Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

шанди

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Я такая скорая на помощь!

Я такая скорая на помощь! Твоя дорогая подруга больше не хочет:
- улыбаться,
- развлекаться,
- наряжаться,
- кадрить парней,
- очаровывать мужчин,
- нарушать правила,
- быть в центре восторженного внимания.

С веселой самоиронии переключилась на слезы, адекватную самооценку променяла на потакание комплексам, стремление быть первой и лучшей решительно отставила в сторону. Короче, твоя подруга пала в неравном бою с хандрой-нахалкой. И помочь ей «восстать из пепла» можешь только ты. Решительно пропусти мимо ушей ее заунывное: «Уйди, старушка, я в печали» и начинай действовать.

- Для начала хорошенько почисти уши, наберись терпения, вооружись пачкой салфеток и приготовься к многочасовому монологу. У тебя новая ответственная работа – специалист службы доверия.

- Отбери у подруги телефон. Убеди ее в том, что звонить Ему (вероломно исчезнувшему из ее поля зрения по причине внезапно вспыхнувшей страсти на стороне) в миллионный раз не стоит. Свеженькие темы для разговора уж точно закончились.

- Вытащи ее в новое для вас обеих место. Добровольное заточение в стенах дома только усугубит ее душевное состояние. Будет сопротивляться, используй грубую женскую силу, и пригрози, что не купишь больше ее любимых пирожных.

- Позови к ней в гости приятельниц, чтобы дружно повеселиться на грандиозной распродаже вещей. В мероприятии непременно должны принять участие вещи, вызывающие кислое выражение на лице подруги. В первую очередь это – одежда, в которую она при всем желании больше не влезает, и вещи, которые вызывают неприятные воспоминания о неудачном претенденте на роль мужа. Все вырученные деньги тут же спустить на бесполезные, но греющие душу безделушки.

- Создай коллаж, используя лучшие фотки подруги. Снабди каждую фотографию восторженными комментариями. Повесь на самое видное место.

- Преподнеси своей дорогой «несмеяне» букет ее любимых цветов.

- Внеси предложение: сменить обстановку и отправиться на машине времени в прошлое.
«Моя подруга юности иногда приезжает ко мне из далекого города на один-два дня. Главная цель поездки – вечером сесть рядом и почитать вслух странички из моего дневника о том времени, когда мы были юными, полными счастливых надежд и удивления этим ярким праздничным миром. Это действительно живительная субстанция, ради которой стоило преодолевать тысячи километров пути».
Наталья Коноплева «Как относиться к себе и быту, или практическая психология Хозяйки Дома»)

- Обязательно передавай все хорошие слова, сказанные в ее адрес вашими общими знакомыми. Для нас, женщин, это всегда бальзам на душу.

- Попроси ее тебе в чем-то помочь. Люди любят чувствовать себя крутыми профессионалами. Например, скажи, что твоему ребенку необходим костюм к утреннику, а из тебя, как известно, рукодельница не ахти.

- Подари подруге ворох фантиков, в которые будут засунуты бумажки с разнообразными комплиментами в ее адрес.

- Предложи подруге принять участие в каком-нибудь конкурсе. Пусть ее печаль растворится в поэтическом, художественном, кулинарном и т.д. шедевре.

- Сюрприз, сюрприз, да здравствует сюрприз!!!
Анна, 23 года:
«Я хандрила и как обычно призвала на помощь Маришку. Одно общение с ней всегда действовало на меня благотворно. Мы как всегда выпили пару-тройку чашек кофе, обсудили причины моей хандры и я немного встрепенулась. А после ухода Мариши, я обнаружила на полочке в комнате сюрприз: изящную коробочку моих любимых конфет с запиской «Все будет хорошо!» Насмотревшись на это «безобразие», моя хандра приуныла и, поджав хвост, удалилась».

