Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Путешествие в пятницу. Русский Фауст

Путешествие в пятницу. Русский Фауст Маг, чернокнижник, колдун и чародей, умелый полководец, русский Фауст, выдающийся инженер, ученый и астроном, сподвижник царя Петра, мужчина, который любил свою Маргариту…
За этими названиями стоит один человек.

Яков Вилимович Брюс



Дата рождения, годы взросления, завоевания и титулы в жизни Якова Брюса не столь важны. Они всего лишь ширма, за которой бурлила совсем иная жизнь, полная тайн, мистических знаний и превращений, небывалых по тем временам. От Брюса ждали чудес. И он давал их людям. Но остальные, главные знания, Яков Вилимович прятал за семью печатями. Ведь то, что не понято, вызывает страх и опасения.

На чудеса волшебник Брюс был щедрым! Летом он приглашал друзей в свое подмосковное имение Глинки… покататься на коньках! И это в 18 веке! Днем гости гуляли по красивому парку, после обедали, а вечером граф снова звал всех в парк, на свои знаменитые фейерверки. Его светопреставления были лучшими в России. И вот в огне падающих разноцветных искр гостям открывался пруд, сплошь покрытый льдом! Пораженные гости одевали коньки и катались летом по льду.

В прислугах у Брюса работала цветочная девушка. Служанка сплошь была сделана из цветов, ходила по дому, разговаривала и помогала по хозяйству. Также среди прислуги была железная горничная. Она прислуживала графу в лаборатории. Механическая кукла свободно разгуливала вокруг усадьбы. Крепостные поначалу боялись и разбегались, но потом привыкли к ней и назвали «Яшкиной бабой». После смерти Брюса среди его бумаг были найдены чертежи робота.

Знаменитая «нечистая» обсерватория Брюса находилась в Сухаревой башне, в Москве. Ночью из окон колдуна вылетали черные железные птицы. Они летали вокруг здания, наводя ужас на собравшихся зевак, и потом возвращались обратно. Сохранились чертежи, по которым Яков Брюс создавал летальные машины. Ему удалось поднять их в воздух, в 18 веке! Чертежи Брюса сейчас находятся в Российской академии наук.

Чародей Брюс создал эликсир молодости – чудодейственный «бальзан», который превращал старого человека в молодого, и мгновенно заживлял раны и лечил болезни. К Брюсу-лекарю, действительно, ехали со всей России.

С Петром Первым смышленый шотландец 14 лет отроду познакомился в потешных войсках. С тех пор Брюс всегда был рядом с царем, в учебных классах, на верфях и на поле боя. И кто знает, не обязаны ли успехи и победы великого Петра во многом тайным знаниям графа Брюса?.. Петру I удалось поставить одну шестую планеты на цивилизованную опору всего за тридцать лет! И это не в век высоких технологий, а во времена мотыги, лаптей и телеги! Согласитесь, без особой помощи здесь наверняка не обошлось…

Ходили слухи, что знания свои Яков Брюс черпал из волшебной книги, которая досталась ему от друидов, древних кельтских жрецов. Якобы хранил он эту книгу в Сухаревой башне. После смерти графа магическую книгу пыталась найти императрица Екатерина I, но тщетно. Потом артефакт пробовал найти Иосиф Сталин. В советские 20-е года в Москве сплошь и рядом взрывали старинные постройки… кроме Сухаревой башни. Сталин приказал разобрать ее аккуратно по кирпичику и приносить все содержимое ему! Но книгу Брюса так и не нашли.

После смерти Якова Вилимовича большая часть его архива, обширной библиотеки, инструментов, конструкций бесследно исчезла. Есть гипотеза, что Брюс успел все спрятать в бесконечных подземных коридорах под усадьбой. И сегодня находятся желающие найти вход в лабиринты Брюса…

В самой усадьбе после Якова Брюса так никто и не прижился. Дом не желал другого хозяина… Говорят, граф Брюс по сей день является в усадьбе. В длинном напудренном парике, в роскошном камзоле и в туфлях с блестящими пряжками он обходит дом и гуляет в парке по ночам…

От самого графа Брюса остались лишь камзол и кафтан, которые хранятся в фондах Государственного Исторического музея. Останки Якова Брюса бесследно исчезли, а перстень чернокнижника растворился во времени.

О Леонардо да Винчи и Нострадамусе знают все. О Якове Брюсе немногие…

А ведь именно Брюс был последним владельцем философского камня. Яков Вилимович держал в руках ключ ко всему – богатству, власти, здоровью, молодости, бессмертию! Но не воспользовался ним. Почему?.. Об этом может рассказать только он сам…



*В тексте использованы цитаты из книги Натальи Солнцевой "Красный лев друидов"



Татьяна_Н   11 марта 2011   2591 0 25  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Путешествие в пятницу. Русский Фауст
путешествие в пятницу, Наталья Солнцева, детектив, книга, мистика, артефакт, история, Брюс, Яков Брюс, друиды, философский камень, Петр I, красный лев друидов

Маг, чернокнижник, колдун и чародей, умелый полководец, русский Фауст, выдающийся инженер, ученый и астроном, сподвижник царя Петра, мужчина, который любил свою Маргариту…
За этими названиями стоит один человек.
Яков Вилимович Брюс
Дата рождения, годы взросления, завоевания и титулы в жизни Якова Брюса не столь важны. Они всего лишь ширма, за которой бурлила совсем иная жизнь, полная тайн, мистических знаний и превращений, небывалых по тем временам. От Брюса ждали чудес.
Читать статью

