Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жертвенный камень, или Чем я ублажаю своего монстра?

Жертвенный  камень, или Чем я ублажаю своего монстра? Кого вы в первую очередь приносите в жертву вашим нерешенным внутренним проблемам?

Первая ваша жертва своему внутреннему негативу или негативу близкого вам человека, супруга, друга, родственника, партнера, который также излучает негатив, а вы это терпите, это вы сами. Негатив пожирает вас и вашу душу, ваше душевное и физическое здоровье, вашу веру, любовь, ваши внутренние ценности, вашу жизненную силу и энергию, вашу удачу и успех, ваш творческий потенциал, ваши планы и мечты.

Но приходит время, когда вы опустошены окончательно и тогда наступает черед вашему ближайшему окружению. Как правило, это ваши дети, супруги, друзья. Вы приносите в жертву своему негативу ваших близких людей и отношения с ними. Обычно жертвами становятся более слабые и незащищенные люди. Вы разрушаете не только себя, но и других людей, калеча при этом не только свою жизнь, но и ломая чужую.

Очень часто это происходит в отношении детей, самых беззащитных и уязвимых существ, которые слепо доверяют своим родителям, уверенно полагаясь по умолчанию на уже принадлежащую им по праву, как им кажется, с самого рождения родительскую любовь.

Давайте для объективности суждений сразу исключим такие распространенные заблуждения в отношении родительской любви как, первое, «родитель всегда любит своего ребенка, и чтобы он ни делал, он делает это для его же блага». Потому что всегда нужно называть вещи своими именами, особенно если в семье происходит насилие и жестокость. Их никак нельзя приравнивать к любви - насилие оно и есть насилие. Душевная слепота здесь совсем неуместна, а в некоторых случаях даже опасна для жизни ребенка. В подобных ситуациях она становиться сродни малодушию.

И второе, давайте дадим точное определение родительской любви.

Родительская любовь – это безусловное истинное принятие родителем своего ребенка таким, какой он есть. Для любящего родителя естественно жить, проявляя по отношению к нему свою заботу и внимание, одаривая своего ребенка свом теплом, добротой, нежностью, верой, лаской, чистотой и светом своей души.

Таким образом, получается, что действия родителя могут быть правильными и полезными для ребенка, только в том случае, если родитель полностью очистил свой внутренний мир от греха и негатива. После чего все действия родителя будут нести ребенку настоящую любовь. Но никак не за счет приношения детей в жертву своим грехам и негативу.

Также имеют место случаи, когда жертва приноситься не в своих интересах, а в угоду другому негативно настроенному человеку. Например, другому ребенку, мужу или жене, брату или сестре, близкому или любимому человеку, другу, коллеге по работе, партнеру и так далее.

Как все это происходит в жизненных ситуациях?

Родители, прикрываясь своей безнаказанностью, неприкосновенностью и ложной родительской «любовью», вымещают свой негатив на своих детях, ломая их психику и судьбы и лишая их права на счастливое и беззаботное детство, искажая их дальнейшее представления о жизни. После таких травм ребенок вырастает уже с грузом приобретенного от родителей внутреннего негатива и проблем и с искаженным через призму родительской «любви» видением окружающей действительности.

Да, и не забывайте о том, что, на детей переходят также и не очищенные перед Богом грехи родителей, что делает жизнь детей еще более несчастной, потому что они вынуждены всю жизнь очищаться не только от своих внутренних проблем, негатива и грехов, но и еще отрабатывать грехи своих родителей.

( Отрывок из новой книги по личностному росту Ирины Ольховской "Отражение")



удалить профиль   10 марта 2011   2949 0 9  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жертвенный камень, или Чем я ублажаю своего монстра?
отношения, любовь, родители, дети, семья, насилие, негатив

Кого вы в первую очередь приносите в жертву вашим нерешенным внутренним проблемам?
Первая ваша жертва своему внутреннему негативу или негативу близкого вам человека, супруга, друга, родственника, партнера, который также излучает негатив, а вы это терпите, это вы сами. Негатив пожирает вас и вашу душу, ваше душевное и физическое здоровье, вашу веру, любовь, ваши внутренние ценности, вашу жизненную силу и энергию, вашу удачу и успех, ваш творческий потенциал, ваши планы и мечты.
Читать статью

 



Тэги: отношения, любовь, родители, дети, семья, насилие, негатив



Статьи на эту тему:

Зависимость, или любовный треугольник
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Формула любви
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Дневник умершей мамочки. Часть 1.


