Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Осенняя прогулка

Осенняя прогулка На работу из отпуска Семён Семёнович вышел во вторник. В обычный серенький вторник в конце сентября. Как обычно он пришёл за полчаса до начала работы. Включил компьютер, переобулся в старые, удобные туфли и достал из ящика стола кружку. Выпить чая перед началом трудового дня давно стало для Семёна Семёновича обязательным ритуалом. Он положил в кружку два кусочка сахара, пакетик чая и вышел в коридор на ресепшн, где стоял кулер.

Секретарши Наташи ещё не было на месте и, когда с улицы позвонили, Семён Семёнович не глядя, ткнул пальцем в кнопку открытия двери и подставил кружку под струйку горячей воды. В кулере булькнуло, и он подумал мимоходом, что воды осталось мало, и к обеду надо бы поменять бутыль. Тут входная дверь открылась, Семён Семёнович поднял глаза на вошедшего и … остолбенел! В их скромный офис вошла девушка такой красоты, какую он видел только по телевизору, да ещё в кино. Прелестное личико было свежо, как майское утро. Голубые глаза сияли чистотой апрельского неба. Светло-русые волосы так мило, так легко осеняли головку, что хотелось немедленно, не дожидаясь 8 марта осыпать их цветами!

Горячая вода обожгла его пальцы. Он отдёрнул руку, но не отвёл от девушки взгляда. Голова у Семёна Семёновича закружилась, и он сказал первое, что пришло на ум:
- Простите, Вы ко мне?

Незнакомка неуверенно улыбнулась, обнажив ровные белые зубки. В её глазах промелькнула растерянность.
- Н-нет. Я здесь работаю со вчерашнего дня. В юридическом отделе. Мне электронный ключ ещё не дали.

Шок у Семёна Семёновича продолжался, и он глупел на глазах.
- Вы, наверное, Принцесса и попали сюда по ошибке. Но я рад этому счастливому случаю, рад, что увидел Вас, и что я … Короче – Ваш покорный слуга и подданный - Семён Семёнович Чайников!
Девушка засмеялась, легко и весело. От её непосредственной радости, от милого лица у Семёна Семёновича биться сердце перестало.

- А я – Татьяна! Ой, у Вас чай на брюки пролился!
- А, пустяки! Кстати, не хотите ли: чай, кофе, п … печенье?
- Спасибо, не сейчас! Можно, я пройду на рабочее место?

- Да-да, конечно! - Семён Семёнович посторонился, и девушка прошла мимо, обдав его сладковатым и невероятно притягательным ароматом. Белая курточка прошуршала: « люб-лю, лав ю», стройные ноги в узких чёрных брючках пронесли прелестное создание в кабинет юристов, а сердце Семёна Семёновича забилось в унисон со стуком её лакированных ботильонов на десятисантиметровых каблучках.

В этот день у Семёна Семёновича получалось всё. Он переделал почти всю скопившуюся за время его отпуска текущую работу. С товарищами по «конторе» он был необычайно приветлив и радостно-общителен. С клиентами и с контрагентами – то дружелюбно напорист, то учтив, разговорчив и гибок. Но за всеми делами Семён Семёнович постоянно думал о красавице Танечке, сидевшей совсем рядом от него – всего-то за перегородкой! И он за день раз пять сумел забежать в юротдел с совершенно неотложными делами. И снова увидеть её очаровательное лицо, напряжённо смотрящее в монитор или ладную фигурку в кремовой кофточке, когда Таня поворачивалась к начальнице отдела за консультацией. Обедали они в столовой тоже вместе, за одним столом. Семён Семёнович не замечал, что он ест, кто ещё сидит за этим столом, что делают прочие люди. Он видел только эту, покорившую его с первого взгляда девушку, как она ест, говорит, смеётся.

И вечером они вышли из офиса вместе.
- До свиданья, Семён Семёнович! До завтра! – Таня повесила сумочку на плечо и нахмурилась:
- Ой, дождик! А мне до остановки идти!
- Ничего, Танечка! Не беда! У меня зонтик есть, давайте, я Вас провожу!
- Ой, правда? Вот хорошо-то, пойдёмте скорее!

