Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Памятка для мужчин от Натальи Нестеровой

Памятка для мужчин от Натальи Нестеровой Наталья Нестерова

"Обратный ход часов", повесть

Нет, девочки, это не повесть. Это ПАМЯТКА для мужиков о той простой истине, что женам изменять не следует. А если изменил, знай, чем это может закончиться.

Смею предположить, что замечательная (и моя любимая) писательница создавала сей труд именно для них, сильных, смелых, самостоятельных и поглядывающих налево.


Итак, обычная провинциальная семья: Татьяна - риэлтор, Михаил - препод в университете, "носитель" каких-то там научных званий. Зарабатывает раз в пять меньше супруги. Дочь учится в Москве.
Акт первый: Михаил влюбляется в аспирантку Раю.
Акт второй: Татьяна становится полноправной хозяйкой риэлторской конторы, но Михаил в этот самый день собирает свои манатки и уходит к аспирантке. Рая, кстати сказать, до встречи с Михаилом была девственницей, и таким обстоятельством пятидесятилетний любовник несказанно горд.


Ну, что тут сказать? Татьяна, конечно, страдает, но впасть в полное уныние не дает работа. А Михаил с утра до ночи мечтает о том, чтобы помолодеть, и хоть немного сравняться по возрасту с молоденькой избранницей. Потому как "главное мужское достоинство" все чаще дает сбой.

А у Раечки случается неприятность: бесследно пропадает тетя - ярая приверженка лекарственных народных средств. И вот, зайдя с мамой в пустую квартиру тети, Рая видит в кухонном шкафу кучу баночек с разнообразным зельем. И ту, на которой написано "Мужское молодильное", прихватизирует...

Михаил тем временем приобретает препарат, повышающий потенцию, принимает его и по полной программе ублажает Раечку. Во только сердце его не выдерживает и во время приезда врачей "скорой" умирает. Эскулапы констатируют смерть и уходят на кухню - дать молодой даме успокоиться и попрощаться. А та, пребывая в истерике, вливает в рот покойнику "молодильное"...


Что было дальше, думаю, вы догадываетесь. Михаил не только воскрешает, но начинает молодеть. Ни по дням, а по часам, как говорится. Пропадает седина, подтягиваются обвисшие щечки, убирается солидное пузико... Ну чем не радость? Да только Рая понимает, что его биологические часы повернули вспять. Каждое утро Михаил становится все моложе и моложе, но каждое утро абсолютно не помнит, что было вчера...

Вначале он удивляется, что это за профурсетка с ним в постели, потом бежит к Татьяне и ведет себя так, словно ничего и не случилось, "просто у брата трубу прорвало, вот и мучились с ним всю ночь". Потом... Потом он становится юношей, живет событиями 80-х годов и сильно удивляется, завидев сотовый телефон и компьютер... Потом...
А что было потом - если заинтересовались, прочтете сами!

Добавлю лишь одно: роман, как всегда, написал простым языком, сюжет захватывает, читается "на одном дыхании". И вот еще... Советую подсунуть книжечку мужу - пусть почитает, а то ведь сказка - ложь, да в ней намек...



zanoza   15 марта 2011   3469 1 43  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Памятка для мужчин от Натальи Нестеровой
измена, наказание, волшебство, Наталья Нестерова, рецензия

Наталья Нестерова
"Обратный ход часов", повесть
Нет, девочки, это не повесть. Это ПАМЯТКА для мужиков о той простой истине, что женам изменять не следует. А если изменил, знай, чем это может закончиться.
Смею предположить, что замечательная (и моя любимая) писательница создавала сей труд именно для них, сильных, смелых, самостоятельных и поглядывающих налево.
Читать статью

 



Тэги: измена, наказание, волшебство, Наталья Нестерова, рецензия



Статьи на эту тему:

Измена. Безумное и рискованное мероприятие или неудержимый животный инстинкт…
Новогодние чудеса!
Не ревную!
Река забвения (Рассказ)
Лечение звуком


Последние читатели:




Комментарии:

Скоро бабушка # 15 марта 2011 года   +4  
Блин, вот ты зараза, что с мужиком-то было? В мамкином пузе что ли себя увидел в конце? Прочитаю обязательно.
zanoza # 15 марта 2011 года   +4  
Скоро пишет:
что с мужиком-то было?

