Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Bestatyana Run

Зарегистрированных: 2
Гостей: 27


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Я знаю, чем это закончится... (Об установка мешающих нам жить, часть вторая)

Я знаю, чем это закончится... (Об установка мешающих нам жить, часть вторая) http://www.myjulia.ru/article/357262/ - 1 часть "Я на тебе как на войне..."

«Нет, нет, я не подойду к нему…у него на лице написано, что он бабник, ловелас и высокого о себе мнения. Да и негоже это – девушке подходить первой»

Сколько раз мы проходили мимо людей, которые понравились нам с первого взгляда, опускали и уводили глаза в сторону, и упускали шанс за шансом, познакомится, потому что «сразу понятно, чем все это закончится». Мы живем прошлым. Нас обманывали, предавали, изменяли, бросали, делали больно. И весь этот опыт и всех этих людей и проецируем на свое настоящее. Этот прекрасный мужчина, сидящий за соседним столиком, никогда не делала вам больно, не изменял и не бросал вас. Но когда-то в прошлом мужчина с такими же зелеными глазами, которые как магнит притягивают вас – сделал вам это больно. Вы, ориентируясь на свое прошлое, решаете остаться в зоне комфорта, если не рисковать – не обожжешься.

Установка третья: Не рисковать.

Вы игнорируете коллегу на работе, потому что служебные романы ничем хорошим не заканчиваются. Вы не останавливаетесь, а мимоходом рявкаете «Отстань» прохожему, который подошел к вам. Вы усиленно рассматриваете рекламу в лифте и буркаете сухое «Доброе утро» новому соседу, хотя он в вашем вкусе. Тем самым вы, возможно, упускаете взаимную любовь, будущего мужа, лучшего друга, партнера по бизнесу… Вы боитесь, что прошлое повторится.

Выход есть – рискуйте. Идите на страх. Страх заставляет вас лгать, страх заставляет вас быть всегда и для всех хорошей. Страх же и держит вас в клетке. Видите мужчину, от которого ноги подкашиваются – идите к нему. Хочется убежать от ощущения близости и тяги к новому соседу в лифте – знакомьтесь с ним. Хочется вновь закрутить роман с зелеными глазами – посмотрите в них долгим взглядом, а не уводите в сторону.

Установка четвертая: Контролировать / избегать контроля.


Вы взрослая женщина и способны контролировать свои желания. Вы контролируете свою жизнь, эмоции, мечты, время и даже близких. Когда появляется кто-то, кто нарушает всю вашу выстроенную по минутам вселенную, и вы начинаете поступать не так, как обычно…Вы чувствуете, что теряете контроль. Спокойное течение жизни вдруг дало сбой, и река забурлила – вы строите плотину. Муж вдруг решил встретиться с друзьями, одноклассниками, коллегами – нужно проконтролировать, совсем отбился от рук. Что-то ускользает от вашего внимания, и вы как ополоумевшая стремитесь восстановить контроль над ситуацией ведь у вас всегда «Все под контролем». Вспомните, как в подростковом возрасте вам звонили родители, узнать, где вы и когда будите. Вы злились, что у вас нет свободы, что родители вас слишком опекают и контролируют. Муж невинно спросит, что вы делаете завтра, а вы злобно в ответ «У меня дела», «Не твое дело». Сами же позвоните ему вечером 20 раз с вопросом «Ты где?». Да мы боимся, что мир рухнет, если мы не будем все контролировать. И мы яростно боремся с любой попыткой контролировать нас, защищая свою свободу и территорию. Вы боитесь впустить людей в свое сердце, потому что тогда уже не сможете проконтролировать ту боль, которую вам могут нанести.

Выход есть – говорите. Поговорите с близкими людьми о контроле и избегании контроля. Осознавайте, когда в ваших близких срабатывает эта установка, и относитесь к ней с пониманием. Доверьтесь вашим близким и объясните свое желание все контролировать – страхом, заботой, беспокойством. Спросите себя, почему вы мучаете своих близких контролем, потому что боитесь за них? Не доверяете им? Почему вы стремитесь контролировать свою жизнь? Потому что боитесь перемен? Потому что так спокойнее и проще? Постарайтесь уменьшить контроль над своей жизнью и своими близкими - и вы увидите, как много нового, прекрасного появиться в вашей жизни в подавляющем большинстве.

Пожалуй, еще вторая важная вещь в отношениях (первая – умение слушать) – это разговаривать. Беседовать, проговаривать ваши страхи, неуверенность, настроения, интересоваться близкими и обсуждать с ними важные для вас вещи, в том числе ваши открытия, стремления, планы и проблемы.

