Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мама? Папа? Детям больно слышать эти слова

Мама? Папа? Детям больно слышать эти слова В наше время можно встретить тысячи детей, которые просто-напросто не нужны родителям. Они убегают из дома от «хорошей» жизни и попадают в приюты, или родители отдают их туда сами. Таким лучше два раза в год подарить ребенку мягкую игрушку и отказаться взять на выходные или каникулы, чем кормить, одевать и воспитывать.

Хочу рассказать о двух детях, живущих в семье, но без родителей. Они не знают к кому обратиться со словами «мама» и «папа». Кто-то скажет «судьба», а может все-таки легкомыслие родителей.

Итак, утро. День начался, и мама просто ушла из дома от Яны, которой не было и полугода, и Ванюшки (почти два). Ушла и не вернулась после скандала с их отцом. Андрей не в состоянии был воспитывать двоих детей, к тому же увлекался выпивкой. Бабушка забрала к себе Яночку. Ваня остался у отца, который нигде не работал. В доме часто находились посторонние люди, пьянки, крики, есть нечего. Сейчас Ваня неохотно вспоминает то время: «Пойду на улицу, одна бабушка даст кусочек булочки, другая печенье, ел все, что попадалось». Андрей понял, что сын мешает ему, привез его к бабушке, туда, где была Яна. И уехал. Объявился спустя два месяца. Приехал со своим родственником из Орла, решил забрать Ваню с собой в Орловскую область. Подумали: если приехал, значит, за голову взялся, образумился, и отдали Ванечку папе. На два года пропал Андрей, ни писем, ни звонков - просто исчез. Однажды раздался звонок в дверь. Перед бабушкой стояли люди в милицейской форме. Тут-то и стало известно, как жили все это время Ваня и его папа.

Оказалось, что Андрей взял сына не потому, что хотел его воспитать. Видя маленького ребенка, местные жители проявляли неосторожность по отношению к незнакомцам. Это помогало Андрею совершать мелкие кражи. Все добытое тут же обменивалось на спиртное. Мальчик же оставался голодным. Жили, как кочевые цыгане, кушать было нечего, спать приходилось в соломе, независимо от времени года. Когда пьяного отца забрали в органы милиции, Ваню было решено отдать в приют. Приехали за ним и ужаснулись: Ванюша сидел на полу, держал в руках кастрюлю и из картошки, покрытой плесенью, выбирал лучшие кусочки.

На него было страшно смотреть: худой, больной, испуганный. Хочется знать, содрогнулось бы сердце матери, глядя на своего ребенка? Но там ее не было, да и жива ли она... А если бы была там, может, увидел бы Ванюша слезы в ее глазах?... Когда сообщили об этом бабушке, та решила забрать к себе и внука. Пусть старость, но детей нужно спасать. Она и дедушка решили воспитывать детей вдвоем. Мать в розыске, об отце никто нечего не знал и не знает, но думают, что он за решеткой.

Ванюшку отдали в детский сад. К тому времени он еще не пришел в себя: боялся незнакомых шумов и вещей, ел то, что давали, но осторожностью относился к замысловатым блюдам. Отец о себе не напоминал. Правда, один раз приехал. Стараясь не ворошить прошлое, бабушка попросила не говорить Яне, что он ее отец. Андрей не признался. Подойдя к малышке, сказал: «Дай дядька возьмет тебя на руки». А подумала ли она, что этот «дядька» - ее отец, который за четыре года видит ее второй раз. И если Яна так и не знает, кто ее родители, то Ванечка видел и знает. Но после пережитых скитаний он не захотел называть Андрея папой. Звал «Андрюха», а потом «алкаш» или «пьяница». Какой же это родитель, разве это отец?

Проходит время, оно же и лечит – с этим можно согласиться. Способно ли время залечить все раны? Пока дети молчат, но скоро они начнут спрашивать, где их родители. И трудно будет, не обманув, объяснить, почему они не такие, как все.