 



Тэги: путешествие в пятницу, Наталья Солнцева, детектив, книга, мистика, артефакт, история, Брюс, Яков Брюс, друиды, философский камень, Петр I, красный лев друидов



Статьи на эту тему:

Путешествие в пятницу. Кто ты, Баба Яга?
Путешествие в пятницу. Первая любовь первого мужчины
Путешествие в пятницу. Обратная сторона Черной Королевы
Путешествие в пятницу. Золотые женщины Климта
Путешествие в пятницу. Дар Огненных кругов


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Annet # 11 марта 2011 года   +1  
А вот эту книгу я оставила " на сладкое". я еще ее даже не купила , но знаю, что очень хочу ее прочесть! И очередь донее скоро дойдет! Волшебник Яков Брюс не терпит суеты и чтения наспех!
Татьяна_Н # 11 марта 2011 года   +1  
Annet пишет:
Волшебник Яков Брюс не терпит суеты

Полностью согласна! Спасибо!
О Якове Брюсе есть еще много диковинных вещей, я описала только часть.)
Lucianka # 11 марта 2011 года   +2  
Заинтересовали...заворожили меня... прочла снова на одном дыхании, теперь нужно до книги добраться!
Annet # 11 марта 2011 года   +1  
Lucianka пишет:
еперь нужно до книги добраться!

Вот и я так же!
Татьяна_Н # 11 марта 2011 года   +2  
У Вас всегда такие милые отзывы... Спасибо! В книге о Якове Брюсе куда больше интересного. А в Интернете надо уложиться в небольшую статью.)) Человек был очень интересный, уникальный, похоже, единственный такой в то время. Мне он очень нравится, сумел сохранить себя и знания несмотря ни на что.
Lucianka # 11 марта 2011 года   +2  
Татьяна_Н пишет:
Человек был очень интересный, уникальный, похоже, единственный такой в то время.

к моему стыду не интересовалась и не придавала значание многому в своей жизни...вечная суета... Сейчас стала свободнее...и в своём выборе - тоже.
Татьяна_Н # 12 марта 2011 года   +2  
Что может быть приятнее свободы и выбора по душе! Жить становится ярче, просторнее и проще... Поздравляю!
Чаронга # 12 марта 2011 года   +2  
Татьяна_Н пишет:
Что может быть приятнее свободы и выбора по душе

Золотые слова!!!
Lucianka # 12 марта 2011 года   +2  
Чаронга пишет:
Золотые слова!!!

Вааааааааааах!!! согласнаЯ Я!!!
Татьяна_Н # 12 марта 2011 года   +2  
... и золотое самочувствие!)))
Lucianka # 12 марта 2011 года   +2  
Татьяна_Н пишет:
. и золотое самочувствие!)))

куда нам без него!?
Татьяна_Н # 12 марта 2011 года   +1  
Лучше с ним и только вперед!)))
Lucianka # 12 марта 2011 года   +1  
Татьяна_Н пишет:
Что может быть приятнее свободы и выбора по душе!

ничего! вот это - истинная свобода!
Чаронга # 12 марта 2011 года   +2  
Татьяна_Н пишет:
О Леонардо да Винчи и Нострадамусе знают все. О Якове Брюсе немногие…

Это точно! Спасибо, за чудесное открытие!
Annet # 12 марта 2011 года   +2  
Чаронга пишет:
Спасибо, за чудесное открытие!

И я присоединяюсь!!
Татьяна_Н # 12 марта 2011 года   +1  
Спасибо!
Татьяна_Н # 12 марта 2011 года   +3  
Спасибо! Яков Брюс - человек потрясающей судьбы... и любви. Его жена Маргарита была всегда с ним, несмотря на бурные пересуды в обществе и обвинения в измене мужу. А ведь рядом с магом не так-то просто жить... Он любил ее всем сердцем! Маргарита ушла из жизни раньше, и последние годы Брюс жил в одиночестве. У них был семейный герб с надписью: "FUIMUS. Мы были".
Alba Regia # 14 марта 2011 года   +2  
У нас в магазинах этой книги я не видела. Подожду, может вскоре появится. Очень захотелось прочитать.
Татьяна_Н # 14 марта 2011 года   +1  
Дополнительный тираж книги в мягком переплете вышел в январе. Я надеялась, что книги еще есть в магазинах. Может, закажите у продавцов? Пусть привезут.
Спасибо Вам за внимание к книгам автора!
Alba Regia # 15 марта 2011 года   +1  
Да, они обещали. Я к ним часто забегаю (благо по пути), надеюсь купить.
Татьяна_Н # 15 марта 2011 года   +1  
Надеюсь на содействие и активность продавцов. Буду представлять, что книга к Вам уже пришла.)
Annet # 14 марта 2011 года   +1  
Специально смотрела вчера: у нас тоже нет...
Татьяна_Н # 14 марта 2011 года   +1  
Жаль, что книг нет в магазинах. Может быть, пока нет? Обычно можно заказать у продавца, пусть при следующем заказе они впишут книги Натальи Солнцевой.
От души хочу, чтобы книга к Вам пришла.
Annet # 15 марта 2011 года   +1  
Надо через интернет заказывать...
Татьяна_Н # 15 марта 2011 года   0  
А Вы в каком обычно магазине заказываете в Интернете? Если есть знакомые в Москве, они могли бы купить и передать Вам поездом или тоже выслать почтой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.