Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

natocnkakom

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Быть Мисс-кой

Быть Мисс-кой Как только отгремит очередной конкурс красоты, в прессе, блогах, офисах и кухнях начинается бурное обсуждение победительницы и претенденток. Я никогда не понимала, почему мы так стремимся полить грязью этих несчастных полудохлых от стресса и диет девушек? Понятно, что, будь наша воля, мы бы и конкурс по своему провели, и приз бы отдали другой девушке. А так ли это на самом деле? Если бы Вы сидели в жюри, то судили бы по-другому? Очень сомневаюсь. В жюри - это вам не на диванчике с пультом в руке, это стресс и тонны информации, анализ анкеты каждой из девушек и огромная ответственность. Возможно, даже давление со стороны "спонсора" одной из участниц.
 
Будучи тележурналистом региональной компании, я дважды снимала подобные шоу, одному из них наша телекомпания оказывала информационную поддержку. Конкурс красоты в десятитысячном городке - это, скажу я вам, нечто неподражаемое. Выпускать мы обязаны были по сюжету ежедневно, целый месяц до конкурса. Готовясь к серии репортажей, я накопала информации на тему "А как у них?", чтоб быть, значит, подкованной в вопросах конкурсов, в которые меня никогда не возьмут. Пригодилась мне только та часть, которая повествует об истории конкурса, всё, что касается правил и порядков, - либо подверглось жесткой коррекции, либо не было озвучено вообще.
 
Как, например, я могла преподать тот факт, что на конкурсы красоты не допускаются замужние девушки, и даже те, кто раньше был замужем. Но только не у нас в городе: среди ищущих короны красоток нашлась парочка жен местных "мажориков", которые не скрывали ни факта своего замужества (а как тут скроешь - в маленьком городе?), ни материального положения. Вообще, местечковый конкурс красоты - это такая ярмарка тщеславия богатеньких девочек, которым мало демонстрировать наряды в заведениях города, надо еще пройтись по подиуму в свете софитов. Именно для них в городе устраиваются конкурсы красоты, "показы мод" из ассортимента местных шмоточных магазинов, и прочие "светские мероприятия".
 
Каждая репетиция шоу - это самостоятельное шоу, девушки приходят при полном параде, хотя по условиям необходимы только туфли на каблуках . Репетировать проходы надо в обуви, идентичной той, что будет на тебе на самом шоу, чтобы успевать под заданную музыку сделать все положенные тебе шаги и не шлепнуться со сцены в сектор для прессы, чересчур разогнавшись на непривычно высоких каблуках. Даже если на данной конкретной репетиции не будет прессы, она все равно будет напоминать выставку экзотических бабочек. Тут важно психологическое давление на соперниц: видишь, моя прическа пышнее, мои туфли дороже, а папа - богаче.
 
Фаворитка одного из недавних конкурсов, дочь местного воротилы бизнеса, была так уверена в своей победе, что поспешила раздать интервью на тему "Что я сделаю с короной", и "Вот поеду я на "Красу России"+". В результате ее обошла простая девочка из педагогического института, из числа тех, кого согнали, чтоб мажорочкам было с кем соревноваться. Фаворитка, ставшая в итоге вице-мисс, уехала, оставив корону на рояле, а на следующий год вновь подала заявку на участие в конкурсе. А компания ее отца стала спонсором конкурса.
 
Конкурс красоты приличного уровня устраивается и проводится для того, чтобы принести организаторам деньги. Конкурс красоты в маленьком городе - способ угрохать деньги. Участница любой из конкурсов красоты должна иметь безукоризненную репутацию, создавать впечатление нереального фантастического существа. Нечто среднее между католической святой и доброй феей. Никаких откровенных фотосессий в прошлом, связей с криминальными авторитетами и скандалов в прессе: всех участниц проверяют на репутацию. В конкурсе красоты десятитысячного города в лидерах оказываются местные разбитные гулены, которых весь город уже видел пляшущими на столе в ресторане или нарушающими ПДД на папиной машине.
 
Королевам красоты местечкового формата не дарят шуб и бриллиантовых часов, да и на Красу России из них далеко не каждая отправится, зато в день, когда они будут вышагивать по сцене в вечернем платье, в зале будет полно народу: повод надеть "родные" миланские туфли.
 
Молодые девчонки, мечтающие стать моделями, даже не помышляли попасть на местечковый конкурс красоты: денег мало, наряды явно потреяются на фоне этих разряженных матрешек, будь ты хоть сто раз мила и талантлива. Кстати, конкур талантов - это такое подобие "фрик-шоу", которое является гвоздем программы конкурса красоты в маленьком городе, и все зрители только и ждут, чтобы участница опозорилась под баян, или запуталась в концертном платье. Вот почему состязание дамских прелестей вовсе не предмет мечтаний девушки в маленьком городе. Если на конкурс - так сразу на Мисс-Россию.
 