- Приготовь для нее ее любимое блюдо в твоем исполнении. Пища, приготовленная чужими руками, почему-то всегда вкуснее. И радует, что кто-то ради твоего гастрономического удовольствия потратил время, силы. Собственная значимость греет душу.

- Помоги вернуться к давно забытому хобби, которое всегда доставляло подруге удовольствие.
Лариса, 37 лет.
«У меня был не самый лучший период в жизни. Я разошлась с мужем, махнула на себя рукой. Как сомнамбула бродила между работой и домом, ничего не замечая вокруг себя. Моя подруга Валюшка старалась меня как-то расшевелить. Однажды она пришла ко мне в гости с плетеной корзинкой, в которой теснились яркие клубки шерсти. Раньше я была ярой поклонницей вязания, а потом из-за нехватки времени любимое занятие пришлось оставить. Спасибо Валюшке, ее подарок помог мне встряхнуться и вспомнить, что у меня есть и свои интересы, о которых я благополучно забыла, добросовестно выполняя роль самой лучшей жены на свете».

- Составь ей компанию в деле, которое ей трудно выполнить в одиночку. Например, назрела необходимость посетить стоматолога, но она никак не может решиться на это. Стань группой поддержки и сходи вместе с ней.

- Незаметно для любимой подружки, посели в ее сумочке очаровательный талисман, который обязательно принесет ей счастье и удачу! Ведь ты ей искренне этого желаешь!

И еще... Все эти действия можно выполнять и просто так, а не только в периоды, когда любимой подруге ничего и никого не хочется. Ведь дружба, как и любовь, весьма требовательная персона. И цветет и пахнет лишь при должном уходе, наличии фантазии и чувстве юмора!


Всем удачи, отличного настроения и внимательных подруг!



Ирина Фаустова   16 марта 2011   4629 1 37  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я такая скорая на помощь!
хандра, подруга, способы избавиться от плохого настроения

Твоя дорогая подруга больше не хочет:
- улыбаться,
- развлекаться,
- наряжаться,
- кадрить парней,
- очаровывать мужчин,
- нарушать правила,
- быть в центре восторженного внимания.
С веселой самоиронии переключилась на слезы, адекватную самооценку променяла на потакание комплексам, стремление быть первой и лучшей решительно отставила в сторону. Короче, твоя подруга пала в неравном бою с хандрой-нахалкой. И помочь ей «восстать из пепла» можешь только ты.
Читать статью

 



Тэги: хандра, подруга, способы избавиться от плохого настроения



Статьи на эту тему:

А просто так, или смс, которую не ждут – 2
Не худая, не кривая, не слепая
Счастье Саёры Лебедевой. Рассказ про бывшую коллегу
Подруги по творчеству, или Если хочешь быть счастливой
Долг платежем красен


Последние читатели:




Комментарии:

Лисёна # 16 марта 2011 года   +1  
Спасибо, Ирина)))) Каждая статья - как руководство к действию, и эта не исключение))) В нашем бешеном ритме жизни иногда просто необходимо напомнить себе, что нужно найти время для подруги, так же как и для себя любимой)))
Ирина Фаустова # 16 марта 2011 года   +1  
Лисена, спасибо за поддержку!
schmel # 16 марта 2011 года   +1  
Спасибо , Ирочка !!! У меня и моей подруги , слава Богу хандра не присутствует , но так захотелось " просто так " сделать что-то ещё приятное . Только приехала домой - мы с ней пообедали в ресторанчике , теперь задумалась о следующем приятственном моменте . .Семья ( муж , дети ) - это замечательно , но просто так, для души, с любимой подружкой поужинать - посплетничать - посмеяться ... Вот оно счастье . А то работа- поварёшки ...
Ирина Фаустова # 16 марта 2011 года   +2  
))) так приятно порой немного разнообразить будни и сделать близкому человеку что-то приятное. Как в старом мультике "а просто так!"
violeta0506 # 16 марта 2011 года   +1  
SPASIBO ZA POZITIV
Оладушек # 16 марта 2011 года   0  
Спасибо!
Еще одна добрая, полезная и нужная статья!
Как здорово, что бывают такие подруги!
Стелла_1978 # 16 марта 2011 года   0  
Хорошая скорая помощь! Спасибо!
Caty_L # 16 марта 2011 года   +1  
Понравилась статья. Интересные варианты помощи выхода из хандры.
Ирина пишет:
Все эти действия можно выполнять и просто так