Анастасия Кухлевская



Анастасия Кухлевская   6 марта 2011   2286 4 29  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я знаю, чем это закончится... (Об установка мешающих нам жить, часть вторая)
отношения, Собеседник, советы, знакомство

http://www.myjulia.ru/article/357262/ - 1 часть "Я на тебе как на войне..."
«Нет, нет, я не подойду к нему…у него на лице написано, что он бабник, ловелас и высокого о себе мнения. Да и негоже это – девушке подходить первой»
Сколько раз мы проходили мимо людей, которые понравились нам с первого взгляда, опускали и уводили глаза в сторону, и упускали шанс за шансом, познакомится, потому что «сразу понятно, чем все это закончится». Мы живем прошлым.
Читать статью

 



Тэги: отношения, Собеседник, советы, знакомство



Статьи на эту тему:

Как не испортить отношения, если оба супруга — фрилансеры
Знакомство под Новый Год
Про красные трусики
Женская сила


Последние читатели:




Комментарии:

Jamma # 6 марта 2011 года   +1  
Советы хорошие, но порой довольно трудно исполнимые на практике. Вот, например, я точно не смогла бы подойти и первой познакомиться с понравившимся мужчиной, сколько не повторяй себе, что надо уметь рисковать.
Анастасия Кухлевская # 6 марта 2011 года   +1  
Почему?
Jamma # 6 марта 2011 года   +2  
Ой, у меня проблем психологического характера хватает (все описывать долго, да и неудобно))), но, думаю, и другим это довольно сложно и причин обычно множество - от неуверенности в себе до, наоборот, излишней гордыни.
Анастасия Кухлевская # 6 марта 2011 года   +2  
А мне кажется как раз удобно) Проблемы же надо решать, а не жить вместе с ними) Если не хотите здесь можно в лс.
Jamma # 6 марта 2011 года   +2  
А вы что профессиональный психолог?)) Хотя мне психолог уже, боюсь, в любом случае не поможет, только психиатр.
Анастасия Кухлевская # 7 марта 2011 года   +1  
Вам ни психолог ни психиатр не поможет) Вы сами себе помочь можете, когда захотите)
Jamma # 7 марта 2011 года   +1  
Вот с этим я согласна - только человек сам и может себе помочь! Поэтому и не вижу смысла нагружать кого-либо своими проблемами)) Спасибо за статью))
Ириша-ах # 7 марта 2011 года   +1  
Jamma пишет:
у меня проблем психологического характера хватает

Комплексы и как с нии бороться? Этот вопрос задают многие и Вы не одна с ними живете. Человек универсальная машина, которая способна на все-главное захотеть. Главное не ждать, что придет дядя и поможет.
Анастасия Кухлевская # 7 марта 2011 года   +1  
Согласна, верю, что человек сам себя излечивает и сам себя калечит...
natali1976nnp # 7 марта 2011 года   +2  
Спасибо за интересные советы
IRCHIK-IRCHIK # 7 марта 2011 года   +2  
Я делала первый шаг, но обожглась.А со временем поняла, что такие ситуации нас только закаляют и делают сильнее.Нужно быть уверенной в себе и все тогда получиться.
agrip # 7 марта 2011 года   +2  
Анастасия пишет:
И весь этот опыт и всех этих людей и проецируем на свое настоящее