Последние читатели:




Комментарии:

agrip # 10 марта 2011 года   +2  
Когда же Вы нас порадуете разъяснениями того, что есть внутренний негатив и ПРАКТИЧЕСКИМИ советами, как от него избавиться?
Annet # 10 марта 2011 года   +2  
Ну да... общие фразы, прописные истины...
майя # 10 марта 2011 года   +2  
Я поддержу девочек - хочется более конкретного разговора по этой теме.А так - просто слова...
Ирина пишет:
...действия родителя могут быть правильными и полезными для ребенка, только в том случае, если родитель полностью очистил свой внутренний мир от греха и негатива. После чего все действия родителя будут нести ребенку настоящую любовь

Но любые родители, даже любящие и заботливые - просто люди...Мы все совершаем ошибки... все "не без греха" и негатив часто ловим...
Так что получается...родители обязаны полностью стать безгрешными (ангелами...) не ругать, не воспитывать... как то банально...
Annet # 10 марта 2011 года   +3  
Я считаю, если ты психолог, то статья должна дать какой-то конструктивный совет, научить нас определенной технике.. А так, это беллетристика...
майя # 10 марта 2011 года   +2  
Согласна!
Леший # 10 марта 2011 года   +3  
Ирина пишет:
счастливое и беззаботное детство,

Беззаботность - большое несчастье.
Ненси # 11 марта 2011 года   +2  
Негатив...если это касается меня то в первую секунду всё сложно, могу и разорвать, но во вторую уже отделяю себя от негатива.То есть рассматриваю ситуацию как бы со стороны, а не как касающуюся меня лично, моего самолюбия и Эго.Не скажу, что я спокойный и флегматичный человек. Я не добрая. просто если человек не преднамеренно наступает мне на любимую "мозоль", то чаще взрыва эмоционального и негативного всплеска не последует, просто дам человеку проявить себя как он считает нужным.А там уже позже решу что с ним делать.А вот если человек преднамеренно или ошибочно принимает меня не за ту которая я есть на самом деле ,начинает скакать на моем "хвосте".То это уже опасно.Могу "врезать" и сразу, а могу к этому вопросу вернуться позже "проучив" иначе и побольнее, хорошо изучив слабые стороны противника. Либо просто переступлю вычеркнув полностью из списка существующих в моем обозрении. Короче всё зависит от рвения самого желающего пройтись по моей персоне.