Фигу-фигу, читай! )))
Скоро пишет:
вот ты зараза,

"Что-то с памятью твоей стало"... Я не зараза, я ЗАНОЗА! )))
Леший # 15 марта 2011 года   +2  
zanoza пишет:
Я не зараза, я ЗАНОЗА!

Заноза, это когда в попе. А когда с памятью.. это уже зараза.)))
zanoza # 16 марта 2011 года   +2  
Вот блин, Леший тебя подери! )))
Леший # 16 марта 2011 года   0  
Леший - меня? А я кто?
zanoza # 17 марта 2011 года   +1  
Кто-нибудь страшный и косматый! )))
zanoza # 15 марта 2011 года   +3  
да, и насчет конца ты, кстати, не угадала! Там ведь еще куча сюжетных линий!
Скоро бабушка # 15 марта 2011 года   +4  
неужели сперматозоидом станет???
Скоро бабушка # 15 марта 2011 года   +4  
уже скачала книгу, прочитала последнюю главу, воть! писать конец здесь не буду, пусть и остальные почитают.
zanoza # 15 марта 2011 года   +3  
ишь ты какая! Надо было все читать...
Скоро бабушка # 15 марта 2011 года   +3  
всё завтра прочитаю, я читаю быстро (курсы скорочтения), стандартную книгу часа за 1,5
Lira # 15 марта 2011 года   +3  
и я знаю, и, тоже, не скажу)))
отличный автор
zanoza # 15 марта 2011 года   +3  
читала уже? ))) весчь!
Lira # 15 марта 2011 года   +3  
я все книги её читала))
zanoza # 15 марта 2011 года   +3  
и я стараюсь не пропускать новинки. Благо, библиотека через дорогу, и муж тоже читающий. Библиотечка хоть и заштатная, но современных новинок полно!
Камлана # 15 марта 2011 года   +3  
ничего не читала у Нестеровой, спасибо за рецензию.
zanoza # 15 марта 2011 года   +3  
Мать, ты много потеряла, поверь! Скачай хоть одну книжицу - втянешься, за уши не оторвешь!
Камлана # 15 марта 2011 года   +2  
ОК!
Lira # 15 марта 2011 года   +2  
срочно прочесть!)))
ilii # 15 марта 2011 года   +1  
Отвечу, как мужчина, бред, котрый никто из нас не стал бы читать. Возьму на себя такую смелость. Во всяком случае, как ее подали, точно. Для женщин, может быть, не спорю...
Мавлетов Вен # 15 марта 2011 года   +1  
Не берите на себя смелость. Каждый по-своему с ума сходит. Не мешайте.
zanoza # 16 марта 2011 года   +2  
да уж, сумасшедшую Нестерову читают миллионы. А вот Вас как-то... не очень...
Мавлетов Вен # 16 марта 2011 года   0  
О Нестеревой не сказал ни слова. Грубовато выразился, признаюсь. Выражусь мягче, но с тем же смыслом - у каждого свои увлечения. Что касается миллионов, то я рад за нее. И успехов. Завидовать не привык, чисто из логики - а что она мне даст, да ничего хорошего, поэтому еще раз успехов. И потом, не прочитав книги, не выношу суждений
Камлана # 16 марта 2011 года   +1  
ilii пишет:
Отвечу, как мужчина, бред, котрый никто из нас не стал бы читать

Отвечу как женщина: МЫ-не мужчины! Иногда читаем все подряд...
zanoza # 16 марта 2011 года   0  
я тоже думаю, что с женщинами спорить не стоит)))
Ненси # 16 марта 2011 года   +1  
Книгу скажу откровенно не читала.А по сути вопроса, женщина воспринимает молодого любовника как лишнее напоминание о прошедшем времени,мужчина рядом молодую жену или любовницу как обман времени типа вторую молодость.Разное восприятие и разные ощущения.Женщины со временем стареют, мужчины матереют и приобретают значимость в своих глазах. Будучи молодой не хотела бы оказаться рядом с человеком намного старше себя, по той простой причине, что стареть будешь на его уровне, его мыслями, его умозаключениями, его взглядами. Это хорошо когда еще не грянул колокольчик увядания и разность в возрасте успокаивает. И дает хоть немного больше шансов хотя бы жить самообманом, что не выглядишь партнеру под стать.Типа разница в возрасте дает запас времени.В то же время некоторым мужчинам важна именно разница в возрасте, так они чувствуют себя более значимыми, более опытными.По сути обычные комплексы.И не важно красива женщина или нет, главное что она на порядок младше.Он же её не показывать будет ,а гордо заявлять "У меня молодая жена лет....".При этом чувствовать себя по крайней мере самцом, не важно как оно на самом деле ,главное какое впечатление создастся о нем у других.

