Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

katsa1 romantik2914 tasha1963

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 2
Гостей: 88


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Йога – путь к здоровью, красоте и молодости!

Йога – путь к здоровью, красоте и молодости! В последнее десятилетие в нашем обществе резко пробудился интерес к йоге. Газеты пестрят объявлениями о наборе в группы для занятий в спортивных и фитнесс клубах. Йога вошла в моду, и заниматься ей стало престижно, особенно для поддержания статуса успешной леди.

Но мало кто знаком с настоящей йогой. То, что выдают «опытные фитнес-инструктора» на самом деле имеет лишь поверхностное отношение к настоящей йоге. Занятия скорее напоминают гимнастические тренировки, насыщенные обилием различных упражнений которые лишь внешне напоминают классические асаны.

Такие занятия не дают психо–эмоциональной разгрузки в отличие от настоящей йоги. А главное, в погоне за модой и прибылью, забывается сама суть искусства, его основа.

Суть йоги обозначена в самом слове «йога». По убеждению некоторых лингвистов слог «йо» - обозначает высшее «Я» в человеке, а слог «га» всегда указывает на движение, путь.
Соответственно йога есть движение к своему высшему «Я», или путь к себе!

Нет более значимой цели для жизни человека, чем обрести себя подлинного, раскрыть и реализовать в себе божественную сущность.
Путь познания тернист, требует честности (в первую очередь перед самим собой), постоянства в усилиях и трудолюбия. Но только так мы можем обрести подлинное счастье, мудрость и процветание.

Вызывает интерес также следующая подробность: По мнению некоторых русоведов, йога появилась на земле еще на заре эпох.

В древности на Руси ягами называли как женщин, так и мужчин. Яги и ягины жили повсюду и не всегда принадлежали к касте волхвов. Каждый человек мог избрать приемлемый для него ягический путь. По представлениям древних, у человека имеется семь оболочек или тел: это физическое тело, тело чувств, эмоций, мыслей, привычек (которые определяют события), характера (души) и духа (целей, принципов, ценностей и устремлённости). С каждой оболочкой работала своя яга. Поэтому для совершенствования каждого тела требовалась своя методика. Каждой, из семи этих яг соответствовал свой бог. Имена этих богов частично сохранились в санскрите и в древнерусском языке.

Естественно, что христианская церковь, с целью укрепления своих позиций является яростным противником, какого либо иного пути духовного развития человека, отличного от её доктрины. Поэтому любая йога для носителей догмы есть зло и происки дьявола.
Но, так или иначе, времена инквизиции давно канули в Лету и за то, что человек хочет разобраться в себе, исцелиться и встать на путь духовного и творческого развития в наше время его никто на смерть уже не осудит.

Эта статья о самой первой из яг – Леля-яге или хатха-йоге.
Она указывает на путь развития через физическое тело.
Мета-физический путь постижения через тело довольно тонок и предполагает развитие сенсорных способностей у человека.
Ввод неподготовленного человека в эту методику, должен быть очень мягким и соизмеримым с его возможностями. Соответственно подход для каждого должен быть сугубо индивидуальный.

Тело человека несет всю информацию о своем носителе – все его блоки и дефекты являются отражением нарушений в духовно-эмоциональной сфере человека.
Кроме того, постоянно накапливающийся стресс не видя выхода, тяжелым грузом виснет на всей костно-мышечной системе человека, отражается на работе его органов.

И здесь главным инструментом выступают асаны (положения тела). Но следует всегда помнить, что
правильное выполнение асаны есть ключ к прогрессу и наоборот – неправильный подход к выполнению может нанести вред здоровью занимающегося.

Работа с каждым положением тела несет в себе медитативный характер. Необходимо быть сконцентрированным на внутренних процессах при растягивании той или иной группы мышц. Ведь возможное сопротивление при этом может быть вызвано проблемой из духовной сферы человека.