Семён Семёнович раскрыл зонт, и они зашагали плечом к плечу к ближайшей автобусной остановке.
На Красной площади была обычная вечерняя автомобильная пробка. В узкий проезд улицы Робеспьера вливались сразу три транспортных потока. Таня напряжённо вглядывалась то в быстро темнеющее слезливое небо, то в плотно стоящие автомобили и автобусы.

- Ах, какая досада! Я сегодня тороплюсь, и ехать недалеко – до краевой библиотеки, и транспорт весь встал. Вот не везёт!
- До краевой? Да это же близко. Мы туда пешком дойдём быстрее любого автобуса.
- Семён Семёнович, Вы просто находка для меня! Я такая трусиха! Я бы не решилась идти вечером одна мимо завода, мимо парка! Пойдёмте скорее!

Таня шагнула с площадки автобусной остановки на тротуар и поскользнулась на мокрой брусчатке, но её спутник был внимателен и вовремя подставил девушке свой локоть.
- Держитесь, Танечка, - сказал Семён Семёнович. Рука его была надёжно-твёрдой, а кожа куртки неожиданно сухой и тёплой. Девушка схватилась за неё всей ладонью. Мужчина локтем прижал руку к своему боку, и они зашагали рядом. Дождь прекратился.

Перейдя улицу Робеспьера, они пошли среди зарослей тёмных кустов с голыми, почти безлистными ветками по асфальтированной, когда-то, пешеходной дорожке. Справа от них тянулся глухой бетонный забор, с видневшимся за ним цехом радиотехнического завода с тёмными глазницами широких окон. Дорожка оказалась довольно ровной и прямой, и спутники быстро пошли по ней, никого не встречая и невидимые ни для чьих глаз. Ветер, который на остановке бил холодом и дождём в лицо, ждущее автобус, теперь должен был дуть и толкать в спину, но они его совсем не чувствовала. Вершины деревьев и те лишь слегка покачивались. Слева за кустами по улице Маркса иногда проносились машины, вырвавшиеся из пробки, на мгновение блестя фарами. Тучи на небе раздвинулись, и на тёмно синем небе возникла россыпь ярких звёзд, которых в этом большом городе почти никогда и не видно. Семён Семёновичем овладело романтическое настроение. Таня тоже молчала, видимо думала о чём-то своём. Ему хотелось поговорить с девушкой, сказать что-нибудь умное, интересное , неординарное.
- А хотите, я Вам почитаю стихи Роберта Бёрнса? – вдруг сказал он негромким и звонким голосом.

Татьяна слегка вздрогнула и пожала плечами:
- Почитайте …
«Пробираясь до калитки полем вдоль межи …»

Таня лишь смутно помнила фамилию этого старинного шотландского поэта и никогда не читала его стихов, но их музыка заворожила её. Ей было не страшно, тепло и хорошо идти рядом с Семёном Семёновичем и по тёмной аллее, возле завода, и дальше, когда перейдя улицу Горького, они пошли вдоль забора парка.

Семён Семёнович сначала немного волновался – он не читал вслух Бёрнса лет 25, с тех пор когда учился на филологическом факультете и увлекался британской литературой. Но его страх был напрасным – оказалось он всё хорошо помнил, вплоть до запятой, до интонации. И читал он в этот чудесный вечер на удивление хорошо: красивым, звучным баритоном, с выразительными паузами. Только лишь с небольшими перерывами между стихов: «Умолк тяжёлый гром войны …» и «Растёт камыш среди реки …». Прочитал на английском языке «The song of girl». И, наконец, «Среди холмов река течет …».
Он, когда читал стихи, смотрел вперёд и немного вверх, будто читал по звёздам, а в перерывах в упор смотрел на неё, как бы спрашивая: «Ты понимаешь? Ты понимаешь меня?!». Но Таня не понимала, она, под ритм стихов думала о своём и не смотрела на провожатого.