Вчера предложила подружке закрыть сезон катания на коньках (она его, впрочем, и не открывала). Поехали покатались, сегодня приходит днем смс "спасибо за отлично проведенное время, жду с нетерпением следующих встреч". Мне приятно было, что подруга получила удовольствие, и я была рада встречи, кроме того калории поганяли.
Лариса # 16 марта 2011 года   0  
Отличные советы!
жули # 16 марта 2011 года   +1  
Ирина пишет:
Всем удачи, отличного настроения и внимательных подруг!

Спасибо! прекрасная статья..
Камлана # 16 марта 2011 года   +1  
очень позитивно! Хорошо иметь такую подругу!
оранжевая кошка # 16 марта 2011 года   +2  
хорошие советы ! спасибо Ирина ! хорошо иметь такую подругу!
Ирина Фаустова # 16 марта 2011 года   0  
Девочки, милые, спасибо вам всем за комментарии мне очень приятно и важно ваше мнение!!!
elenita # 16 марта 2011 года   +1  
Ирина пишет:
Анна, 23 года:
«Я хандрила и как обычно призвала на помощь Маришку. Одно общение с ней всегда действовало на меня благотворно. Мы как всегда выпили пару-тройку чашек кофе, обсудили причины моей хандры и я немного встрепенулась. А после ухода Мариши, я обнаружила на полочке в комнате сюрприз: изящную коробочку моих любимых конфет с запиской «Все будет хорошо!» Насмотревшись на это «безобразие», моя хандра приуныла и, поджав хвост, удалилась».

А вот интересно, Анна способна прийти на помощь Маришке? Или только её к себе зовёт разгонять хандру, а до Маришкиного настроения ей нет дела?
Мне бы не пришло в голову звать кого-то в гости, чтобы поднять мне настроение. Мой депресняк - это мой депресняк. И разгоняю я его сама. А гостей зову или иду в гости только с хорошим настроением. Уже лет 40 ни на кого не вешаю свои проблемы. Считаю это негуманным по отношению к близким людям.
ritmik # 16 марта 2011 года   +1  
elenita пишет:
. И разгоняю я его сама. А гостей зову или иду в гости только с хорошим настроением.

Какая умница!
elenita # 19 марта 2011 года   0  
Спасибо)))
Nata Roma # 16 марта 2011 года   +1  
Хорошие рецепты. Можно еще подарить захандрившей подружке маленький, но очень милый сувенир - кошку, мышку, ангелочка, бегемотика... И призвать её собирать коллекцию. Оповестить всех общих знакомых, что у неё новое хобби. Это проверенный способ, правда. У двух моих приятельниц и одной задушевной подружки сейчас уже появились дома специальные стеллажи для коллекций. Опять же, всегда есть, чем порадовать подружку, возвращаясь из отпуска или командировки.
Ирина Фаустова # 16 марта 2011 года   0  
хороший способ! забираю в свою коллекцию)))
Gor-a # 18 марта 2011 года   +4  
Nata пишет:
подарить захандрившей подружке маленький, но очень милый сувенир - кошку, мышку, ангелочка, бегемотика... И призвать её собирать коллекцию. Оповестить всех общих знакомых, что у неё новое хобби

