаясь даже в контактах.Это плохо.
Nata Roma # 19 марта 2011 года   +1  
Я интернетом пользуюсь давно, лет десять точно. Но тоже как информационным источником - для работы и для себя. А для интересного личного общения "открыла" его лет 5 назад, а то и меньше. Сейчас, если не могу заглянуть в сеть хоть день - ощущаю, как это неудобно. Радуюсь, что открываю всё новые его возможности и конца этому не будет (для меня, во всяком случае). Не представляю, что бы я смотрела из кинофильмов, лиши меня торрентов. А Скайп - чудо чудное?! Но вот чего мне жаль: писем. Прекрасной, милой традиции хранить письма, написанные чьим-то дорогим тебе почерком... Может быть, скоро и это станет возможным - стучишь по клавишам, а на экране появляются твои собственные оригинальные каракули? И еще: книги по-прежнему предпочитаю старомодно-бумажные. Хотя - спасибо интернету за книжные интернет-магазины! Что бы я читала в своей провинции, не будь друга моего - интернета?
Irina Chervova # 19 марта 2011 года   +1  
А я еще и выписывать стала, покупать. Не написала этого в статье, поскольку не так давно опробывала интернет-покупки. Вот маме сегодня заказала подарок. Во всем есть плюсы.
Скоро бабушка # 19 марта 2011 года   +2  
Хороший рассказ. Победы в конкурсе!
Irina Chervova # 20 марта 2011 года   +1  
Спасибо!!!)
GalaSi # 19 марта 2011 года   +1  
Отлично изложено! Так и хочется сказать:"Паутина, от которой не хочется отмахиваться".
Irina Chervova # 20 марта 2011 года   +1  
)))Точно!
Романика # 22 марта 2011 года   +1  
Отличная статья!
На сайты с гаданием я не захожу,но в основном все верно.
Орешек пишет:
Жаль и одновременно хорошо, что общение превратилось в мгновенное, но дистантное действо. Мы довериям клавишам, как будто они живые, свои мысли, чувства

В точку!
Irina Chervova # 24 марта 2011 года   +1  
Спасибо. Не знаю, почему-то стала заранее ностальгировать по "живому" общению. Были публикации о том, что с развитием техники человек изменит свои пропорции - станут тоненькими ручки-ножки, большой - голова. И вес от того, что будет компьютеризирован быт и прочее. Если изменится облик, то о чем говорить о душе.?????
natocnkakom # 1 апреля 2011 года   +1  
Ириш, отличная статья!
Irina Chervova # 2 апреля 2011 года   +1  
Спасибо, милая Наташа! Ты знаешь, я не могу ни тебя, ни себя узнать второй день. Что бы это означало?
natocnkakom # 2 апреля 2011 года   +1  
Ничего, скоро все вернется... После некоторых усилий.
Irina Chervova # 2 апреля 2011 года   0  
Слава Богу, не террористы, не злодеи. Спасибо, ты меня немного успокоила. А то я вчерась захожу и того...Думаю, неужели я так выгляжу или чего забыла...
natocnkakom # 2 апреля 2011 года   0  
агась... Просто чью аватарку не трогали, тем нормально прошло, а тем, чью сразу заменили - воть... неприятность
Irina Chervova # 3 апреля 2011 года   0  
Наташ, а смысл-то в чем менять авки?
natocnkakom # 3 апреля 2011 года   +1  
ну прикол был... а счас... уже и не смешно. Мне по крайней мере.
Irina Chervova # 3 апреля 2011 года   +1  
Та ладно. Ты мне вот разъяснила, я успокоилась. Все ОКи!
natocnkakom # 3 апреля 2011 года   +1  
агась
smeiana # 1 апреля 2011 года   0  
Орешек пишет:
Кто из нас, женщин, не заходил на сайты гаданий, не пытал судьбу и не спрашивал: «Любит или нет?», как будто кто-то знает лучше чем мы сами – что будет дальше и на что нам стоит надеяться.

Никогда, не интересно!Зачем, я не верю гаданиям.
Irina Chervova # 2 апреля 2011 года   0  
Ты редкая. Совсем не любопытная, значит. Не веришь мистификациям всяким!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.