Так, незаметно, и слишком быстро они прошли свой путь. И вот уже впереди завиднелся ярко освещённая площадь с кинотеатром на одной стороне и серым зданием библиотеки на другой. Очарование вечерней прогулки кончилось. Таня отпустила локоть Семёна Семёновича.

- Теперь я дойду, мне через дорогу, - сказала она.
- Может, завтра опять прогуляемся?
- Зачем? – удивилась Таня. – Завтра дождя не будет, а после работы я сразу еду домой.
- Ну, может, вечер будет хороший …

- Я не гуляю по вечерам, - уверенно заявила Таня. - Прощайте! – и она, не оглядываясь, перешла дорогу и направилась к стоянке автомобилей, расположенную у памятника Ленину. Навстречу её нетерпеливо замигала фарами светлая иномарка. Девушка пробежала трусцой несколько шагов навстречу открывшейся изнутри дверце и села в машину. Иномарка сразу сорвалась с места и, требовательно гуднув, влилась в плотный вечерний поток автомобилей запрудивших улицу Маркса.
Семён Семёнович вздохнул, провёл рукой по заметно лысеющей шевелюре. Сегодня был замечательный день. В этот день он испытал радость встречи, пылкую влюблённость, вдохновение. Но день прошёл, подходит к концу и осенний вечер. Пора … Он развернулся и пошёл назад, к Красной площади, к дому. На ходу нащупал в кармане сложенный пакет и вспомнил, что надо зайти в магазин, купить хлеба, сосисок и молока.

Осенняя улица была пустынна, темна. Свет фар автомобилей только ослеплял и делал темноту ещё непрогляднее. Ночное небо закрылось тучами, стало низки и чуждым.
Семён Семёнович шел, чуть согнувшись, держа перёд собой зонт. В лицо ему дул холодный порывистый ветер, обильно сдобренный тяжёлыми холодными каплями дождя. Осень …



ZlodeevichSS   6 марта 2011   2043 1 42  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осенняя прогулка
осень, прогулка, любовь, она, двое, знакомство

На работу из отпуска Семён Семёнович вышел во вторник. В обычный серенький вторник в конце сентября. Как обычно он пришёл за полчаса до начала работы. Включил компьютер, переобулся в старые, удобные туфли и достал из ящика стола кружку. Выпить чая перед началом трудового дня давно стало для Семёна Семёновича обязательным ритуалом. Он положил в кружку два кусочка сахара, пакетик чая и вышел в коридор на ресепшн, где стоял кулер.
Читать статью

 



Тэги: осень, прогулка, любовь, она, двое, знакомство



Статьи на эту тему:

Осенние ассоциации
Пытаясь забыть
Что-то стало не так...
Портрет, написанный карандашом
Прощание


Последние читатели:




Комментарии:

Helena Bel # 6 марта 2011 года   +4  
Рассказ прочла на одном дыхании... Женская красота - великая сила, способная подарить мужчинам радость, вдохновение, надежду...Спасибо вам, рассказ очень понравился!
ZlodeevichSS # 7 марта 2011 года   +4  
Благодарю Вас! Вы меня поняли - женская красота нам жизненно необходима! И мужчина должен искать женского внимания, женской оценки - иначе он не мужчина!
Helena Bel # 7 марта 2011 года   +3  
Напишу вам отрывок из стихотворения Максима Геттуева "Чего ждут женщины?"

"Без женщин мы - ничто. И нет причин
При встрече с ними опускать ресницы.
Ведь женщин тоже нет без нас, мужчин, -
Ну кто посмеет в этом усомниться?"