Желательно только уточнить у подружки, что ей самой по душе такая идея ))) Потому что если бы мне подарили ангелочка и призвали бы всех делать то же самое, я бы впала в тоску, не зная, зачем мне эта уйма бесполезных пылесборников... не люблю я все эти полочки, статуэточки, побрякушечки...
Nata Roma # 19 марта 2011 года   +1  
Cогласна, но если речь идет о близкой подруге, вы, наверное, в курсе её предпочтений. А "побрякушечки" я и сама не люблю
Gor-a # 19 марта 2011 года   0  
Nata пишет:
если речь идет о близкой подруге, вы, наверное, в курсе её предпочтений

Вот тут согласна абсолютно, своей всегда музыку дарю или книги и она мне тоже.
Ваниль # 17 марта 2011 года   +2  
Отличная скорая помощь! Чем слушать или рассказывать о причине хандры по телефону, лучше принимать или дарить внимание и позитив при встрече.
реальгара # 17 марта 2011 года   +2  
Легко читается , остроумно и динамично написано. А советы определённо отличные, только плюс!!!
Ирина Фаустова # 17 марта 2011 года   +2  
))))) спасибушки
Angorra # 17 марта 2011 года   +2  
Каждому бывает порой тяжело. Здорово, когда есть кому придти на помощь. Но почему-то захотелось все это делать для подруг и для себя не только во время хандры, а каждый день. Вот просто так - взять что-нибудь позитивное сотворить) а в статье много хороших идей, спасибо!!!!!!
Ерёма # 18 марта 2011 года   0  
Кто б мне сейчас пришел на помощь...
Ирина Фаустова # 18 марта 2011 года   0  
к такому очаровательному мишке помощь явится незамедлительно! а бубликами с чаем угощать будете?
Ерёма # 18 марта 2011 года   0  
а то!
mioria # 18 марта 2011 года   +1  
я его пыталась сегодня сладкой булкой угостить, а он отказался гордо ^^
значит не всё так плохо)
Логопед # 19 марта 2011 года   0  
Мне понравилась фраза про грубую женскую силу!
ну просто очень ёмкое выражение, стащу в свой лексикон!
AfroditaNew # 19 марта 2011 года   0  
Иришка, классная статья! С юмором и глубоким смыслом одновременно))))!
GalaSi # 20 марта 2011 года   0  
Позитивно, по доброму, с юмором и самоиронией! Шоб тока такую неотложку и вызывать всем по жизни! Другие просто не нужны!
Ирина Фаустова # 21 марта 2011 года   0  
))))) спасибо, девочки!
AzaliaN # 21 марта 2011 года   +3  
Ирина,отличная статья! Вы хороший друг! Да, важно помнить о близких , о себе любимой постоянно, и надо баловать и себя, и близких! Много было разных ситуаций и у меня. Цветы дарила и дарю просто так ( как-то у меня подружка "расхандрилась" , понимаю, что раз трубку к вечеру уже не берет, ( а днем не очень было настроение), значит - дома сидит и плачет,...еду к ней домой с охапкой ароматных желтых крупных хризантем... и так было приятно, когда она открывает мне дверь,в глазах одновременно- и слезы,и удивление от неожиданности, и радость.)Цветы люблю дарить и себе, и близким, а почему-то вспомнила именно эти желтые хризантемы..
Были ситуации, когда "увозила" ее на один день на отдых в санаторий. Если понимаю, что надо нам отдохнуть, и знаю , что мы свободны в выходные дни, то в пятницу днем все спланирую,а вечером ей говорю - собираем вещи, и завтра в субботу едем отдохнуть ...Тоже приятно...Много хороших моментов в жизни.Думаю каждому есть что вспомнить.
Спасибо,Ирина, напомнили еще раз,как приятно баловать себя и близких
Ирина Фаустова # 21 марта 2011 года   0  
вам спасибо за подробный и интересный комментарий!!!!
sofiz # 2 июня 2011 года   +3  
Спасибо хорошие советы !+)
Ирина Фаустова # 3 июня 2011 года   0  
sofiz, и Вам большое спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.