Здесь ответ, что лежит в причине блокировки может придти на уровне подсознания. Человек в состоянии осознать в это время свою внутреннюю проблему, причем при этом она тут же и исчезает на полевом уровне.

А на физический план, подвластный полю тут же преобразуется в сторону здоровья – блок снят и движение (растягивание продолжается). Так, посредством физического тела мы можем полностью исцелить его, сгармонизировать все свои внутренние процессы, а значит открыть себе путь к процветанию и успеху.

Многим из вас, уважаемые читатели хорошо известно, что даже избыточный или недостаточный вес несет в себе в конечном итоге какую -то внутреннюю проблему.
Решить, которую естественно можно при помощи йоги.

Пример из жизни: Одна моя хорошая знакомая А.. имела избыточный вес, и при росте 172 см, ее вес на 39 –м году жизни составлял 105 кг.
Используя интегральный подход при занятии асанами, уже через год после начала занятий, масса ее тела пришла в относительную норму и составляла 75 кг.

Но главное даже не это! Внутренняя причина, побудившая отложения жировой прослойки была глубокая неуверенность в себе, что вызывало постоянные пассы перед жизнью и неудачи в отношении с мужчинами и собственными детьми.

Преображение затронуло все стороны жизни: А.. расцвела как майский цветок – от мужчин не было отбоя, на работе стремительный карьерный рост до первого заместителя руководителя серьезной компании. Отношения с детьми стали более ровными.

И, что очень важно для любой женщины – рядом с ней появился замечательный мужчина, заботливый и внимательный, а со старым злоупотребляющим спиртным неудачником пришлось развестись.

Все очень просто! Когда меняемся мы сами - все вокруг нас меняется и выстраивается в нужное русло движения. А те, кто не желает принимать с нами путь процветания, сами уходят в сторону. Главное указать путь, а примет его человек или нет – его личная ответственность перед собственной совестью.

Система работы в йоге предполагает также упражнения на равновесие, глубокие релаксации и медитации.
Занятие должно быть грамотно дозированным и сбалансированным.

Найти такого инструктора непросто, но при наличии устремления всё-таки можно.
Лучше всего если это будет практикующий йог и не человек фитнес центра.

Мой вам совет, если желаете вернуть молодость и здоровье, приобрести постоянное ощущение комфорта и радости, а также стать успешнее и притянуть к себе удачу – задумайтесь о том, что я вам сообщил, и действуйте!

Путь к себе – это самый верный путь на свете!
Ориентиры подскажет сердце!
Удачи!

Победитель конкурса "20 лучших статей марта-2011"



vedrus   13 марта 2011   4218 6 28  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Йога – путь к здоровью, красоте и молодости!
йога, асана, развитие, движение, здоровье, молодость, красота

В последнее десятилетие в нашем обществе резко пробудился интерес к йоге. Газеты пестрят объявлениями о наборе в группы для занятий в спортивных и фитнесс клубах. Йога вошла в моду, и заниматься ей стало престижно, особенно для поддержания статуса успешной леди.
Но мало кто знаком с настоящей йогой. То, что выдают «опытные фитнес-инструктора» на самом деле имеет лишь поверхностное отношение к настоящей йоге.
Читать статью

 



Тэги: йога, асана, развитие, движение, здоровье, молодость, красота



Статьи на эту тему:

Мужское мнение
Краби
Тайланд - страна улыбок и разврата


Последние читатели:




Комментарии:

Vitysua # 13 марта 2011 года   +2  
Правильная мысль, что нужно найти гармонию с самим собой и как бы это ни называлось йога или по другому.
vedrus # 14 марта 2011 года   +1  
Благо дарю!
Duska # 14 марта 2011 года   +2  
Сгласна полностью. Прошла это все на себе. Вылечила очень противную болячку и изменила всю свою жизнь. Спасибо.
vedrus # 14 марта 2011 года   +2  
Благодарю! Буду признателен за обмен опытом в этом важном деле!
Veritas # 14 марта 2011 года   +5  
Здорово написано! Спасибо! Очень своевременно - как раз пытаюсь сделать йогу неотъемлимой частью своей жизни сейчас ))
Полина Караваева # 14 марта 2011 года   +3  
Да ты шо! Йогишь там - втихаря и без меня?
vedrus # 14 марта 2011 года   +3  
Можно попробовать и вместе, но до Белгорода путь не близкий.
Присоединяйся пока дистанционно -телепатически.
Полина Караваева # 14 марта 2011 года   +3  
Да не вопрос! Мне бы такую позу, чтоб при этом от монитора далеко не отъезжать и чтоб пальцы свободными оставались))))) Есть такая?
Orasty # 14 марта 2011 года   +3  
Дофига таких, не отвертишься. Вот только с расслаблением проблема будет...
Полина Караваева # 14 марта 2011 года   +3  
О, кстати! А что, если еще и повертеться, не сходя со стула?)))))
Orasty # 14 марта 2011 года   +2  
))
Orasty # 14 марта 2011 года   +2  
И правильно делает.
Veritas # 14 марта 2011 года   +2  
А ты ужо забыла? Я как-то тебе с малой рекомендовала занятся за компанию ))) Это было не просто так!
vedrus # 14 марта 2011 года   +3  
Благо дарю за при знание! Вы на правильном пути!
Будем общаться!
Tian-Shan # 14 марта 2011 года   +2  
А все-таки, что лучше - заниматься йогой самостоятельно или не заниматься вообще?
Ane4kA-VN1 # 14 марта 2011 года   +1  
Почитайте внимательно о разных видах йоги - я уверена Вам что-нибудь понравится!!! Они помогают отдохнуть, расслабиться и услышить свое тело...
vedrus # 14 марта 2011 года   +3  
Лучше всего в небольших группах до 13 человек. Если такой возможности нет, то можно и в одиночку, но только после того, как будут осознаны основы занятия.
Tian-Shan # 14 марта 2011 года   +2  
Такой возможности нет. С чего рекомендуете начинать?
Veritas # 14 марта 2011 года   +3  
Я занимаюсь сама )) У меня есть диск с несколькими комплексами упражнений и объяснялками инструктора. Сначала ставила его на комп и под него занималась, а потом уже по памяти )))
Tian-Shan # 14 марта 2011 года   +1  
Спасибо. Я пока по книжке пробую.
Ane4kA-VN1 # 14 марта 2011 года   +1  
vedrus пишет:
То, что выдают «опытные фитнес-инструктора» на самом деле имеет лишь поверхностное отношение к настоящей йоге.

Я согласна лишь отчасти, если внимательно прочитать объявления - нигде не предлагается йога в чистом виде, а лишь ее виды... Мне такая облегченная в эмоциональном плане йога даже очень нравится!!! http://www.myjulia.ru/post/361197/
vedrus # 14 марта 2011 года   +3  
Это полностью ваше право! У каждого есть выбор - заниматься ему гимнастикой или йогой!
smeiana # 15 марта 2011 года   +2  
vedrus пишет:
Путь к себе – это самый верный путь на свете!

kisushka1 # 18 марта 2011 года   0  

великолепная работа
donya1 # 29 марта 2011 года   +1  
надеюсь мне тоже йога поможет! я занимаюсь уже месяц и чувствовать стала себя намного лучше))
vedrus # 29 марта 2011 года   +1  
В этом я более, чем уверен!
Хорошо бы еще приобщиться к сыроедению, наряду с йогой и ваши результаты будут просто неожиданно феноменальными!
Orasty # 29 марта 2011 года   0  
vedrus пишет:
приобщиться к сыроедению, наряду с йогой и ваши результаты будут просто неожиданно феноменальными!

И целая коллекция гельминтов в придачу.
vedrus # 30 марта 2011 года   +1  
Совершенно верно! Пока они нас не съели -их нужно изгнать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.