Так где же вы, родители, давшие жизнь ребенку? Почему вас нет рядом, когда бывает холодно, когда бывает больно? Почему вас не мучает совесть да раскаяние?

(по понятным причинам имена были изменены)



Елена Мирошникова   11 марта 2011   3209 0 18  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мама? Папа? Детям больно слышать эти слова
дети, судьба, страдания

В наше время можно встретить тысячи детей, которые просто-напросто не нужны родителям. Они убегают из дома от «хорошей» жизни и попадают в приюты, или родители отдают их туда сами. Таким лучше два раза в год подарить ребенку мягкую игрушку и отказаться взять на выходные или каникулы, чем кормить, одевать и воспитывать.
Хочу рассказать о двух детях, живущих в семье, но без родителей. Они не знают к кому обратиться со словами «мама» и «папа».
Читать статью

 



Тэги: дети, судьба, страдания



Статьи на эту тему:

Непознанное (История третья)
Кто виноват?
Женщина с детьми. Каково ее будущее?!
Судьба детдомовца
Как выбрать ребенку имя.


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Полина Караваева # 11 марта 2011 года   +4  
Вот было бы здорово, если бы право на родительство давалось лишь тем людям, кто действительно ГОТОВ нести ответственность за своих детей... А в жизни часто бывает наоборот: тем, кто достоин быть родителем, счастье материнства-отцовства дается очень тяжело, зато тот, кому дети и даром не нужны, получает их слишком легко, и потому не ценит... Бесконечно жаль таких малышей.
Досадно и то, что эта история - не только не вымысел, а уже почти норма жизни...
Orasty # 11 марта 2011 года   +1  
Полина пишет:
бы право на родительство давалось лишь тем людям, кто действительно ГОТОВ

Полина, кто же это решить в состоянии?
Полина Караваева # 11 марта 2011 года   +1  
Да никто. Просто человек либо ответственный, либо нет. Даже если природа не одарила бы тебя отцовским инстинктом, ты бы не бросил своих детей, так ведь? Или, по-крайней мере, не стал бы над ними издеваться. Вон, в дневнике у Толик шокирующий пример - неизвестная дама в их районе родила 8 марта тройню(!!!) и... выкинула младенцев на съедение бродячим собакам. Вот таким мамам-папам детей и близко иметь нельзя. А они - имеют.
Orasty # 11 марта 2011 года   +1  
Полина пишет:
Вот таким мамам-папам детей и близко иметь нельзя. А они - имеют.

И нет решения. Разве что сажать таких далеко и надолго.
Елена Мирошникова # 11 марта 2011 года   +2  
Можно и сажать, почему нет. Только вот как разглядеть-то этих самых неродителей, пока они не успели обзавестись детьми?...
Orasty # 12 марта 2011 года   +1  
Заранее не разглядишь, но после такого
Полина пишет:
и... выкинула младенцев на съедение бродячим собакам.

показательно нужно сажать, чтобы другие задумались. Неужели трудно донести детей до роддома...
Оладушек # 11 марта 2011 года   +3  
Спасибо!
Елена пишет:
Почему вас не мучает совесть да раскаяние?

