Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хронограф. Бермуды

Хронограф. Бермуды 12 марта 1609 г. Бермуды стали британской колонией.

А было это так…

Ровно 400 лет назад, 12 марта 1609 года, в 900 км от Северной Америки, среди коралловых островов северно-западной части Атлантического океана потерпел крушение корабль английских колонистов, направлявшихся в Виргинию. Волей судьбы им пришлось организовать свое первое поселение и заняться сельским хозяйством. Так появилась на Земле «Заморская территория Великобритании».

Расположены Бермудские острова на перекрестке морских путей. А вот открыты они были более чем за 100 лет до этого исторического кораблекрушения. Открыты испанским мореплавателем Хуаном Бермудесом. Именно в его честь острова носят свое название. Но тогда испанцы острова осваивать не стали.

В состав Бермуд входят 150 рифов и островов. Но только 20 из них обитаемы, а 10 соединены путепроводами и мостами.

Мистическую славу этому коралловому архипелагу принесли таинственные исчезновения на его территории воздушных и морских судов. Район исчезновения ограничивается своеобразным треугольником – линиями от Флориды к Бермудским островам, далее к Пуэрто-Рико и назад к Флориде через Багамы. Вообще, словосочетание «бермудский треугольник» достаточно молодое по историческим меркам – ему всего 45 лет. Впервые оно было применено Винсентом Гладдисом, который опубликовал свою статью «Смертоносный бермудский треугольник» в одном из журналов по спиритизму в 1964 году. Именно его сегодня принято считать автором этого зловещего словосочетания.

За последние сто лет собраны упоминания о, примерно, 100 исчезновениях крупных морских и воздушных судов. Но в этом мистическом треугольнике происходят не только банальные исчезновения. Известны случаи об обнаружении абсолютно исправных судов, покинутых экипажем по никому не понятным причинам. Есть упоминания о мгновенных перемещениях во времени и пространстве.

Интересно, что сторонниками тайны бермудского треугольника выдвинуто несколько десятков теорий, которые объясняют эти таинственные явления. Среди широко обсуждаемых мифических – похищения пришельцами из космоса или жителями Атлантиды, перемещения через разломы в пространстве или дыры во времени и другие паранормальные причины. Но многие авторы пытаются дать происходящему научное объяснение. Это, например, теория о выбросах метана, образующего пузыри такой низкой плотности, что корабли не могут удержаться на поверхности воды и мгновенно тонут. Или теория о «блуждающих волнах», достигающих 30 метровой высоты. А также предположения о возможности генерирования в море инфразвука, который в результате воздействия вызывает панику экипажа, и экипаж покидает судно.

Правды ради надо признаться, что есть и противники теорий таинственности островов, вернее скептики. Они утверждают, что исчезновения судов в бермудском треугольнике происходят не чаще, чем в других районах мирового океана. И объясняются они многочисленными естественными причинами, например, частыми штормами и циклонами, а также большим количеством отмелей.

Сегодня на территории бермудских островов живет более 60 тыс. жителей. И что-то мне подсказывает, что живут они там не хуже, чем в других уголках мира. Думаете, что они продолжают жить за счет сельского хозяйства? Нет! Сельским хозяйством там продолжает заниматься всего лишь 1% населения. Думаете, они организовали производство? Опять нет! В производстве трудятся порядка 10% жителей.

Подавляющий доход жителям островов сегодня приносит, как ни странно, иностранный туризм. Острова ежегодно посещает около 600 тыс. человек (сравните с количеством жителей). Из них 90% – туристы из США.

А вы хотели бы побывать на этом легендарном архипелаге?



Ирина Григорьева   12 марта 2009   1222 0 11  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хронограф. Бермуды
Хронограф, история, бермуды, Бермудский треугольник

12 марта 1609 г. Бермуды стали британской колонией.
А было это так…
Ровно 400 лет назад, 12 марта 1609 года, в 900 км от Северной Америки, среди коралловых островов северно-западной части Атлантического океана потерпел крушение корабль английских колонистов, направлявшихся в Виргинию. Волей судьбы им пришлось организовать свое первое поселение и заняться сельским хозяйством. Так появилась на Земле «Заморская территория Великобритании».
Читать статью

 



Тэги: Хронограф, история, бермуды, Бермудский треугольник



Статьи на эту тему:

Чисто семейные убийства
Свет мой, зеркальце, скажи... или краткая история зеркала
Экзамен от Вселенной
Обезьянки «зарисовка»


Последние читатели:




Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   0  
Не можете избавиться от надоевшей любовницы? -купите тур на Бермуды...
Ирина Григорьева # 13 марта 2009 года   +1  
А что? Хороший способ обрести новые ощущения и отвлечься от рутины.
Спасибо за комментарий.
Kceniya Novozheeva # 13 марта 2009 года   0  
Я мужа уговариваю отдохнуть летом на Бермудах-категоричное "нет",обычно здесь не принято отвечать "нет".....
Ирина Григорьева # 14 марта 2009 года   0  
Причины для отказа бывают, конечно, разные. Если они связаны с непонятными мистическими явлениями, происходящими на Бермудах, то это все-таки положительный знак. Такой отказ - скорее трогательная забота о семье.
galaktika # 14 марта 2009 года   +1  
очень позновательно.скажу только,пролитая над ним-самолет тресет.
Kceniya Novozheeva # 14 марта 2009 года   0  
  
galaktika # 14 марта 2009 года   +1  
У страха,глаза велики.если суждено умереть молодой и красивой,да еще и от воды,то не обязательно бояться моря.можно и стаканом воды захлебнуться.а ваще,насколько я люблю море-настолько же и боюсь!  
Kceniya Novozheeva # 14 марта 2009 года   0  
всё обсолютно правильно,согласна !
Ирина Григорьева # 14 марта 2009 года   +1  
Согласна на все 100%. Но человек никогда не знает, что уготовила ему судьба. Так может быть, отбросить все страхи. Просто жить и наслаждаться каждым прожитым мгновением?
Kceniya Novozheeva # 14 марта 2009 года   0  
я и наслаждаюсь,успею ещё на Бермуды,какие мои годы !
Ирина Григорьева # 14 марта 2009 года   +1  
Спасибо за комментарий.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.