Однако тот конкурс, в котором неординарная девушка из простой семьи обошла всех лощеных гламурниц, вселил надежду в сердца девушек маленького города: на следующий год богатых худых девочек в контингенте соискательниц разбавили небогатые худые девочки.
 
Вице-мисс прошлого года, помня свое фиаско, держалась скромнее половой доски, но, как выяснилось, ей и не надо было ни напрягаться, ни давить соперниц морально: она победила. Так уж вышло, что решение жюри еше до того, как оно погружено в конверт и озвучено на сцене, становится известным прессе: телевизионщикам надо навести камеры на победительницу, чтоб заснять все «ой майн гот!», поэтому еще до того, как зал узнал, кому сейчас водрузят корону, Люся со своей съемочной командой уже знали, что доча спонсора щас схлопочет. И это и разочаровало, и подтвердило подозрения одновременно: побед неординарности в прошлом году была исключением. Всё вернулось на круги своя. Победила богатая избалованная стерва, почему-то не победившая в прошлом году.
 
Мой, пусть маленький, можно сказать мелкий опыт теперь не дает мне верить в честность конкурсов красоты всех уровней. И поэтому я никогда не высказываюсь, что выбрала бы другую королеву красоты. Будь я в жюри, выбрала бы, как миленькая…



lucy-soprano   13 марта 2009   1763 1 50  


Рейтинг: +18


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быть Мисс-кой
конкурс красоты, королева красоты, красота, конкурс, мисс, красивая девушка, честный конкурс

Как только отгремит очередной конкурс красоты, в прессе, блогах, офисах и кухнях начинается бурное обсуждение победительницы и претенденток. Я никогда не понимала, почему мы так стремимся полить грязью этих несчастных полудохлых от стресса и диет девушек? Понятно, что, будь наша воля, мы бы и конкурс по своему провели, и приз бы отдали другой девушке. А так ли это на самом деле? Если бы Вы сидели в жюри, то судили бы по-другому? Очень сомневаюсь.
Читать статью

 



Тэги: конкурс красоты, королева красоты, красота, конкурс, мисс, красивая девушка, честный конкурс



Статьи на эту тему:

Блиц-конкурс «Яркое лето» с Skinlite на Relook.ru
Всему мерило - красота...
Встречу я весну красивой: мотивация на диво
А что у нас... в холодильнике
По секрету всему свету


Последние читатели:




Комментарии:

Сахарок # 14 марта 2009 года   +3  
хоть я сама родом из города Т., я училась в универе в Москве. и однажды кнам на лекцию пришли ухоженные тёти и стали агитироват на конкурс мисс ...
Я не претендовала, но моя подруга записалась. Она прошла все репетиции, сдала все взносы (!), накупила купальников и дорогущей косметики, только на конкурс все равно не попала. ПОтму что на последнюю репетицию пришли дядьки с животами и все девочкам объяснили... И т, кто согласился с условиями, попали на конкурс. Моя подруга, слава богу, вернулась к нам невредимой. И без конкурса щас живет нормально и счастливо.
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +3  
и слава Богу
Arduus arimo # 14 марта 2009 года   +1  
Интересно, а на "больших" конкурсах честнее? Опоздала с вопросом. Видимо нет.
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +1  
Мисс Вселенная принадлежит Трампу. Это такой миллионер. Он, якобы, дорожит своей репутацией и репутацией конкурса, так что там, типа все честно.
владелица конкурса Мисс Мира, не помню,к ак звать, - говорят, она попроще. спонсоров уважает.
Kori4ka # 17 марта 2009 года   +2  
=))) Всё продаётся!!! Кроме любви и здоровья, разумеется.
А титулы - пожалуйста! Вам какой завернуть??? =)))
lucy-soprano # 17 марта 2009 года   +1  
а чтоб не сильно дорого было и попонтовей )))
Фантастка # 14 марта 2009 года   +3  
Мы с дочей никогда не были даже близко к таким конкурсам, но почему-то не верили и не верим в их объективность. Смотришь на этих мисок и удивляешься, чего в них красивого? Сейчас каких только конкурсов не провдят. недавно был конкурс мисс-домохозяйка, главное умение приготовить "казы" суметь свалять кошму, вот это я понимаю, конкурс.
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +4  
А я участвовала. В 5 классе. ПОбедила девочка ИРа, она была в 9-ом, но выглядела, ка кпятиклассница, естественно, она нас обошла сразу. Люсе присвоили издевательскоетретье место, и Мисс-Нежность, а я так старалась... номер с обезьянкой готовила... Мама мне обезьянку шила... такую, чтоб на руку одевалась...
Фантастка # 14 марта 2009 года   +2  
Чего расстраиваться? Третье место, тоже неплохо. Я не считаю третье место издевательским. Кто-то и такого не получил. Как нас учили, главное не победа, главное участие.
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +2  
издевательское, потому что бой заренее был неравным....
Kori4ka # 17 марта 2009 года   +2  
Без комплексов, Люсь!!! =)))
Я никогда не участвовала в подобных конкурсах.
Не сказать, что я на 100% в в себе уверена, но всё же... =))
Fiona-v # 14 марта 2009 года   +7  
У нас в городе как-то победила девушка из богатой семьи, где родители занимались стройматериалами. Доход семьи таков, что за нарядами мама и дочь летают в Париж.
Причина, по которой, в рассказе о конкурсе местная пресса написала «в семье простых кировоградских строителей большая радость – их дочь стала мисс …» осталась «за кадром».
Но, родителей ещё долго приветствовали словами: «Здравствуйте, простые кировоградские строители».
 
