Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

valeryanorlovsky-2018 Руслёна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 109


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Будьте счастливы, иначе что вы тут вообще делаете?"

"Будьте счастливы, иначе что вы тут вообще делаете?" Мимо книжек с названиями типа «Как стать успешным», «Как разбогатеть» и так далее я всегда прохожу, не останавливаясь. Давным-давно я терпеливо прочла купленного за талоны, обретенные в результате сдачи 20 килограммов макулатуры (была в советские времена такая акция по обмену кучи ненужных бумажек на ненужную новую книжку) несравненного Дейла Карнеги с его милыми, но скучными банальностями и посчитала свой вклад в свое личное несовершенство вполне достаточным.

Впрочем, вполне сознавая это самое очевидное несовершенство, я читала отличного популяризатора психологии и просто остроумного автора Владимира Леви. Ну, читала и читала...
И вот недавно на глаза мне попалась книжка... Нет, не так. Интернет-магазин затеял распродажу, и на глаза попались совсем уж смешные цены. Притаившаяся «жаба» в душе открыла один жадный глаз и квакнула: бери! А чего ж не взять по сорок-то рублей штука? По совету подружки-жабы-недремлющей и были приобретены несколько карманного формата книжонок на пустяковой бумаге.

Среди них пара вполне увлекательных для чтения и совсем уж неожиданно - «4 шага к решению всех проблем. 100%-ный способ». Картинка на обложке не внушала доверия: дамочка в вызывающем прикиде, держащая в руке не то мухобойку, не то кий, не то... Да ладно. Я до сих пор не понимаю, к чему эта картинка. Книжка, написанная очень дипломированным специалистом в области психологии Полиной Гавердовской оказалась:
а — очень интересной;
б — безусловно полезной;
в —замечательно остроумной;
г — легкой для чтения.
Автор перебирает множество остреньких камешков, из которых состоят четки нашего мироощущения: обида, одиночество, манипуляции, цинизм, измены, ревность, зависть, любовь, расставания и так далее, и так далее. Просто удивительно, как много важного уместилось в этой маленькой книжке! Приводя примеры, посмеиваясь и подначивая читателя, умница Гавердовская дает конкретные дельные советы. Просто, ненавязчиво, профессионально.

Прочитав примерно половину , ощущая абсолютную невозможность оторваться, я всё восклицала мысленно: «Да это же про меня!». Потом успокоилась, сказал эмоциям «цыц!» и стала стараться. Стараться запомнить советы и хоть что-нибудь да применить.
Кстати, многое в книге адресовано именно женщинам. Во всяком случае, мне так показалось Много интересного и поучительного найдется в ней об отношениях с детьми. С родителями. Одним словом, если у вас есть потребность покопаться в себе с конечной целью обрести пусть не душевное равновесие, то хотя бы надежду на него и просто получить удовольствие от умного и остроумного чтения, найдите эту книжку: Полина Гавердовская, «4 шага к решению всех проблем», Санкт-Петербург, издательство «Веды», 2009 год.

Осталось отметить, что книжка вполне годится для перечитывания. Для чтения с любого места (если уже не в первый раз), для горячего обсуждения с умным человеком, если у вас на примете есть такой кто-нибудь кроме вас. Формат позволяет носить её в кармане, сумочке, читать в не предназначенном для чтения месте.

«Дорогие мои! Любые неприятности и даже любой кризис — это не только помеха на пути, но и новая возможность. Оставайтесь собой, и всё у вас получится!», - это написано прямо на обложке, и, дочитав книжку, хочется согласиться.



Nata Roma   10 марта 2011   1680 2 6  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: книга Полины Гавердовской, отношения, психология



Статьи на эту тему:

Чудеса рядом!
Река забвения (Рассказ)
Одежда из лжи. Часть 2.
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
"Исчезнувшая"


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 10 марта 2011 года   +3  
Поищу в книжном. Заинтересовали!
Ирина Фаустова # 10 марта 2011 года   +3  
Nata пишет:
если у вас есть потребность покопаться в себе с конечной целью обрести пусть не душевное равновесие, то хотя бы надежду на него и просто получить удовольствие от умного и остроумного чтения

потребность есть! обязательно поищу эту книгу!
Камлана # 10 марта 2011 года   +3  
люблю "вкусные" книги, независимо от формата и того, девушка с веслом или с удочкой нарисована на обложке.... спасибо!
Nata Roma # 11 марта 2011 года   +3  
Забыла написать, что симпатичная женщина на фотографии посреди текста - это и есть автор книги
Лариса # 11 марта 2011 года   +1  
А я сразу догадалась!
Ivetta-52 # 13 марта 2011 года   +1  
Пожалуй, стоит прочитать, а то у меня есть 7 шагов, 12 шагов, а 4 - это же быстей!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.