Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





От Инны и Веры: «Это наш праздник!»

От Инны и Веры: «Это наш праздник!» Я закрываю глаза и вспоминаю 8 Марта. Запах альпийских фиалок, легкий морозец, ярко-голубое небо и слегка просевшие сугробы. Вчера их растопило первое весенней солнце. Очередь в цветочный магазин, букеты тюльпанов в сильных мужских руках. Они несут их как флаги, прямо перед собой! Те же мужчины, мучающие продавщиц парфюмерных отделов наивными и почти по детски беспомощными вопросами о том, что же лучше купить в подарок – любимой, жене, дочке, матери или бабушке. Сегодня - 8 марта, истинно женский праздник!


Этот праздник почти не празднуется в моей в стране и знают о нем здесь мало, но он празднуется во многих странах Европы, в частности, в Италии и во Франции.

В Италии 8 Марта отмечено желтой мимозой.


Она присутствует везде, даже статуи получают вот такие венки.

Придя в любой ресторан на ужин, в этот день посетители увидят на столах веточки мимозы.

Во Франции женщинам тоже дарят букеты цветов, коробки конфет и духи.

Во Дворце Президента будет официальный прием, много улыбок и комплиментов, а очаровательная Карла Бруни получит поздравления от Президента и супруга в одном лице.

Саркози умеет сказать приятное!

Именно поэтому мы с Верой решили сделать нашим леди на сайте и свой собственный подарок – сладкие блюда из Скандинавии! Рецепт орехового печенья предназначен Инне (Макаке), она ждала его несколько лет.

С праздником тебя, дорогая!

Женщины любят сладкое. К сожалению, все сладкие блюдо имеют мерзкую привычку «откладываться» в совершенно ненужных местах, заставляя нас сидеть на диетах и потеть на тренажерах. Именно по этой причине мы ограничились только двумя рецептами.

Ореховое печенье

1 чашка (230 г) размягченного сливочного масла
0.5 чашки сахарной пудры
2 чашки муки
1 ст ложка воды
1 ч ложка ванильного экстракта
1 чашка рубленых орехов (миндаль или фундук) очищенных от кожицы

В большой миске смешайте при помощи миксера масло и сахар, затем добавьте ванильный экстракт, воду и орехи. После того, как тесто стало однородным, поместите его как минимум на 30 минут в холодильник.
От общей массы теста отделяйте небольшие шарики, раскатывайте их с виде треугольников, а потом заворачивайте в рогалик, начиная с широкого конца. Готовому рогалику придайте слегка изогнутую форму.

Выпекайте это печенье на противне, смазанном маслом, можно застелить его и пергаментной бумагой, в разогретой до 150С духовке около 30 минут.

После выпечки дайте печенью слегка остыть, а затем посыпьте сверху сахарной пудрой.

Их указанного количества получается около 36 ореховых рогаликов.

Вера: В данном рецепте вес продуктов указан в чашках (из расчета 1 чашка=230 г), поэтому, для удобства использования, вес сахарной пудры и муки тоже лучше перевести в граммы, соответственно – 115 г и 460 г. Ванильный экстракт у нас не везде можно купить, в таком случае часть сахарной пудры можно заменить ванильным сахаром – 10-15 г будет достаточно, иначе изделие может горчить, или добавить в тесто несколько капель ванильной эссенции.

Шведский торт Принцесса



Изготовление этого торта потребует от вас около часа, но результат того стоит. Это – праздничный торт, часто его выпекают ко дню рождения.




Традиционно марципан, которым покрывают поверхность торта бывает нежно-зеленого цвета, но торт может быть розовым, бледно-желтым и даже белым.

Вам понадобится:

Для торта

4 яйца
150 г сахара
100 г муки
50 г картофельного крахмала
Цедра половины лимона, мелко размолотая (только желтая часть)

Крем

2 яйца
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка (без верха) муки
1 ст. ложка ванильного сахара
250 мл молока или сливок
100 мл жирных (больше 30%) сливок для взбивания
100 г малиного варенья

Марципан для покрытия

100 г очищенного миндаля, размолотого в муку
100 г сахарной пудры
1-2 ст ложки сливок и немного пищевого красителя

Вера: На 100 г миндаля, хорошо брать 90 г сладкого и 10 г горького, он аромат придает - это точно, сладкий миндаль характерного сильного запаха не имеет! Или, за неимением оного (т.е. горького), добавить несколько капель миндальной эссенции или краситель развести, вместо воды, "Амаретто"...