Что касается детей, то вседозволенность страшна так же как и все запретность.Здесь важна мера.Дети разные и к каждому есть свой подход.Для одного повышение голоса уже страх,боль.обида.А другому хоть закричись и гоняйся с веником ему до лампочки.Получил по мягкому месту, потер и пошел дальше.Дошло с первого раза, что его выбор ошибочный - хорошо,нет - еще раз наступит на те же грабли.Главное я считаю понимать что ребенок это маленькая личность, со своим характером и своим мнение.Он вам ничего не должен,так же как и вы ничего ему не должны.И если он или вы сами делаете что-то то это только потому, что хотите этого сами, а не ждете отдачи.
Не учить ребенка нельзя, основным правилам поведения , правилам самосохранения , правилам безопасности.И учить этому нужно разумно, опираясь на свои знания.Так как для одного ребенка можно сказать что утюг горячий и он никогда не прикоснется к нему,приняв ваши знания и ваш опыт за основу.А второму ребенку придется не только объяснять почему он горячий, почему его нельзя хватать и что из этого получится, а так же как исправить что уже натворил , схватив его руками.
Если вы любящие родители, и любите детей не потому что они должны принести стакан воды на старости лет, врезать по хребту когда подавитесь косточкой, или добиться того что вам самим не удалось в жизни. То прекрасно знаете характер привычки и манеры поведения своего ребенка.К тому же прекрасно учитываете, что ребенок перенимает многое не только от вас, вашего мужа, бабушек ,дедушек, но и других людей. А это значит всё это должно учитываться в воспитании.Опасные моменты должны выхватываться раньше ,чем произойдет взрыв, при этом осторожно вкладывать в голову ребенка почему это должно быть так ,а не иначе.Именно в нужный момент он вспомнит о "уроке".Главное чтобы он понимал что происходит и что может из этого выйти, а не просто "нельзя".
А что касается негатива, да просто нужно внимательно слушать и понимать тех кто рядом, тогда станут понятны причины почему человек делает так ,а не иначе.
Не надо никого переделывать под себя, перевоспитывать и переламывать.Внешне человек может и будет соблюдать ваши правила,но внутри то он все равно будет самим собой.А значит в любой момент, вулкан взорвется нравится это вам или нет.Это касается и родни, и мужа, и детей.Не надо никого менять, надо просто научиться принимать всех такими какие они есть и находить решения которые будут устраивать обе стороны.Тогда и негатива не будет, и ломать себя и других не придется, и сдерживать, подавлять так же.
Голова дана чтобы находить рациональные решения , а язык для того чтобы обговаривать и принимать компромиссный вариант который устроит все стороны.Логика и опыт, для того чтобы рассчитать заранее все возможные варианты и дать возможность выбора человеку, при этом он прекрасно будет понимать вашу точку зрения, вашу позицию и последствия того или иного шага.
Желание прогнуть всех под себя, только "моя" точка зрения верна , и "я так хочу", всё это приводит к конфликту с самим с собой и другими.
Всё что происходит в будущем начинается в миг когда вы только собрались делать какой-то шаг.Всё надо просчитать заранее и предоставить человеку.А понадобится ему это в дальнейшей жизни или нет, это уже решать будет он сам.
Так что негатив это ошибочные шаги прошлого , которое начало проявляться сейчас.Поэтому расшвыривая камни, мы через день сами о них и спотыкаемся.
Большие детские проблемы,связанные с лишениями часто во взрослой жизни превращаются в зависть и не терпимость других.Излишества,приводят к потере интереса в дальнейшем и не желанию к чему-то стремиться, так как возникает вопрос "а зачем?".Постоянные укоры,запреты без объяснений причин, потом выливаются в "стадности" желании быть как все, страхе ущербности , непохожести на остальных.К страху одиночества в отношениях,жизни приводят как раз те же шаги из детства, когда ребенка не учат быть личностью и находить для себя занятие.Ребенок который боится и не знает чем ему заняться когда он один, и ему нужны подобные ему для процесса.Во взрослой жизни так же боится одиночества и не знает что ему делать оставшись один на один с собой. Мы очень часто подсознательно или не сознаваясь сами себе чего-то боимся и при этом делает всё возможное и невозможное для того чтобы именно это произошло в нашей жизни.А это страхи и идут они с нашего детства.Всё чего мы боялись ,не имели ,но завидовали другим, всё чему мы не научились делать для себя самих, всё это во взрослой жизни никуда не девается, а приобретает просто другие оттенки и другие последствия.Так как поступки становятся иными и соответственно последствия их тоже. Так что очень многое, если не всё идет с детства.Мы те же дети, только играем уже во взрослые игры и игрушки у нас уже другие более серьезные.И ведем себя так же и творим то же, только наказывают нас не родители,а жизнь.Для которой мы просто люди,а не выросшие дети.
Что касается статьи, так это как я понимаю отрывок из чего-то большего, как бы в ознакомительных целях, основного труда касающегося этой темы.
Эмма Небовари # 11 марта 2011 года   +3  
Ирина пишет:
на детей переходят также и не очищенные перед Богом грехи родителей, что делает жизнь детей еще более несчастной, потому что они вынуждены всю жизнь очищаться не только от своих внутренних проблем, негатива и грехов, но и еще отрабатывать грехи своих родителей.

- Вы это серьезно пишете? - И вы психолог? А если ребенок никогда в жизни не видел папу-злодея. (развелась мама, потому что папа дрянь и шантажом на ней женился) - ему тоже надо всю жизнь "отрабатывать грехи своего родителя?" А если ребенок нормальный вырос без изъяна. Тоже иди отработай?
Оладушек # 11 марта 2011 года   +1  
Статья понравилась, хотя многое недосказано и неясно, а также спорно.
Ирина пишет:
на детей переходят также и не очищенные перед Богом грехи родителей,

С этим согласна, это прописная истина.
Ирина пишет:
. После таких травм ребенок вырастает уже с грузом приобретенного от родителей внутреннего негатива и проблем и с искаженным через призму родительской «любви» видением окружающей действительности.

Такое не всегда бывает. Родители разные, я согласна. Но спорно все это, жизнь может предложить на наш суд разного рода примеры ситуаций и историй с различным финалом.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.