А с другой стороны так было всегда старики женились на молоденьких, таким образом помогая им встать на ноги. Оставляя молодых и богатых или просто обеспеченных вдов, которые по молодости потом могли уже себе позволить выйти замуж по любви.Ну, что сделаешь если в нашем мире мужчинам больше подвластно. Ровестницы помогают мужчине встать на ноги, добиться чего-то беря на себя основную нагрузку забот и хлопот, а потом когда в них необходимость отпадает мужчина вдруг вспоминает, что за всё время пока двигался и подымался , он по сути и не жил вовсе.То что и его спутница в это время не жила он не думает, она просто отработанный материал, он привык что она жертвует помогает и так далее.А ему хочется праздника.И соответственно есть и те кто платят своей молодостью за возможность не делать всего того, что делала её предшественница, то есть не сидеть и не ждать, не помогать и не толкать кого-то.А просто уже жить.
С другой стороны не сильно огромная радость терпеть старого "пердуна" простят меня мужчины рядом, вечно недовольного, вечно брюзжащего и тяжелого на подъем.И на это угробить молодость, радости тоже мало.
Вот смотрю на своего бывшего мужа, да добился многого...но вот не вышла бы за него замуж повторно. Старый он. Интересы иные, понятия иные, скучно с ним , годы как кирпичом придавливают.
Вы никогда не обращали внимание, что молодые жены очень быстро стареют с мужьями гораздо старше их. Если конечно не имеют романов с молодыми любовниками на стороне.Пожилые мужья их как "высасывают" и выглядят они хорошо упакованными, но увы гораздо старше своих лет.
Так, что тут довольно сложно судить.Жаль конечно отвергнутых жен, но в то же время кто им мешает искать и свое счастье.Не все же гоняются за молодыми девицами и не все мужчины боятся времени, и сожалеют о упущенных моментах.
Впрочем я далека от таких проблем, мне с моим партнером хорошо и интересно, и возраст особо не интересует не его, ни меня. Главное что интересно вдвоем, вместе.А остальное не так и важно.А видела довольно гармоничные семьи и где жена намного старше мужа и муж старше жены.Всё зависит от внутреннего стремления и интересов, а так же комплексов людей.Вот и всё. Бывают неудачными и первые браки, и вторые, и третьи. Люди просто перерастают друг друга в отношениях, им становится не интересно друг с другом, вот и всё. Ну если конечно это комплексы и понты, то тут разговор уже другой. Тут чем больше разница тем понтовее. А потом подстраховка, что если вдруг чего молодая дольше ухаживать сможет.Вопрос только "а оно ей надо..."
zanoza # 16 марта 2011 года   +1  
Ненси пишет:
Вы никогда не обращали внимание, что молодые жены очень быстро стареют с мужьями гораздо старше их.

Не обращала? А как же я? Мне было 19, ему 32, но по сути он был еще старше... Таки я года за 3 в старуху превратилась с первым муженьком!
Вот только он не умер и богатства мне не оставил... )))))))
Ненси # 16 марта 2011 года   +1  
И я о том же ибо примерно такая же разница была у меня и с первым мужем.Вот сейчас смотрю на него и страшно, что останься с ним какой бы я была бы старой.Нет не внешне, хотя и это тоже меняет и имеет отпечаток, а внутренне.Я в 19 лет себя старухой чувствовала.

Но обычно такой брак по расчету бывает.Только расчет разный.Это сейчас обеспеченность, а тогда тоже обеспеченность или квартирные условия или статус мужа дающий определенные возможности.Всё равно ступенька, повыше чем студент у которого голяк за спиной
и может быть перспективы в будущем.А до этого будущего еще дожить и в ломовую лошадь не превратиться бы.
Хотя могут молоденькие девочки и влюбиться видя притотип отца в ком-то ,но проходит это быстро.Мой брак по расчету не был, был по дурости и "назло".Точнее не так рассчитан был,как раз убегала от обеспеченного брака и чувств.Боялась стать подвластной и лишиться свободы.Этот был тоже не бедный брак,но я не думала тогда про это.