Опыт для того и нужен, что бы не совершать одних и тех же ошибок многократно.
Анастасия Кухлевская # 7 марта 2011 года   0  
Я не спорю, что опыт нам помогает, но если все время ссылаться на опыт, то тогда вы живете в мире, где никому нельзя доверять, верить, не на кого положиться, все друг друга бросают, все изменяют, предают и прочее. Если у вас однажды не сложилось с мужчиной вы же не прекращаете вообще с мужчинами общаться? но почему-то только с блондинами, например)
agrip # 8 марта 2011 года   +2  
Опыт не всегда бывает отрицательным. Ссылаться на опыт, это не означает не доверять никому. Это означает научиться разбираться в людях и понимать кому можно доверять, а кому нет. Я ведь не против, написанного Вами, в принципе. Просто все эти общие утверждения о том, что надо рисковать слишком размыты. Прежде, чем начать рисковать не плохо все же трезво оценить ситуацию. Если человек готов идти к тебе на встречу, то сближение всегда происходит естественно и без внутренней борьбы. Если же это не происходит легко, значит что-то не так. Не плохо подумать, что же? Разговаривать и научиться слушать это хорошо, если с нами захотят разговаривать. А если нет, что тогда? Кричать в пустоту, в надежде быть услышанным? Интересует ли его наше мнение вообще?
Анастасия Кухлевская # 12 марта 2011 года   +2  
Опыт бывает и положительным и нам помогает. Только дело в том, что редко кто из нас умеет разбираться в людях. Я столько раз при первом знакомстве чувствовала отторжение и недоверие к человеку, а потом он раскрывался, проявлялся по настоящему и я удивлялась очень сильно. Мы все зажаты и то как мы проявляемся в социуме не значит, что мы такие на самом деле. Мы все ходячие опыты, установки, защитные механизмы - как тут разглядеть человека? Сближение может не произойти из-за наших страхов и комплексов, а не потому что это не предначертано) Если бы все было в жизни легко)
Со временем и близкие люди с вами захотят разговаривать. Если вы будите систематично с ними правильно разговаривать и слушать их. Кричать-то как раз не надо) Надо пытаться наладить связь с тем существом, которое вам близко или интересно, и проявить понимание, что у него тоже свои установки, страхи и защита, и не обязательно что вы ему не нравитесь) Хотя может просто не нравитесь)
Ириша-ах # 7 марта 2011 года   +1  
Адекватный и сильный духом человек еще сможет справиться со своими проблемами, а есть такие, которым психологическая или психиатрическая служба приписана. Бывает так, что они этого не понимают. Чем раньше будет оказана помощь, тем быстрее пойдет процесс выздоровления. Опыт других стран показывает положительный результат работы психоаналитиков.
Анастасия Кухлевская # 12 марта 2011 года   +2  
Психолог хорош тем, что ему можно выговорится. Когда некому рассказать о своей боли, проблемах - психическое здоровье человека пошатывается. Выговориться - это очень действенный способ) А делать это раз в неделю - еще действеннее)
Caty_L # 7 марта 2011 года   +1  
Мне понравилась статья и мой плюс Вам. Установки мешают жить многим, очень многим. Одна из них
Анастасия пишет:
служебные романы

, а если еще и с начальником - то "это вообще уму не постижимо, как она могла, я была о ней лучшего мнения" и т.д. Компанию, где я работаю уже много лет, в одно время даже прозвали "агентство знакомств": две пары поженились (одна, правда, ровно год продержалась), еще одна пара работала у нас, но познакомились тоже на работе, роман секретаря с руководителем подразделения закончился бракосочетанием, живут-поживают, добра наживают, а ведь могли побоятся, что их осудят и пиши пропало.
dyer1122 # 9 марта 2011 года   +3  
я считаю, что во многих жизненных ситуациях помощь квалифицированного психолога поможет
Анастасия Кухлевская # 12 марта 2011 года   0  
Согласна.
Vikimaus # 11 марта 2011 года   +3  
А как же женская гордость, тактика? Ну улыбнусь я ЕМУ, а он мне в ответ "че скалишься"? Нет, в крайнем случае можно на мужчину внимательно посмотреть
Анастасия Кухлевская # 12 марта 2011 года   +3  
Опять установки. Почему мы ожидаем только худшего от людей? Если внимательно будете смотреть, он может, кстати, сказать "Че вылупилась?"))) Лучше действительно идти и смотреть под ноги и ни-ни на кого) Так же безопаснее и комфортнее)
Vikimaus # 12 марта 2011 года   +1  
Ну и что, а я скажу "Обозналась". А если улыбнусь и облом, не поймет намека?
Анастасия Кухлевская # 12 марта 2011 года   +1  
Что мешает вам обознаться улыбаясь и подходя?
Vikimaus # 12 марта 2011 года   +1  
Ну как то это не совсем то. Вот когда клиенты ко мне заходят в кабинет с улыбкой - да! Или я в качестве клиента - тоже да. А так на улице, или в магазине как-то неудобно, что ли
Анастасия Кухлевская # 13 марта 2011 года   +2  
Вот! Мы разучились просто улыбаться) Мы ходим все хмурые, нелюдимые и когда кто-то идет и улыбается нам это кажется странным)
Orasty # 13 марта 2011 года   +1  
Анастасия пишет:
и когда кто-то идет и улыбается нам это кажется странным

Идут мне навстречу девушка и мужчина (незнакомые друг с другом), девушка мне улыбнулась, я ей в ответ, а мужчина стал ширинку проверять.
Vikimaus # 13 марта 2011 года   +1  
о! А я за что говорю! Человек подумает. что у него что-то не в порядке.Особенно, если это мужчина.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.