Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мужчины и женщины: смена ролей

Мужчины и женщины: смена ролей Ушли те времена, когда женщины не могли носить брюки, потому что это считалось дурным тоном.
Да и профессии из чисто мужских перешли в разряд общих. «Вчера кран починила – разобралась-таки», - говорит одна моя коллега, другая ей вторит: «А я в новую квартиру мебель заказала – измерила размеры комнат, через неделю привезут», и заключают: «Может, в пятницу выпьем? Конец рабочей недели, должны зарплату дать». И смотрю я на них, хлопая глазками и задыхаясь от запаха их пропахшей сигаретным дымом одежды.

Девушкам максимум тридцать лет. Правда, о том, что именно они должны поддерживать в доме тепло и уют, они как-то забыли. Некоторые индивиды вообще стали перенимать мужские привычки абсолютно во всем. Теперь они зарабатывают больше и вечером лежат перед телевизором с баночкой пива. А их мужчина, как маленькая пчелка, трудится на кухне, кашеварит и подает на стол. Казалось бы, что тут такого: главное – это семейное счастье. Только как мужчина у такой особы будет счастлив? Он же должен быть лучшим для своей любимой, быть для неё каменной стеной. Только стеной этой становятся всё чаще представительницы прекрасного пола. Да и угнаться за преуспевающей супругой подчас удается далеко не всем. Это и неудивительно. Женщины выносливее. Это дано природой, с этим не поспоришь. Ведь именно на их плечи ложится нелегкая задача выносить, родить выкормить и потомство.

«Перевелись мужчины!» - кричат они. А кто их перевёл-то? Кто стал сильнее и показал, что и без них можно существовать? И всякая мужская конкуренция здесь сходит на нет – с женщинами равняться намного сложнее. Гордой поступью они стали потихоньку завоевывать мир: наука, спорт, власть – куда ни кинь. На фоне сильных женщин успехи мужчин не так заметны. Например, когда президентом Германии стала Ангелина Меркель – об этом писали не один месяц. Страной управляет женщина! Будь на её месте мужчина, это бы стало обыденной новостью. И так во всём.

Кто-то пытается оправдаться тем, что мужчины хотят быть только с самыми успешными. Поверьте мне - это неправда. Кому нужна девушка, на фоне которой он сам будет меркнуть? Ему нужна та, которая вселит в него уверенность. С которой он будет чувствовать себя защитником, кормильцем семьи. Та, которая сделает его сильнее, а не превратит в женоподобное создание. Не зря же последние время появляется всё больше метросексуалов, а у женщин в моде брючные костюмы, шляпы и галстуки.

Мне кажется, такая смена ролей неправильна. И дело тут не в том, что девушка должна быть домохозяйкой, которая полностью зависит от своего супруга и не смеет даже нос показать на работе, нет. В каждой женщине должен быть стержень. Мы же прекрасно понимаем, что за каждым великим мужчиной, стоит великая женщина. Которая и вдохновит, и сил прибавит. А вот сделать так, чтобы любимый этого не заметил, не усомнился в себе – это уже великое искусство. Которое, как ни странно, под силу только нам, женщинам.

Так что давайте не будем отнимать у мужчин возможность быть нашей опорой. И тогда он и руку подаст из машины, и дверь в подъезд перед вами откроет и шкуру тигра принесёт. Да, конечно, вы бы и сами это сделали. Но ведь так приятно, когда всю эту работу делает за вас кто-то другой. Когда заботятся. Потому что любят.



lisi4ka2   14 марта 2009   4613 0 53  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мужчины и женщины: смена ролей
женщина, мужчина, смена ролей

Ушли те времена, когда женщины не могли носить брюки, потому что это считалось дурным тоном.
Да и профессии из чисто мужских перешли в разряд общих. «Вчера кран починила – разобралась-таки», - говорит одна моя коллега, другая ей вторит: «А я в новую квартиру мебель заказала – измерила размеры комнат, через неделю привезут», и заключают: «Может, в пятницу выпьем? Конец рабочей недели, должны зарплату дать».
Читать статью

 



Тэги: женщина, мужчина, смена ролей



Статьи на эту тему:

Уличная цветочница ( или этюд с Тверской...)
Теплая нежность.
Арабская сказка
Как я выживала на Ко Чанге. Два новых способа и о разнообразии отношений между мужчиной и женщиной


Последние читатели:




Комментарии:

Niya # 14 марта 2009 года   +2  
ох как все правельно-то!!! я тож например закоренелая антифиминистка...и диэмансипатка))) Я за то, чтоб мужчина был СИЛЬНЫМ, был Добытсиком, был Завоевателем и покорителем нас Женщин...в меру слабых и в мере беззащитных
lisi4ka2 # 14 марта 2009 года   +2  
=)
Подруга # 14 марта 2009 года   +4  
Страшновато как-то на мужчин надеяться. Можно остаться голодной и раздетой...  
lisi4ka2 # 14 марта 2009 года   +2  
=) Вы за смену ролей?
Niya # 14 марта 2009 года   +2  
можно конечно и остаться!!!но превращаться а груду волосатых мышц...взваливших на себя все мировое бремя, как-то стремно!!!
lisi4ka2 # 14 марта 2009 года   +2  
Я пыталась сказать лишь одно: мы сильные. Это понятно. Но разве нужно меняться ролями?
Niya # 14 марта 2009 года   +1  
это я Удаче писала!!! про груду-то волосатых мышц полных тестостерона!!! а с Вами я полностью согласна...даже если мы-сильные...от милых женских слабостей(кои, я считаю должны быть в каждой женщине) еще никто не умирал...
Подруга # 14 марта 2009 года   +2  
"Груды волосатых мышц" у меня пока нет... :-)) Но... и милых женских слабостей почему-то становится всё меньше и меньше... :-((
Niya # 16 марта 2009 года   +2  
печально!
lisi4ka2 # 16 марта 2009 года   +2  
Бда
Подруга # 14 марта 2009 года   +3  
Нет конечно... Но жизнь вносит свои коррективы. Не все же мужики богаты и успешны. А попробуй докажи что при рабочем дне с утра до ночи, при зарплате, превышающей его оклад втрое, при необходимости носить брюки, так как в узкой юбке в переполненный автобус утром не влезть, ты слабое и нежное существо. Я долго доказывала... Потом похудела килограмм на двадцать от плохого "пайка", который можно было прокормить только кошку и стала пресловутой "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"... Много нас таких.
lisi4ka2 # 14 марта 2009 года   +2  
А иногда ведь так хочется побыть слабой и беззащитной...
Niya # 14 марта 2009 года   +1  
Это все конечно понятно...хотя именно по этому мужики и переводятся...потому, что бабы на взмыленной лошади, да в горящую избу со всей дури....не дожидаясь пака барахлишко обуглиццо
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +2  
Ну ты знаешь, я вот, конечно, со всем согласна, но когда у меня поезд в 22:04, а уже половина, а я еще на Чешке пересаживаюсь, что ж мне, стоять посреди перехода с тяжеленным чемоданом и ждать того, кто захочет мне его дотащить?
 
Увы, я не верю в то, что мужчины только и ждут твоей слабости. Проверено на себе: хоть до утра стой - никто не подойдет и руку не подаст. Еще и за воротник к стене оотащат, чтоб не мешала пройти.
yablonya # 14 марта 2009 года   +3  
Знаешь Люся,может вам россиянкам и неприятно это слышать и читать,но я впервые в жизни в Москве столкнулась с вопиющим хамством российских мужчин.И это почувствовала уже с вокзала-никто не помог снять на перрон сумку,никто не подал руки.У нас как правило хоть кто-то найдется предложить помощь.А уж как садилась в вагон вообще не передать-как будто мест всем не хватит-ломанулись при открытии вагона с баулами на спинах, не задумываясь что рядом женщины, их просто стоящих в стороне оттирали спинами.Ужас!
yablonya # 14 марта 2009 года   +2  
Да,Lisi4ka! В идеале все так! Но настолько мы все разные-и мужчины,и женщины. И что интересно,"идеалы" эти не знаю где все спрятались: у меня в коллективе из 53-х - 40 женщин и только что-то перебирая в уме не нахожу ни одной,чтоб жила за мужем "как у бога за пазухой", почти все несут основную часть обеспечения и быта на себе.
Правда это не исключает  и правила хорошего тона: и поданной руки,и принятого пальто,и вычищенных мужем с вечера сапог и приготовленного совместно ужина.
lisi4ka2 # 14 марта 2009 года   +2  
Вот и я о том же говорю. Слабой себя хочется почувствовать... всем. Не каждая признается - другой вопрос. К тому же легче многим девушкам легче самим всё делать, нежели эти силы в свою мужчину вдыхать.
natocnkakom # 14 марта 2009 года   +1  
Ну да, может и так... Но только интересно же быть сильной!
lisi4ka2 # 14 марта 2009 года   +3  
=) Конечно))) Да и иногда жизнь заставляет)))
Niya # 14 марта 2009 года   +2  
а сильной быть интересно пока ты со всем справляешься...пока ты-одна...а потом вдруг сломаешься под тяжестью жизни...а окружающие привыкли, что ты сильная...сама спраыишься...вот и хренушки, кто руку подаст...и чемодан донесет
natocnkakom # 15 марта 2009 года   +3  
Я очень слабая, ну почти... Я даже сумку поднять не в состоянии... если рядом мужик есть... И работать я не люблю, и мигрени у меня регулярно... И в технике я совсем не разбираюсь (я инженер-электронщик)...
Niya # 16 марта 2009 года   +2  
ну не до болондинообразной паранои же слабеть)))
natocnkakom # 16 марта 2009 года   +3  
Единстсенно до чего я совсем не могу ослабеть, так это до дамских романов... И фильмов о любви... Ну не мозю я это...
lisi4ka2 # 17 марта 2009 года   +4  
Дамские романы - это да))) До них мне далеко...) А вот фильм о лбви некоторые даже очень хороши))) Мне вот "Больше, чем любовь" фильм нравится))) И "Давай умрем вместе", правда последний больше психологический, чем слезливый..)

