Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jelena965569 наталия_ласточка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 56


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хромой скакун

Хромой скакун Борис Дедюхин
"Слава на двоих"

Мало кто слышал о таком авторе и читал это произведение. И не потому, что оно неинтересное. Просто повесть достаточно специфичная: в ней рассказывается о великом жеребце Анилине и его всаднике - жокее международного класса Николае Насибове.

Впервые я читала затертую, замусоленную книжку в мерзлом вагоне электрички, которая везла меня в Рыбновский конезавод, на очередную тренировку. Одна из девчонок нашей группы нашла эту книгу в библиотеке и взяла ее на определенный срок. Поэтому, когда повесть "пошла по рукам", каждой полагалось прочесть эту вещь за два дня. Мне хватило одного...

Повесть написана замечательным, простым, русским языком. Она не перегружена специальными конноспортивными терминами и понятна любому читателю. Это - рассказ о долгой дороге к победе. И не просто победе - жеребец чистокровной английской породы под седлом Николая Насибова победил в 19 серьезных скачках из 21, и трижды становился чемпионом Европы.


"Глава 1, сообщающая о том, как у знатных и красивых родителей появился невзрачный, можно даже сказать, уродливый сын".
Вот так начинается повесть. Есть чему удивиться! Как это? Знаменитый на весь мир Анилин родился уродливым? Да, это так. "Прибить его, хоть сейчас, хоть попозже", - примерно так выразился ночной конюх, первым увидевший жеребенка. Такими вот неласковыми словами мир встретил будущего чемпиона...
Жеребенок был не только уродливым, но и с врожденной патологией: левая задняя казалась сантиметров на 5 короче правой, круп был искривлен и лошадиный ребенок хромал.
Но и это еще не все! Жеребенок от рождения, как человек, страдал близорукостью. Кроме того, обидели его с самого рождения, давая имя. Анилин - это вонючее химическое соединение...


До поры до времени никто не обращал внимание на уродца. Его уже хотели продать в какую-нибудь заштатную секцию, если бы не мастер верховой езды, Николай Насибов. Он приметил особенный блеск в глазах ребенка Аналогичной, азарт, боевую искорку! Начкон даже не хотел отдавать "этого уродца" знаменитому жокею, не хотел позориться.

Это потом художники начнут писать Анилина с натуры, ваять скульптуры. Это потом учредят Приз Анилина и Кубок Насибова.

Но пока... пока над этой парой только подсмеивались.
- И куда ж тебя понесло на хромой лошади? - неслось над ипподромом, едва только лошадь и всадник покидали стены конюшни.
Но опытный Насибов не обращал внимания на эти выпады. Он верил в Анилина, потому что у него была постоянная готовность к работе. Во время скачки у Алика (как его ласково называл всадник) пропадала хромота, он полностью собирался и слушал малейшего движения Человека...

Вообщем, повесть увлекательна не только для любителей конного спорта. Читатель погружается в особый спортивный мир, в котором присутствуют любовь и ненависть, черное и белое, черная неблагодарность и искренняя доброта.



zanoza   10 марта 2011   2381 1 4  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хромой скакун
Спорт, лошади, Анилин, Насибов

Борис Дедюхин
"Слава на двоих"
Мало кто слышал о таком авторе и читал это произведение. И не потому, что оно неинтересное. Просто повесть достаточно специфичная: в ней рассказывается о великом жеребце Анилине и его всаднике - жокее международного класса Николае Насибове.
Впервые я читала затертую, замусоленную книжку в мерзлом вагоне электрички, которая везла меня в Рыбновский конезавод, на очередную тренировку.
Читать статью

 



Тэги: Спорт, лошади, Анилин, Насибов



Статьи на эту тему:

Детская мечта, или Кирпич между ног
Конь из породы козлячьих
Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?
Неженский спорт «для себя». Нужно?


Последние читатели:




Комментарии:

tatiana_tufelka # 13 октября 2011 года   +2  
Стасибо за статью. Читаю книгу, очень нравится
zanoza # 13 октября 2011 года   +2  
о как! Я очень рада, чесслово!!!
Рыжая кобылка # 1 декабря 2011 года   0  
А я вот тоже читала про Насибова и Анилина, но там по моему было про пик славы. Э-э, по моему "Железный посыл".
zanoza # 2 декабря 2011 года   +1  
я тоже помню как посыл, но нашла "славу"...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.