Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Александр_Алтынцев

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Постный стол 8 марта (продолжение)

Постный стол 8 марта (продолжение) Весь вечер 7 марта мой ненаглядный запершись на кухне стучал кастрюлями и соблазнял меня экзотическими запахами. 8мого мы с утра поехали в гости, поздравлять родственников и вернулись только к вечеру 9того. И тут – продолжение банкета!
Уважая моё решение поститься, мой муж подготовил соответствующее меню. В два приёма накрыл стол белоснежной вышитой скатертью и расставил красиво украшенные блюда. Запахи манили…
Несколько дней я выуживала рецепты у своего благоверного…И вот, наконец он сдался! Ура-а-а!




Овощной плов с шампиньонами

4 моркови среднего размера
3 небольшие луковицы
400г шампиньонов
½ стакана риса
100г растительного масла
100г грибного бульона
Набор специй для плова
Молотый чёрный перец

Грибы нарезать ломтиками и обжарить в половине растительного масла, затем переложить в сотейник. В оставшемся масле обжарить мелко натёртую морковь и лук , нарезанный мелкими кубиками. Обжаренные овощи смешать с грибами.
Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой, выложить в сотейник к грибам с овощами и всё хорошо перемешать. Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения. Огонь убавить. Приправить специями для плова и томить на медленном огне под крышкой около 20 мин, пока вся жидкость не испарится. При подаче украсить зеленью.

Апельсин «Франческа» ( расчёт продуктов на 1 порцию)

30г натёртого чёрного шоколада
7 консервированных вишен без косточек
1 апельсин
1 небольшой консервированный персик без косточки
1небольшой чернослив без косточки
1 миндальный орех
1 столовая ложка коньяка

Апельсин помыть щёточкой, обсушить, срезать «крышечку» и отложить её в сторону. Аккуратно вынуть мякоть, оставив стенки в полсантиметра. На дно апельсина положить шоколад, сверху - вишни, затем – половинку персика, в который поместить чернослив , фаршированный миндалём. После этого закрыть другой половинкой персика, сверху положить вишни, посыпать тёртым шоколадом и полить коньяком. Затем накрыть апельсин «крышечкой», завернуть его в фольгу и печь в разогретой до 200град. духовке в течение 5-7 минут.
Вынуть, освободить от фольги, уложить на блюдце и украсить нарезанной мякотью апельсина .

Коктейль «Шестое чувство»

100г апельсинового сока
50г ликёра
40г водки
50г вишнёвого сока

На дно бокала положить лёд. Влить ликёр, водку, апельсиновый сок, а затем – вишнёвый. Украсить тонкой долькой апельсина.

Праздник удался!

Попробуйте и вы!



Ветла   12 марта 2009   2530 2 6  


Рейтинг: +10


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постный стол 8 марта (продолжение)
Постный стол, плов, десерт, коктейль

Весь вечер 7 марта мой ненаглядный запершись на кухне стучал кастрюлями и соблазнял меня экзотическими запахами. 8мого мы с утра поехали в гости, поздравлять родственников и вернулись только к вечеру 9того. И тут – продолжение банкета!
Уважая моё решение поститься, мой муж подготовил соответствующее меню. В два приёма накрыл стол белоснежной вышитой скатертью и расставил красиво украшенные блюда. Запахи манили…
Читать статью

 



Тэги: Постный стол, плов, десерт, коктейль



Статьи на эту тему:

А вы хотите на Гавайи?
Новогодний десерт" В замке Снежной Королевы".
Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила
Кисель «Ягодный микс»



Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   +1  
Как же он тебя любит,берегите друг друга !
Этот +1 для него !
Ветла # 13 марта 2009 года   +1  
Передам!
Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   0  
    
Fiona-v # 13 марта 2009 года   +1  
Читаю ваши рецепты, как сказку
Ветла # 13 марта 2009 года   +2  
Ням... Ням... Вку -у-усна-ая- я-я-я сказка-а-а! Особенно коктейль - пьянит и возбуждает!
Вот интересно, где это мой благоверный рецептики нарыл? У меня таких небыло!
YuliYa # 24 марта 2009 года   0  
ну пловом нас не удивишь, а вот остальное... такие изыски!
в избранное!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.