Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Zolotaya

Зарегистрированных: 1
Гостей: 55


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кифле с сыром

Кифле с сыром Я уже говорила, что НЕ МОГУ!!! ГОТОВИТЬ ПО ЧУЖИМ РЕЦЕПТАМ!!!
Честно, я начиталась какого-то форума, где очень долго и нудно обсуждалась тема кифле.
Голова у меня просто закружилась, но весь этот микс переработался в рецепт, который можно быстренько сообразить к ужину, что я сегодня для Вас и сделала, и в то же время он отличается изысканным, не на что другое не похожим вкусом.
Итак,
КИФЛЕ С СЫРОМ

Готовим дрожжевое тесто:
1 стакан молока, 3 стакана муки, ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли
40 г. растительного масла
Итак, тесто поднялось, теперь совершаем кощунство: добавляем туда тертый на крупной терке колбасный сыр. Вы меня хорошо слышите!!! Именно так, и не иначе!!! Тщательно вымешиваем тесто вместе с тертым сыром. 200 гр сыра вполне хватит.
Формируем шарики, размером с шарик для пинг-понга, и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Через 15 минут, когда шарики разойдутся, смазываем их взбитым яйцом (желток вообще можете забрать для маски, сойдет и белок)
Противень ставим в разогретую духовку, буквально через полчаса - уже все готово!!!
Море позитивных эмоций от довольных физиономий поедальщиков вашего блюда гарантировано!



YuliYa   13 марта 2009   3764 30 82  


Рейтинг: +59


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кифле с сыром
выпечка, кифле, сыр, дрожжевое тесто

Я уже говорила, что НЕ МОГУ!!! ГОТОВИТЬ ПО ЧУЖИМ РЕЦЕПТАМ!!!
Честно, я начиталась какого-то форума, где очень долго и нудно обсуждалась тема кифле.
Голова у меня просто закружилась, но весь этот микс переработался в рецепт, который можно быстренько сообразить к ужину, что я сегодня для Вас и сделала, и в то же время он отличается изысканным, не на что другое не похожим вкусом.
Итак,
КИФЛЕ С СЫРОМ
Готовим дрожжевое тесто:
1 стакан молока, 3 стакана муки, ст.л.
Читать статью

 



Тэги: выпечка, кифле, сыр, дрожжевое тесто



Статьи на эту тему:

Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой
Оладьи бисквитные, с яблочным и банановым припеком
Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью
Кутабы - лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью!
Сырные бублички



Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   +5  
только аромат и уловила,сижу как Буратино в харчевне,помнишь фильм...
YuliYa # 13 марта 2009 года   +6  
ну что ты! Я ж старалась! Это совсем просто!
Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   +5  
Ага просто ,вон внизу с кастрюлей сидят,всё перехватывают !
YuliYa # 13 марта 2009 года   +5  
)))))
Alba Regia # 13 марта 2009 года   +8  
Браво!
YuliYa # 13 марта 2009 года   +6  
Здоровский смайлик! Спасибо!
yablonya # 13 марта 2009 года   +6  
+ В избранное! Завтра встречаю мужа с ...как его,как его...кифле! Приготовлю,но название вжизнь не запомню...  
ptiz_a # 13 марта 2009 года   +6  
Запиши на холодильнике крупными буквами.
YuliYa # 13 марта 2009 года   +4  
сын запомнил название по аналогу с суфле с первого раза!!! во что значит внук разведчика!!!
Ковылкина Наталия # 13 марта 2009 года   +5  
мне название понравилось Как переводится?
Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   +7  
Лучше не знать...вдруг что-нибудь не приличное...
YuliYa # 13 марта 2009 года   +4  
Оказывается от австрийского Kipferl или Kipfel, что означает рожок, причeм именно  из  дрожжевого теста.
(Есть также kifli в Венгрии, kifliki в Чехии...)
Lira # 13 марта 2009 года   +6  
Ну почему опять на ночь глядя   Недобрая ты  
P.S. поясни по поводу  приличности  названия , а то ведь конфуз получится  
Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   +7  
так это что-то турецко-иранско-египетское наверное,Юлия,расставь точки,а то не уснём... ,и правда ,как дело к вечеру-рецепты,рецепты.Ухожу.
Lira # 13 марта 2009 года   +6  
Наверняка рецепт древний , в экспедиции найденный
Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   +5  
И как я такой момент опустила,точно ,точно в экспедиции нашла....надо напроситься к ним в следующую экспедицию....рецепты,песни да рассказы у костра...
YuliYa # 13 марта 2009 года   +5  
ты не поверишь, сколько раз пекли оладья с яблоками!!! А однажды  готовили на костре чак-чак!!!
ptiz_a # 13 марта 2009 года   +8  
Ага, мамонта разморозили, а у него на спине татуировка: "50 гр пекарского порошка..."
Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   +4  
.................
ptiz_a # 13 марта 2009 года   +6  
Извините, неудачно пошутила! Больше не бу-у-уду!
Lira # 13 марта 2009 года   +5  
Не , это был не мамонт , это был наскальный рисунок
YuliYa # 13 марта 2009 года   +4  
)))))))) как ты догадалась?
ptiz_a # 13 марта 2009 года   +5  
Ассоциация: древний - мамонт. Знаете когда начался матриархат? Именно тогда! Мамонты были, а Папонтов - не було...
YuliYa # 13 марта 2009 года   +5  
а ведь точно!!! патриархат появился вместе с земледелием, а до этого был материнский род и... кифле? ;)
stasica # 13 марта 2009 года   +6  
Слов нет, одни слюнки….
YuliYa # 13 марта 2009 года   +4  
Так в чем дело - противень вкуснятины обходится в 40 рублей!
ptiz_a # 13 марта 2009 года   +5  
А в микроволновке мона? У меня духовки нет!
YuliYa # 14 марта 2009 года   +3  
вот искала-искала про кифле в микроволновке не нашла. А про выпечку в микроволновке, то что я сама готовила, я писала тута:
http://www.myjulia.ru/article/19951/
Света С # 13 марта 2009 года   +6  
скажите сколько колбасного сыра надо ложить?
YuliYa # 13 марта 2009 года   +4  
грам 200 достаточно
Angelina Krok # 13 марта 2009 года   +6  
Спасибо! Завтра непременно сделаю!
YuliYa # 13 марта 2009 года   +3  
и как...???
Ветла # 13 марта 2009 года   +4  
Утащила, после поста попробую Спасибки!
саша # 13 марта 2009 года   +4  
Сколько сыра, какая температура? Что же это такое? Опять готовить?
Ветла # 13 марта 2009 года   +5  
Можно конечно и в ресторан сходить!   Ток там так не кормлють
YuliYa # 13 марта 2009 года   +3  
это точно!
YuliYa # 13 марта 2009 года   +3  
сыра грамм 200! температура - всегда на глаз, как на пирожки, а на счет готовить - русская народная примета - Юлька много печет значит финансовый кризис!
Флю # 13 марта 2009 года   +4  
так ты скажешь или нет сколько сыра надо?)))а то он у меня не залёживается.
YuliYa # 13 марта 2009 года   +3  
золото 200 гр! щас все исправлю! (а вообще сколько не жалко, чем больше тем вкусней, кашу маслом (сыром) не испортишь!)
Джили # 13 марта 2009 года   +5  
Если так будешь часто баловать своими прекрасно написанными рецептами, то у людей времени не останется на My Julia читать. Тебе надо книгу опубликовать кулинарную, пишешь так интересно о простом.
YuliYa # 13 марта 2009 года   +2  