В миске взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром до тех пор, пока смесь не приобретет бледно-желтый цвет. Добавить лимонную стружку и муку, все хорошо перемешать.

В другой ёмкости взбить 2 белка в плотную пену, а затем осторожно вмешать в приготовленное тесто. Вылить тесто в промасленную и припорошенную мукой круглую форму для торта. Выпекать бисквит при температуре 180-200*C около 25 мин, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Приготовьте крем.

Взбить яйца, сахар и муку до пышности. Добавить хорошо разогретое молоко или сливки, интенсивно взбивая. Поместить миску на водяную баню, продолжая взбивать, пока крем не загустеет. Снять с огня и дать остыть, продолжая мешать (миску можно поместить в большую ёмкость, наполненную водой со льдом). Затем добавить ванильный сахар и взбитые сливки. Все перемешать.

Марципан

В ступке растирать молотый миндаль и сахарную пудру пестиком до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавить несколько капель красителя, растворенного в сливках (или молоке). Скатать массу в шар, закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

Пока масса остывает, разрежьте торт на три части.

Промажьте каждый слой малиновым вареньем и кремом, третью джема и крема смажьте верхнюю часть торта.

Выньте марципан их холодильника и раскатывайте в тонкий слой между двумя листами вощенной бумаги. Марципановое тесто должно полностью закрыть собой всю поверхность торта. Теперь удалите нижний слой бумаги и покройте марципаном ваш торт. После того, как Вы обрезали излишки, удалите верхний слой бумаги. Ваш торт готов. Украсить его можно вот так.

Поверхность торта можно слегка припорошить сахарной пудрой.

Вера: Чтобы белки взбились в крутую пену, их предварительно нужно охладить и добавить пару капель лимонного сока или уксуса.

Бисквит желательно испечь накануне и дать ему выстояться: свежеиспеченный, он плохо режется и может просесть при смазывании джемом и кремом!

У нас в магазинах продаются пищевые красители, однако напомню – в сухом виде натурального зеленого красителя не бывает… Его получают, смешивая синий и желтый красители (индиго и куркуму) непосредственно в процессе подкрашивания. В домашних условиях подкрасить марципан можно при помощи сока шпината (зеленый цвет) или свеклы (розовый). Шпинат пропускают через мясорубку, хорошо отжимают через марлю и на очень маленьком огне уваривают около 30 мин, пока окраска не станет интенсивно-зеленой. Свекольный сок, отжатый из натертой свеклы, можно использовать и в свежем виде, слегка подкислив его соком лимона. При окрашивании марципана такими красителями, их вместо сливок или молока (свернутся от присутствия кислоты!) чуть-чуть разводят водой и растирают вместе с миндалем и сахарной пудрой до равномерной окраски теста.

Инна и Вера поздравляют всех замечательных женщин Джулии с прекрасным праздником 8 марта!

Пусть яркие лучи весеннего солнышка всегда освещают и согревают вашу жизнь. С праздником, дорогие!



Инна Бородина   8 марта 2011   3640 11 83  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

От Инны и Веры: «Это наш праздник!»
8 марта, кулинария, сладкое, сладкие блюда Швеции, поздравления к празднику

Я закрываю глаза и вспоминаю 8 Марта. Запах альпийских фиалок, легкий морозец, ярко-голубое небо и слегка просевшие сугробы. Вчера их растопило первое весенней солнце. Очередь в цветочный магазин, букеты тюльпанов в сильных мужских руках. Они несут их как флаги, прямо перед собой! Те же мужчины, мучающие продавщиц парфюмерных отделов наивными и почти по детски беспомощными вопросами о том, что же лучше купить в подарок – любимой, жене, дочке, матери или бабушке.
Читать статью

 



Тэги: 8 марта, кулинария, сладкое, сладкие блюда Швеции, поздравления к празднику



Статьи на эту тему:

Шоколадный торт на водяной бане
Пирожные «Картошка». Эх, где ты был, Антошка!?
Фантазии из печенья
Волшебное преображение пряников
Торт для моего "малыша"


Последние читатели:




Комментарии:

Rizaja # 8 марта 2011 года   +3  
Девочки, с праздником всех вас!
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +1  
Вера, тебя с праздником. И спасибо за отличное сотрудничество, впрочем, как всегда!!!!
Kalipso2409 # 8 марта 2011 года   +3  
И вас тоже, чтобы не пропадал запал для совместного творчества. Думаю вам обоим еще многим можно с нами поделиться
Rizaja # 8 марта 2011 года   +3  
Спасибо!
Да нам пока друг с другом не скучно, думаю, еще напишем!
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +2  
Фея,

