Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Belucca

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





5 вещей в помощь мамочкам в убийственную жару

5 вещей в помощь мамочкам в убийственную жару Еще ранняя весна, и совсем не хочется думать о какой-то там удушливой жаре. Мы о ней не думаем. Она о нас тоже. Но, тем не менее, никто не застрахован от того, что эта самая жара нагрянет как всегда нежданно и оставит пол страны без кондиционеров с вентиляторами (все раскупят тут же те, кому повезло), без марлевых повязок, без надежды на спасение.

Не у всех есть дачи. Или лесная прохлада с тенистыми древами под боком. Короче… Вопрос в том, как спастись мамаше и ее дитяте в джунглях каменного мегаполиса в апокалипсическую жару?

1. Если есть средства – арендуйте дом на все три летних месяца. Если вы не работаете – то можно подальше от центра, чтобы было дешевле. Искать дом надо уже весной – к июню все самое лучшее разберут. Или уговорите папу отправить вас на 2 месяца (июль, август) в Турцию, Болгарию или др. Можно забронировать апартаменты уже сейчас – так будет дешевле. Билеты сейчас если покупать – то тоже будет дешевле. Согласна, что не каждый семейный бюджет выдержит такое – но, если вы посчитаете свои месячные расходы в Москве (например) и аналогичные бытовые (еда и прочее) расходы в той же Болгарии – выйдет, что в Болгарии проживание будет не дороже, а даже дешевле. К тому же, если начать откладывать деньги на поездку (или на аренду домика) уже сейчас – то все у всех обязательно получится.

2. Купите / возьмите напрокат облегченную коляску-трость для пущей мобильности.

3. Купите слинг-шарф для мобильного передвижения сребенком. Лучше взять слинг или эрго-рюкзак типа “mammalia”. Это облегченный вариант слинга и рюкзака-переноски, соответственно – тонкая ткань, не режущая тело при наматывании.


4. Купите ближе к лету хорошую (Франция, Япония) косметику для ухода за кожей ребенка. Кстати, я сама пользуюсь детской косметикой (молочко для очищения лица, увлажняющие крема для тела). Это очень выгодно! Плюс вы получаете преимущества косметики для детей – гипоаллергенность, легкую нежирную консистенцию и качественное увлажнение. Цены на крема для взрослых (если это брендовые крема) значительно выше, а качество хуже. Посему призываю мам пользоваться косметикой своих деток.

5. Не забудьте купить ближе к лету (как появится летний ассортимент товаров в магазинах) красивую шляпку с широкими полями и для ребенка тоже какой-нибудь головной убор, который бы эффективно защищал бы не только лицо, но еще и плечи желательно, т.к. они всегда горят в первую очередь. А также легкие хлопковые вещи – разлетайки и прочее.

И желаю вам удачно пережить грядущее лето – метеослужбы грозят, что оно будет таким же суровым, как и в 2010г. Хотя, кто их знает... Может, врут…



Bimbo   15 марта 2011   2061 2 1  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 вещей в помощь мамочкам в убийственную жару
слинги, mammalia, коляска-трость, детская косметика, жара, эрго-рюкзак

Еще ранняя весна, и совсем не хочется думать о какой-то там удушливой жаре. Мы о ней не думаем. Она о нас тоже. Но, тем не менее, никто не застрахован от того, что эта самая жара нагрянет как всегда нежданно и оставит пол страны без кондиционеров с вентиляторами (все раскупят тут же те, кому повезло), без марлевых повязок, без надежды на спасение.
Не у всех есть дачи. Или лесная прохлада с тенистыми древами под боком.
Читать статью

 



Тэги: слинги, mammalia, коляска-трость, детская косметика, жара, эрго-рюкзак



Статьи на эту тему:

Ночь, я тебя не допила
Мечтать не вредно
Здоровое лето в нездоровых условиях
Жара
Пустой лес


Последние читатели:




Комментарии:

elenita # 19 марта 2011 года   +1  
Кондиционеры и вентиляторы часто приносят только кажущееся облегчение. Ведь они потребляют электричество и выделяют тепло при работе. Т.е. они охлаждают окружающий воздух (а вентилятор даже не охлаждает, а просто гоняет воздух туда-сюда, пересушивая нашу кожу и слизистые оболочки), а их корпус при этом нагревается.
Поэтому для дома советую простые "дедовские" способы, опробованные мною в прошлом году очень успешно.
1. Фольга или жалюзи на окна (желательно со стороны улицы).
2. Мокрая простыня для занавешивания открытой балконной двери.
3. Полная ванна холодной воды (туда и окунаться можно периодически, целиком или только руки/ноги).
4. Пульверизатор, которым опрыскивать воздух в квартире как можно чаще (именно воздух, а не обои или побеленные потолки!).
5. Если есть задымление, как в прошлом году в Европейской России, и дым проникает в квартиру, несмотря на занавешивание мокрыми простынями, то окна лучше плотно закрыть. Потому что дым и угарный газ - более опасны, чем высокая температура .

Эти меры помогли мне с 3 кошками пережить прошлогоднюю дымную жару в городской квартире, когда даже улицы водой не поливали (вода, что ли, кончилась, в центре Москвы?!). Хотя смертность и среди людей, и среди домашних животных был весьма повышенная.
Всем здоровья и летнего настроения!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.