а я как видишь, без отрыва от производства (и Джулии тожн)
natocnkakom # 13 марта 2009 года   +5  
Красота! Моим главное не показывать, а то заставят печь!
YuliYa # 13 марта 2009 года   +3  
ну вот это вообще - простота, в чем и особая прелесть!
людмила орехова # 13 марта 2009 года   +4  
1 1 чайных ложек соли ты с ума сошла     
natocnkakom # 13 марта 2009 года   +4  
Кстати молодец, заметила. По-моему, Юля ошиблася.
людмила орехова # 13 марта 2009 года   +4  
Конечно,я же смеюсь
natocnkakom # 13 марта 2009 года   +4  
Подождем хозяйку.
YuliYa # 13 марта 2009 года   +5  
не сошла - просто раздвоение личности - каждая сама по себе пишет спасибо, что во время заметила!
Лариса # 13 марта 2009 года   +5  
Взяла в избранное и завтра приготовлю!
YuliYa # 13 марта 2009 года   +4  
Поделишься впечатлениями (в оригинале их нужно заворачивать как рогалики)
саша # 13 марта 2009 года   +4  
Уже испекла! Получился целый противень. Сколько надо сыра не знала, положила грамм100-120. Надо больше. Очень пышные девочки получились! Вкусно! Рекомендую. Теперь буду отдыхать.
YuliYa # 13 марта 2009 года   +3  
;) вот тебе розочка для настроения  
саша # 13 марта 2009 года   +3  
Спасибо и за рецепт и за розочку. Наелась, как дурак на поминках.
ptiz_a # 13 марта 2009 года   +3  
Главное - удовольствие получила!
Фантастка # 13 марта 2009 года   +3  
Абалдеть! Нет, у нас на каждом шагу продуют самсу с сыром, но что б кислое тесто с колбасным?!
YuliYa # 14 марта 2009 года   +3  
а вот попробуй!
natocnkakom # 14 марта 2009 года   +3  
Люди, чего вы прицепились к колбасному, а? Обожаю его с детства! Сейчас не покупаю - слишком дорогой, но в детстве был самым любимым.
YuliYa # 14 марта 2009 года   +4  
у нас колбасный 70-80 р. за кг, а обыкновенный начинается от 150 р.
natocnkakom # 14 марта 2009 года   +3  
У нас любой начинается от 37 грн...
YuliYa # 14 марта 2009 года   +4  
это что-то около 200 р?
в магазинах и у нас так, а вот на ярмарках и некоторых сетевых магазинах есть значительные скидки6 так и мечешься - кальмаров по 80 р в одном месте, муку по 12 р. в другом месте гречку по 16 в третьем ит.д....
ptiz_a # 14 марта 2009 года   +3  
Не, где-то 150 по сегодняшнему курсу. У нас тоже есть скидки в супермаркетах, куда постоянно ходишь, накопительные.
YuliYa # 14 марта 2009 года   +3  
ну тады как и у нас
natocnkakom # 14 марта 2009 года   +3  
Просто на ярмарках (кстати, сто лет не было) и на рынке обвешивают так... Ну, на оптовом можно, но я не люблю туда, хотя чувствую, что скоро любить начну
YuliYa # 14 марта 2009 года   +3  
Тыне поверишь, но у нас на рынке перестали обвешивать уж несколько лет!!!
natocnkakom # 15 марта 2009 года   +2  
У нас это обычная практика. Поэтому чаще хожу в супермаркет - их как грибов после дождя развелось.
Фантастка # 14 марта 2009 года   +3  
Я сыр совсем не ем, а вот дочь обажает. Только ей голандский, украинский или сметанковый подавай, колбасный не ест.
YuliYa # 15 марта 2009 года   +3  
совсем как я!!!
но кифле...
пойду ка я еще поставлю...
(Приехал на днях знакомый - из Москвы.  По дороге к нам понакупил всякой выпечки, а мне уже она и не лезет - безвкусная какая-то)
Попробуй кифле не с колбасным, а с другим сыром
YuliYa # 15 марта 2009 года   +3  
Вот посмотри, как их еще готовят:
и даже так!
Эстер # 16 марта 2009 года   +3  
Спасибо за рецепт. Очеееееень вкуууснооооо. Я, наверное, кощунство совершила, но времени совсем нет. Купила готовое дрожжевое тесто в супермаркете. Думала, ничего не получится. А вышло точно, как на рисунке. В общем, прощай фигура. Их же можно незаметно много съесть. Впрочем, о чём это я? Их, оказывается, уже без меня...
YuliYa # 16 марта 2009 года   +3  
, что вот она женская магия в действии - все теперь они твои с потрохами!!!
Ну ежели тебе чего-то захочется, то всегда есть, что пообещать в качестве небесной награды!!!
La Verde # 30 марта 2009 года   +3  
Не згаю как вы, девушки. но я люблю пивко, иногда так по стаканчу граммов в 300,  а эту бу... извините КИФЛЕ с пивом как, пробовал кто - нибудь?
YuliYa # 30 марта 2009 года   +2  
под пиво есть классическая закуска - кусочек сыра обжаренный в кляре - божественно!
А кифле для мужиков оно ничего - а дамы, думаю просто распухнут ))))))))
но по вкусу наверно нормально
Лакшми # 30 марта 2009 года   +4  
Спасибо за рецепт,просто и я думаю, что вкусно. В избранное.
YuliYa # 30 марта 2009 года   +3  
да, действительно, прямо антикризисный рецепт на 40 р. целый противень вкуснятины. Остается тольк добавить, что на следующий день их аромат как-то раскрывается, и их вкус становится более ярким, чем когда они свежие.
И еще, если нет молока - можно ставить на воде - я не заметила, что бы вкус ухудшился, зато они подходят более пышно. Масла растительного только нужно побольше, и конечно рафинированного.
А еще тесто хорошо подходит на молочной сыворотке и кислом молоке
Лакшми # 30 марта 2009 года   +4  
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
noyabry # 1 апреля 2009 года   +1  
Блиииииин, сижу и просто захлебываюсь слюной!!! Ну и зачем мне подобные ощущения в такой час?...
Мелодия # 15 мая 2009 года   +3  
Какая вкуснотища. Я сыроголик. Утащила.
YuliYa # 29 мая 2009 года   +2  
а я стала готовить это в хлебопечке - народ счастлив!
Ирина Лагуткина # 20 мая 2009 года   +2  
Сегодня (20,05,09) приготовила
Всем понравились. Себя еле остановила на третьей штуке.
Следующий раз попробую с твердым сыром.
Рекомендую
YuliYa # 29 мая 2009 года   +3  
)))
и как оно с твердым? вроде он должен плавиться и растекаться?
Ирина Лагуткина # 30 мая 2009 года   +1  
Следующий раз еще не наступил
Сделаю - напишу


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.