ы с Верой поздравляем Вас с праздником и желаем всего самого хорошего. Я только что смогла " выйти в эфир" - работа))))))
Идей у нас - море. Спасибо сайту за присутствие на нем очень интересных людей!
Tian-Shan # 8 марта 2011 года   +3  
Ура! Теперь я знаю, как делать марципан. Спасибо, забираю в копилку!
Rizaja # 8 марта 2011 года   +2  
Спасибо Инне, я лишь дополнила...)))
Tian-Shan # 8 марта 2011 года   +2  
Еще бы розочки научиться делать. Шикарно выглядят, из чего они? Тоже марципан?
Rizaja # 8 марта 2011 года   +1  
Некоторые - да, но не все! У Ветлы была заметка о засахаренных розах, попробую найти... Получится - дам ссылку!
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +1  
Тут Вере виднее, но мне кажется - это живые цветы, просто для украшения. У нас есть в продаже марципан - и цветы и ягоды из них, но у нас на 100 г продукта - 250 г сахара. Как они это делают, я не знаю, но так сладко, что есть просто невозможно))))))
Rizaja # 8 марта 2011 года   +1  
Чайная роза на красном марципане - живая...))) И гвоздики - тоже!
У Ветлы дневник закрыт до сих пор...
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +1  
Знаешь, что я думаю про цветы - если из марципана раскатать тесто, то потом можно из него лепестки отдельно вырезать и скреплять между собой, ну как из пластилина.. Принцип должне быть тот же самый.. И если пройти в Гугл, то там точно можно найти, как
это сделать))) Нет?
Rizaja # 8 марта 2011 года   +1  
Конечно, в сети можно найти технологию изготовления таких цветов!
Нет, у Ветлы цветы не из марципана, я нашла - http://www.myjulia.ru/article/200294/... Они "живые"!
Tian-Shan # 8 марта 2011 года   +1  
Спасибо. Осталось розы вырастить, покупные есть как-то страшновато
Rizaja # 8 марта 2011 года   +2  
У нас на базаре бабульки иногда свои продают, их сразу видно! Не такие шикарные и безупречные, как голландские, зато запах...
Tian-Shan # 8 марта 2011 года   +2  
И что бы мы без бабулек делали?
Rizaja # 8 марта 2011 года   +2  
Это точно...
Цветы, которые пахнут(!), фрукты и овощи, которые ешь и получаешь удовольствие... Почти забытые запахи и вкусы детства!
ABYSS # 8 марта 2011 года   +1  
как хорошо иметь дачу )))))))
Rizaja # 8 марта 2011 года   +1  
... или хороший базар "под боком"!)))
Rizaja # 8 марта 2011 года   +1  