А ещё, помню, проводился у нас фотоконкурс моделей, где победить должна была девушка, за которую проголосует большее количество народа. Выставка была платной, чтобы проголосовать, надо было бросить свой билетик в ящичек, рядом с фото понравившейся девушки. Естественно девушки не растерялись, они скупали билеты рулончиками и забрасывали их в свои ящички. Не знаю, на какой приз они рассчитывали, но победительница получила магнитофончик, который стоил раза в три меньше, тех билетиков, которые у неё в ящичке лежали рулончиками.
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +2  
Хехей! А одна из наших Мисок спилась! !!!! ПРедставляешь?
gorozhanka # 14 марта 2009 года   +3  
  "простые кировоградские строители"!
 
А про скупку рулончиков - да не нужен был ей этот магнитофон, ей самооценку надо было поднять.
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +3  
О господи, бедняга... жалкая самооценка...
natocnkakom # 14 марта 2009 года   0  
Aldzena # 14 марта 2009 года   +1  
ох, все так и есть, говорю как инсайдер.
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +1  
Правда? А подробности?
Aldzena # 14 марта 2009 года   +3  
у меня просто четырехлетний опыт работы в модельном агентстве. И я принципиально никогда не участвовала во всяких конкурсах "Мисс чего-то там". Во-первых, не вижу в этом смысла. Ну получишь титул - и что? Во-вторых, видела, как это все делается. Места известны заранее в большинстве случаев и выходы на сцену строятся с учетом этого. Либо вообще конкурс устраивается для того, чтобы определенная девочка получила титул. Либо проплачивается он, либо нужен девочке для выгодного заграничного контракта, поэтому агентство устраивает конкурс (некоторым заказчикам почему-то нужны были именно титулованные модели). И еще ни разу в жизни я не видела, чтобы победила самая красивая девушка.
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +2  
вот именно, побеждает нечто усредненно-стандартизированное. То, что у каждого вызовет хоть одну приятную ассоциацию, все, что слишклом ярко - пройдет мимо. ПОбедит - серость.
Aldzena # 14 марта 2009 года   +3  
серость - это еще в лучшем случае. Видела пару раз девушек действительно некрасивых, но с богатыми спонсорами.))
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +2  
да, мисс Тамбов какого- то года )))) У нее сестра победила и уехала в париж, а младшенькой тоже хотелось... А девушка .. глзаа разные, уши торчаи, волосы жидкие... только что ноги длинные... не знаю, сколько она заплатила за пиар, но каждый день про нее штота писали. ТО маньяк на нее напал, то жжурналисты приезжали ее сниматьо итальянския...
Выиграла.
Kori4ka # 17 марта 2009 года   +2  
Я помню её!!!! =)))
Крокодилица натуральная!!! Жесть!
мы с девчонками попали по пригласительным в филармонию, где всё это и происходило с провинциальным смешным пафосом....
Так вот. Мне было реально страшно. А девчонкам моим было страшно вдвойне. =)))
ursula2 # 14 марта 2009 года   +3  
не понимаю, раз они такие богатые и красивые, зачем им еще  официальный титул ... неужели у всех заниженная самооценка? наверное, им скучно... ах, А вот бы конкурс такой  - МИСС УМНИЦА И УМЕЛИЦА. ПОЧЕМУ ЛЮДИ СОРЕВНУЮТСЯ С СОБОЙ В ТОМ, ЧТО СОВЕРШЕННО ОТ НИХ  не зависит, ведь они в процессе своего сотворения не участвуют вовсе... ОНИ ТАК СОЗДАНЫ!Красивые и не очень. А вот ум, умения - это да! Тут работать самому надо. Интересно, почему такие конкурсы не устраивают? Денег не принесут? Разве раскрутка шоу делается не по одной общей схеме?
Aldzena # 14 марта 2009 года   +1  
ну, к примеру, почти все конкурсы "Мисс университет" строятся по схеме "Алло, мы ищем таланты", а не основываются на внешних данных девушек.
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +2  
ну не знаю, наши таланты умеют только ровно ходить... часа по два не останавливаясь...