Да и блондинкой я была))) Лет 5 назад))) Ровно три дня))) Потом вернула свой цвет волос. Ну брюнетка я и всё. И мне это нравицца)))
natocnkakom # 17 марта 2009 года   +2  
Молодца!
lisi4ka2 # 17 марта 2009 года   +2  
Niya # 18 марта 2009 года   +2  
))) мне из фильмов о любви оч нравицца "Знакомьтесь - Джо Блек"
lisi4ka2 # 19 марта 2009 года   +2  
Оооо, с Бредом Питом? Ага, смотрела. Только мне кажется "Сладкий ноябрь лучше, не?
Niya # 19 марта 2009 года   +1  
))) дело не в Пите! дело в Хопкинсе...вот это Мужчина!!! )))...а в сладком ноябре Шарлиз Терон обалденно сиграла...
lisi4ka2 # 19 марта 2009 года   +1  
=))) О да!!! Она божественна)))
Niya # 20 марта 2009 года   +1  
ага...  обворожительна
lisi4ka2 # 20 марта 2009 года   +1  
=) БЕЗУСЛОВНО!
ptiz_a # 19 марта 2009 года   +3  
А я болдондинка. По жизни! И тоже люблю фильмы о любви. Недавно посмотрела "Дом у озера", так ревела сидела как белуга. Но вот что я Вам скажу: Лучше плакать над такими фильмами, чем от собственного бессилия...
lisi4ka2 # 19 марта 2009 года   +3  
=) Точно!
ptiz_a # 20 марта 2009 года   +2  
Спасибо!
Niya # 20 марта 2009 года   +1  
))) метко сказано! правда чет никогда не приходилось реветь над фильмом... ))) мож это я...бухтя тут о том что феминизм и эмансипация-говно (извините)...наполняюсь тестостероном? (((
ptiz_a # 20 марта 2009 года   +2  
Не, это просто у каждого по разному. Мне, например, чуждо самокопание, а над чужими проблемами чё б не поплакать?
Niya # 20 марта 2009 года   +1  
может и так
assa # 14 марта 2009 года   +5  
Дело не в том, что надо изображать слабость, закатывать томно глазки и падать в обморок при любом удобном случае   Можно быть и сильной, но при этом не забывать самой, что ты - женщина. Именно внутри должно быть это ощущение, что ты женщина, и тогда и мужчины окружающие это почувствуют, и ты сама не позволишь себе тогда подвинуть кого-то плечом, прорываясь в вагон метро, и совершать прочие "мужеподобные" вещи. И еще важно в мужчине видеть именно мужчину, тогда он и сам эти флюиды почувствует, и вспомнит о своей роли  
Niya # 14 марта 2009 года   +3  
) а вот это- правильно!!!
Judit # 15 марта 2009 года   +5  
А мне приятно чувствовать себя женщиной. Я прожила замужем немного и все это время чувствовала себя мужиком. Это ужасно! А вот, когда встречались было все совсем по-другому: он и дверь открывал, и в кафе расплачивался, и подарки дарил и цветы... А поженились, так мы в магазин или еще куда-либо зайти не могли, потому что он стоял возле двери и ничего не делал, либо я ему должна была дверь открывать, чтобы он прошел в середину. А подарки себе сама все должна была покупать. Одежду только ему и покупали, как будто мне не надо. Нет! Не хочу так жить. Когда найду нового мужчину, то он точно должен будет быть мужчиной, а меня считать женщиной!
lisi4ka2 # 15 марта 2009 года   +1  
О_о Бда...
Niya # 16 марта 2009 года   +1  
ага ага!
keb64 # 16 марта 2009 года   +2  
Judit и всем!
Judit # 16 марта 2009 года   +1  
???
lisi4ka2 # 16 марта 2009 года   +2  
Чего?О_о
keb64 # 16 марта 2009 года   +2  
3 раза оставлял комментарий и 3 раза ошибка на странице.Что-то этот сайт глючит.Инетересно сейчас получится
keb64 # 16 марта 2009 года   +2  
Получилось,но писать уже нет желания.Чувствую раздражение
lisi4ka2 # 16 марта 2009 года   +2  
Вы потом напишите... Мне же интересно, что вы писали...
Nordlicht # 16 марта 2009 года   +2  
Я категорически против смены ролей. Женщины должны быть женщинами, а мужчины мужчинами, иначе получается плохая пародия.
lisi4ka2 # 16 марта 2009 года   +2  
=) Спасибо, что высказались, Nordlicht!
валкирия # 17 марта 2009 года   +3  
Я тоже за то, что каждый должен быть тем кем он и является от природы, женщина - женщиной, мужчина - мужчиной. Это все наше Советское воспитание, равноправие. А итог какой? Я и баба, я и бык, я и лошадь и мужик. Ну и где же таким женщинам слабость искать? Ага, она сама все сделает, и в избу... и коня... Лишь бы ее миленький с баночкой пивка дома на диванчики, а не с Ванькой в подворотне. Вот и вывелись то мужики. Сами товарищи виноваты, за что боролись, на то и напоролись.    
lisi4ka2 # 17 марта 2009 года   +2  
Мне кажется, женщина должна прежде всего женщиной...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.