Так что, "нам не жить друг без друга!"
ZlodeevichSS # 8 марта 2011 года   +3  
Вы совершенно правы! И я того же мнения!
Лариса # 7 марта 2011 года   +2  
Явно они не пара... Великолепный рассказ! Спасибо!
ZlodeevichSS # 7 марта 2011 года   +4  
Вы очень добры, спасибо за внимание! А то, что они не пара - это видно со стороны, но в том и прелесть человеческих отношений, что мы идём наперекор логике, наперекор мнению окружающих и пытаемся сотворить маленькое чудо. Пусть это чудо вего лишь вежливое ненавязчивое внимание, а может получится разогнать тучи, согреть в осеннюю непогоду летним теплом, показать любимой звёзды в большом городе? А вдруг получится?
Лариса # 8 марта 2011 года   +2  
Да, конечно. Полностью с вами согласна. Но только мне очень жалко Семена Семеновича, он одинок, хотел провести вечер с девушкой, а ничего не получилось(
ZlodeevichSS # 8 марта 2011 года   +3  
Нет, Вы совершенно не правы! СС не одинок, у него жена - помните, у Чехова в "Даме с собачкой" ДД тоже "женат" - аналогия. Ну, допустим СС ни о чём таком не думал, просто искал понимания. Но он не прав - нечего старым "женатикам" ухаживать за молодыми девчатами. И это очень правильно, что у него ничего не получилось!
Лариса # 8 марта 2011 года   +1  
И женатикам хочется романтики, а что такого криминально в прогулке с очаровательной девушкой?
В последнем абзаце сквозит одиночество..., а Семену еще надо и в магазин за покупками... тоска однообразных дней
ZlodeevichSS # 10 марта 2011 года   +4  
Увы, да. После 20 и более лет в браке жёны не думают о романтике, о прогулке под звёздами со стихами. Они полагают, что им незачем вдохновлять своих мужей - он и так никуда не денется. Они несколько заблуждаются. Мужик, если он не конченый алкоголик или трудоголик, очень отзывчивый даже на простое внимание. А если в его бесцветной жизни случается яркое событие - для него это СОБЫТИЕ!
Лариса # 11 марта 2011 года   +1  
ZlodeevichSS пишет:
жёны не думают о романтике, о прогулке под звёздами со стихами.

А думают ли об этом их мужья? Женам тоже хочется романтики, а в итоге не услышишь даже спасибо за вкусный ужин. Видно тем, кто долго и плотно женат, уже не до романтики. Жена поднадоела, а на стороне романтики море.
ZlodeevichSS # 11 марта 2011 года   +4  
Об идеальных жёнах пишут романы, снимают фильмы. А в реале: ужин готовит тёща из пакетиков и брикетиков, в магазин бегает муж, пол моет дочь, собаку выгуливает сын. А жена или смотрит телесериал, или общается с подругами по телефону. А их старые мужья, тот же СС, никому не нужны с их романтикой!
Лариса # 11 марта 2011 года   +3  
С ума сойти - я идеальная жена! Я сама готовлю, часто гуляю с собакой, сама мою пол и сама же хожу по магазинам. И открою вам страшную тайну - я еще и сама зарабатываю на продукты, муж мой работает, но денег как таковых я не вижу...
И еще... я не смотрю сериалы) Интерны и Хаус не в счет

А романтика... Вот не нужна мне романтика, честное слово. Хочется просто внимания и нежности. Наверное того же хочет и мой муж. Да только устала я, нет у меня сил на нежность, как и у него, в принципе...
Прекрасная Надин # 2 сентября 2011 года   +1  
Лариса пишет:
Хочется просто внимания и нежности

И немножко любви!!!
Просто, хоть чуть - чуть всего вместе взятого!!!
ZlodeevichSS # 2 сентября 2011 года   +1  
Если хочется - будет!
Прекрасная Надин # 2 сентября 2011 года   +1  
ZlodeevichSS пишет:
А их старые мужья, тот же СС, никому не нужны с их романтикой!

Вы здесь не правы!!! Ну я так считаю!!!
Я очень, очень хочу РОМАНТИКИ!!! Хотя мы прожили 22 года вместе...!!!
А мужу действительно ничего не надо!!!
ZlodeevichSS # 2 сентября 2011 года   +1  
А вот такие мы разные бывают романтики- мужья, а бывают романтики-жёны но чужие
Прекрасная Надин # 2 сентября 2011 года   +1  
ZlodeevichSS пишет:
бывают романтики- мужья, а бывают романтики-жёны но чужие

Будет и у нас романтика!!! Добьюсь!!!
Какие наши годы!!!
ZlodeevichSS # 2 сентября 2011 года   +1  
Обязательно, Надежда! У Вас будет прекрасная романтика!
ZlodeevichSS # 13 марта 2011 года   +5  
И не только жена. Вы - идеальная женщина: красивая, далёёкая, всё прощающая! А романтика - да, эта штука давно никому не нужна.
Прекрасная Надин # 2 сентября 2011 года   +1  
ZlodeevichSS пишет:
А романтика - да, эта штука давно никому не нужна.