По юности только потом поняла что "назло" болезненнее себе самой. Ну, что касается его так он любил, впрочем и сейчас любит, как ребенка теперь.У него какое-то смешение понятий дочери и бывшая жена.По-моему совершенно не разграничивает.Отношение одинаковое отцовское.Но мне с ним трудно, остался он где-то со своим миром далеко и там как болотце ничего не двигается.Скучно...но и он прошлое, иногда появляющееся в настоящем.
zanoza # 16 марта 2011 года   +1  
да нет, я полюбила его, он так красиво ухаживал... Только любовь быстро испарилась!
Ненси # 22 марта 2011 года   +1  
полюбила это хорошо, пусть и испарилась любовь, но всё равно была же.Я таким похвастаться не могу.Не влюблялась, еще долго-долго.Думала, что мне это просто не дано.Впрочем и не переживала никогда по этому поводу.Считала ,что это ерунда.
Хотя пришло чувство гораздо позже и к другому человеку.Но всё равно.
zanoza # 11 апреля 2011 года   +1  
Ненси пишет:
пришло чувство гораздо позже

лучше поздно, как говорится...
Ненси # 11 апреля 2011 года   +1  
Согласна, что замечательно, что пришло. Хотя и не пришло бы сильно не переживала бы, мне нужно было чтобы меня любили.А этого в моей жизни всегда было достаточно, а сама....Мне казалось и даже сейчас с этим согласна , что любовь это с одной стороны подчинение кому-то другому.Словно даешь определенную власть над собой.
А с этим у меня проблемы, слишком свободолюбивая чтобы кому-то это позволить. Так что то что в моей жизни никогда не будет того кого бы полюбила , осознавала всегда.Но не ожидала что сама однажды захочу стать не свободной и надолго.
zanoza # 11 апреля 2011 года   +1  
Ненси пишет:
в моей жизни никогда не будет

не зарекайся!
Ненси # 11 апреля 2011 года   +1  
Ну уже поздно зарекаться.Такой есть рядом человек.
zanoza # 11 апреля 2011 года   0  
вот! Это здорово! )))
Skarlet # 16 марта 2011 года   +1  
не помню, читала ли я что-то из Нестеровой, но заинтересовала))))
zanoza # 16 марта 2011 года   +1  
почитай, советую!
Красюк # 16 марта 2011 года   +2  
Хочу посоветовать: «Загадочная история Бенджамина Баттона» — фильм Дэвида Финчера, премьера которого состоялась 25 декабря 2008 года в США (в России — 5 февраля 2009 года), снят по одноимённому рассказу Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.
Так как рассказ был небольшим, сценарист Эрик Рот превратил его «в 200-страничный сценарий, описывающий 80 лет жизни этого необычного человека».
Фильм пересмотрела несколько раз и всё ещё не могу понять какое именно впечатление он на меня произвёл. А "Обратный ход часов" мне читать не захотелось, если посмотрите фильм поймёте почему. Если, конечно, он вас зацепит )))
Камлана # 16 марта 2011 года   0  
zanoza пишет:
«Загадочная история Бенджамина Баттона»

очень понравился фильм...
zanoza # 16 марта 2011 года   0  
это не я пишу... Не знаю, почему такая ошибка получилась! Также не понимаю, при чем тут фильм, если речь идет о книге совсем другого автора...
Красюк # 17 марта 2011 года   +1  
вообще-то я написала при чём тут фильм: "Обратный ход часов" мне читать не захотелось, если посмотрите фильм поймёте почему. Конкретно мне показалось, что сюжет книги банально-пошловатый. Измены, желание вечной молодости... и прочее, этим уже так загажены все возможные СМИ. Думаю, если б больше говорили о добром, вечном, красивом (не глянец имеется ввиду), то и Человеки ))) тянулись бы к хорошему. Это моё мнение, ни в коем случае не навязываю его другим.
Jenna # 21 марта 2011 года   0  
По-моему, это очередной вариант старого голливудского блокбастера "Смерть ей к лицу" с Мерил Стрип в главной роли....
zanoza # 11 апреля 2011 года   0  
не пОняла...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.