Я чё-то не поняла?)))
ABYSS # 8 марта 2011 года   +2  
хотя когда сажаешь всю эту рассаду - мечтаешь о базаре, а когда лопаешь прям с куста да без оглядки на количество - начинаешь ценить дачу )))
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +2  
Спасибо Катя! Тебя тоже с праздником, всего самого хорошего))))
Jenna # 8 марта 2011 года   +2  
Прочла сейчас статейку - даже плакать захотелось.... Нет, статья-то хорошая, даже очень, но задела мою самую болевую точку. Я так мечтала раньше, что это мне будут "Принцессу" печь и печеньки ореховые скандинавские - в Скандинавии - а всё вдруг - трах-бах и сорвалось.... И от моих мечтаний остались осколки да обломки....
Rizaja # 8 марта 2011 года   +1  
А может - все, что ни делается, к лучшему? Пусть "осколки и обломки" сейчас, а не когда душой во все врастешь! С праздником тебя, всего тебе самого-самого!
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +1  
Значит- не судьба .. хотя, наверное - жаль)))))
Iryn4ik # 8 марта 2011 года   +2  
И вас с праздником девочки!!!
Rizaja # 8 марта 2011 года   +1  
Спасибо, взаимно!
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +1  
Большое спасибо , Вас тоже - с праздником, всего хорошего
Лариса # 8 марта 2011 года   +2  
Люблю запах мимозы... Представила Италию, кругом мимоза... как классно!
Инна, Вера, с праздником ! Спасибо за чудесные рецепты
Rizaja # 8 марта 2011 года   +2  
И тебя - с праздником!
Будем только рады, если рецепты пригодятся!
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +2  
Лариса, большое спасибо, с праздником, всего самого хорошего!
ABYSS # 8 марта 2011 года   +2  
С праздником всех наших милых девчонок! Статью, конечно же, в избранное )))
А мы сегодня с мамой встали, а у нам папа блинчики пожарил, нарезку для завтрака приготовил и кофе сварил. Сейчас он уедет по делам, но обе уверены, что вернется он явно не с пустыми руками. Пусть это будут не самые дорогие букеты, но по веточке мимозы каждая из нас получит.
Rizaja # 8 марта 2011 года   +1  
Как же приятно, когда проявляют такую заботу!
С праздником!
ABYSS # 8 марта 2011 года   +2  
у нас папа вообще умница. никогда не забывает о праздниках, особенно, связанных с мамой )
Rizaja # 8 марта 2011 года   +1  
Здорово!
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +1  
Приятно слышать, спасибо, что поделилась. С праздником. всего хорошего
Skarlet # 8 марта 2011 года   +3  
и вас с праздником! ореховое печенье очень несложно приготовить, а вот торт... для меня это такой страшный рецепт, что даже боюсь глядеть в его сторону))))
Rizaja # 8 марта 2011 года   +2  
Тю... Да что там страшного-то?)))
С праздником, дорогая!
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +2  
Правильно, Вера - глаза боятся - руки делают!!!!
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +2  
Жанна, с праздником. Всего самого замечательного!
Skarlet # 9 марта 2011 года   +2  
и тебя с праздником!!!
MAKAKA # 8 марта 2011 года   +3  
Как всегда- сполошное удовольствие вас читать...! Спасибо Девочки!!!! С праздником вас!!!!
Rizaja # 8 марта 2011 года   +1  
Здорово, что тебе понравилось!
С праздником!
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +1  
Тебя тоже с праздником. Спасибо за поздравление. Отчет о выпечке печенья ожидается!!!!!
Lady Августа 1 # 8 марта 2011 года   +2  
Рецепты чудные, спасибо девочки!!! С праздником вас, улыбок, подарков, внимания любимых мужчин! А статью в избранное, конечно. Таинственное слово "марципан" приобрело реальные черты.
Rizaja # 8 марта 2011 года   +1  
И Вам всего самого доброго, с праздником!
Марципан - это совсем просто...)))
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +1  
Большое спасибо, мы с Верй рады, что Вам понравилось. С праздником и всего самого хорошего!
Эрманар # 8 марта 2011 года   +2  
Ах, какой торт! Спасибо, безумно люблю марципан и теперь знаю, как его готовить.

С праздником!
Rizaja # 8 марта 2011 года   +2  
И тебя с праздником!
Марципан можно готовить по-разному, есть "горячие" и "холодные" способы, наш - один из самых простых... Во всех случаях, суть одна - миндальное "тесто"!)))
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +2  
Вот и отлично!!!!! Вас тоже - с праздником и всего самого замечательного!
Орлова Юлия # 8 марта 2011 года   +1  
Ах ... Какая красивая и вкусная статья ...
Спасибо, девочки!!!


С нашим праздником!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rizaja # 8 марта 2011 года   +2  
Большое спасибо за отзыв и за поздравления!
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +2  
С праздником тебя. моя дорогая и девочку твою!!!! Будь всегда молодцом!!!
Tian-Shan # 8 марта 2011 года   +2  
А можно вопрос по поводу крема?
Инна пишет:
1 мл жирных (больше 30%) сливок для взбивания