Я давно убедилась - это не для них. У них нет сердца, это мутанты.
Советую смириться с этим, дабы не терзать самой себе душу.
Не люди это.
schmel # 11 марта 2011 года   +5  
У нас в семье тоже это пережили . Бывает , что дети в одной семье растут , а вырастают совершенно разными . Сестра мужа оставила 2- месячную дочку маме и брату . Просто ушла и всё . Потом вернулась чтобы написать отказную на ребёнка . И опять пропала . Это у мамы мог быть декретный отпуск . А тут грудничок на руках и всем работать надо ... До 6 -ти лет ребёнку говорили , что мама болеет и как выздоровеет - вернётся . Всё надеялись , предпринимали попытки - не чужой человек всё же . Но , чуда не случилось . "Вернулась" лишь за тем , чтобы похоронить её семьёй , что называется " по человечески " . От девочки скрывали это ещё 2 года . Потом рассказали , что мамы нет , но , естественно , всё в подтверждении прежней легенды . Как такое могло случится , когда один в этой же семье души не чает в детях - и сына и племянницу растил , а другая ( в этой же семье выросла) пишет отказную на собственную только что родившуюся дочку . Племяннице сейчас 11 лет . Очень красивая , добрая ,умненькая девочка .
ирина 49 # 11 марта 2011 года   +4  
Ужас!
Но почему бабушка взяла только Яночку? Неужели не переживала за внука?
Елена Мирошникова # 11 марта 2011 года   +5  
Ну может потому, что Яна была совсем маленькая, а Ванька постарше и отец мог бы с ним справиться. К тому же, если быть до конца честной, там бабушка тоже не подарок. Она, когда Янку забирала, говорила зачем ей на старости лет такой груз, но, как видите, не бросила все равно. Я лично знаю эту семью и могу с уверенностью сказать, что только благодаря бабушке дети живы и здоровы.
Флю # 11 марта 2011 года   +4  
Хорошо, что у детей есть эти самые бабушка и дедушка и что детей отдали им, а не в приют!
Рада Абанина # 11 марта 2011 года   +5  
Родительский инстинкт просто отсутствует или пропит, да вообще мотивацию таких людей нормальным не понять!
smeiana # 11 марта 2011 года   +3  
Так где же вы, родители, давшие жизнь ребенку?
Ужасно
Елена Мирошникова # 11 марта 2011 года   +3  
У меня знакомая до 30 лет не могла родить ребенка, точнее не хотела: аборт, аборт еще аборт. Потом подумала о том, что жизнь идет, а семьи нет. Захотелось ей и детей. Вышла замуж (по расчету), ни о какой любви там и речи не шло, она открыто об этом заявляла. Долго не могла забеременеть, наконец получилось. Так вот я с ней разговаривала в день родов, ей должны были делать кесарево сечение (сказали какой-то укол в позвоночник, вентиляцию легких будут делать) - в общем напугали как могли. Суть не в этом. Она мне в день родов, рассказывая о том, что ее ждет, заявляет: "Ненавижу эту маленькую убийцу! Мне из-за нее такое будут делать..." (это она о своей еще не родившейся дочери). Ну и что после этого ждать?! Да, если ей достанется такой ребенок, как у меня, она его прибьет раньше времени. Как можно ненавидеть ангелочка, которого ты вынашивала 9 месяцев? У меня мурашки по коже пробежали после ее слов. Вывод один: если, как было сказано выше, родительский инстинкт отсутствует напрочь, то о детях вообще лучше не думать.
Venera_83 # 11 марта 2011 года   +4  
Самое страшное, что может быть - это боль и страдания маленьких детей! Содрогаюсь от подобных историй.
Lena 32 # 13 марта 2011 года   +2  
А сейчас этим детям сколько лет? Я тоже жила у прабабушки и её сестры с 2,8 лет. отца в своей жизни видела только 4 раза,а мамашу почти каждое лето,но могу сказать что современем все чувства к родителям притупляются и они чужие люди.Хорошо что их двое,они будут поддерживать друг друга
Елена Мирошникова # 15 марта 2011 года   +3  
Дети выросли. О своих родителях до сих пор ничего не знают. Бабушка была и остается для них и мамой, и папой. Ваня, окончив 9 классов школы, учится в ПТУ на кондитера, а Яна (также после 9 классов) поступила в медицинский институт. Кстати, она очень долго не разговаривала, свои первые слова сказала только в 5 лет, врачи объясняли это следствием испуга или стресса. Не удивительно с такими родителями... А у Вани очень плохое зрение, вовремя не обратили внимание на здоровье ребенка.
Да, они всегда вместе, по улицам ходили, помню, всегда за ручку друг друга держали.
canabisSis # 29 сентября 2014 года   0  
Бедный ребенок, останется сиротой.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.