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +3  
Есть такой конкурс... Жизнь называется. Я участвую, а ты? )))
ursula2 # 14 марта 2009 года   +2  
университет - это понятно... а мисс мира умница и красавица... Ну, чтоб точно МИСС, а не миська Вселенной...
Aldzena # 14 марта 2009 года   +1  
мммм... а по каким критериям отбирать? одна поет хорошо, а другая на скрипке играет. Кто победит?
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +1  
))))))))))))))))))))))) усредненная серость ))
Aldzena # 14 марта 2009 года   +1  
вот-вот, так что вряд ли этот конкурс станет исключением.))))
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +1  
ну говорят, на Кроасе России в этом году оченьдостойная девочка победила. Красивая и образованная. По фоткам - да, симпаьтчная. Но интеллекта в глазах... ноль.
Aldzena # 14 марта 2009 года   +2  
про Красу не знаю, а вот Мисс Россия в этом году - ну, прямо скажем, не в моем вкусе)))
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +1  
это которая Софья из Питера?
Aldzena # 14 марта 2009 года   +1  
она самая, ага. На некоторых фотографиях она просто чудовищна. На некоторых - обыкновенная. И, главное, там были действительно красивые девушки, но...
6_chasov_utra # 14 марта 2009 года   0  
любопытное личное воспоминание....однажды, много лет назад, мне нравился мужчина ...  а в соперницах у меня была как раз "вице-мисс" одного города. Серьезно, девочки....такой вот "негласный конкурс", жесть.... (* к слову, интеллект побеждает))))... хоть и расстались потом с этим человеком, в результате - все равно забавно, вспомнилось....) не очень счастливые у них судьбы все-таки.....
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +2  
А у меня вот интеллект не победил... мужчина ушел от меня к мисске... даже несмотря на то, что она  наркоманка...
6_chasov_utra # 14 марта 2009 года   +2  
ох, эту историю рассказать не могу (она у меня в книгу пойдет)однако теперь ни в какие соперничества на ввязываюсь (хочешь уходить - уходи, не держу)... мужчина, который такое позволяет, вообще не стоит хороших слов, дурацкая ситуация, собственно говоря. Это я так, по молодости.Теперь поумнела. Вне конкуренции. И вообще - не соревнуюсь.
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +3  
дык я тоже ушла... )) пешком... ночью... по шпалам... 15 км... )))) с шампурами в руке для самообороны...
Aldzena # 14 марта 2009 года   0  
ничего себе! смелая женщина!))) так держать!
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +3  
))) это было от боли и горя а не от большой смелости
ursula2 # 14 марта 2009 года   +1  
да... не нашего ума дело-то... ах, вот бы здорово было, если кто-нибудь из Джулии Нобеля получил... вот бы мы радовались!
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +3  

Да уж... развели бы на банкет, это точно.
YuliYa # 14 марта 2009 года   +1  
А у нас такие студентки - смотришь и думаешь - вот где нужно конкурс красоты проводить
lucy-soprano # 14 марта 2009 года   +1  
и не только студентки ))
Nordlicht # 16 марта 2009 года   +2  
Ужасная глупость вообще все6 эти конкурсы, по-моему. Красота - понятие субъективное. А международные - вообще. Как могут соревноваться между собой белые девушки, азиатки и африканки - у нас же вообще абсолютно разные стереотипы красоты.
natocnkakom # 16 марта 2009 года   0  
Вот с этим согласна!
lucy-soprano # 16 марта 2009 года   +1  
деньги. Зарабатывают деньги.
мафия # 17 марта 2009 года   +2  
да, миски - это то еще счастье)))
валкирия # 17 марта 2009 года   +1  
Ой, да все конкурсы такие! У нас в городе проводится конкурс на лучшую пару года, талоны на голосования печатают в местной газетки. Так молодожены приходят в типографию скупают газету и опускают эти талоны в ящик. Вот и вся победа!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.