1 мл - это что имеется в виду?
Rizaja # 8 марта 2011 года   +2  
В процессе "сбора" статьи из отдельных частей имела место быть "маленькая техническая неувязка" - потеряны, при копировании, "00"...)))
Безусловно, следует читать: "100 мл жирных (больше 30%) сливок для взбивания..."
Спасибо, что подсказала!
Tian-Shan # 8 марта 2011 года   +2  
Ясно! А я думала, что это неизвестная мне единица измерения
Rizaja # 8 марта 2011 года   +2  
И что характерно - никто, кроме тебя, пока не обратил внимания...)))
Tian-Shan # 8 марта 2011 года   +2  
Вполне могу понять. Я сама когда в первый раз рецепт читаю, обращаю внимание только на наименование продуктов и способ приготовления. Чтобы оценить, стоит вообще связываться или нет. А в детали вникаю уже перед приготовлением.
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +2  
Кать , а это я наколбасила)))))) Переносила Верины правки и не заметила как стерла))) Вот именно по-этому я без Веры в кулинарию не суюсь)))
реальгара # 8 марта 2011 года   +2  
Вкусно, аппетитно и торжественно. Желаю всем нам женственности и здоровья!!!
Инна Бородина # 8 марта 2011 года   +2  
Какое у вас теперь яблоко замечательное установлено!!! Вас - с праздником- от меня и от Веры, всего самого хорошего и радостного!!!!
Rizaja # 8 марта 2011 года   +2  
Спасибо большое, и Вас поздравляем!
vasalina # 8 марта 2011 года   +2  
spasibo zaprekrasnyy statjy!! vsex s prazdnikom. da, zdes y menja nikto ne otmeshaet etot prazdnik
Rizaja # 8 марта 2011 года   +1  
Жаль, что не отмечают, но все равно - с праздником Вас, всего самого доброго!
Инна Бородина # 9 марта 2011 года   +1  
У меня тоже не отмечают, но праздник никто не отменил. Сводите сами себя сегодня на ужин))))
Вас - с праздником, всего самого хорошего)
Wel59 # 9 марта 2011 года   +2  
С праздником вас девочки и спасибо за вкусную статью!
Rizaja # 9 марта 2011 года   +1  
Вас тоже с праздником и спасибо за отзыв!
Скоро бабушка # 9 марта 2011 года   +3  
Очередная вкусняшка. А марципан можно магазинный использовать? У нас продают наборы (по типу пластилина) - четыре брусочка разных цветов, или магазинный хуже?
Rizaja # 9 марта 2011 года   +2  
Честно - не знаю, что тебе и сказать... Попробуй почитать информацию на упаковке! Мне когда-то привозили готовый марципан из Польши, там проблем не было, раскатывался нормально. Дело в том, что если марципан готовился "теплым" способом, то и использовать его нужно, пока он еще теплый, в холодном виде он теряет пластичность и начинает крошиться! А вот с марципаном, приготовленным "холодным" способом, как у нас в рецепте, например, таких проблем не возникает, его только перед раскатыванием нужно немного подержать при комнатной температуре и слегка размять, как пластилин.
Спасибо за интересный вопрос!
Скоро бабушка # 9 марта 2011 года   +3  
просто я давно не обращала внимания в отделе специй на такие вещи, купишь специи-дрожжи и дальше бежишь, а тут как-то начала рассматривать, сейчас тебе и марципан готовый и глазурь в пакетике такими пуговками, растопишь в микре и покрывай любую поверхность и шоколад нетающий в тесте при приготовлении, потом в выпечке так кусочками и остаётся, и фломастеры пищевые, можно на тортах-пирожных надписи писать, и ещё столько всего, и не упомнишь, вот промышленность развилась!
Rizaja # 9 марта 2011 года   +2  
Аха... Вот и до нас дошло "тлетворное влияние запада"!))) Много новинок появляется.
natocnkakom # 11 марта 2011 года   +2  
Девочки, только добралась до вашей статьи! Спасибо за интересную статью и рецепты!
Инна Бородина # 11 марта 2011 года   +2  
Спасибо, Наташа. Вера ответит позже, я думаю, она уже спит
Rizaja # 11 марта 2011 года   +1  
Вера смену принимала...))) Только домой вернулась. Но поблагодарить за внимание к статье готова всегда!
natocnkakom # 11 марта 2011 года   0  
Ну вот, в полном составе.
elenita # 12 марта 2011 года   +2  
Спасибо за интересные рецепты по-настоящему праздничных блюд
Rizaja # 12 марта 2011 года   +1  
И вам спасибо, что заглянули и оценили!
Эванжелин # 12 марта 2011 года   +2  
Спасибо огромное! Ваш творческий союз очень гармоничен! Молодцы!
Rizaja # 12 марта 2011 года   +2  
Спасибо Вам на добром слове - от меня и от Инны!
Инна Бородина # 12 марта 2011 года   +1  
Присоединяюсь к Вере
relena # 12 марта 2011 года   +2  
Ну вот и прочитала (вчера вырубило инет). Как здорово... Рогалики, подозреваю, захочу прямо сегодня сделать, а то что-то давно своих ничем не баловала (с диетами своими )
А торт невероятно интересный, требует торжественного случая.
Спасибо!!!
Rizaja # 12 марта 2011 года   +2  
Тебе спасибо за отзыв!
Напишешь, как получится, ладно?
Инна Бородина # 12 марта 2011 года   +2  
Вот и замечательно!!!! Эти рогалики из орехов шведы пекут на Рождество, но они хорошо хранятся в стеклянной банке с крышкой. Их очень любят дети .... и мужчины (!)

Расскажите нам как у Вас получилось?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.