А Я ХОЧУ Романтики!!!
Где - нибудь на крыше высотки...например! Со своим же мужем!!!
ZlodeevichSS # 2 сентября 2011 года   +1  
Так в чём же дело? постройте с мужем высотку, на ней крышу, и далее, как в песне: " о крыши ночные! о трубы печные! о звёзды, которых несчесть!"
Прекрасная Надин # 2 сентября 2011 года   +1  
Да можно уже готовую крышу на высотке позаимствовать на пару вечерков...!!!
ZlodeevichSS # 2 сентября 2011 года   +1  
Согласен! Пойду попрошу Карлсона слетать на денёк к бабушке
Прекрасная Надин # 2 сентября 2011 года   +1  
Замечательный рассказ, прочла его первым...просто понравилось название!!!
А любить мужчин нужно всегда, даже если не за что...!!!! Это к вышестоящим комментариям!!!
ZlodeevichSS # 2 сентября 2011 года   +1  
Огромное спасибо за замечательные комментарии!
Прекрасная Надин # 2 сентября 2011 года   +1  
Вам спасибо за суперзамечательный рассказ...
Хотела спросить, а события просходят не в Красноярске..??? Названия улиц уж больно знакомые!!!
ZlodeevichSS # 2 сентября 2011 года   0  
А может быть Хотя названия улиц - да они в каждом городе одинаковы!
злючка # 2 сентября 2011 года   +2  
Я думала это цикл рассказов о СС,только прочла женские ручки,оказывается разные персонажи
ZlodeevichSS # 2 сентября 2011 года   +1  
Нет, ну почему, просто СС многолик и многогранен . А кроме того рассказы по времени не ограничены. То он был холостяк с пышной шевелюрой, потом стал лысеющим дядей, обременённым семейством, потом старым ловеласом, собирающим грибы. А захочу ... даже не знаю, что ещё с ним сделаю
злючка # 2 сентября 2011 года   +2  
А что еще про СС есть?
ZlodeevichSS # 3 сентября 2011 года   0  
Пока 5: "Осенняя прогулка", "Новогодняя история", "Женские ручки", "Вот повезло!", "Маньяк".
Неисключено что его похождения продолжатся , но пока жду сюжетец
palma-j # 2 сентября 2011 года   +2  
А я хочу сказать, пусть у СС всегда будет в душе весна.. а то -осень и крупные капли дождя - грустно. Остался с разбитыми иллюзиями о весенней девушке.
ZlodeevichSS # 3 сентября 2011 года   +1  
Весна в душе - это сложно ведь у СС наступила осень, его сказки в прошлом, наступила пора утрат
А насчёт девушек - пусть у девушек будет весна
Татьяна мама 2 дочек # 11 декабря 2011 года   +1  
Интересная история.Только мужчина может так про женщину написать.
ZlodeevichSS # 12 декабря 2011 года   +1  
Для этого мы и есть, чтобы ВАС, ВАМИ, и рассказывать о ВАС всему свету
Татьяна мама 2 дочек # 12 декабря 2011 года   +1  
Поэт-одним словом.
ZlodeevichSS # 14 декабря 2011 года   +1  
Одним словом не скажешь главное - вдохновляйте нас почаще
Татьяна мама 2 дочек # 14 декабря 2011 года   +1  
Многое зависит от Вас.
ZlodeevichSS # 15 декабря 2011 года   +1  
А понял - мы должны вдохновлять Вас, чтобы вы вдохновляли нас
Татьяна мама 2 дочек # 15 декабря 2011 года   +1  
Взаимно.
ZlodeevichSS # 16 декабря 2011 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.